Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
А в Clozemaster разве можно что-то учить с нуля?
Зависит от языка, в некоторых есть треки для начинающих, что-то вроде "100 самых употребительных слов".
Мне тоже кидает фразы со словами, которых я не знаю, но у него можно их по-быстрому загуглить прямо из приложения, если я ничего не путаю.
в натуре, епта!
Сова
На 4пда недавно вносили "чтобы она пошла по его учебник"
https://4pda.to/forum/index.php?showtop … =131674159
Думаю, нас ждёт ещё много прекрасного.
▼в натуре, епта! ⬍
Ну а хули ты хотел, это же дерзкий русский медведь!
▼в натуре, епта! ⬍
И как ты перевел? Whaddya mean? (если на английский?)
Зависит от языка, в некоторых есть треки для начинающих, что-то вроде "100 самых употребительных слов".
вот в японском чтобы эти сто самых употребительных учить, нужно знать минимум 1000, потому с моими ~800слов и запасом кандзи ~200 всё ещё не могу нормально им пользоваться, неэффективно - тратить кучу времени на разбор самого предложения вместо того, чтобы вспоминать и подставлять слово
Им надо как-то предложения подстроить под словарные запасы, что ли
с моими ~800слов и запасом кандзи ~200 всё ещё не могу нормально им пользоваться, неэффективно - тратить кучу времени на разбор самого предложения вместо того, чтобы вспоминать и подставлять слово
Я в таких случаях (с арабским) пытался просто запомнить-подставить слово и не париться со всем предложением. Правда, я уже немного знал, как читаются буквы.
Бесит это порой чудовищно, но прогресс в итоге лучше, чем учить по самоучителю.
я уже немного знал, как читаются буквы.
в том и прикол, в японском они используют кандзи, и например даже если ты знаешь распространённые слова типа "спать", "бегать", "ходить", то не факт что ты уже знаешь их кандзи, а если не знаешь - то просто смотришь на этот значок и в душе не имеешь, что он мог бы значить, надо всё целиком копировать и нести в словарь.
в общем, наверное, в других языках реально можно на ранних этапах использовать, а тут как-то нет
Clozemaster попробуй
Я другой анон, но спасибо за рек, я тоже себе поставил. Нужно больше немецкого богу немецкого. Жаль, что только 30 предложений во фри-версии, только хотел попробовать не тестом, а вписыванием, а все, а приходите завтра.
Спасибо, попробую променять зеленую птицу на синюю
В Memris тоже теперь есть, оказывается.
И Drops, но там только пять бесплатных минут.
Уточнение: пять бесплатных минут каждые десять часов.
Опять сова переобулась. В легендарке фразы с ошибкой не давала переделать, предлагала новую фразу. И так можно было урок на несколько фраз увеличить, постоянно косяча Теперь снова предлагает ту же фразу, чтобы исправить ошибку.
А у меня опять сова с похмелья
Теперь снова предлагает ту же фразу, чтобы исправить ошибку.
Мне она иногда предлагает ее по два раза, а в редких случаях даже по три!
Сова поздравила с 300-дневным ударным режимом, и затем откатила часть пройденных юнитов из-за того, что появились новые кочки с прослушиванием и откатилась часть историй. Спасибо, сова: очень "мотивирует"
Есть ощущение, что курсы немецкого и итальянского раньше были больше. Зачем их подрезают, кто-нибудь понимает?
Меня бесит в сове, что я добиваю кочку с несколькими уроками с мотивацией, что вот порадую себя кочкой с историей (мои любимые), а сова хренак - и перепрыгивает мне ее. Типа она уже у меня была после перетасовки курса. И так несколько раз уже случалось, ну что за фигня(
а давно у Совы НАСТОЛЬКО отбитая иконка?
Ого, на сей раз даже хуже, чем с похмелья, этот отходняк от других веществ!
Отвратительно( Зачем так делать вообще, отбивает желание даже заходить в сову.
А можно мне такую не надо, если я и без того ебашу каждый день?
Пока старая висит...
Сова заболела, вылечите сову
У вас только аватарка? Я не обновлял, аватарка старая, а вот дизайн обновился: вместо широких полос между юнитами теперь узкие надписи, а теория на неподвижной плашке на самом верху. Курсы вроде пока не обновлялись.
Как же мне надоели одни и те же физиономии в лиге. Вроде сотни тыщ народу занимаются, а сова мне всё знакомцев пихает. Надо начинать занятия в какое-то совсем другое время, видимо...
У вас только аватарка? Я не обновлял, аватарка старая, а вот дизайн обновился: вместо широких полос между юнитами теперь узкие надписи, а теория на неподвижной плашке на самом верху. Курсы вроде пока не обновлялись.
У меня дизайн тоже обновился. И аватарка больная. В прошлый раз, когда сову растаращило, я меняла ее на аватарку из Streak Society, а теперь то ли туплю и не могу найти, то ли убрали такую опцию.