Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Я не понял, ты хочешь получить ачивку на страйк в 365 дней?
Не, я хочу 12 месячную, сейчас это Lucy's Aquatic Adventure)
Я сделал 6 в 23 году, вот, это будет 6 в этом году, хочу год собрать
А, у Совы же есть два варианта ачивок в профиле. У того анона расширенная версия, по ходу
А я даж обновился, но у меня не изменилось это.
Отредактировано (2024-06-12 13:47:31)
Я тоже не вижу больше personalized practice
У меня в английском с русского и французском с английского есть.
А что сделали с курсом финского? Сова пишет, что что-то там синхронизировала, но я изменений не вижу. Но он у меня пройден полностью. Там что-нибудь новое появилось?
Разделы стали мельче, "одна тема — один раздел", но количество самих обсуждаемых тем вроде не уменьшилось. Поболее упражнений на одно и то же правило, побольше повторов слов. Я второй раз прохожу, в первый раз мне всего этого сильно не хватало. Партитив не возникает, аки чёрт в жопе, а понятно из примеров, откуда берётся.
Шведский и норвежский тоже, кстати, настригли помельче.
В моем французском с английского этого раздела уже нет
Аноны, а в дуолинго насколько хорошо можно научиться читать по-японски? Нормально там оно для иероглифов, или есть варианты получше?
Для начальных норм, привыкнуть чтобы.
Для начальных норм, привыкнуть чтобы.
спасибо, буду пробовать!
Аноны, а в дуолинго насколько хорошо можно научиться читать по-японски?
Смотря что читать. Хирагану и катакану нормально выучишь, там очень хорошо их учить. Кандзи (иероглифы) - ну так. Базовые, конечно, можно выучить, но их там довольно мало, даже не на уровень начальной школы.
Сейчас, правда, в курс добавили отдельные уроки с кандзи, учат их читать и писать (на компе - прям мышкой по экрану, с телефона не знаю, как). Но если ты хочешь читать книги или газеты, этого мало, придётся дополнительно учиться.
, с телефона не знаю, как
Если как в китайском, то пальцем.
в курс добавили отдельные уроки с кандзи, учат их читать и писать (на компе - прям мышкой по экрану, с телефона не знаю, как).
о, вот это мне надо, а более сложные потом и доучить можно, спасибо!
Опять Сова алмазы за парный квест зажала прям вынуждает на второй круг идти
Какая-то новая активность у совы. Я, конечно, потыкала в предложенных анонов, но понятия не имею, что теперь будет
Что ещё за дружеский забег? Парное стало групповым?
Отредактировано (2024-06-13 18:46:04)
Нет, парное у меня тоже есть параллельно...
О, что-то начинает происходить! Понять бы ещё, что именно
Проверил - а меня тоже пригласили.
Не знаю, что происходит, но я в деле!
Но уроки пройду как посплю, все равно.
Отредактировано (2024-06-14 00:47:52)
Видимо, пока только на андроиде?
И чего, сколько там дней бежать нужно?
Вот эти два скрина – вообще вся информация, которую сова дала) Куда бежим и зачем, фиг знает.
Соучастников на выбор было предложено 6, мест 5, так что я не ткнула в одного анона, у которого ноль уроков на прошлой неделе, а в остальных ткнула)
Отредактировано (2024-06-14 01:19:01)
Куда бежим и зачем, фиг знает.
Это очень по-Совиному!
Куда бежим и зачем, фиг знает.
Сова обретает черты птицы Додо из Алисы в Стране Чудес
Отредактировано (2024-06-14 01:31:22)
Это очень по-Совиному!
Чтоб совсем по-совиному, нужно лететь, а не бежать, крылья ноги главное хвост должен быть не забег, а залёт.)
Соучастников на выбор было предложено 6, мест 5
У анона который согласился мест было пять, а анонов точно на несколько больше. Но анон не знал, что места схлопнутся, как только он начнёт по списку сверху вниз, так что кому успел
Может, это дневной лимит - по пять инвайтов? Хотя всё ещё непонятно, куда)
Соревнование длится полчаса, и по его результатам победителями оказываются все.
Вот это не про сову, сова любит тараканьи бега отстающие будут прихлопнуты тапком