Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Курсы с одного языка за раз показывают в браузерной версии, но это для выбора, а когда ты их выбрал, то переключаешься между ними легко, без смены базового зыка, он сам переключается.
Чесслово, у меня этого не было когда я регистрировался, а теперь есть!
Чесслово, у меня этого не было когда я регистрировался, а теперь есть!
Анон, я в Дуо с 14-го года, и уже тогда учил с двух разных языков. Может они её запрятали куда, а потом снова вытащили, но такая возможность именно в Дуо была всегда.
на русском, кроме четырех уже имеющихся языков (английский, французский, немецкий, испанский) можно будет учить еще украинский и шведский, шведский обещают запустить в январе, а украинский в декабре.
Ооо, я на низком старте. Как раз думал, что надо славянский какой-нибудь в свою кучу добавить, а польский я успел напрочь забыть (сказать что-то могу, написать - ни в жисть).
я в Дуо с 14-го года, и уже тогда учил с двух разных языков. Может они её запрятали куда, а потом снова вытащили, но такая возможность именно в Дуо была всегда.
Насколько я помню, в 14 году в браузере показывали подборку языков либо для английского, либо для русского, чтобы переключиться с, скажем, рус-нем на англ-дат, надо было сначала в английский интерфейс перейти или что-то такое, в общем, на шаг больше, чем сейчас. Позже добавили возможность переключаться одним действием, а не двумя.
Как раз думал, что надо славянский какой-нибудь в свою кучу добавить, а польский я успел напрочь забыть (сказать что-то могу, написать - ни в жисть).
С английского украинский уже давно есть (проходила это дерево в 2016-м ), да и польский давно.
Аноны, а когда заканчиваются соревнования? У моего лидера 900 очков и я хочу его обогнать)).
А до того, как нашел эту тему, сидел тихо, проходил из чувства долга))
Аноны, а когда заканчиваются соревнования?
Накопление очков для лиги недели заканчивается в воскресенье (в районе полудня, если правильно помню). В интерфейсе рейтинга показывается обратный отсчёт. Например, в вебе рядом с названием лиги сейчас у меня — "Obsidian League 1 day". Когда остаётся меньше суток, то время показывается в часах, а когда меньше часа, то в минутах)
Спасибо, анончик! Тогда сяду в засаду, а потом как ломанусь!
Анон, я в Дуо с 14-го года, и уже тогда учил с двух разных языков.
Угу, а я даже с трех.
Смех и грех - я переместилась за пределы России и меня настигло ограниченное количество сердечек. В итоге учить хочется и надо самый новый для меня язык, а как минимум половину времени повторяю старые, чтобы набирать сердечек.
А сколько стоит платная версия?
а как минимум половину времени повторяю старые, чтобы набирать сердечек.
Можно взять российский впн Я купила от Бумаги для других целей, но внезапно и для Дуолинго (потенциально) применимо Уже проверяла, когда хотелось новые уроки проходить, а сердечек было маловато.
Отредактировано (2022-08-13 19:21:44)
Можно взять российский впн
Это было бы забавно. Этакая обратка.
проверяла, когда хотелось новые уроки проходить, а сердечек было маловато.
А это как? Я после отключения платной версии присоединился…
В итоге учить хочется и надо самый новый для меня язык, а как минимум половину времени повторяю старые, чтобы набирать сердечек
Анон, если тебе просто учить, а не упарываться в лиги, сундуки и прочие ачивки, то ходи через браузерку, там нет жизней и ограничений, но и из игровых элементов только streak и базовый функционал лиг.
А сколько стоит платная версия?
69.9 долларов в год
https://www.duolingo.com/plus
Это единственное приложение, которое я оплачиваю.
А зачем оплачиваешь, чего не хватает в бесплатной или в браузерной?
Аноны, первый раз в треде. Обсуждали, как взять ачивку на 1 место в Бриллиантовой лиге? Я пытался один раз, и было ощущение, что соревнуюсь с ботом, с такой скоростью он от меня улетал после очередного урока. Было это давно, после этого забил почти на полтора года на Дуо, выгорел.
Аноны, первый раз в треде. Обсуждали, как взять ачивку на 1 место в Бриллиантовой лиге?
Стопицот раз, с рецептами)
Аноны, первый раз в треде. Обсуждали, как взять ачивку на 1 место в Бриллиантовой лиге? Я пытался один раз, и было ощущение, что соревнуюсь с ботом, с такой скоростью он от меня улетал после очередного урока.
Обсуждали, это как повезет. Аноны стараются попасть в "ленивую" лигу, т.е. начинать в воскресенье ночью - понедельник. Я сейчас в суперленивой и хочу ачивку хоть раз, пока на первом с 2000, отрыв от второго 700 очков, а у последнего у нас в районе 150.
Обсуждали, как взять ачивку на 1 место в Бриллиантовой лиге?
Обсуждали и не раз, но основа рецепта все равно одна: чтобы тебе повезло с соперниками. Такое случается. Может с 7к занять первое место или с 11к, но не с 30, главное, выждать.
Да, я вот себя морально настраиваю пойти урок утром и до вечера понедельника сову не мацать, авось попаду в ленивую лигу. Так-то я и в этой бы победил легко и с удовольствием, если бы не один упоротый упорный азиат
Аноны, а мне можно рецепт? У лидера 1300 очков, у меня 1000, жемчужная лига. Когда надо бежать быстро-быстро? За час до конца ускориться? Всяких возможностей удвоения у меня там дофига заготовлено.
В бесплатной версии меня бесила реклама и сердечки (причём, по нарастающей, несколько лет назад рекламы было значительно меньше, а сердечек не было вообще). Ну и я к тому времени уже долго пользовался бесплатным приложением практически ежедневно, знал, что не заброшу, ну и хотелось как-то выразить свою благодарность разработчикам за классное приложение.
Так то в веб версии нет ни рекламы, ни сердечек.
Отредактировано (2022-08-13 22:43:58)
Без рекламы. И бесконечно можно заниматься, не беспокоиться, что сердечки закончатся. К тому же есть еще какие-то преимущества, сейчас точно не скажу. Но проблем с Дуо поменьше, в сравнение с тем, о чем здесь аноны пишут.
Аноны, LadyRovina в запросах друзей - це йа
Прочитал весь тред, советы по алмазной лиге - спасибо!
Из смешных фраз мне попадалось "Кто твой любимый доктор?" и "Моя крестная мать - ребенок")
Учу грецкий через англ) Кстати, заданий на говорение у меня не было, но сейчас гляну в настройках разрешений телефона.