Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#801 2022-08-10 11:47:31

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

У меня парное на 20 уроков выше 90%. За 20 минут я ни одного так и не сделал  :lol: Прости, анон, вечером что полегче возьму!

#802 2022-08-10 11:52:20

Анон

Анон пишет:

Они не такие уж осмысленные, анон. Реальное попадание в тоны и звуки сова не проверяет.
У меня в китайском лучше всего засчитывает монотонное бурчание.

Ну, китайский всё-таки - отдельная тема. Японский типа тоже тональный, но сильно попроще.
Я, просто, ударения не запоминаю - как раз потому, что мало говорю( На курсах ещё ничего было, а сейчас я сам по себе пока, никто меня не слушает и не исправляет. В принципе, вот этот долбёж слов в дуо, он мне нравится тем, что даже до меня доходит и запоминается на слух)
Ещё я удлиннение слогов очень странно произношу. Типа, "ватаси но денвабангооооо ва..."  ;D

Отредактировано (2022-08-10 11:52:44)

#803 2022-08-10 11:54:26

Анон

Анон пишет:

Принимает и gatas, у меня, по крайней мере, но вот иногда - если попадется на повторе, я прям заскриню - это внезапно становится важно.

Хм, у меня обычно принимает и м и ж варианты, ошибку дает в тех случаях, где в предложении было указание на пол, а я не заметил (пример от балды :meet the director at her office)

А еще в приложении (да и в веб версии, кажется, тоже) можно зарепортить неправильный ответ, если считаешь его правильным. Как правильный его в тот момент не засчитают, но на будущее могут и исправить, чтоб принимал и такой вариант тоже.

Отредактировано (2022-08-10 11:55:08)

#804 2022-08-10 12:04:47

Анон

Я репорчу…
И толпа народа в комментах тоже репортила, ещё несколько месяцев назад, а воз и ныне там.

Анон с котом посреди пса

#805 2022-08-10 12:56:21

Анон

И я репорчу. С марта, ноль эмоций.

#806 2022-08-10 13:25:47

Анон

Эх, а я наивно думал, что они оперативнее к репортам относятся :(

Слоу анон подобавлял других анонов сколько приложение позволило, завтра добавит остальных

Скрытый текст

#807 2022-08-10 13:39:55

Анон

Я походу зря снёс и переустановил приложение, теперь залогиниться не могу - "проверьте соединение". Ни через впн, ни без него  :bubu: мне, конечно, не жалко заходить через браузер...

#808 2022-08-10 13:50:44

Анон

Анон пишет:

Через браузер же нет заданий на произношение?

Это еще почему? Есть, конечно.

#809 2022-08-10 14:39:09

Анон

Анон пишет:

Я походу зря снёс и переустановил приложение, теперь залогиниться не могу - "проверьте соединение". Ни через впн, ни без него  :bubu: мне, конечно, не жалко заходить через браузер...

У тебя андроид? Может, поставить версию чуть старше?

#810 2022-08-10 17:01:06

Анон

я с мороза
бесит, что десктопная и мобильная версии так сильно отличаются! До недавнего времени, например, через мобильную версию за прохождение урока давали больше очков, чем с компа. На компе у меня нет аудирования, на мобильном есть. Сейчас в парных забегах прохождение уроков с компа просто не засчитывается. То есть, через мобилку у тебя профита больше, чем с компа, а мне неудобно печатать на телефоне!  :fuuu:

#811 2022-08-10 17:03:05

Анон

Анон пишет:

а мне неудобно печатать на телефоне! 

У меня тоннельный синдром от печати на телефоне  :sadcat:  А блютуз клавиатура к нему не подключается...

#812 2022-08-10 17:06:36

Анон

У меня после 40 минут с телефоном, а меньше не всегда выходит из-за достигаторов, рука просто отваливается нахрен, да(

#813 2022-08-10 17:08:10

Анон

Я пилю на сеансы по 10-15 минут утро-день-вечер.
Мне в телефоне удобно, потому что телефон со мной всегда, а десктоп только поздно вечером…

#814 2022-08-10 17:09:41

Анон

Заказала бондаж для лучезапястного сустава, шо же делать  :lol:

#815 2022-08-10 17:36:49

Анон

программу карточек для заучивания слов аноны подскажут?

#816 2022-08-10 17:52:09

Анон

Все еще мемрайз. Анки даже в виде Анкидроид окаменелый как мамонты.

#817 2022-08-10 17:53:05

Анон

Анон пишет:

Сейчас в парных забегах прохождение уроков с компа просто не засчитывается.

:panic:

Я в последнее время перешла на мобильное приложение из-за сундуков удвоения (и, да, разбиваю на утро и вечер из-за них же), но раньше тоже предпочитала веб — как раз из-за лёгкости печати и отсутствия проблем с Т9.  :sadcat:

#818 2022-08-10 17:56:36

Анон

Ээх, у меня только один временной сундук почему-то, для полуночниковранних пташек который.  :think:

#819 2022-08-10 17:58:18

Анон

Анон пишет:

Ээх, у меня только один временной сундук почему-то, для полуночниковранних пташек который.  :think:

Получаю сундук на утро, если делаю хотя бы один урок/читаю стори вечером после 18:00. Получаю сундук на вечер, если делаю хотя бы один урок до полудня... И то, и другое явно надо делать в приложении (хотя я не тестировала в вебе, хм).

#820 2022-08-10 18:03:47

Анон

Анон пишет:

Как не выгонят, вроде последние пятеро спускаются назад в обсидиановую?..

Это из алмазной, а я в Турнире сейчас. Там первые 20 - в финал, а остальные - обратно в алмазную. Я сейчас на 22-м с 160 баллами и мне хорошо.

Анон пишет:

Я дождалась вечера понедельника, и аллилуйя я кажется в ленивой лиге.

Вот-вот, я так уже год играю. Можно не гнаться ни за чем, а просто учиться со своей скоростью (или читерить по 2-3 истории в день, если реал поджимает)

#821 2022-08-10 18:18:30

Анон

Анон пишет:

Получаю сундук на утро, если делаю хотя бы один урок/читаю стори вечером после 18:00. Получаю сундук на вечер, если делаю хотя бы один урок до полудня... И то, и другое явно надо делать в приложении (хотя я не тестировала в вебе, хм).

Хм, пошёл сделал урок специально - нифига, только лежит нераспечатанный сундук, который я ночью заработал.  :think:

#822 2022-08-10 18:32:21

Анон

Анон пишет:

Ээх, у меня только один временной сундук почему-то, для полуночниковранних пташек который.

У меня тоже один - если пройдешь урок до 12 дня. Причем истории и аудиоуроки не засчитываются, а игрушки почему-то да.
Зато каждый час можно посмотреть рекламу и получить алмазов.

Анону, упомянувшему блютуз-клавиатру, спасибо! Я, дикий человек, о таком даже не знал. В приложении все намного интереснее, но печатать на телефоне, да еще на неродных английском-испанском - тот еще квест ((

#823 2022-08-10 18:41:51

Анон

Анон пишет:

Анону, упомянувшему блютуз-клавиатру, спасибо!

Если у тебя внезапно смартфон Realme, то сразу предупреждаю, что ни через переходник, ни через блютуз к нему ничего не прицепишь)

#824 2022-08-10 18:56:32

Анон

Анон пишет:

но печатать на телефоне, да еще на неродных английском-испанском - тот еще квест ((

Этот анон читерит установил изучаемые языки в SwiftKey и вовсю пользуется подсказками клавиатуры :)

Правда, до недавнего времени высокие уровни (где в основном печатать слова, а не набивать из блоков) предпочитал делать в веб версии. Но сейчас по некоторым причинам компьютер практически не включается, так что приходится на телефоне. Палец отваливается, это да...

#825 2022-08-10 19:00:33

Анон

Если отключить задания на правописание, то все слова будут в блоках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума