Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Так что если надо перевести "Кошки пьют молоко", то это будет "Los gatos beben leche".
А у меня с las gatas засчитывает
Так что если надо перевести "Кошки пьют молоко", то это будет "Los gatos beben leche".
Принимает и gatas, у меня, по крайней мере, но вот иногда - если попадется на повторе, я прям заскриню - это внезапно становится важно.
Как какое-нибудь escribo libros иногда принимает как "Пишу книги", а порой надо именно "Я пишу". Пример рандомный, возможно, там был другой глагол, но суть в этом. Хотя русский так же допускает отсутствие местоимений.
А еще "mio" вместо "mi" му опечатка, хотя это я забыл, а реальная опечатка, потому что буквы рядом Ellis вместо Ellos ему ошибка
У моего бешеного лидера-азиата миллион шестьсот очков, 150 недель в алмазной лиге и 150 раз в топ-3. По-моему, я зря ему в спину дышать пытаюсь, пережду эту неделю, авось на следующей повезёт и без достигаторов обойдётся
У моего бешеного лидера-азиата миллион шестьсот очков, 150 недель в алмазной лиге и 150 раз в топ-3.
Елки, ему и на глаза страшно попадаться
А я и не сплю
Еще сюда подпишитесь, аноны, плиз, а то парных заданий не дают, сижу как наказанная)
rKD613
Еще сюда подпишитесь, аноны, плиз, а то парных заданий не дают, сижу как наказанная)
rKD613
Добавился У меня парных заданий тоже нет, интересно, от чего зависит... Или рандомно выдают?
Вот фиг знает вообще. Сова загадочная)
Не могу пройти ни один урок или уровень, пишет либо you are offline, либо an error occurred, try again later. И ночной сундук почему-то откроется только через 22 часа. Если я переустановлю приложение, мой прогресс сбросится? (глупый вопрос, но)
Может, поэтому и парных заданий пока нет, сова что-то мутит))
Отредактировано (2022-08-10 06:13:19)
Если я переустановлю приложение, мой прогресс сбросится?
Нет, если ты залогинишься в тот же самый аккаунт. Перед переустановкой имеет смысл проверить/запомнить, какой у тебя логин, если возможны варианты.
Для парных заданий - проверьте вкладку с кубком (где месячный марафон и задания дня), у меня там было что-то типа сообщения - пройдите урок, чтобы появилось парное задание, а потом там собственно и появилось это парное задание там же… и версия приложения ещё нужна поновее, наверное.
Отредактировано (2022-08-10 08:00:22)
и версия приложения ещё нужна поновее, наверное.
Ненене, Дэвид Блэйн!
Порадуюсь тут: а мне тоже вчера сова принесла командный челлендж (наконец-то!). Мы с напарницей уже 19 из 75 уроков сделали, сегодня надеюсь удвоить))
Я ещё напомню, что после завершения парного задания дают полчаса двойного опыта. Так что лучше не завершать это задание, если нет времени ещё полчаса сидеть, а дать завершить партнеру, и не заходить в приложение, пока не будет получаса свободного времени…
Я ещё напомню, что после завершения парного задания дают полчаса двойного опыта. Так что лучше не завершать это задание, если нет времени ещё полчаса сидеть, а дать завершить партнеру, и не заходить в приложение, пока не будет получаса свободного времени…
Спасибо, анон, я не знал!
Спасибо, анон, я не знал!
Опыт, сын ошибок трудных
Я на той неделе свои полчаса просрал(((
Ещё один анончик вспомнил про сову -
, начал добавляться к вам
Через браузер же нет заданий на произношение? Хотя ничего не мешает использовать голос-текст для ввода в любом случае
Кстати о заданиях на произношение. Мне почему-то кажется, что фразы на произношение не всегда дублируются в заданиях на написание и на тыкание… Я не сразу включил эту опцию паранойя - Эппл, нехер за мной подслушивать, а потом у меня начали появляться новые слова в старых темах, которых я раньше точно не видел
Я вчера впервые за моё недолгое время пользования дуо заметил прям ошибку-ошибку. Причём, такую глупую.
Типа: выберите из четырёх вариантов правильное написание фамилии "Танака" (田中). И нет верного варианта вообще. Оо" А там, как я понял, пока не ответишь - не зарепортишь. Выбрал в итоге Ямаду, что ли, шоб хоть один иероглиф совпадал. Угадал, блин xD
Отредактировано (2022-08-10 11:40:57)
Кстати о заданиях на произношение.
Хде вы их берёте??? Я тоже хочу(( В настройках включено. Но мб я ещё как начинающий тупо не дошёл до них?
Нихонский.
Отредактировано (2022-08-10 11:40:46)
Через браузер же нет заданий на произношение?
У меня есть: французский-немецкий, есличо.
Надо включить и в Дуо, и в настройках телефона…
Ааа... Гспд, а в настройках телефона что - разрешение доступа приложения к микрофону?
О, у меня сейчас с аноном парное задание на 10 идеальных уроков.
Я тоже хочу((
Они не такие уж осмысленные, анон. Реальное попадание в тоны и звуки сова не проверяет.
У меня в китайском лучше всего засчитывает монотонное бурчание.