Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Ну я уже говорил, что на дереве я делал первый уровень кружка, все скринил, потом повторял по фоткам пару раз, потом шел проходить остальные уровни этого кружка, чтобы закрепить. И в итоге у меня получалось, что я каждые день-два мог открывать для себя новую тему (делать первый уровень и скринить, повторять по фоткам независимо от совы) и при этом мне всегда было, чем заняться в Сове - я мог проходить 2-5 уровни тех кружков, где я уже все выучил по фото, мог читать истории (они на отдельной вкладке были, выбирай любую и получай 14-28 очков) и рандомно за 20 очков повторять старые темы. Теперь на дороге я делаю первую кочку по новой теме и все, дальше я по дороге идти не могу, пока не выучу все новое. Только повторение за 5 очков. Этого не достаточно для того, чтобы не вылететь из алмазной лиги, поэтому приходится в игры играть. А в играх нет, например, заданий на текст из нескольких предложений, а мне они нравятся. В итоге по играм повторяется какой-то небольшой процент всех встречавшихся раньше фраз.
И да, в дереве было 5 уровней, в дороге только три - это мало. На втором и третьем попадается много фраз, которых не было на 1м.
А тут вот аноны вообще говорят, что участие в играх алмазов стоит. Так что как только в рф вернут монетизацию, я из лиг повыхожу явно. надеюсь, мотивация не пропадёт, потому что так-то по жизни мне языки сильно вряд ли пригодятся
У меня по их новой схеме без самостоятельного отката назад для повтора - в одно ухо влетает в другое забывается, то есть новая схема для меня однозначно хуже.
Однозначно хуже, плюсую. Анон добирает то повторение легендаркой, плюс в персонализированной практике все же мелькают предложения из недавно пройденных тем, но раньше с 5 кружочками на тему + легендарка было лучше. Сейчас еще упражнений "вбей ручками перевод на изучаемый язык" сильно не хватает, лексика за счет этого хуже усваивается.
И да, в дереве было 5 уровней, в дороге только три - это мало. На втором и третьем попадается много фраз, которых не было на 1м.
Это про уровень звезда речь? Что три урока там? Или про что?
Ну да, три кочки-звёздочки на одну тему по 6 уроков (три уровня по 6 уроков). В дереве на ту же одну тему было 5 уровней по 6 уроков.
Сейчас еще упражнений "вбей ручками перевод на изучаемый язык" сильно не хватает, лексика за счет этого хуже усваивается.
Они есть, но в основном на кочке hard. Мне очень не хватает старого легендарного, когда были сплошные сложные задания на перевод.
〰️〰️〰️〰️
Ребят, благодаря сове, возвращаюсь в детство😂
Ток что сидела 2 часа подряд контролировала лигу с таймером по 20, а а конце по 10-5 минут, ибо была на 4 месте с разницей в 10 очков от 3. А 1 и 2 далеко ушли, у них аж 19к, а у нас с 3 было по 12,5
И я так надеялась, что она (3 место) не зайдёт и не продолжит набивать хр, ибо мне не хотелось бить легендарки, хочу спокойно идти по своей дороге
И в итоге, она не заходила и я в последние 3 минуты сделала урок и заняла 3 место в первой части турнира🙃
Раньше, до осени, до тотальных изменений курсов, на одном уровне было разнообразие тем кружочков.
Как пример - вот такое содержание кружков одного уровня (юнита) - это было аж 4 темы на уровень:Используйте предлоги, Освойте местоимения, 📪, Используйте прилагательные, Посчитайте, 🛠️, Используйте предлоги, 📪, Освойте местоимения
И вот ты пару дней трудишься над одним уровнем с 4 разными темами и на третий-четвертый день, перейдя на новый уровень, повторяешь темы из прошлого уровня. Таким образом пройденное в памяти закреплялось намного лучше, поскольку повтор шел в течении 3-4 дней
Но структуру курсов внутри уровней с осени изменили - теперь в одном уровне как правило:
3 кружка одной темы + 3 кружка другой темыИ если ты идешь по 3 кружка за день, то нет повторения на 3-4 день, если только ты сам не пойдешь не повторишь.
У меня по их новой схеме без самостоятельного отката назад для повтора - в одно ухо влетает в другое забывается, то есть новая схема для меня однозначно хуже.
Аноны, отпишитесь кто что думает на эту тему.
Стало не только менее эффективно в запоминании, но еще и намного нуднее.
Колупать одно и тоже 6 кружков подряд.... уффф
Когда было 4 разных темы в одном юните, проходилось как-то намного бодрее.
Сова сегодня трижды мне предлагала выбрать партнера на дружеский квест, но показывала это окно буквально на доли секунды, и тут же перекидывала на главную страницу.
Дразнилась, получается!
Ток что сидела 2 часа подряд контролировала лигу с таймером
Ого, а у меня лига в воскресенье в час дня (по Москве) закрывается Тоже сидела с утра, боролась за свое место с вьетнамцами
Но структуру курсов внутри уровней с осени изменили
Мне сейчас кажется, что позже изменили. Возможно, Сова и в этом разная.
Сова сегодня трижды мне предлагала выбрать партнера на дружеский квест, но показывала это окно буквально на доли секунды, и тут же перекидывала на главную страницу.
Так ты в итоге выбрал или нет?)
Ого, а у меня лига в воскресенье в час дня (по Москве) закрывается
У меня тоже и уже давно. Как, поборол вьетнамцев?)
Как, поборол вьетнамцев?)
Да Но не всех.
Да Но не всех.
〰️〰️〰️〰️
В час дня? Эммм, интересно
У меня -1ч пояс от Москвы и в 22:00 вс закрывается
Раньше было в 23, при чем я думала что стало на час раньше из-за зимнего времени, но вроде в том году с февраля (когда я зашла в сову) по июнь тоже в 23 закрывалась
У меня тоже в час, уже почти два года, ни разу время не менялось. Москва.
Я кочки вообще не трогаю, потому что набрать вручную за ограниченное время не успеваю, а там много таких заданий.
Я кочки вообще не трогаю, потому что набрать вручную за ограниченное время не успеваю, а там много таких заданий.
Вот ща я крепко задумался, а что аноны под кочками подразумевают…
Я лично считал, что это кружочек на дороге, который из нескольких уроков состоит (ну или кружочек-история)
Отредактировано (2024-01-15 01:47:42)
Я лично считал, что это кружочек на дороге, который из нескольких уроков состоит
Он, да)
У меня тоже в час, уже почти два года, ни разу время не менялось. Москва.
+1, только уже более двух лет и не Москва, но время московское
Анон пишет:Я кочки вообще не трогаю, потому что набрать вручную за ограниченное время не успеваю, а там много таких заданий.
Я лично считал, что это кружочек на дороге, который из нескольких уроков состоит (ну или кружочек-история)
Я вот это:
А это тут называли звездочками.
Я тоже. Вот анон хорошо сказал:
Я кочками называю кружочки в дороге. По-моему, похоже на кочки)))) прыгаешь себе через это болото…
Так ты в итоге выбрал или нет?)
Нет, потому что это реально доли секунды были. Вот экран с завершением урока, вот мигнуло окно дружеского квеста - и всё, снова главная страница, иди своей дорогой, сталкер.
Скинули очень большой скриншот с драмой
а кочки это что? индивидуальные юниты?
а кочки это что? индивидуальные юниты?
〰️〰️〰️〰️
Вот хорошее определение слова «кочка» в дуословаре😂
Я тож считаю кочкой любой кружочек (звездочка, гантелька, история)