Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#7801 2024-01-10 20:34:44

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Я в курсе итальянского дошел до урока про свидания и отношения. Половина фраз там типа "Неизвестный мне человек присылает мне подарки/письма, ты счастлив за меня?", "Я разговариваю с кем-то каждый вечер, но не знаю, кто это". Какие итальянцы интересные ребята  :lol:

#7802 2024-01-10 21:00:14

Анон

У меня в обновленном английском с русского в теме про свадьбы женятся все: мальчик с девочкой, мальчик с мальчиком и девочка с девочкой)) А ведь раньше все были строго гетеросексуальны, даже лгбт-истории отсутствовали. Сова решила, что нечего терять  :chearleader:

#7803 2024-01-10 21:41:18

Анон

Что за приложение Тандем, аноны, вы пользовались? При регистрации потребовало настоящее имя и реальное фото, закралось подозрение, что это приложение для знакомств с иностранцами, а не для поиска людей с целью практиковать изучаемый язык, как мне его преподнесли (человек, который порекомендовал, сам нацелен на поиск партнера из инострании).
Вообще как вы практикуете изучаемый язык, аноны? Помимо просмотра/чтения контента на этом языке. Общаетесь с нейтивами где-то?

Отредактировано (2024-01-10 21:42:39)

#7804 2024-01-11 01:23:48

Анон

Ну, там много тех, кто ищет знакомства для отношений, это да, будь готов. Но шансы на стади бадди тоже есть.

#7805 2024-01-11 06:49:37

Анон

Я на французском с английского, была чудесная история про 2 мужчин в ресторане и песню, под которую они 30 лет назад встретились)

#7806 2024-01-11 10:06:06

Анон

Анон пишет:

Я на французском с английского, была чудесная история про 2 мужчин в ресторане и песню, под которую они 30 лет назад встретились)

В исп-англ она тоже была. Очень милая :)

#7807 2024-01-11 10:31:18

Анон

Кто-нибудь пользовался приложениями от Language Skills Studio? У них несколько разных, по языкам, HeyEnglish, HeyFrance, HeyKorea, HeyJapan...
На вид очень похожи на Сову времен дерева, но вроде бы еще и грамматика какая-то есть, и тесты всякие.
Я только скачал, по первым урокам нифига не разобрался, как оно ощущается. А основная часть за пейволлом.

#7808 2024-01-11 10:49:35

Анон

Анон пишет:

Ну, там много тех, кто ищет знакомства для отношений, это да, будь готов. Но шансы на стади бадди тоже есть.

Понятно, значит, нафиг его.

#7809 2024-01-11 10:55:10

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

В исп-англ она тоже была. Очень милая

И в немецком с английского эта история есть!

#7810 2024-01-11 13:04:18

Анон

〰️〰️〰️〰️
Ребят, скажите, а есть жизнь после смерти цифровых секций? Что там в секции Personalized Practice? По чем уроки оцениваются?

#7811 2024-01-11 13:33:07

Анон

Анон пишет:

Что там в секции Personalized Practice? По чем уроки оцениваются?

5 уроков в кружочке, все собраны из предыдущих тем. Нового ничего нет. Оценки такие же, как за обычные уроки, то есть 10+5 за выполнение без ошибок.
Вот легендарку там проходить проще.

#7812 2024-01-11 14:53:48

Анон

Анон пишет:

Что за приложение Тандем, аноны, вы пользовались? При регистрации потребовало настоящее имя и реальное фото, закралось подозрение, что это приложение для знакомств с иностранцами, а не для поиска людей с целью практиковать изучаемый язык, как мне его преподнесли (человек, который порекомендовал, сам нацелен на поиск партнера из инострании).
Вообще как вы практикуете изучаемый язык, аноны? Помимо просмотра/чтения контента на этом языке. Общаетесь с нейтивами где-то?

Мне conversationexchange (сайт, с .com) нравится. Там не так много людей, зато достаточно  тех, кто именно практикует языки и заводит друзей, без "пришли фоточки" и "давай я к тебе приеду" и прочей фигни.  Ну на интерпалс найти именно что практику тоже можно.

#7813 2024-01-11 15:01:08

Анон

@Анон #7812, о, спасибо за наводки.)

#7814 2024-01-11 15:07:20

Анон

Пжлста)

Анон пишет:
Анон пишет:

5 уроков в кружочке, все собраны из предыдущих тем. Нового ничего нет. Оценки такие же, как за обычные уроки, то есть 10+5 за выполнение без ошибок.
Вот легендарку там проходить проще.

Чудно, спасибо, значит можно ломать В2 дальше (скучно), в последней секции все равно все будет тоже самое.

Не тот анон, который изначально спросил .

#7815 2024-01-11 15:23:05

Анон

Анон пишет:

Это которая после окончания основного курса? Если да, то каждый день дают по 6 легендарок, на удвоении получается 6х90=540 очков.

#7816 2024-01-11 16:06:23

Анон

Анон пишет:

5 уроков в кружочке, все собраны из предыдущих тем. Нового ничего нет. Оценки такие же

Спасибо

#7817 2024-01-11 16:08:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это которая после окончания основного курса? Если да, то каждый день дают по 6 легендарок, на удвоении получается 6х90=540 очков.

〰️〰️〰️〰️
Эт наверное самая последняя, после ПП
Ну так-то выгодно получается, тогда стоит заканчивать осн курс
Спасибо

#7818 2024-01-11 16:39:44

Анон

Не ну как бы курс выгодно заканчивать ради знаний.  :cool:
Персонализированная практика лично мне давала одни и те же задания 2 недели, дальше я плюнул. Я думал, там будут давать рандомно предложения из всех пройденных уроков. Нифига((

#7819 2024-01-11 19:24:16

Анон

Анон пишет:

〰️〰️〰️〰️
Не, ну знания это да, но….😂😂😂
Но блин, турниры сами себя не выиграют и первые место в алмазке сами себя не займут

Персонализированная практика лично мне давала одни и те же задания 2 недели, дальше я плюнул. Я думал, там будут давать рандомно предложения из всех пройденных уроков. Нифига((

Вот я боюсь не пережить этот этап. У меня было в обычной дороге участок из 8-10 юнитов, где в гантельках попадалось одно и тоже. Я уже наизусть тогда выучила все фразы(

#7820 2024-01-11 19:36:50

Анон

Анон пишет:

А раньше сова стояла с флагом изучаемого языка и поздравляла(
Теперь да, ток ради знаний

#7821 2024-01-11 20:36:16

Анон

Анон пишет:

Это вот им чем мешало, а?(

#7822 2024-01-11 22:30:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это вот им чем мешало, а?(

Я думаю, чтоб люди и дальше заходили в курс и в приложение
Теперь ведь есть секция, где ты ежедневно заходишь и получаешь 6 заданий

#7823 2024-01-11 22:32:16

Анон

Анон пишет:

Я думаю, чтоб люди и дальше заходили в курс и в приложение
Теперь ведь есть секция, где ты ежедневно заходишь и получаешь 6 заданий

О, вижу логику, спасибо)

#7824 2024-01-11 22:49:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А кто-нибудь отвечал на тренировочные тесты Дуо?

Какие тесты? На определение уровня, чтобы не начинать курс с нуля, когда ты В1 какой-нибудь?

Не, это пройденный этап.
Я про тесты на их сайте.
У них же можно экзамены сдавать, которые на фиг никому не упали, конечно, но есть, и есть тренировочный тест к этому к экзамену.
Речь о нем.
https://englishtest.duolingo.com

:slow2: этот анон прошел сейчас из интереса пробный тест: по результатам выдало 130-140, весь тест - это гонка на время и если в некоторых заданиях его с лихвой хватает, то в других только собрал мысли в кучку и все, тебя обрубили на половине предложения. Еще из минусов то, что в заданиях на райтинг/спикинг не указан требуемый объем текста (мне постоянно казалось, что я пишу мало и нужно еще что-то придумать, а тут ап и время вышло).
Проверяет ИИ и хз, насколько эти результаты соответствуют действительности.
В целом забавно, но проходить его для единственного сертификата по англу я бы не стала.

#7825 2024-01-11 23:02:20

Анон

〰️〰️〰️〰️
Вечерний соц-опрос
По сколько вы обычно делаете очков в день? И какой ваш максимум?
Смотрю в лигу и не понимаю как чувак в день набил 12к на одном только курсе англ, при том, что уровень легендарок у него на нуле
(У меня обычно 1-3к в день, если все норм, был период выгорания, когда чисто играла в пары, чтоб засчитало день. Максимум был наверное тысяч 5-6, но то частично на легендарках, когда надо было срочно выиграть в лиге)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума