Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
〰️〰️〰️〰️
У меня регулярно раз в … происходит, что не засчитывает произношение по 2 раза подряд. При том, что это испанский, где лёгкое произн-ие, это чисто задрочка совы. Как и сотня других
А на счёт замены совы, а есть норм аналоги? Я сколько курсов для испанского перебрала, ничего норм не видела
У меня с произношением до абсурда доходит. Я французский учу с английского и с русского. Одна и та же фраза (с числительными, ага) в английском курсе засчитывается, а в русском нет. Я одинаково хреново говорю по-французски что на вкладке с английским, что на вкладке с русским курсом
Но почему-то вот так…
вселенная дуо намекает... на русский курс не ходи, на английский ходи ))
меня сегодня на англо-френче подловили, да
поспешил не заметил, что лицо уже зеленое
вставил "глаза большие и губы краснее"
а и нет, ошибка
уже даже и не смешно как-то
А правильно надо было наоборот:
"У него зеленое лицо, красные глаза и рот больше человеческого!"
"У него зеленое лицо, красные глаза и рот больше человеческого!"
Боже, хто ито?
вставил "глаза большие и губы краснее"
а и нет, ошибка
уже даже и не смешно как-то
Анон, если мне не изменяют мои остатки французского с универа, то ошибка действительно и именно грамматическая. Grande - это женский род, он с глазом (мужской) не мог стоять, только со словом рот (который женского).
Анон, если мне не изменяют мои остатки французского с универа, то ошибка действительно и именно грамматическая. Grande - это женский род, он с глазом (мужской) не мог стоять, только со словом рот (который женского).
Точно, надо было род смотреть, пасип!
иду с нуля, у меня нет остатков с универа ))
до автоматизма эти вещи пока не довел, но очень стараюсь
слово "глаз" только-только дали, новинка для меня, и не понял, почему он вообще в единственном числе при описании лица
е понял, почему он вообще в единственном числе при описании лица
Зеленого-то?
Для французского, ни разу не замена Сове, конечно, но есть приложение TV5MONDE, там слова, видео с упражнениями, можно выбрать свой уровень. Я только начал, вроде, интересно.
у него нет красного глаза, да еще и одного
Там два глаза.
Я ставлю на Гринча с бодуна после нг.
О, хотел спросить, а медведь мелькает хоть в историях? У меня, где он попадался, даже озвучки не было. Какой-то загадочный зверь.
я думал я тред с крипи тредом перепутал
О, хотел спросить, а медведь мелькает хоть в историях?
Неа, ни разу не встречала.
русско-немецкий курс, уже второй юнит, существительные даются с ein / eine . Почему не дать сразу с артиклем, зачем сливать в кашу мужской и средний род…
В англо-немецком вот сразу и за род пояснили и за артикли, существительные почти сразу с der/die/das начали давать.
жуть как "удобно" они тему прилагательных в немецком дали. мне кажется, я буду сидеть на ней вечно
В англо-немецком вот сразу и за род пояснили и за артикли, существительные почти сразу с der/die/das начали давать.
Это смотря где. В заданиях с картинками - да, определенные артикли, но в подсказках по клику на подчеркнутое слово, в историях и в заданиях на перевод (когда два столбика слов, слева и справа) существительные вообще без артиклей, и это вымораживает нахрен.
Отредактировано (2024-01-09 10:59:15)
тупо собирать предложения из блоков проще. А то, что так запоминается хуже, ну что ж...
Я в принципе понимаю, почему они убрали возможность набирать вручную перевод с изучаемого языка на язык пользователя - так проще авторам курсов, не нужно возиться с добавлением в базу кучи разных правильных вариантов. Они вроде и возможность вводить руками перевод на изучаемый язык убирали, но потом вернули.
Я как-то не заметил, когда у меня в нидерландском перестали попадаться задания на произношение. Думал, их просто пока нет в курсе. Но решил зайти в настройки... и оказалось, что они у меня отключены, а я сам точно не отключал - они мне нравятся
А я дико рад, что убрали не возможность, а обязательность ручного ввода. У меня руки дико болели в бешеных лигах от этого с телефона и постоянные ошибки засчитывались, хотя это были опечатки, и блиц невозможно было пройти. Запоминалось же не лучше, зачем мне помнить англ.подстрочник в китайском?
Вот чего бы не взять всю фразу ça va aller ?!
![]()
![]()
Хех, в японском наоборот, там выражение atama ga ii, буквально "хорошая голова", то есть "умный" (smart), дают юзеру одним словом, среди более-менее обычных прилагательных. Раньше хотя бы в комментах можно было "распедалинг" этого выражения посмотреть и узнать, что в предложении с ним вообще-то уже немного другая структура, не такая, как во фразах типа "мой старший брат - студент" или "моя младшая сестра знаменита", а сейчас фиг. И раньше-то англоязычные юзеры думали, что японские частицы и падежные показатели - это просто предлоги такие, которые после слов ставятся (ну это же японский), а какая сейчас у них картина о языке складываться будет, и представить страшно.
Отредактировано (2024-01-09 15:42:41)
При том, что это испанский, где лёгкое произн-ие
А у тебя произношение с yeísmo и seseo или без?
Анон боялся, что за первое место в ленивой лиге на прошлой неделе кинут теперь в бешеную, но нет, полёт нормальный. Верхние три строчки только окупированы достигаторами (причём, первые две, возможно, одним и тем же чуваком с двух аккаунтов — там были похожие чибики на аве и ник одинаковый, потом поменялось). У первого с начала пребывания в лиге уже 111к. Остальные те ещё лентяи, под стать анону.
причём, первые две, возможно, одним и тем же чуваком с двух аккаунтов
Вот жуть-то
Вот жуть-то
У меня недавно ходили какие-то люди странные с никами типа "подпишись на..." взаимно подписанные. Я обычно подписываюсь в ответ на всех, но тут не стал - и они отписались через пару дней.
Отредактировано (2024-01-09 17:29:45)
жуть как "удобно" они тему прилагательных в немецком дали
С русского? Потому что в немецком с английского тема прилагательных и их согласования с существительными прекрасно подана, анон в универе постоянно путался в этой теме, а с дуо наконец разобрался.
О, у них есть согласование? Я только начал, пока не видел, чтобы форма менялась в зависимости от рода.
Рано радовался