Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Датский маленький...
Ты на финский посмотри
У меня такое ощущение, что вот эти ебанутые фразы в больших количествах встречаются в сравнительно маленьких курсах. Не знаю, как в испанском с английского
〰️〰️〰️〰️
Заканчиваю англ-исп и тоже не встречала каких-то таких фраз
везет...
Анончики, а подскажите приложения для изучения японского с нуля? Я бы хотел сперва иероглифы изучить, а потом уже запоминать слова и построение фраз.
Я бы хотел сперва иероглифы изучить, а потом уже запоминать слова и построение фраз.
Это в корне неправильный метод.
Анончики, а подскажите приложения для изучения японского с нуля? Я бы хотел сперва иероглифы изучить
Иероглифы отдельно от слов никак не выучить
Начни с изучения хираганы и катаканы.
Начни с изучения хираганы и катаканы.
Ключи ещё можно задрочить, потом кандзи проще учить будет
Я в китайском и арабском тоже не помню ебанутых фраз
Я третий год уже жду шведский с русского, все пилят-недопилят...
Там есть как минимум "Лошади коллекционируют зубы"
〰️〰️〰️〰️
Не знаю, конкретно я такого точно не помню
Я в китайском и арабском тоже не помню ебанутых фраз
В арабском буквально вчера попалось «у кота много галстуков» или как-то так.
Да уж, как бездарно сделали «найди пару» после франко-русских историй.
День - les jours
Зачем городить кадавра вместо того, чтобы взять всю устойчивую фразу целиком «каждый день» - tous les jours ?!
И такого там тонны
Да уж, как бездарно сделали «найди пару» после франко-русских историй.
День - les jours
Зачем городить кадавра вместо того, чтобы взять всю устойчивую фразу целиком «каждый день» - tous les jours ?!И такого там тонны
После англо-френча не могу проходить ру хистори - ломается мозг )))
Задания на звёздочки еще вымораживают. На третью звёздочку почти всегда подбираются исключительно длинные фразы, которые ни написать, ни из кирпичей собрать не успеть за отведенное время. И предлагают время купить. Ау, юзер, ты куда, 40 очков на кону!!!! За 450 алмазов, блядь. Это если выполнять 3 дневных квеста в день (10-11 алмазов) и проходить по дороге один юнит (там 2-3 сундука на 5 алмазов), то 450 алмазов можно набрать за 17 дней. Они там ебнулись совсем.
Ау, юзер, ты куда, 40 очков на кону!!!! За 450 алмазов, блядь.
Это для самых азартных, у которых мозг отключается))
На третью звёздочку почти всегда подбираются исключительно длинные фразы, которые ни написать, ни из кирпичей собрать не успеть за отведенное время.
Ага, поэтому я плюнул на эти звёздочки в конечном итоге, несмотря на свой перфекционизм.
у кого тяжело идет сова после праздников? я уже все заморозки использовал, и все никак. перегорел чтоли
Один урок в день делаю, чтобы стрик не потерять, но включить мозги на освоение нового раздела и правда пока лень.
Я чота наоборот - обычно набираю баллов по 50 в день, чтобы потом не выбросили к достигатором, а тут достался напарник, который вроде живой, но как раз делает урок в день, и я смотивировался заниматься. Правда, не знаю, на сколько меня хватит - закончить в десятке не хочу.
у кого тяжело идет сова после праздников? я уже все заморозки использовал, и все никак. перегорел чтоли
〰️〰️〰️〰️
Я выгорела в средине ноября
С 1 января добавила франц, пока на начале как-то норм идёт, на пару месяцев думаю хватит энергии
Мне сейчас нравится, что если я устаю делать испанский, то иду в курс французского, прохожу там урок-два, меня задалбывает и я возвращаюсь в уже более желанный исп😂
у кого тяжело идет сова после праздников?
У меня норм, есть два аккаунта, на одном японский (решил пройти с нуля), на другом два испанских (и заброшенный японский), и там и там каждый день делаю дневную интенсивную норму (русский и английский курс испанского чередую через день-два).
у кого тяжело идет сова после праздников?
С новым языком, который начал 30 декабря, прямо бодро
Со старым раз в день включаю на тв контент и фоном смотрю, тыкать уже желания нет особо, хотя уровень не прямо высокий (где-то б1)
Я к французскому добавил немецкий.
Во французском (с английского) меня начало подбешивать, что на тему всего 3 кочки, при этом на 1-2 кочках точно не все варианты заданий встречаются хотя бы по одному разу, я стабильно вижу новые фразы на 3ей кочке и на легендарном уровне. А мне хочется выучить вот прям все… перфекционист хренов Я привык все скринить, листать скрины в транспорте, потом повторять 2-3 раза весь юнит, и потом уже проходить легендарный уровень. А сейчас я никуда не езжу, скрины не листаю, и все встало намертво. Пошёл в курс с русского читать появившиеся истории и делать задания со звездочками. И об оба чот заебался
Немецкий весело идёт. Я нимношк знаю азы, курс начал сначала, поэтому нового мало, играть весело даже в задания со звездочками :hat: Но у меня все равно в день по несколько раз выбивает в зону понижения, а я ведь уже 3000 очков набрал