Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Только мне кажется капец нелогичным, что у совы нет тайского? Мне даже влом смотреть, есть ли он в разработке, я тупо в печали и недоумении.
Есть английский с тайского.
Анон пишет:Только мне кажется капец нелогичным, что у совы нет тайского? Мне даже влом смотреть, есть ли он в разработке, я тупо в печали и недоумении.
Есть английский с тайского.
И очень даже крутой курс, с историями
English B2 <- Thai 162 уровня 6210 слов
https://www.duolingo.com/courses/th
Мне обратные курсы нравятся, всегда завожу, сложнее идут, но пользу прям чувствую
Отредактировано (2023-12-09 01:36:14)
Как я заебался с этой совой, никак до алмазной лиги не доберусь, гадство!
Не нравится, как меняется состав курса с обновлениями. Прохожу курс 3,5 месяца и внезапно в новом модуле приложение мне подсовывает как новые слова те, что я разбирал буквально самыми первыми на нулевом уровне. Причем, отводит этому очень много уроков, возвращает к самым основам, тогда как какие-то вещи посложнее показывает раз-два и все, они не закрепляются, а потом внезапно появляются при прохождении золотых уровней, где сложные конструкции и нет подсказок. Причем, эти же самые уровни, но не золотые, содержат примитивные задания из самых первых уроков с самым базовым порядком слов.
〰️〰️〰️〰️
А я вот на последней секции, которая тип Б2 написано, застряла. Новогодняя суета, много работы и редко захожу в сову. И мне последнее время в «найди пару» (внутри уроков те что, не отдельные) дают слова с первой секции «я» «мужчина» «женщина» «я есть» и так далее с только 1-2 из актуальных/новых
Сова думает, что я настолько забыла все, что дает мне это???
Как я заебался с этой совой, никак до алмазной лиги не доберусь, гадство!
Анончик, ты сможешь, я в тебя верю лови удвояния очков
Мод с 4пда последней версии даёт удвоение по умолчанию, говорят, на 15-30'. Но тоже не у всех.
Ещё за исправление 1 ошибки даёт 1 очко, с удвоением 2, раньше было просто 2.
Заморозок снова стало 5 + недоделанные 3, это цирк какой-то.
Я бы предпочёл, чтоб отображались уровни ачивок, но хрен там.
Ещё зашёл в тему совы на 4пда, но не технического обсуждения, а просто трепотни. Сначала решил, что вкладку попутал, не понял, почему аноны внезапно срутся за достижения и статистику, всё же нормально было. Потом увидел, что это не аноны, прямо камень с души упал.
внезапно срутся за достижения и статистику
Они там письками меряются или страдают от неправильного отображения?)
У меня, к примеру, биполярная сова, на телефоне на три медальки и на шестерых друзей меньше, чем на планшете.
Они там письками меряются или страдают от неправильного отображения?)
У меня, к примеру, биполярная сова, на телефоне на три медальки и на шестерых друзей меньше, чем на планшете.
Меряются письками, а один вопит, что статистика, когда достижения за все языки свалили в одну кучу - это не статистика, нужно во всех подробностях, когда, что и с кем каким языком он делал.
Да это не биполярная сова, а сова-грабительница!
Сова не выдала мне моего напарника в списке на следующее парное задание. Я сказал ей, что раз так, то я не буду выбирать)
Сова не выдала мне моего напарника в списке на следующее парное задание. Я сказал ей, что раз так, то я не буду выбирать)
Во, и у меня так же…
Из 70 друзей в списке всего было около 10 на выбор..
А мне сова дает удвоение за выполненный парный квест два раза - и в браузере и в приложении
этот анон на позапрошлой неделе позорно вылетел в обсидиановую лигу в последний день, просохатил, когда его выпнули, но на этой неделе вернулся назад, еще и с медалькой за 2 место в обсидиане больше так расслабляться не буду, такую череду недель себе засрал со статистикой(
этот анон на позапрошлой неделе позорно вылетел в обсидиановую лигу в последний день, просохатил, когда его выпнули, но на этой неделе вернулся назад, еще и с медалькой за 2 место в обсидиане
больше так расслабляться не буду, такую череду недель себе засрал со статистикой(
Очень интересно к какому месту прикладывать эту череду недель?
Повышает самоважность, придает самостатуса, или самодисциплину дисциплинирует?
Или перед кем-то похвастаться?
Не пойму зачем, но тоже держусь за этот счетчик недель в алмазке ))
Кто со мной в дуо живые друзья - им глубоко все равно на мой счетчик, ну культурно отреагируют "вау", если похвастаюсь, и на этом все, соревноваться в неделях со мной не будут.
Не пойму зачем, но тоже держусь за этот счетчик недель в алмазке ))
К дофамину прикладывать мне прямо похорошело, когда приветствие в алмазную увидел, херня, но мозг обманывается на раз)
У этого анона теперь суммируется удвоение за дейли-квест и удвоение за полную кочку на дороге. Раньше при уже активном удвоении за дневной квест давали алмазы. Чего сова такая жадная до алмазов стала, интересно… Эти разложенные прям на дороге 5 алмазов не делают погоды.
Аноны с дорогой, а как вы повторяете старые темы?
Меня очень бесит, что в дорогу якобы вшили повторение, но по факту я там на 80% вижу одно и то же, типа мои прошлые ошибки, которые опечатки (любит у меня т9 исправить les на mes, например, а я не всегда замечаю). Могли бы менять фразы после первого же исправления ошибки, но нет, получай одно и то же 5 кочек-повторяшек подряд.
В дереве мне было проще отмотать назад и потыкать урок на какую-нибудь тему. Плюс какие-то темы трескались (не знаешь, что выбрать - тыкай треснувшее, хорошо же было). А сейчас я либо иду вперёд, либо в выходные в игру на время играю (и там у меня почему-то темы из начала курса, а я прошел половину курса уже, и там одно есть лексика, которую я подзабыл…
Аноны с дорогой, а как вы повторяете старые темы
Никак, у меня туннель, движение только вперёд То есть просто всё пройденное закрыто на кубок и возможности повторить нет, при нажатии на любой кружок сова пишет "great job, you made this unit Legendary!".
Могли бы менять фразы после первого же исправления ошибки, но нет, получай одно и то же 5 кочек-повторяшек подряд.
Мне даже без ошибок иногда сову переглючивает и она несколько кочек подряд выдает предложения "розовый авокадо", "анна, не марк", "марк, не анна". В греческом так было, на одной кочке ВНЕЗАПНО появились новые слова, я уже было обрадовался, что наконец-то нормальное обучение началось, но следующая кочка вернула мне Марков и Анн
О, у меня во французском постоянно Марк всплывает то у него еда в холодосе закончилась, то пальто наизнанку надел
Кстати об именах! Хотелось бы мне знать, с чего сова решила, будто Линда – типичное украинское имя, и зачем, бога ради, учить его как отдельное слово?
В дереве мне было проще отмотать назад и потыкать урок на какую-нибудь тему.
Я всегда была на дороге, и у меня всегда была возможность повторять предыдущие уроки. За все обновления ее так и не убрали и, надеюсь, не уберут.
А сколько надо сделать дневных квестов для последнего уровня ачивки?
Хотелось бы мне знать, с чего сова решила, будто Линда – типичное украинское имя, и зачем, бога ради, учить его как отдельное слово
Мне сова несколько раз запарывала идеальное задание, потому что я, по ее мнению, должен запомнить, как на английском пишется Бейонс (или как там она хотя бы на русском пишется). Зачем, почему, нахуя? Это сова.
А сколько надо сделать дневных квестов для последнего уровня ачивки?
750