Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Ребят, кто что делает со спряжениями глаголов, ибо сова вообще не помогает с этим? Французский, испанский - может у кого-то есть какие-то советы
Ребят, кто что делает со спряжениями глаголов, ибо сова вообще не помогает с этим?
Спряжения только тупо учить. Сова должна быть к ним дополнением, потому что многие глаголы формой зависят как от спряжения, так и от времени, в таком формате ты их физически не поймёшь. А есть ведь и исключения.
Анон с французским
Ребят, кто что делает со спряжениями глаголов, ибо сова вообще не помогает с этим? Французский, испанский - может у кого-то есть какие-то советы
у меня японский, и я на сову не надеюсь, нашла отдельный сайт для тестов-тренировок и отдельное приложение.
думаю по твоим языкам побольше вариантов будет
типа вот
https://play.google.com/store/apps/deta … l=ru&gl=US
https://play.google.com/store/apps/deta … l=ru&gl=US
читать теорию + потом гонять эти приложеньки
Отредактировано (2023-11-29 16:00:36)
в гугл плэй только два
upd: ещё есть Japanese Conjugation City, который не установился на мой последний телефон, но установился на предпоследний. И выглядит самым толковым.
В Super пишут, что можно купить доступ к plus на ограниченный срок за заработанные очки
вау, надо хотя бы попробовать)
Lingo Deer мне нравится, но он произношение не проверяет, можно хоть молчать или мяукать в микрофон))
на спряжения глаголов в японском есть еще упражнения в приложении Coban (иконка с котиком)
Отредактировано (2023-11-29 20:45:49)
на спряжения глаголов в японском есть еще упражнения в приложении Coban (иконка с котиком)
я пробовал, там очень мало слов (или я куда-то не туда смотрел)
Отредактировано (2023-11-29 20:48:58)
вау, надо хотя бы попробовать)
Lingo Deer мне нравится, но он произношение не проверяет, можно хоть молчать или мяукать в микрофон))
Мне понравилось заниматься в разных приложениях, т.к. в каждом хорошо что-то своё, и они неплохо друг друга дополняют.
Произношение проверяют и дуо, и оба chinese, но мне кажется, что-то там не так, выходит, что я то адово лажаю, то почти хорошо говорю
〰️〰️〰️〰️
Меня ток что аж порадовала птица. Нажимаю на первый урок гантельки и она пишет: сейчас повторим Present perfect continuous и весь урок были задания с этим временем (не как когда урок на времена, где надо просто подставлять окончания, а прям норм фразы). Правда остальные два урока гантели были обычно-гантельными
(Англ-исп курс)
Сову заклинило насмерть Вот как анон тут писал, что его постоянно возвращают к теме спорта, так меня без конца откидывает к истории, как Зари и Лили зарабатывали деньги на билеты стрижкой одноклассниц. А я эту историю год назад прочла, епта!.. ещё на дереве. Теперь её вмонтировали в тот тоннель, что зовется у меня дорогой, и я только что выслушала её в седьмой раз(((
Ты мощный анон, если с одного раза можешь историю запомнить (не название, а лексику-грамматику) Я некоторые и с 20 прочтений не помню, каждый раз слова и фразы, которые я чот ниоч помню
Ты мощный анон, если с одного раза можешь историю запомнить (не название, а лексику-грамматику)
Какой язык?
У того анонаю которого заклинило, английский с русского, и да, на уровне историй я его давно знаю)
К счастью, еще у меня испанский и украинский, они нормально работают.
Сова чот напилась и буянит. Только что предложила мне купить еще заморозок, чтобы защитить свой стрик, при том, что купить их собственно нельзя (кнопка в самой же всплывающей фигне неактивна), у меня еще три штуки этих заморозок в магазине и я сегодня уже занималась вообще-то, то есть пропустить день мне не грозит. Что это было?
У того анона которого заклинило, английский с русского, и да, на уровне историй я его давно знаю)
Какой уровень?
Я уже боюсь уровней про спорт )))) перескакиваю их, было дело тоже клинило в октябре именно на спорт-уровне
Вчера с начала 47 (Модуль 4 - Раздел 16 - Соревнования и передачи) сделал прыг на 48 (Модуль 4 - Раздел 17 - Ремонт и мнение)
Вроде норм, сегодня осталось на 48
Сова чот напилась и буянит.
Её вообще колбасит от версии к версии. Одно прикрутят - другое отваливается. Задолбало уже, постоянно что-то новое, и не всегда удачное.
Я уже боюсь уровней про спорт )))) перескакиваю их, было дело тоже клинило в октябре именно на спорт-уровне
Вчера с начала 47 (Модуль 4 - Раздел 16 - Соревнования и передачи) сделал прыг на 48 (Модуль 4 - Раздел 17 - Ремонт и мнение)
Вроде норм, сегодня осталось на 48
PS
у меня сейчас новый курс, которые большой:
English B2 Russian 202 уровней 8626 лексем 367 историй 6204 слова
вот на нем не глючит, в октябре глючило на старом, маленьком, который В1
Какой уровень?
Где заклинило, в смысле? Модуль 5 ( В поисках приключений), раздел 1. Я плюнула и перескочила в раздел 2 с помощью стрелочки и экзамена, прошла в нем два кружка полностью, и шо вы думаете? Оба кружка обнулились, стоило закрыть приложение
Сова поздравила меня с декабрьским марафоном, типа, 40 квестов до победы. И через 27 минут они превратились уже в 50…
И через 27 минут они превратились уже в 50…
О, то есть мне не примерещилось в октябре, что квестов стало больше...
А, кстати, что сова подразумевает под "квестами"? А то я так и не понял, как закрыл челлендж в октябре...
Отредактировано (2023-12-01 00:38:11)
а мне постоянно месяц от месяца квесты по 50 выдает, никогда меньше не было
а мне постоянно месяц от месяца квесты по 50 выдает, никогда меньше не было
Я летом мало занимался, болтался в низу ленивых лиг только чтоб не вылететь, набирал по триста очков в неделю и мне сова выдавала квесты из 40 и такие совсем не бей лежачего, типа, набери 30 очков, пройди два урока на 90 процентов. А как только я начал зарабатывать больше очков, так и количество квестов выросло до 50 и сами они стали посложнее.
А, кстати, что сова подразумевает под "квестами"
Обычно по три квеста ежедневно, на той же вкладке, где парное задание. Типа, пройти столько-то уроков, закрыть уровень, сделать задания на произношение...
А, кстати, что сова подразумевает под "квестами"? А то я так и не понял, как закрыл челлендж в октябре...
Задания на день - заработай столько-то очков, пройди два идеальных урока, получи столько-то бонусных баллов и т.д. Их три каждый день.
А, задания! Уфф, спасибо))
это сумма ежедневных квестов
на день дают 3 квеста - например:
- заработай 50 очков в день
- пройди 3 урока перфект
- заработай 20 очков бонусом
Если сделал все дневные квесты, то плюс 3 к счетчику за месяц