Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Возможно, это уже обсуждалось
И даже на этой странице. (На той, на которой ты спрашивал).
Похоже часть анонов читает только то, что адресовано непосредственно им. Регулярно кто-то удивляется чему-то, что уже всплывало, и не один раз. Или спрашивает о том, про что буквально пару страниц назад рассказывали.
Отредактировано (2023-11-22 10:55:36)
Тоже прохожу испанский с английского. В упражнениях на перевод на испанский с you иногда даю ей переводы с vosotros, сова принимает всегда
〰️〰️〰️〰️
🤯 Ого, я не знала что так можно. Надо попробовать так делать, спасибо
Почитал коменты, кто-то писал что где-то можно увидеть какие курсы сейчас в разработке. А как?
Когда музыкальный курс для андроидов запилят, ничего не слышно?
〰️〰️〰️〰️〰️
У меня и на айфоне нет музыки, только математика. Последнее обновление
А математика только школьный курс или вышмат тоже попал?
Я и математику не видел на айфоне
Я на айфоне вижу и музыку и математику, если переключаюсь на курс с английского и там на дороге в нижнем углу появляются иконки этих двух курсов. На курсе с русского этих иконок нет.
В целом дойч нравится; уже накачал себе дополнительно всяких бэйсик-самоучителей и подумываю о покупке коллинзского англ.-нем. словаря с добавленной поясниловкой по грамматике.
У нас в универе был "Немецкий для всех" Юдиной, емнип, норм учебник. Ну, если тебе вдруг надо.
〰️〰️〰️〰️
Мне предложила сова матешу, когда она появилась. Сейчас когда нажимаю на значок курса (флаг), то там «мой курс» «кнопка на добавить новый», а ниже - Новые курсы и там иконка математики. И если зайти во весь перечень курсов, то математику мне предлагают с англ и с исп. Ток она мне нафиг не нужна, а музыка - интересно, попробовать можно было б
Мне зажали удвоение за утро, нажал и все, ничего не произошло
А мне теперь лень проходить кружок без него
Мне зажали удвоение за утро, нажал и все, ничего не произошло
А мне теперь лень проходить кружок без него
У меня бывает, что оно подтягивается через энное количество минут после нажатия, лучше на всякий случай повторно перепроверять, не подтянулось ли.
Я наконец-то добил откатившийся назад с обновлением на дорогу курс
Делаю теперь модуль Ежедневное задание. Сначала подумал, что круто, вот оно - рандомное повторение. Но нет, там же в стандартной версии алмазики надо будет платить за каждый урок((((
Я ж не зря надеюсь, что завтра там будет шесть новых кружков?
〰️〰️〰️〰️
В секции Daily Refresh надо платить за каждый урок? А Personalized Practice как модуль выглядит?
Я на средине последней секции перед PP и что-то мне уже не хочется ее заканчивать
У нас в универе был "Немецкий для всех" Юдиной, емнип, норм учебник. Ну, если тебе вдруг надо.
Спасибо за рек, анончик! Словари словосочетаний Юдиной я нашел, а сам учебник пока нет (но буду иметь в виду).
Я ж не зря надеюсь, что завтра там будет шесть новых кружков?
Сам испугался, сам спросил, сам ответил - да, на следующие сутки новые задания (формально, надеюсь, фразы будут таки новые, а не те же самые, что уже успели заебать меня в модуле персонализированной практики* )
*видимо, аноны так последний блок перед ежедневным повторением называют. У меня такого названия нет, как-то блок иначе называется, но по сути подходит. У меня там уже пройденные в прошлых 3х модулях вещи, но почему-то очень высокая концентрация одних и тех же фраз (я там только легендарные уровни подходил - когда меня перекинуло на дорогу, этот модуль числился пройденным, но без легендарки).
Словари словосочетаний Юдиной я нашел, а сам учебник пока нет
Мне сова помогла отработать те моменты, которые тупо зазубрить в свое время не вышло. Окончания прилагательных в разных падежах и числах, например, анону никак не давались, а вот с совой, где в одном кружке только датив, в другом только аккузатив, причем в первом уроке только мужской род, во втором только женский... все само собой запомнилось. Так что как отработка теории сова рулит.
Если что, у меня учебник дома на компе лежит, могу поделиться, только не знаю, как именно (с файлообменниками особо не работал).
Аноны, как вам французский в сове? Есть ли шанс что-то выучить?
Аноны, как вам французский в сове? Есть ли шанс что-то выучить?
Курс французского у них один из самых лучших и проработанных: есть отдельные уроки на грамматику, даже с объяснениями, много разной лексики, включая современные разговорные фразы и выражения (анон в дополнение к сове еще ютубчик посматривает и там регулярно отмечает недавно пройденные слова), в целом курс длинный, хватает надолго.
Из минусов: сложность очень неравномерная. Бывают совсем простые уроки, где анон прошел — и сразу легендарку успешно заебошил, а бывают настолько сложные, что четвертый уровень анон проходил с воем и матами, а о легендарке даже не думал. Причем совсем рядом друг с другом.
О, спасибо
Тот анон про курс с английского. Курс с русского скорее пиздец))) но я все равно догрыз этот кактус
Если что, у меня учебник дома на компе лежит, могу поделиться, только не знаю, как именно (с файлообменниками особо не работал).
Анончик, спасибо тебе большое за предложение! Если вдруг получится, попробуй, плиз, подгрузить
Ссылку можно в личку
〰️〰️〰️〰️
Зашла в лигу (финал турнира) во вт вечером и сегодня у 1 места - 3к, у третего - 2,5. Я надеялась на релакс-лигу😫
〰️〰️〰️〰️
Зашла в лигу (финал турнира) во вт вечером и сегодня у 1 места - 3к, у третего - 2,5. Я надеялась на релакс-лигу😫
так если это финал (!) турнира (!) то 3к у первого места это и есть релакс, не?
у меня в финале турнира у первого места 10500, а 2200 - у десятого
Отредактировано (2023-11-23 23:28:33)