Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#6051 2023-10-03 23:56:01

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

им никто еще не намекнул что они немножко офигели не то творят?

#6052 2023-10-04 00:21:10

Анон

Анон пишет:

им никто еще не намекнул что они немножко офигели не то творят?

Так они потому и убрали форум и обсуждения.)
Ну и почему не то? Думаю, для них самое то. Уверен, набивает очки гораздо больше людей, чем раньше учили языки, просмотров больше в разы.
Могу сказать по себе, раньше, когда уставал и думать головой было тяжело, пропускал дни. Сейчас есть много вариантов делать по чуть-чуть, не напрягаясь, в любой день. Не могу сказать, что это плохо, главное, не увлекаться. Так что после обновлений вовлечённость у меня уменьшилась, но регулярность увеличилась.  С другой стороны, одной совы и раньше было недостаточно, а сейчас у меня по каждому языку дополнительные варианты, которые оттягивают внимание от совы. И думаю, такх тоже немало. Но думаю, тех, кто набивает очки, всё равно на порядки больше.

#6053 2023-10-04 01:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

потому что у меня уровень английского куда выше курса

А какой примерно уровень у курса?

Ну, это все очень субъективно и каких-то данных у меня нет, понятно. Но чисто по ощущениям, у меня самой уровень где-то между С1 и С2, а у совы последние уровни максимум где-то низкий В2, я б сказала.

#6054 2023-10-04 06:01:11

Анон

Анон пишет:

я вспоминаю, как когда-то учил английский, этот шок-контент на курсах с живым британским преподом после школьного английского, в первом задании по аудированию я вообще ничего не понял. 

Ну вот с английским вроде проблем не было и с немецким тоже. Только с говорением.
А тут как будто уши другие, или что. Пока для аудирования пытаюсь смотреть кинцо, которое знаю почти наизусть, на французском.

#6055 2023-10-04 09:42:30

Анон

Анона с польским сначала отбросило на 2 юнита, потом его перебросило вперед на три кружочка внутри юнита. А сейчас анон обнаружил, что персональная практика, которая сначала была 5 уроков в кружочке, потом 4, сейчас усохла до 3 уроков.
И 11 уроков в одном кружке пока больше не попадается, максимум 8. Такое чувство, что пока у всех остальных курсы растут, а у анона курс скукоживается. :facepalm:

Отредактировано (2023-10-04 09:53:27)

#6056 2023-10-04 10:18:38

Анон

С одной стороны сова даёт знания на уровне а1-а2, а с другой не хотите ли вы поговорить про "постмодернизм", ведь это такое нужное слово для начинающих  =D

#6057 2023-10-04 15:42:00

Анон

Несказанно бесит сова тем, что футбол называет соккером. Просто несказанно. В языке, который учу, футбол буквально называется "ногомяч", в русском языке это футбол, что в переводе тоже буквально "ногомяч", но нет, в английском, с которого учу язык и в английском, который прохожу с русского, воткнем сраный соккер. Бесит!

#6058 2023-10-04 15:46:06

Анон

Анон пишет:

Несказанно бесит сова тем, что футбол называет соккером. Просто несказанно. В языке, который учу, футбол буквально называется "ногомяч", в русском языке это футбол, что в переводе тоже буквально "ногомяч", но нет, в английском, с которого учу язык и в английском, который прохожу с русского, воткнем сраный соккер. Бесит!

Эээ… это американская программа, потому и soccer?

#6059 2023-10-04 15:48:09

Анон

Анон пишет:

С одной стороны сова даёт знания на уровне а1-а2, а с другой не хотите ли вы поговорить про "постмодернизм", ведь это такое нужное слово для начинающих  =D

Меня бесит, что очень много слов-заимствований, которые одинаковые в обоих языках…

#6060 2023-10-04 15:52:35

Анон

А в испанском вообще странное, сначала баскетбол был baloncesto, а потом вдруг basquetbol...

#6061 2023-10-04 16:00:02

Анон

Начитался темы, перешел по ссылке, залип на сове. Но в какой-то момент дело застопорилось и сайт просит регистрацию. И не идет дальше. Ни вперёд не назад. Обыдна...
Без реги совсем никак?

#6062 2023-10-04 16:01:18

Анон

Анон пишет:

Без реги совсем никак?

Можно через гуглоаккаунт зайти, если он у тебя есть. По крайней мере, раньше точно было можно

Отредактировано (2023-10-04 16:01:38)

#6063 2023-10-04 16:03:32

Анон

Анон пишет:

это американская программа, потому и soccer?

Ну понятно, что американская, но все равно бесит, я ж не спрашиваю, почему, а просто высказал крик души. Потому что для всего остального мира футбол это когда ногой пинаешь мячик и только для американцев это когда мячик к сердцу нежно прижимаешь, где там "фут" вообще? А меня сова пару раз заворачивала, когда я вместо соккера футбол писал.
(И вообще, я не видел в сове предупреждения, что учим не английскому, а "американскому английскому".

#6064 2023-10-04 16:18:42

Анон

Меня сегодня не откинуло, но один пройденный на золото юнит он мне откинул до снова зеленого.
чтож, спасибо за халявные 40 экспы

#6065 2023-10-04 16:31:55

Анон

"Мы переместили вас на пути". Ога, я заметил что снова изучаю внуков, бабушек и дедушек :hmm:

#6066 2023-10-04 19:05:18

Анон

Сова всю дорогу (ха-ха) японского учила меня, что билет - это kippu. Сейчас внезапно вводится слово chiketto, которое тоже билет. Пояснений тебе? Да пошел ты, анон! Гуглить, в смысле. Как до этого гуглил, почему "семь" по-разному читается постоянно

#6067 2023-10-04 19:36:13

Анон

О, я так недавно гуглила, в чем разница между rivière и fleuve, потому что сперва сова мне везде давала, что река это rivière, а потом внезапно всплыло fleuve без объяснений. Они синонимы или что?
Выяснилось, что река, которая впадает в океан или море это fleuve, а если в другую реку или озеро, то это rivière :bubu: Сова! Почем мне знать, куда у тебя именно в этом предложении река впадает!

#6068 2023-10-04 19:54:56

Анон

Анон пишет:

Выяснилось, что река, которая впадает в океан или море это fleuve, а если в другую реку или озеро, то это rivière :bubu:

Ого, прикольно. Это французский? Французы должны хорошо знать географию, получается =D

#6069 2023-10-04 20:03:25

Анон

Анон пишет:

Единственный заметный плюс обновления - при нажатии на кружок крометкнопеи старта показывается, сколько минут удвоения осталось

〰️〰️〰️〰️
Это айфон/андроид/сайт? У меня на айфоне пока нет такого, пока живу просто с таймером на телефоне☹️

#6070 2023-10-04 20:06:24

Анон

Анон пишет:

И 11 уроков в одном кружке пока больше не попадается, максимум 8

〰️〰️〰️〰️
11 в кружке??? У меня 5 было на секциях А1-А2. А на Б1 сейчас по 6 уроков в стандартном кружке и меня уже эти 6 бесят, а с 8-11 я б померла

#6071 2023-10-04 20:07:47

Анон

Зашёл после долгого перерыва и что-то меня так выбесило... сперва он какой-то сраный опросник выдал (установите цель и вся хуйня), потом никак не давал начать проходить выбранный язык (который я зачем-то тоже должен был указать при входе. Какая ему разница вообще, у меня там куча этих языков, на какой настроение - тот и прохожу), потом опять захотел, чтобы я какую-то цель выбрал. Бесит, что нельзя проскипать всю эту херню и просто начать тыкать в слова без целей. Нет у меня цели, тупая птица, если я разок заглянул - это ещё не значит, что я щас буду планировать горы свернуть.

#6072 2023-10-04 20:09:34

Анон

Анон пишет:

Здесь есть люди, которые полностью закончили курс Дуолинго? Если да, то какой (какой язык и с какого языка) и как вообще ощущения?

Английский с русского много лет назад. Ощущений никаких, поделился в соцсети новостью, никто даж не лайкнул.

#6073 2023-10-04 20:14:46

Анон

Анон пишет:

Это айфон/андроид/сайт? У меня на айфоне пока нет такого, пока живу просто с таймером на телефоне☹️

Андроид.
До этого остаток можно было узнать, нажав на алмазик, там ближе к низу списка было показано, сколько минут осталось

#6074 2023-10-04 20:45:55

Анон

У меня сейчас как раз одиннадцать уроков в кружке :lol:

#6075 2023-10-04 21:07:20

Анон

Анон пишет:

Зашёл после долгого перерыва и что-то меня так выбесило... сперва он какой-то сраный опросник выдал (установите цель и вся хуйня), потом никак не давал начать проходить выбранный язык (который я зачем-то тоже должен был указать при входе. Какая ему разница вообще, у меня там куча этих языков, на какой настроение - тот и прохожу), потом опять захотел, чтобы я какую-то цель выбрал. Бесит, что нельзя проскипать всю эту херню и просто начать тыкать в слова без целей. Нет у меня цели, тупая птица, если я разок заглянул - это ещё не значит, что я щас буду планировать горы свернуть.

Цель это оно вроде бы хочет, чтоб ты себе поставил, сколько очков за день набирать будешь, а не там "выучить весь немецкий к четвергу" =) Ставь 20, это вроде по минимуму, два урока трехминутных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума