Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Сестра сейчас прислала
Сестра сейчас прислала
Что с совой? Она Янус?
Сову попердолило!
А говорили не биполярная
один конец - дерево, другой - дорога простите те, кому нравится дорога
Здесь есть люди, которые полностью закончили курс Дуолинго? Если да, то какой (какой язык и с какого языка) и как вообще ощущения?
Закончил итальянский с английского, аккурат перед переходом на дорогу. С переходом ничего не изменилось. Я подумал-подумал, сбросил курс и начал заново, скипнул только первые юниты. Курс короткий, практически не обновлялся, мне было мало.
Один раз сумел закончить испанский с английского, давно, несколько лет назад. Вот этот курс продолжал активно обновляться (еще до дороги), причем, в новых юнитах попадались новые слова. Сейчас я на седьмой секции из девяти, так что впереди ожидаю много интересного Итальянский по сравнению с испанским просто детские игрушки, честное слово.
Здесь есть люди, которые полностью закончили курс Дуолинго? Если да, то какой (какой язык и с какого языка) и как вообще ощущения?
Португальский с английского, могу читать-переводить с португальского небольшие (очень небольшие) фички/статьи, один раз перевел на португальский, но я еще параллельно пиздел в твиттере и читал статьи по своим интересам (определенные виды спорта).
Скромненько
Спасибо, анон, что расписал ощущение. Мне сова лексику пополняет, конечно, но потом когда слышишь это же самое на быстрой скорости, с шумами, незаконченными фразами и большим пластом речи мозг взрывается и мало что воспринимает. Так что мне сова только для чтения помогает.
С испанским и немецким, наверное, проще в этом плане, чем с французским
Сегодня сова выкинула меня на два юнита назад. Спасибо, что не на два раздела :D
Я считерила и большими прыжками прошла курс английского с русского (в смысле, прошла пару уроков откуда-то из середины, потом ближе к концу, потом сразу на последний юнит перепрыгнула и прошла его до конца). Считерила, потому что у меня уровень английского куда выше курса, мне просто любопытно было посмотреть, что бывает, когда проходишь курс до конца. Спойлер: ничего особо интересного, никаких фанфар даже, просто загорается значок кубка в самом конца и если на него кликнуть, то сова начинает вокруг него летать на пару секунд. Могли бы что-то поинтересней придумать. Я-то читер, ладно, но когда человек там год этот курс проходит и приходит вот к этому, то как-то "и чо? и это все?"
А ачивку хоть какую-то дают?
И ещё хотел спросить, аноны, а вы когда нибудь пробовали проходить два языка, которые изучаете, друг с друга? Типа, я прохожу китайский и японский с английского и есть ли какой-то смысл брать китайский с японского? Получится ли так быстрее выучить?
Отредактировано (2023-10-03 22:45:15)
Неа. По крайней мере, я ее нигде не видела и не вижу.
потому что у меня уровень английского куда выше курса
А какой примерно уровень у курса?
И ещё хотел спросить, аноны, а вы когда нибудь пробовали проходить два языка, которые изучаете, друг с друга? Типа, я прохожу китайский и японский с английского и есть ли какой-то смысл брать китайский с японского? Получится ли так быстрее выучить?
В языке который «родной» будет много кривых неестественных для носителей фраз и даже прямых ошибок (сужу по английскому, который знаю хорошо - раньше, когда я чуял неладное и были доступны комменты, там был хор из wtf к таким фразам). У них задача, как где-то модер написал в комментариях, дать правильную фразу с изучаемого языка, перевод на родной часто буквальный, дословный, чтобы передать смысл. Но нейтив так бы никогда не сказал. Но впрочем, это не в каждой фразе, достаточно редко, но и не так чтобы совсем редко…
Так что я забил на идею поучить немецкий с французского (к меня в нем помимо совы и двух подкатов опыта и нет особо), не хочу нахвататься косяков…
Спасибо, анон, что расписал ощущение. Мне сова лексику пополняет, конечно, но потом когда слышишь это же самое на быстрой скорости, с шумами, незаконченными фразами и большим пластом речи мозг взрывается и мало что воспринимает. Так что мне сова только для чтения помогает.
С испанским и немецким, наверное, проще в этом плане, чем с французским
ну не все сразу, наверное) я вспоминаю, как когда-то учил английский, этот шок-контент на курсах с живым британским преподом после школьного английского, в первом задании по аудированию я вообще ничего не понял.
Хотя перед началом занятий тест сдал и все норм было. Рано или поздно все получится!
Дуо обновился, и откинул меня на два с лишним юнита назад.
С содроганием вспоминаю анона-со-спортом, не хочу так же!
Ухты, уже у двух анонов на этой странице обновление и откат на 2 юнита.
Сова откатила мне назад китайский. Ну ок, быстрее получу ачивку за легендарные уровни. Но Локи, нахуя?
Здесь есть люди, которые полностью закончили курс Дуолинго?
По-настоящему или читерски?) По-настоящему нет. А так на дереве в английском были оикрыты все кружочки как минимум на два уровня, это когда получал алмазную ачивку.
〰️〰️〰️〰️
Спасибо всем за ответы. Это знаете, как узнать, что будет после смерти😂
Я как-то расстроилась, что не будет ни фанфар, ни какой-то наградки.
У меня англ-исп курс, сейчас на 5 секции из 8 (есть 9, но это какая-то фигня на вспомнить прошлое походу) и вот думала как-то спланировать до «когда» закончить курс, как-то может ускориться
А почитав комменты, что курсы обновляются, уроки добавляются, поняла, что наверное в этом сильно нет смысла
Теперь хочу, чтоб на Дуоконе они сообщили обновление про награды за завершение курса)
Я как-то расстроилась, что не будет ни фанфар, ни какой-то наградки.
Раньше были, и друзьям в ленте сообщали. Помню, про одного друга были сообщения, что он получил во всех кружочках по одной короне, потом по 2, и т.д. и в итоге, что завершил курс. Сейчас те объявления, видимо, там же, где и ачивки за короны. Как верно сказал анон выше, сова теперь заточена не под прохождение курса. Может, и откаты поэтому: сидите на месте и буксуйте.
Вот неужели платным юзерам все это нравится…
Единственный заметный плюс обновления - при нажатии на кружок крометкнопеи старта показывается, сколько минут удвоения осталось
В начале лета сова откинула меня с 12го юнита на шестой.
Ок, ползём дальше.
Теперь сова откинула меня с 11го юнита на девятый.
Интересно, преодолею ли я когда-нибудь этот порог?
Помню, про одного друга были сообщения, что он получил во всех кружочках по одной короне, потом по 2, и т.д. и в итоге, что завершил курс
У меня так было, только я до полного набора корон не дошёл. Эх, мне нравилось дерево.