Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Анон только что вырубил себе лиги, находясь в финале турнира. В жопу всё это. Просто просранные недели - я тупо не шёл по дороге, потому что она дает очень мало очков, а надрачивал легендарные уровни и задания на время. Что это дало мне в плане языка? - ничего. Я был как лудоман в поисках гарантированного выигрыша.
У меня был план по прохождению, а тут ещё Сова обновилась и откинула меня на пару юнитов. Так что пофиг на рейтинги - надо учиться в своем темпе, пользовать Сову для себя, а не чтобы она пользовала меня.
А как вырубить лиги?
А как вырубить лиги?
Зайти в свой профиль на компе (даже если пользуешься только приложением на смартфоне). В настройках найти раздел приватность (privacy) - и убрать галочку с "делать мой профиль публичным".
Но тогда и друзей не будет, и не будет парных заданий.
Аноны, кто на выход из лиг собрался - сделайте это, пожалуйста, ДО того, как получите сегодня новое парное задание…
*проснулся* а что, сова убрала "краткое содержание с грамматикой" перед началом блоков
*проснулся* а что, сова убрала "краткое содержание с грамматикой" перед началом блоков
Ага
бубубу
А что, оно было? В моем полностью пройденном языке точно не было такого, обделили!
А вообще я в прошлом месяце закончил свой первый турнир (легендарки у меня только 6 штучек в день, потому что курс пройден и они только недавно появились в конце), то собственно на легендарках и набивал очки (ну и немного на стартовом английском, если удвоение оставалось, а я еще в силах продолжать) и теперь могу не приходя в сознание сказать, что эта куртка стоит 400 евро и что парнишка, который здесь бегает, любит девчонку, которую ты обожаешь. Они были в каждой, сука, в каждой легендарке. Вот шесть подряд сделал - шесть раз это вылезло.
Единственный вид заданий, которые выдают стабильно около 1 очка в секунду (60 за минуту) — это разговорная практика.
Чего. Это в каком языке. В какой версии? Какого года? И почему это чтение тупых фраз?!
И квест с другом может быть физически невозможно сделать за один день, например, потому что там дейлики?
Отредактировано (2023-10-03 14:23:36)
И квест с другом может быть физически невозможно сделать за один день, например, потому что там дейлики?
Хм, ни разу такой вариант не попадался. Было четыре: набрать сколько-то очков; сделать сколько-то уроков; сделать сколько-то идеальных уроков; сделать сколько-то уроков с результатом не ниже 90%. Всё...
Если только не окажется, что у противника точно такая же тактика, как и у вас
Я в воскресенье в прямом эфире наблюдал, как человека с третьего(!) места за два часа вытолкнули... как это называется? Короче, из пула тех, кто проходит в следующий тур рейтинга. Сам удержался на предпоследнем только потому, что эти же полтора часа набивал себе быстро по 15 очков на всяких кандзи и т.п.
Анон пишет:И квест с другом может быть физически невозможно сделать за один день, например, потому что там дейлики?
Хм, ни разу такой вариант не попадался. Было четыре: набрать сколько-то очков; сделать сколько-то уроков; сделать сколько-то идеальных уроков; сделать сколько-то уроков с результатом не ниже 90%. Всё...
Этот анон плюсует, тоже только эти четыре у себя видел.
Я в воскресенье в прямом эфире наблюдал, как человека с третьего(!) места за два часа вытолкнули... как это называется? Короче, из пула тех, кто проходит в следующий тур рейтинга. Сам удержался на предпоследнем только потому, что эти же полтора часа набивал себе быстро по 15 очков на всяких кандзи и т.п.
Это как? С 3 места выпихнули на 26?
Это как? С 3 места выпихнули на 26?
На 11-е. Из алмазного турнира, или как эта фигня из трёх туров называется.
Чего. Это в каком языке. В какой версии? Какого года? И почему это чтение тупых фраз?!
У меня такой есть, в practice hub - там повторение ошибок, истории, упражнения на listening и speaking.
Но у меня платная версия, возможно, в обычной этого нет.
〰️〰️〰️〰️
У меня тут небольшая депрессия после последнего обновления моего курса, когда вроде уменьшили количество юнитов (сильно), но меня сдвинули неплохо так назад.
В связи с этим вопрос:
Здесь есть люди, которые полностью закончили курс Дуолинго? Если да, то какой (какой язык и с какого языка) и как вообще ощущения?
Я скоро закончу английский с русского и заранее знаю, что ощущения будут плохие, мне нравится сам процесс, я с совой ради него) К счастью, ещё у меня есть параллельный курс испанского с английского, и там до конца ещё очень долго
Здесь есть люди, которые полностью закончили курс Дуолинго? Если да, то какой (какой язык и с какого языка) и как вообще ощущения?
Шведский с английского, но опять отбросило назад и надо заново получить много корон.
Я закончил французский с русского. Ощущения были - Гспд блядь я закончил это говно
Там под конец столько косяков (в русском) было, что я добивал чисто чтобы посмотреть, что будет в конце курса.
Я это проходил тогда, когда ещё надо было в заданиях руками вбивать русский текст. Сейчас это убрали, есть только задания с блоками (впрочем, это я по другому курсу сужу, тот не открывал больше).
Ощущения были - Гспд блядь я закончил это говно
А ощущение в плане прокачки языка/уровня понимания какие? Я другой анон, но прямо очень интересует.
как-то жутенько звучит
Анон пишет:Ощущения были - Гспд блядь я закончил это говно
А ощущение в плане прокачки языка/уровня понимания какие? Я другой анон, но прямо очень интересует.
Скромненько. Я давно учил французский в школе, но мы недалеко ушли от простейших навыков типа меня зовут, в моей семье шесть человек, я люблю своего кота и завтра мы идём в школу. Я перед Совой посмотрел курс Петрова-полиглота и чего-то где-то ещё немножко посмотрел. Благодаря сове я пополнил существенно свой словарный запас. В курсе с русского вообще не было типсов с грамматикой. Поэтому многие вещи так и остались для меня загадкой. Я в принципе могу сам нагуглить правила, но не всегда было понятно, что и как гуглить, что тут во фразе вообще происходит.
В курсе с английского были и типсы, и комментарии от носителей и модераторов. Вот это очень помогало. Но сейчас типсы убрали, комментарии убрали, курс с английского превратился в такую же шляпу)))
Я заканчивала несколько курсов, все с английского, но большинство довольно давно, когда еще в конце тебя ждала статуя совы с флагом на плечах (без флагов уже не то). Испанское дерево, вон, закончила первым, оно с тех пор выросло раза в четыре, я его допрохожу. Последним, уже в более-менее актуальной версии, закончила финский с английского. Теперь очень надеюсь, что он тоже вырастет, потому что он реально маленький.
Я украинский с английского закончил аккурат перед дорогой, иии да, меня откинуло сильно назад, попробовал прыгнуть сразу на последний юнит, надеялся там будет что-то новое, но нет Всё никак руки не дойдут проверить, может все-таки чего добавили, времени уже много прошло. Типсы где-то в начале были и в принципе помогали, помогающие комментарии также были. Пробовал смотреть сериал на украинском - нифига не понимал
Но курс в принципе маленький и наверно только самую базу даёт.
Но курс в принципе маленький и наверно только самую базу даёт.
Да, я прошла вступительный тест в нем без ошибок и потом туда-сюда потыкала, оказалось, что полтора года чтения телеграма на украинском справились гораздо лучше совы)