Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
〰️〰️〰️
32к? У меня 2/3 отборочных в турнире были 28 и я была в шоке
527 на 10 месте тоже интересно
А кто во сколько начал неделю?
Я в ~ 10:30 (чтоб успеть использовать утренний двойной режим)
И у нас: 1-13к; 2-12к; 3-11,5к; 4-9700; 5- я -9500 … 11-14 по 2к+ и 15 последнее - 500
П.С. Это мой первый турнир, я до этого 5 недель просто в алмазной сидела, никто не звал в турнир☹️
Отредактировано (2023-09-21 22:15:04)
сегодня у меня появились 500 алмазов и значок бесконечности. это что такое, аноны?
сегодня у меня появились 500 алмазов и значок бесконечности. это что такое, аноны?
Ты на веб-версии сидишь?
У меня тоже были красные линготы, а вчера вечером они внезапно превратились в синие джемы и появился значок сердечка с бесконечностью. Это они веб-версию к приложению подтянуть решили, я так понимаю. Я тут уже писала как-то, что на реддите народ жалуется, что им в веб-версию сердечки впаяли. Ну вот, это обновление доползло и до нас, я так понимаю. Но поскольку мы в России (или Беларуси-Украине, там тоже без рекламы, я так понимаю), то сердечки у нас бесконечные, что значок и означает. В тех странах, где реклама работает, у тебя было бы ограниченное число сердечек, а они обозначают количество ошибок, которые ты можешь сделать, когда проходишь задания. Когда сердечки кончаются, то тебе надо либо покупать платную версию с бесконечными сердечками, либо фармить их, проходя какие-то там особые тупые задания или смотря рекламу.
Бтв, меня больше заинтересовал курс перевода линготов в джемы У меня было 407 линготов, мне их конвертировало в 9028 джемов. Это примерно 22 с небольшим джема за лингот. Но при этом Double or nothing, который раньше брал 5 линготов и удваивал их в 10, теперь берет 50 джемов и удваивает их в 100. Одна ступень легендарного уровня, которая раньше забирала 10 линготов (и давала базовые 40 очков без спец-режимов), теперь забирает 100 джемов. Типа один лингот = 10 джемов. Но при этом когда проходишь все ежедневные квесты, то в сумме дают 23 джема, а раньше давали 6 линготов. То есть меньше 4 джемов за лингот.
То есть, имеющиеся линготы они мне поменяли по выгодному курсы, но зато за квесты теперь дают куда меньше, чем раньше, и накапливаться они будут впредь куда медленней. Медленней, чем тратятся, если юзать на легендарку, чтоб быстро очков нафармить и из лиги не вылететь. Если раньше я могла, проходя все квесты каждый день, получить 42 лингота и еще 5 за дабл-ор-насин, чего хватило бы на 4 уровня легендарки и 160 очков, то теперь так можно получить только 161 джем и еще 50 за дабл, чего хватит уже только на 2 уровня легендарки и 80 очков. Безобразие, обдирают, линготы были выгодней
А кто во сколько начал неделю?
Я начал неделю и собственно зашел в турнир в пн вечером, где-то после 20.
Воообще после 13 воскресенья (закрытия лиги) я не занимаюсь. Мне кажется, поэтому со мной в турнире сейчас не слишком активные игроки. Да я и сам не очень-то активный теперь.
анон из спокойной лиги
Анон пишет:А кто во сколько начал неделю?
Я начал неделю и собственно зашел в турнир в пн вечером, где-то после 20.
〰️〰️〰️〰️
Блин, я тоже хочу так заходить в пн вечером, но мне жалко двойного бонуса
Даже двух - одного, который я могла бы утром использовать, а второй, который утром заработала
Но, с другой стороны, я сейчас неплохо существую на 2х после последнего урока в кружочке
Надо попробовать будет на след неделе зайти вечером. Все равно турнир закончится, и после него надо отдых
Даже двух - одного, который я могла бы утром использовать, а второй, который утром заработала
Если ты не в Америке, заходи утром с другим часовым поясом, тогда заработаешь как за вечер.
Бтв, меня больше заинтересовал курс перевода линготов в джемы
Я не помню, сколько было на сайте, но мне кажется, в приложении было меньше, чем сейчас. Похоже, на сайте перевели, увеличив количество, и в приложении тоже увеличили.
Ты на веб-версии сидишь?
Ага. Эх, новшества ради новшеств. Лучше бы пояснения прибили обратно.
Аноны, а сколько уровней у ачивки с легендарными уровнями? Много там нужно набрать?
Блин, я тоже хочу так заходить в пн вечером, но мне жалко двойного бонуса
Анон, а это удвоение тебе для чего нужно? Для лиги/турнира? Ведь все игроки в твою лигу одновременно заходят, то есть на равных условиях - в понедельник вечером ни у кого бонуса нет.
Отредактировано (2023-09-22 14:00:41)
в понедельник вечером ни у кого бонуса нет.
Ну почему, я обычно откладываю на понедельник бонус от парного задания)
Анон пишет:в понедельник вечером ни у кого бонуса нет.
Ну почему, я обычно откладываю на понедельник бонус от парного задания)
А при чем здесь бонус за парное? Я его вообще во вторник использую, но речь шла об утренних/вечерних сундуках. Ни у кого, кто заходит в лигу вечером понедельника, нет этого бонуса.
Отредактировано (2023-09-22 14:32:17)
Аноны, а сколько уровней у ачивки с легендарными уровнями? Много там нужно набрать?
У меня сейчас пятый уровень, просят 50 легендарных уроков
Пару дней назад мне вдруг впервые в сово-жизни выдало парное задание. До этого никогда не было такого. Ну и, короче, у меня ощущение, что я все сделала неправильно. Там надо было набрать 550 очков напополам и я сперва сделала немножко, потом еще немножко, мой партнер сделал 45 очков. Я собиралась подождать и дать ему тоже потренироваться, я обычно ленивый юзер, а не достигатор. Но в конце концов от предупреждалок "осталось всего два дня!1" меня одолела тревожность, я решила сделать еще чуть-чуть, а то вдруг мы не успеем, тут мне дали буст на 15 минут. Короче, я добила задание в одну каску, потому что буст и мне стало любопытно, что произойдет. В итоге после этого мне дали еще один (ненужный) буст на 30 минут, который пришлось сидеть отрабатывать тоже (и 100 джемов всего, как-то маловато).
Потом я погуглила и поняла, что было б вежливее оставить немного партнеру, как-то не по этикету. А так на него теперь свалится буст или даже два буста в непредсказуемое время, когда он там может на пять минут зашел и не планировал долго заниматься. Могли бы, блин, сделать так, чтоб буст можно было использовать в любое время в течение дня, а не вот так...
Анончик с астрой на аватарке, если ты тут, прости меня, я не специально, просто не совсем поняла, как это работает.
Бтв, аноны, сова всегда буст в парных заданиях дает? Это можно как-нибудь прогнозировать? И новый буст после завершения квеста - он сразу запускается или его можно как-нибудь отложить? Какой этикет по поводу парных заданий? Извините за нубские вопросы.
А так на него теперь свалится буст или даже два буста в непредсказуемое время, когда он там может на пять минут зашел и не планировал долго заниматься.
да не парься, анон, никто так сильно над этим не задумывается)
Бтв, аноны, сова всегда буст в парных заданиях дает? Это можно как-нибудь прогнозировать?
По мере выполнения бусты вы даете только друг другу, 20 гемов каждый.
И новый буст после завершения квеста - он сразу запускается или его можно как-нибудь отложить?
Можно отложить, там есть кнопки Claim now/Claim in Shop.
Потом я погуглила и поняла, что было б вежливее оставить немного партнеру, как-то не по этикету.
Ну не знаю, анон всегда занимается в своем темпе. Попался друг, который делает 40 очков в день? Ок, анон добьет задание в одну каску, потому что у анона запланировано 4 кружочка и 1 легендарный уровень. Попался друг, который ебашит по 2000 очков в день? Ок, тогда большую часть задания выполнит друг, потому что анон не успевает.
Могли бы, блин, сделать так, чтоб буст можно было использовать в любое время в течение дня, а не вот так...
Тут плюсую, ужасно неудобно.
А так на него теперь свалится буст или даже два буста в непредсказуемое время
Нет, только если он зайдет на вкладку с заданием) Можно не заходить и получить этот буст в любое удобное время до истечения его срока.
У меня опять количество разделов заметно уменьшилось, но в разделе, кажется, стало больше кружочков, не восемь, а десять. Очень бесит, потому что не могу понять теперь - вылетели уроки совсем или просто переукомплектовались
Есть какой-то смысл занимать именно первое место или неважно, главное топ-3?
О чем спрашиваешь?
За первое дают больше алмазов и ачивку, если занял впервые.
Про турнир:
у меня уже не помню какой по счету, некоторые выиграл (не первое место, но минимум в десятке, а пару раз и в тройку попадал), из каких то вылетел на этапе финала, в какие-то даже не попал: я привык к ленивым лигам, набирать 20+тыс мне сильно влом. Сейчас уже финал, меня с 2 тыс выкинули на 5-е место, а вчера еще на третьем был. То есть если приспичит - могу на третье вылезти (первые два уже сильно оторвались), но вряд ли захочу: все ачивки уже собрал, честолюбие попритихло, теперь просто развлекаюсь.
Захожу обычно в понедельник около полуночи по нашему, утро вторника по мск. Обычно лиги ленивые, 3-7 тыс на первом месте, на последних иногда вообще двузначные числа.
И новый буст после завершения квеста - он сразу запускается или его можно как-нибудь отложить?
Тут, похоже, у совы индивидуальный подход. У меня раньше можно было только сразу использовать, теперь предлагают выбор: или сразу, или отложить в магазин. Я всегда откладываю, чтобы было 30 минут удвоения начать неделю. Может, и твоя сова со временем до такого дойдет, а пока только смотреть, когда закрываешь дуо, чтобы оно не было открыто на страничке с квестом, и если видишь на иконке этой странички красную точку - не открывай ее, пока не будешь готов получить новое удвоение.
Аноны, а сколько уровней у ачивки с легендарными уровнями?
10 уровней, 250 заданий всего.
А интересно, сколько всего надо на ачивку с дневными квестами? Кто-нибудь прошел до конца?
А интересно, сколько всего надо на ачивку с дневными квестами? Кто-нибудь прошел до конца?
10 лвл - 750 квестов
Анончик, с которым у нас второе подряд парное задание с уроками, я завтра сделаю свою половину
Сейчас уже финал, меня с 2 тыс выкинули на 5-е место, а вчера еще на третьем был.
Анон, который сейчас в финале с 9000 на 8 месте, плачет И 9-10 места кучно идут, постоянно отрываться от них приходится, 11 тоже близко. Первый турнир, хочется дотянуть и успокоиться, а не вот это все