Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#5751 2023-09-11 07:43:49

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

После того как гайдбук (или как он правильно назывался?) переделали из нормальной теории в "вот вам кучка предложений, сами делайте из них хз какие выводы" это действительно не учеба в формате игры, а непонятно что :blabla:  У меня ещё и пропала иконка в греческом (другие курсы не проверял), ведущая на обсуждения, так-то хоть в старых дискуссиях можно было просветиться почему именно этот артикль, а не тот.

Зачем они это сделали до сих пор не понимаю. Теперь перед каждым уроком приходится читать правила со стороннего сайта. Для того чтобы на автомат насобачиться дуо все-таки хорош. Хотя мне все равно структурирования и отдельных уроков на слабые места не хватает.

#5752 2023-09-11 07:47:50

Анон

Анон пишет:

нет падежной системы, которая изначально ограничивалась бы четырьмя падежами, вот просто нет

Ты не совсем прав, требуемые функции прекрасно выполняют другие языки. В греческом он, например, не отвалился со временем, в древнегреческом его тоже не было, был датив с творительными функциями, например. Аналогично с локативом и аблативом. В русском языке это один падеж, например

#5753 2023-09-11 07:58:21

Анон

Анон пишет:

Хорошо объясняешь, у тебя талант)

+1

#5754 2023-09-11 18:47:40

Анон

Прохожу числительные в своей сово-жизни, количество предложений типа "наш восьмой сын покупает пятый дом" возросло вдесятеро :lol: У всех какое-то дикое количество детей, и все дети что-то покупают. Это не сова, а какая-то пропаганда многодетности и стяжательства!

#5755 2023-09-11 21:46:27

Анон

Аноны, у меня снова вопросы про этому такому-растакому турниру.
Чтобы ачивку в профиль получить обязательно нужно все три недели в топ 3 продержаться, или её дадут просто за то, что ты турнир одолел?

#5756 2023-09-12 11:55:29

Анон

Про турнир. Прошлую неделю анон закончил на 6 месте, мне написали, что я молодец и прохожу дальше, а сейчас почему-то у меня опять обычная алмазная лига с указанием, что топ-10 пройдет в турнир. Это вообще как? Я думал, удержался в турнире неделю, потом переходишь в полуфинал опять внутри турнира, потом в финал... Это мой первый турнир, я не знаю, что и как должно быть, но фигня какая-то.

#5757 2023-09-12 12:44:34

Анон

Анон пишет:

Прохожу числительные в своей сово-жизни, количество предложений типа "наш восьмой сын покупает пятый дом" возросло вдесятеро :lol: У всех какое-то дикое количество детей, и все дети что-то покупают. Это не сова, а какая-то пропаганда многодетности и стяжательства!

А в моем курсе я непрерывно покупаю пять мороженок, шесть онигири, и ь.д.
Теперь непрерывно хочется жрать после уроков :lol:

#5758 2023-09-12 14:41:07

Анон

Аноны, кто уже получил ачивку за Алмазную лигу и при этом не забил на лиги, внезапный вопрос к вам: вы сейчас как-то эээ уступаете дорогу тому, у кого ачивки нет и кто явно хочет ее получить? ;D
Я как ее получил, так думал, что забью на все соревнования. И какое-то время так и было, да я и практически перестал заниматься, хотя оставался в Алмазной. А сейчас, видимо, отдохнул, снова вхожу во вкус. И вот вижу, что человек без ачивки вроде старается (без достигаторства) приблизиться к первому месту, понимаю, что ему "нужнее", а мне вроде не жалко, мне-то хоть первым, хоть вторым, хоть двадцать пятым. Но. Внезапно. Соперничество! Золото отбирают! Не уступать! :drama: Что-то я не очень расположен забить и дать дорогу молодым, как оказалось. Я еще поговорю об этом со своим психотерапевтом =D , но а как у вас?

#5759 2023-09-12 14:46:02

Анон

Меня всю дорогу закидывает в такие лиги, что для получения еще одной алмазной ачивки пришлось бы хуячить день и ночь) И на первых местах в этих лигах чуваки со 100500 ачивками и 40-70 тысячами баллов в неделю.
Так что никакой такой вопрос не стоит в принципе, чисто по техническим причинам)

#5760 2023-09-12 14:55:45

Анон

Анон пишет:

но а как у вас?

Я сейчас специально притормаживаю, чтоб остаться в обсидиановой лиге, там достигаторов поменьше.)
Рваться и целенаправленно обгонять не стала бы, но и сбавлять удобный мне темп ради кого-то тоже. Если ему надо, пусть сам поднажмёт.

#5761 2023-09-12 14:58:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто уже получил ачивку за Алмазную лигу и при этом не забил на лиги, внезапный вопрос к вам: вы сейчас как-то эээ уступаете дорогу тому, у кого ачивки нет и кто явно хочет ее получить?

Я несколько раз первое место уступал, мне хотелось значок, а за какое место, не очень важно. Но за алмазную лигу дрался как сумасшедший, это я выше писал про 7к в день  :lol: Ачивку хотел.

#5762 2023-09-12 15:13:23

Анон

Анон пишет:

вы сейчас как-то эээ уступаете дорогу тому, у кого ачивки нет и кто явно хочет ее получить?

Да, я прям проверяю, есть ли у человека полный набор ачивок, и если нет - не рвусь. Но это потому, что я именно рвусь, а не в удобном темпе занимаюсь, если лига не совсем мертвая. Условно, мне комфортно набирать в день 40 очков, и чтобы набрать сто, надо или делать ненужные мне повторы, или делать больше, чем я хочу, потому если надо набирать сто, чтобы получить 1 место, и меня обгоняет тот, кому нужна ачивка, я радостно не буду рваться, а если надо набирать 20, чтобы не обогнать - ну, упс.

Отредактировано (2023-09-12 15:33:08)

#5763 2023-09-12 16:04:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто уже получил ачивку за Алмазную лигу и при этом не забил на лиги, внезапный вопрос к вам: вы сейчас как-то эээ уступаете дорогу тому, у кого ачивки нет и кто явно хочет ее получить?

Я в своем темпе занимаюсь, обычно болтаюсь где-то в середине списка. Как-то меня закинуло в ленивую по моим меркам лигу, там удалось бы занять первое место, если б анон чуть поднажал, так что анон проверил профиль человека на первом месте, увидел, что ачивки нет, махнул рукой и остался на втором. Алмазики и моральное удовлетворение получил.

#5764 2023-09-12 23:09:38

Анон

Анон пишет:

Рваться и целенаправленно обгонять не стала бы, но и сбавлять удобный мне темп ради кого-то тоже. Если ему надо, пусть сам поднажмёт.

Сейм.

#5765 2023-09-14 01:18:47

Анон

Вот и у меня ссылки на комментарии пропали.
Блин, Сова хоть что-то хорошее за последний год понововводила?!?!?!

#5766 2023-09-14 01:40:56

Анон

Парные задания?..

#5767 2023-09-14 03:43:25

Анон

Анон пишет:

Блин, Сова хоть что-то хорошее за последний год понововводила?!?!?!

Да! Наконец-то на днях сделала мне возможность вставить пропущенное/неправильное слово в предложение!
Но параллельно в очередной раз перелопатила курс, причем конкретно - новая система модулей-разделов, куча всего пройденного стала недоступна, Легендарные обнулились или что, короче, я еще даже не все "новинки" поняла  :facepalm:
А, и уже несколько уроков прошла после обновления, даже один модуль завершила, но двойные балы на 15 мин еще ни разу не встретила, хотя этот бонус у меня всего пару месяцев назад появился.

Отредактировано (2023-09-14 03:44:14)

#5768 2023-09-14 04:14:26

Анон

Анон пишет:

Парные задания?..

У меня так и не появились, хотя я и друзей надобавлял полно, и в настройках поискал, и каждый день что-то делаю. Может быть, я просто не попал в категорию юзеров, которым это выкатили.

анон, который спрашивал

#5769 2023-09-14 04:34:57

Анон

Сову попердолило, зажала получасовое удвоение после выполнения парного задания  :drama:

#5770 2023-09-14 04:36:46

Анон

Анон пишет:

У меня так и не появились

У нас тут были такие же случаи, ну нет заданий, и хоть ты тресни. Но вроде бы у всех в конце концов появились, так что, глядишь, и ты дождешься)

#5771 2023-09-15 06:26:41

Анон

Чот меня так выбесил человек, с которым парное задание. Ни одного задания не сделал еще из парного, а сейчас захожу, а он меня подтолкнул. Это что, типа "слышь, не ленись там, вытягивай в одно жало"?
Если человека расфрендить между выполненным парным и тем, как он свое удвоение захапает, то ему не достанется? Испытываю сильное желание поставить на место халявщика, но самому удвоение терять неохота (если что, нормально отношусь к тому, что иногда приходится все парное делать одному, мало ли какие обстоятельства бывают, меня возмутило именно это подталкивание от того, кто сам вообще не вложился в общее дело).

#5772 2023-09-15 10:03:16

Анон

Может он просто не читая клацнул, или на том языке, на котором изучает, другой перевод?..

У меня, кстати, теперь всё время спрашивает с кем хочу проходить и я всегда выбираю своего бро, про которого точно знаю, будет он вкладываться или в реале завяз  =D

Отредактировано (2023-09-15 10:05:34)

#5773 2023-09-15 11:51:02

Анон

Спасибо анону-котику, который вытянул наше парное за полтора дня  в одно лицо!  :heart:
Я в это время был не алё(((

#5774 2023-09-15 13:58:13

Анон

Анон пишет:

Если человека расфрендить между выполненным парным и тем, как он свое удвоение захапает, то ему не достанется

Достанется) А если расфрендить до выполнения, задание пропадет, и вы оба ничего не получите.

#5775 2023-09-15 21:59:46

Анон

Обожаю, когда аноны в ленте делятся своими фразами из уроков. Это весело и интересно, спасибо вам всем!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума