Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Индивидуальный подход к каждому клиенту, эксклюзивные ошибки
И ещё пул ошибок периодически меняется, чтобы скучно не было.
У меня в начале июля постоянно показывало, что нет связи, хотя WiFi был. Сова работала только через 4G.
На этой неделе у меня в "сложных" заданиях на перевод регулярно переведено уже всё предложение, только кнопку подтверждения ткнуть остаётся.
Аноны, а можно как-то написать разрабам совы, чтобы они в новые задания по типу "заполнить пропуск":
▼вот они⬍вставили озвучку предложений, в которых нужно, собственно, заполнить пропуск? Тупо тыкать в нужный блок, даже не слыша озвучки на изучаемом языке - это, имхо, крайне хуевый способ таки выучить этот язык. А ведь теперь у меня на дороге только эти заполнения пропусков.
Да похер им. У меня в дереве тоже теперь у половины предложений с пропусками ( или с выбором ответной реплики) больше нет озвучки. Причём даже так, что даже если ткнуть в слово, оно не озвучивается (а раньше было). Я так понимаю, они так место на сервере освободили. Чтобы впихнуть анимацию персонажей и аватарки
А объясните мне, пожалуйста, как юзеры набивают себе 10к+ опыта и при этом у них ачивка Челленджер на нуле? Я понимаю, что на первых уроках такое набить легко, я сам в первые несколько недель в сове по десятке себе делал, но когда люди по нескольку лет в сове и у них один язык? У меня вариантов чёт нет.
Ну язык может быть один, а курсов по нему несколько. Например, у меня испанский с русского и испанский с английского, а отображается как один язык.
Другие используют задания в лигах, т.е. карточки эти без конца соединяют и пр. На бусте удвоения можно нормально набить, да и без него тоже. Я первое время так и делал, пока не сообразил, что есть более выгодные варианты
Ну язык может быть один, а курсов по нему несколько.
Я сейчас это на примере человека из своей лиги рассматриваю, хотя заметил такую фигню уже давно. Курс один, английский с русского.
Другие используют задания в лигах, т.е. карточки эти без конца соединяют и пр.
Это задание с лидерборда, вся экспа с них идет в счет Челленджера. У человека там 0, то есть, эти задания он не выполняет.
Вот мне и интересно, как при таких вводных за неделю удается набить кучу опыта, я в каждой лиге такого человека встречаю.
Это задание с лидерборда, вся экспа с них идет в счет Челленджера.
А, это я их с чем-то попутал.
Тогда не знаю. Кроме бессмысленного задротства ничего в голову не приходит.
Тут еще обсуждали, что один аккаунт может быть у нескольких человек, и они так набивают опыт целыми сутками, но вряд ли одними повторами много набьешь.
Поставил сову не только на телефон, но и на планшет, и заметил, что сундук за утро/вечер мне дают только не том устройстве, где я его заработал. Всё остальное синхронизируется, а это нет. Это у меня баг или какая-то фича?
На бусте удвоения можно нормально набить, да и без него тоже. Я первое время так и делал, пока не сообразил, что есть более выгодные варианты
Что может быть выгоднее получения 120 очков за полторы минуты на удвоении?
Это сложно? Я хоть и не ради очков прохожу, но мой максимум там левел, где 90 дают
Как анон выше уже написал, это сложно.
Но, что более важно, в какой-то момент это превращается чисто в механику: мозг уже не распознает смысл слова, я даже не успеваю его прочитать, а палец уже тыкает нужное автоматически. Мне такое ощущение отупления не нравится
Аноны, а у вас в сове в юнитах одинаковое количество кружочков (не в самом начале курса)? Я тут неожиданно быстро прошёл один юнит, удивился, посчитал количество кружков и оказалось, что у меня в разделе из 20 юнитов 17 по 9 кружков, а 3 по 8.
Мне раньше казалось, что везде, кроме самого начала, количество кружков одинаковое.
А еще бесит, что если в начале количество уроков в кружке было плюс-минус около 5 (4-6), то теперь никогда не знаешь, будет ли следующий кружок с 2 уроками или с 11. И вот у тебя подряд два 11урочных кружка и задание дневное - пройти полностью два кружка.
будет ли следующий кружок с 2 уроками или с 11
Бывают по 11 уроков? У меня больше 6 ни разу не попадалось. 6, 4 и 3, ну последний кружок "для закрепления" с 1 уроком.
Бывают по 11 уроков? У меня больше 6 ни разу не попадалось. 6, 4 и 3, ну последний кружок "для закрепления" с 1 уроком.
Бывают, у всех же сова разная. Обычный кружочек (не финальный) - от 2 до 11 заданий у меня. С гантелей, где практика, там стабильность - всегда 5 уроков.
Кажется, сова поставила нас в пару с тем аноном, который писал, что после окончания квеста может посылать удвоение, и которому я удивлялся. Квест мы давно закончили, а он продолжает слать удвоения. У меня послать подарок первым нет возможности - кнопка пропадает после конца задачи.
Хорошо, что кнопка "send one back" доступна, и я могу ему ответить, а то бы очень неудобно было.
Все, Алмазная лига покорилась. 4 недели, из которых две - с достигаторами, две - в компании тех, кто как и я заканчивал на 23-24 месте, 5 тысяч опыта. Теперь можно никуда не гнаться
Все, Алмазная лига покорилась. 4 недели, из которых две - с достигаторами, две - в компании тех, кто как и я заканчивал на 23-24 месте, 5 тысяч опыта. Теперь можно никуда не гнаться
Поздравляю!
Ура, анончик, поздравляю!
Все, Алмазная лига покорилась.
Поздравляю, анончик!
Кажется, сова поставила нас в пару с тем аноном, который писал, что после окончания квеста может посылать удвоение, и которому я удивлялся. Квест мы давно закончили, а он продолжает слать удвоения. У меня послать подарок первым нет возможности - кнопка пропадает после конца задачи.
Хорошо, что кнопка "send one back" доступна, и я могу ему ответить, а то бы очень неудобно было.
Может, у него при получении удвоения от тебя такая же кнопка всплывает?
Все чаще стали попадаться задротные задания, типа "сделайте 5 следующих уроков" или "закончите юнит". Страшно подумать, что будет дальше. "Пройдите весь модуль"? Я не задрот, Сова, астанавись.
Все чаще стали попадаться задротные задания
вот у меня тоже чего-то много, то 5 уроков сделайте, то 6. Но я стал вместо одного-двух уроков в день, как раньше, проходить несколько, так что понимаю причину.
Наконец-то я увидела картинку августовского марафона в ленте! Котики, уиии) Больше для ноября подходит, сейчас жарковато ими обкладываться
Собственный марафон так и не дали, буду, видимо, теперь без медалек...
Аноны, меня бесит совиная канджи-обучалка!
Кто-нибудь её затестил, чтобы сказать, она вся такая душная будет до конца или дальше разгуляется?
Аноны, меня бесит совиная канджи-обучалка!
А что, там после каны будут ещё и отдельно кандзи?
у совы теперь 3 заморозки доступно? я не поспеваю за новшествами бгг
у совы теперь 3 заморозки доступно? я не поспеваю за новшествами бгг
И даже 5, и уже давно.