Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#5451 2023-08-04 22:05:20

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

Индивидуальный подход к каждому клиенту, эксклюзивные ошибки

И ещё пул ошибок периодически меняется, чтобы скучно не было.
У меня в начале июля постоянно показывало, что нет связи, хотя WiFi был. Сова работала только через 4G.
На этой неделе у меня в "сложных" заданиях на перевод регулярно переведено уже всё предложение, только кнопку подтверждения ткнуть остаётся.

#5452 2023-08-04 22:09:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можно как-то написать разрабам совы, чтобы они в новые задания по типу "заполнить пропуск":

вот они

вставили озвучку предложений, в которых нужно, собственно, заполнить пропуск? Тупо тыкать в нужный блок, даже не слыша озвучки на изучаемом языке - это, имхо, крайне хуевый способ таки выучить этот язык.  А ведь теперь у меня на дороге только эти заполнения пропусков.

Да похер им. У меня в дереве тоже теперь у половины предложений с пропусками ( или с выбором ответной реплики) больше нет озвучки. Причём даже так, что даже если ткнуть в слово, оно не озвучивается (а раньше было). Я так понимаю, они так место на сервере освободили. Чтобы впихнуть анимацию персонажей и аватарки  :evil:

#5453 2023-08-04 22:30:31

Анон

Анон пишет:

А объясните мне, пожалуйста, как юзеры набивают себе 10к+ опыта и при этом у них ачивка Челленджер на нуле? Я понимаю, что на первых уроках такое набить легко, я сам в первые несколько недель в сове по десятке себе делал, но когда люди по нескольку лет в сове и у них один язык? У меня вариантов чёт нет.

Ну язык может быть один, а курсов по нему несколько. Например, у меня испанский с русского и испанский с английского, а отображается как один язык.
Другие используют задания в лигах, т.е. карточки эти без конца соединяют и пр. На бусте удвоения можно нормально набить, да и без него тоже. Я первое время так и делал, пока не сообразил, что есть более выгодные варианты :evil:

#5454 2023-08-04 22:45:05

Анон

Анон пишет:

Ну язык может быть один, а курсов по нему несколько.

Я сейчас это на примере человека из своей лиги рассматриваю, хотя заметил такую фигню уже давно. Курс один, английский с русского.

Анон пишет:

Другие используют задания в лигах, т.е. карточки эти без конца соединяют и пр.

Это задание с лидерборда, вся экспа с них идет в счет Челленджера. У человека там 0, то есть, эти задания он не выполняет.

Вот мне и интересно, как при таких вводных за неделю удается набить кучу опыта, я в каждой лиге такого человека встречаю.

#5455 2023-08-04 22:50:08

Анон

Анон пишет:

Это задание с лидерборда, вся экспа с них идет в счет Челленджера.

А, это я их с чем-то попутал.
Тогда не знаю. Кроме бессмысленного задротства ничего в голову не приходит.
Тут еще обсуждали, что один аккаунт может быть у нескольких человек, и они так набивают опыт целыми сутками, но вряд ли одними повторами много набьешь.

#5456 2023-08-05 10:57:21

Анон

Поставил сову не только на телефон, но и на планшет, и заметил, что сундук за утро/вечер мне дают только не том устройстве, где я его заработал. Всё остальное синхронизируется, а это нет. Это у меня баг или какая-то фича?

#5457 2023-08-05 11:42:45

Анон

Анон пишет:

На бусте удвоения можно нормально набить, да и без него тоже. Я первое время так и делал, пока не сообразил, что есть более выгодные варианты

Что может быть выгоднее получения 120 очков за полторы минуты на удвоении?

#5458 2023-08-05 11:48:15

Анон

Анон пишет:

Это сложно? Я хоть и не ради очков прохожу, но мой максимум там левел, где 90 дают

#5459 2023-08-05 13:14:30

Анон

Анон пишет:

Как анон выше уже написал, это сложно.
Но, что более важно, в какой-то момент это превращается чисто в механику: мозг уже не распознает смысл слова, я даже не успеваю его прочитать, а палец уже тыкает нужное автоматически. Мне такое ощущение отупления не нравится :heh:

#5460 2023-08-05 13:20:42

Анон

Аноны, а у вас в сове в юнитах одинаковое количество кружочков (не в самом начале курса)? Я тут неожиданно быстро прошёл один юнит, удивился, посчитал количество кружков и оказалось, что у меня в разделе из 20 юнитов 17 по 9 кружков, а 3 по 8.
Мне раньше казалось, что везде, кроме самого начала, количество кружков одинаковое.

А еще бесит, что если в начале количество уроков в кружке было плюс-минус около 5 (4-6), то теперь никогда не знаешь, будет ли следующий кружок с 2 уроками или с 11. И вот у тебя подряд два 11урочных кружка и задание дневное - пройти полностью два кружка.

#5461 2023-08-05 18:21:21

Анон

Анон пишет:

будет ли следующий кружок с 2 уроками или с 11

Бывают по 11 уроков? У меня больше 6 ни разу не попадалось. 6, 4 и 3, ну последний кружок "для закрепления" с 1 уроком.

#5462 2023-08-05 19:35:52

Анон

Анон пишет:

Бывают по 11 уроков? У меня больше 6 ни разу не попадалось. 6, 4 и 3, ну последний кружок "для закрепления" с 1 уроком.

Бывают, у всех же сова разная. Обычный кружочек (не финальный) - от 2 до 11 заданий у меня. С гантелей, где практика, там стабильность - всегда 5 уроков.

#5463 2023-08-06 00:38:45

Анон

Кажется, сова поставила нас в пару с тем аноном, который писал, что после окончания квеста может посылать удвоение, и которому я удивлялся. Квест мы давно закончили, а он продолжает слать удвоения. У меня послать подарок первым нет возможности - кнопка пропадает после конца задачи.
Хорошо, что кнопка "send one back" доступна, и я могу ему ответить, а то бы очень неудобно было.

#5464 2023-08-06 13:14:32

Анон

Все, Алмазная лига покорилась. 4 недели, из которых две - с достигаторами, две - в компании тех, кто как и я заканчивал на 23-24 месте, 5 тысяч опыта. Теперь можно никуда не гнаться  :chearleader:

#5465 2023-08-06 14:04:47

Анон

Анон пишет:

Все, Алмазная лига покорилась. 4 недели, из которых две - с достигаторами, две - в компании тех, кто как и я заканчивал на 23-24 месте, 5 тысяч опыта. Теперь можно никуда не гнаться  :chearleader:

Поздравляю!  :chearleader:

#5466 2023-08-06 14:25:56

Анон

Анон пишет:

Ура, анончик, поздравляю!

#5467 2023-08-06 14:40:35

Анон

Анон пишет:

Все, Алмазная лига покорилась.

Поздравляю, анончик!  :chearleader:

#5468 2023-08-06 19:19:15

Анон

Анон пишет:

Кажется, сова поставила нас в пару с тем аноном, который писал, что после окончания квеста может посылать удвоение, и которому я удивлялся. Квест мы давно закончили, а он продолжает слать удвоения. У меня послать подарок первым нет возможности - кнопка пропадает после конца задачи.
Хорошо, что кнопка "send one back" доступна, и я могу ему ответить, а то бы очень неудобно было.

Может, у него при получении удвоения от тебя такая же кнопка всплывает?

#5469 2023-08-09 13:22:47

Анон

Все чаще стали попадаться задротные задания, типа "сделайте 5 следующих уроков" или "закончите юнит". Страшно подумать, что будет дальше. "Пройдите весь модуль"? Я не задрот, Сова, астанавись.

#5470 2023-08-09 13:34:03

Анон

Анон пишет:

Все чаще стали попадаться задротные задания

вот у меня тоже чего-то много, то 5 уроков сделайте, то 6. Но я стал вместо одного-двух уроков в день, как раньше, проходить несколько, так что понимаю причину.

#5471 2023-08-09 19:38:56

Анон

Наконец-то я увидела картинку августовского марафона в ленте! Котики, уиии) Больше для ноября подходит, сейчас жарковато ими обкладываться  =D
Собственный марафон так и не дали, буду, видимо, теперь без медалек...

#5472 2023-08-09 20:10:28

Анон

Аноны, меня бесит совиная канджи-обучалка!
Кто-нибудь её затестил, чтобы сказать, она вся такая душная будет до конца или дальше разгуляется?

#5473 2023-08-10 08:50:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, меня бесит совиная канджи-обучалка!

А что, там после каны будут ещё и отдельно кандзи?

#5474 2023-08-10 12:29:59

Анон

у совы теперь 3 заморозки доступно? я не поспеваю за новшествами бгг

#5475 2023-08-10 12:52:51

Анон

Анон пишет:

у совы теперь 3 заморозки доступно? я не поспеваю за новшествами бгг

И даже 5, и уже давно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman