Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
заданий в уроке стало 15 вместо 17
Я больше года занимаюсь и всё время было по 15... Тоже дерево.
Аноны, которые еще на дереве, вам выдали августовский челлендж? У меня раньше все время был на тысячу очков, а сейчас вовсе никакого нет
Не выдали. При этом дружеский квест выдали, анон с другом уже отстрелялись.
заданий в уроке стало 15 вместо 17, и одно и то же предложение по два-три раза повторяется
15 их довольно давно стало. Что касается повторяющихся по 2 раза, я так понимаю, проблема в том, что одно предложение может попасться в разных типах заданий. Допустим, сначала надо собрать перевод из блоков, а потом в самом конце ручками вбить перевод. На 4 уровне бывает, что одно и то же предложение идет в середине и в конце урока, и оба раза надо его перевести. Иногда оно прямо два раза подряд идет. Но эта фишка тоже давно была.
у меня повторяющиеся задания где-то в том году появились, когда убрали ручной перевод с изучаемого языка. тогда было что одну фразу переводишь сначала с узучаемого, потом на изучаемый, а потом как одно стало, видимо, заданий не хватать, и стало два подряд перевода на изучаемый одного и того же
Аноны, которые еще на дереве, вам выдали августовский челлендж? У меня раньше все время был на тысячу очков, а сейчас вовсе никакого нет
Не выдали, у меня вообще исчез этот кружок с подсчетом заработанных баллов в правом верхнем углу, теперь только по лиге ориентируюсь, чего я там набрал.
и стало два подряд перевода на изучаемый одного и того же
О, то есть у меня на галлюцинации? Я уж решил, совсем ебанулся, и мерещатся повторы.
А можно как-то посмотреть на график и цифры набранных мной же очков кроме как найти себя в лиге? И вообще круто, если б можно было статистику за месяц посмотреть, чтобы понять в какие будние дни я больше ебланю.
А можно как-то посмотреть на график и цифры набранных мной же очков кроме как найти себя в лиге? И вообще круто, если б можно было статистику за месяц посмотреть, чтобы понять в какие будние дни я больше ебланю.
За неделю в профиле же, а вот за месяц, увы, я не нашел.
За неделю в профиле же
Так мне и за неделю в профиле не показывает пока я свой профиль через лигу не открою. Ни с приложения, ни с веба (с веба и через лигу не показывает за неделю).
Раньше вроде дуоми показывал график за недели две или сколько там в сравнении с каким-то рандомом, но теперь там только прогресс по дереву показывает...
Отредактировано (2023-08-02 15:51:47)
Не выдали, у меня вообще исчез этот кружок с подсчетом заработанных баллов в правом верхнем углу, теперь только по лиге ориентируюсь, чего я там набрал.
О, у меня этот кружок пропал давным-давно, и я так усиленно ныла об этом в общем языковом треде, что в результате появился вот этот вот отдельный)
Анон с польским пришёл пожаловаться.
Во-первых, Сова учит "false friend" - я уже одну пару выцепил и теперь волнуюсь, что мог где-то ещё хватануть.
Во-вторых, Сова не понимает культурный контекст и переводит всё дословно:
У меня внезапно уроков стало в разы меньше, в английском с русского и в португальском Что происходит, сова?
в английском с русского
Проверила, у меня пока ничего не стырили... Дерево.
у меня каким-то чудом все ещё дерево
А что под деревом имеется в виду? Не первый раз вижу слово, но не пойму, какую версия приложения оно обозначает.
Спасибо, что было у кого спросить, так как от задания к заданию менялся перевод
Хоть так. Хотя, конечно, не всегда догадаешься, что спрашивать.
дерево
А что под деревом имеется в виду?
А что под деревом имеется в виду?
когда темы были объединены каждая в свой кружок и можно было проходить почти в любом порядке (главное пройти хотя бы одну итерацию в предыдущих темах)
Отредактировано (2023-08-02 22:07:52)
У меня внезапно уроков стало в разы меньше, в английском с русского и в португальском Что происходит, сова?
А истории у тебя не пропали? У меня вот внезапно исчезли отовсюду, и из английского, и из испанского, сижу весь в ахуе
Аноны, спасибо за разъяснения про дерево! Я чуть больше 2-х месяцев с совой, не застал этого. Блин, удобная же схема! Жаль, что убрали. Сейчас разбивка на темы какая-то чисто номинальная, я не с нуля занимаюсь, а скорее чтобы не забыть совсем язык. А для новичков вот эта бессистемная мешанина не очень подходит, мне кажется.
А истории у тебя не пропали? У меня вот внезапно исчезли отовсюду, и из английского, и из испанского, сижу весь в ахуе
Точно! А если с впн зайти - то появились. Возможно, россиянам порезали все
Не, думаю, сову тошнит. У меня истории в обоих курсах на месте.
Я вынужден спросить: "что за хуйня, сова?" Внезапно стало меньше уроков и пропали все истории из моего испанского с английского в приложении. С браузера всё на месте.
Edit: вернее они все были на месте, когда запустил приложение, я из гантельки выполнил одну, и они тут же пропали все...
Отредактировано (2023-08-02 22:33:10)
Блин, я читаю такой и крещусь пяткой, что у меня все на месте пока…
Жаль (не, так-то не жаль, конечно), курс огромный, я не успею его до конца пройти, пока Сову не распидорасит ещё на что-нибудь новенькое
курс огромный, я не успею его до конца пройти, пока Сову не распидорасит ещё на что-нибудь новенькое
Я весной был в 90-ых разделах. Откинуло назад, не помню на сколько. ОК. Продолжил заниматься месяца за три прилично опять поднялся, даже не запомнил на каком был, позавчера отбросило на 70-ые, а вчера захожу - уже на 53-ьем Потом правда отдуплилась и вернула хотя бы обратно на 70-ые. Зато Легендарный 8-й откатила на 3-ий
А у меня вчера истории тупо не загружались. В смысле, ты нажимаешь на "начать урок" и тебе бесконечно показывает гифку загрузки с шагающей совой. Как назло, я остановилась перед самой историей в тот момент, поэтому просто не могла пройти дальше по дороге. Пробовала и через впн тоже, иногда это помогает в случае проблем на сайте, но в этот раз не помогло. Перешла на другой язык - там был обычный урок и он открылся. Дошла до истории - опять не грузит.
В итоге пришлось с телефона заходить и проходить историю (так я с компа сижу через браузер). Тогда обычные уроки стало можно проходить с компа.