Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Смотрите, кто пытается токсичить, думая, что секрет успеха совы именно в этом!
Вот из-за срача на прошлой странице я бы и хотел, чтобы можно было выйти нахер из этих всех лиг, но оставить друзяшек, их новости и совместные задания.
В рот я ебал соревноваться с кем-то, я тут пытаюсь выучить грамматическую конструкцию и дрочу повторялку по 5 очков. Мне б лучше гантельку из нижнего меню, а не лиги.
Мне б лучше гантельку из нижнего меню, а не лиги.
Вот кстати, жаль, что нельзя настраивать нижнее меню. В китайском было бы удобнее спрятать лиги и оставить квесты или хотя бы ленту друзей.
В рот я ебал соревноваться с кем-то
А для других соревнования - стимул. Ты не охуел за всех решать? Не хочешь лиги - не заходи на вкладку лиг, все просто.
Ты не охуел за всех решать? Не хочешь лиги - не заходи на вкладку лиг, все просто.
А ты не охуел с утра на людей бросаться? Где я пишу "запретите лиги для всех", покажи? Внимательно прочитай моё сообщение.
Смотрите, кто пытается токсичить, думая, что секрет успеха совы именно в этом!
▼Это же Лингвалео!⬍
Они серьезно? Даже обидно вдруг стало, хотя мой уровень как раз b2-c1.
Кстати, в Дуо всем Лили напоминает, что будет обидно потерять прогресс, хотя ей-то что? Или у всех пользователей разные персонажи напоминалки шлют?
Мне Зари пару раз напоминала, а так Лили обычно, да.
Мне примерно одинаково напоминают Лили, Зари и Джуниор, остальные не появляются, вроде.
В рот я ебал соревноваться с кем-то
Зис. У меня тут более важное соревнование - со своей собственной памятью. Отложится ли новое слово в голове или я уже забыл его нахуй?
Да начала сове было бы неплохо добавить опцию отключения показа продвижения в лиге после каждого урока. А потом уже и до отключения лиг без отключения друзей глядишь и дошло бы.
Просто если я каждую загогулину не прорисую 100500 раз, я иероглиф буду помнить только в рамках одного урока. А мне хотелось бы и в других местах их различать.
Анон, если читать на китайском, то в итоге начинаешь запоминать иероглифы и узнавать их "в лицо", по опыту говорю. Да, сначала понадобится забивать в словарь чуть ли не каждое первое слово, но потом словарный запас расширяется, и можно уже понять смысл предложения без словаря (не всех и не всегда, но).
Анон, если читать на китайском, то в итоге начинаешь запоминать иероглифы и узнавать их "в лицо", по опыту говорю.
Угу, только писать их при этом все равно не научишься(
Угу, только писать их при этом все равно не научишься(
А в словарь ты как их забивать собрался?
Один раз записать в словарь не дает накопить ульту "вспомнить, как это пишется, с нуля". Если что, прописывание по пять строчек не рекомендую, другие методы есть.
Один раз записать в словарь не дает накопить ульту "вспомнить, как это пишется, с нуля"
Так с одного раза ты слово и не запомнишь. Но если тебе в тексте двадцать раз встретилось какое-нибудь "нахмурил брови", ты его двадцать же раз в словаре написал, то это уже что-то.
Я бы сказал, это все же работает именно на "распознавание в лицо". Но вспомнить потом слово с русского и написать его на китайском - это другой процесс в мозгу, его стоит тренировать отдельно.
Я вижу, что у того анона запрос "различать их и в других местах". Но его метод, с прописыванием, сработает на оба процесса - распознавание в чтении и вспоминание при переводе мысленно с русского. А твой метод с чтением хорошо дополнит его метод.
Один раз записать в словарь не дает накопить ульту "вспомнить, как это пишется, с нуля". Если что, прописывание по пять строчек не рекомендую, другие методы есть.
О, слушай, а какие методы? А то я когда сто лет назад учил, было классическое "прописать каждый иероглиф из урока столько-то строк в тетради".
Ну, я занимаюсь по "Новым горизонтам", например, там есть разные упражнения на иероглифы. Мне лучше всего помогают на графемы (измени одну на другую, чтоб получилось нужное, сгруппируй по ключам, составь из графем) и собственно перевод на китайских в разных видах, чтобы надо было в знакомую конструкцию подставить новый иероглиф, потом проверить и исправить, если что не так. Плюс "змейка" - на листе в клетку делаешь столбики, в первом пишешь иероглиф по словарю, во втором чтение/значение/коллокацию, закрываешь первый столбик и на память по второму пишешь иероглифы в третьем. Лучше всего в другом порядке - то есть увидел значение в 1 строке, написал в 10, чтобы на следующий прогон не автоматом цепочку гнать.
Плюс приложения с прописыванием или прописывание в воздухе/в голове, но с нуля, не видя нужного.
Понял, спасибо!
Аноны, я не вдупил, как попасть на турнир?
Аноны, я не вдупил, как попасть на турнир?
Самому никак.
Ооо, августовский бейдж посвящен котикам, миленько
Ооо, августовский бейдж посвящен котикам, миленько
Да!
Мне всего 20 квестов надо для медальки.
Раньше надо было 30, в прошлом месяце внезапно 40. И теперь вот 20…
а у меня сова пошла на повышение и в этом месяце хочет уже 50 квестов