Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#5326 2023-07-30 17:53:52

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

Коварство ленивых лиг в том, что там обычно маленький разрыв между местами, и если ты в воскресенье решишь поспать подольше, то можешь внезапно обнаружить себя в зоне понижения, даже если вчера у тебя было место в топ-3.

Мне сегодня с горящей жопой в последние 15 минут пришлось из неё вылезать.

У не ленивых та же проблема, только тебе может понадобиться хреначить утром 1000+ очков, чтобы выгрызть 25 место (((

#5327 2023-07-30 17:54:21

Анон

Мне тааак нравится, когда в лигах мое место в топе "перебивают" на 20-40 очков и спокойно уходят в оффлайн. Когда счет идет на тысячи =D Не знаю, на что рассчитывают эти люди. Что я увижу свои 11630 против их 11650 и даже не стану пытаться соперничать? ;D

Аноны, кто китайский учит в Сове, вы с нуля изучаете? Как оно вообще? Там же от произношения (тонов) многое зависит, насколько я знаю. Хватает в приложении для этого практики?

#5328 2023-07-30 17:56:03

Анон

Надеются на то, что ты спишь или на работе и да, не увидишь…

#5329 2023-07-30 18:05:22

Анон

Это когда вроде и хочется первое место, а вроде и не очень хочется и лень. У меня сейчас такое в лиге с каким-то чуваком  =D Соперничаем между собой, третье место где-то далеко отстает. Я прихожу - перебиваю его результат очков на 200 и сваливаю. Он приходит - перебивает меня очков на 200 и уходит. Так и чередуемся  =D

#5330 2023-07-30 18:06:04

Анон

Анон пишет:

Надеются на то, что ты спишь или на работе и да, не увидишь…

Хитренькие :evil: Но я бдю.
Я, кстати, заметил, что перебить меня пытаются только мужики (ну по крайней мере у них мужские фото (не знаменитостей, обычные) или мужские аватары), причем по их профилю видно, что они вроде не из достигаторов. А женщины - нет.
Ну это я так, личное странное наблюдение.

#5331 2023-07-30 18:07:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто китайский учит в Сове, вы с нуля изучаете? Как оно вообще? Там же от произношения (тонов) многое зависит, насколько я знаю. Хватает в приложении для этого практики?

Там сейчас добавили практикум по тонам, как по кане в японском. Но раньше не хватало. У меня для этого ещё Hello chinese. И прописи отдельно распечатываю и извращаюсь упражняюсь в каллиграфии.

#5332 2023-07-30 18:10:20

Анон

Анон пишет:

Не знаю, на что рассчитывают эти люди. Что я увижу свои 11630 против их 11650 и даже не стану пытаться соперничать?

Может, он не смотрит на лиги. Нафигачил, сколько захотел, и пошёл спать. Так-то при 11к и 1к для перевеса будет маловато.

#5333 2023-07-30 18:22:55

Анон

Анон пишет:

Это когда вроде и хочется первое место, а вроде и не очень хочется и лень. У меня сейчас такое в лиге с каким-то чуваком  =D Соперничаем между собой, третье место где-то далеко отстает. Я прихожу - перебиваю его результат очков на 200 и сваливаю. Он приходит - перебивает меня очков на 200 и уходит. Так и чередуемся  =D

О как. Я б не выдержал. Мне непременно нужно доказать, кто тут главный задрот умник =D

Анон пишет:

Там сейчас добавили практикум по тонам, как по кане в японском. Но раньше не хватало. У меня для этого ещё Hello chinese. И прописи отдельно распечатываю и извращаюсь упражняюсь в каллиграфии.

Спасибо, понял тебя. И за HelloChinese благодарю, пойду скачаю)
А каллиграфией ты прям с тушью и кисточкой упражняешься? Ты прям серьезно к делу подходишь, анон, уважаю. Если не секрет, тебе китайский для чего-то нужен или просто для нравится, чисто для себя?

Анон пишет:

Может, он не смотрит на лиги. Нафигачил, сколько захотел, и пошёл спать. Так-то при 11к и 1к для перевеса будет маловато.

Смотрит-смотрит, анон ;D Это заметно, когда неоднократно повторяется ситуация: ты уходишь в отрыв на одну-две тысячи очков, а тебя догоняют и сверху эти копейки. Но я более упорный. И более упоротый :evil:

#5334 2023-07-30 18:29:47

Анон

Анон пишет:

Мне тааак нравится, когда в лигах мое место в топе "перебивают" на 20-40 очков и спокойно уходят в оффлайн. Когда счет идет на тысячи  Не знаю, на что рассчитывают эти люди.

Анон, у человека мог просто закончиться перерыв на обед и он пошел работать дальше. Или спать, да, потому что часовых поясов много.
(Я так выбивал себе первое место для ачивки, у меня было несколько перекуров, вот на них втапливал, а потом надо работать идти, возвращаюсь - меня перегнали, надо опять сколько успею набрать)

Отредактировано (2023-07-30 18:30:51)

#5335 2023-07-30 18:53:29

Анон

Анон пишет:

Для тонов имхо нет, я почти с нуля, но тоны знаю и умею, и вот сама сова в них особо не лажает, однако с практикой нихт: она не слышит, как ты говоришь, можешь все нейтральным, можешь 4м, засчитает.

#5336 2023-07-30 19:02:54

Анон

Анон пишет:

А каллиграфией ты прям с тушью и кисточкой упражняешься? Ты прям серьезно к делу подходишь, анон, уважаю. Если не секрет, тебе китайский для чего-то нужен или просто для нравится, чисто для себя?

Нет, конечно, где я, где кисточка. Обычной ручкой. Просто если я каждую загогулину не прорисую 100500 раз, я иероглиф буду помнить только в рамках одного урока. А мне хотелось бы и в других местах их различать.
Чисто для себя.

Анон пишет:

Смотрит-смотрит, анон  Это заметно, когда неоднократно повторяется ситуация: ты уходишь в отрыв на одну-две тысячи очков, а тебя догоняют и сверху эти копейки

Он, должно быть, ещё неопытный.) Я тоже вначале так делал, но быстро понял, что для ачивки нужно не чтоб ты догонял, а чтоб тебя догоняли.)

#5337 2023-07-30 19:42:18

Анон

Анон пишет:

Что я увижу свои 11630 против их 11650 и даже не стану пытаться соперничать?

Не, что посмеешься и снова уйдешь в отрыв. Я такое называю "потыкать палочкой". Иногда вроде бы уже собрался заканчивать, но выскакивает "вас от повышения в лиге отделяет полтора очка", ну как тут удержаться и не набрать их? И еще немного сверху?
Все, теперь вы знаете этого гада.))
Но я так развлекаюсь, когда место вообще не принципиально (то есть примерно всегда). Когда вот зашибись как нужна была алмазная ачивка, не успокоился, пока не ушел в отрыв на 6 тыс. И это была ленивая лига, у ближайшего соперника 2 тыс, у третьего места вообще что-то трехзначное.

#5338 2023-07-30 20:59:45

Анон

Анон пишет:

у человека мог просто закончиться перерыв на обед

Мог, конечно. Будет запасной версией)

Анон пишет:

Для тонов имхо нет, я почти с нуля, но тоны знаю и умею, и вот сама сова в них особо не лажает, однако с практикой нихт: она не слышит, как ты говоришь, можешь все нейтральным, можешь 4м, засчитает.

А, то есть только сам себя контролируешь. Ясно, спасибо)

Анон пишет:

Он, должно быть, ещё неопытный.) Я тоже вначале так делал, но быстро понял, что для ачивки нужно не чтоб ты догонял, а чтоб тебя догоняли.)

Анон пишет:

Не, что посмеешься и снова уйдешь в отрыв. Я такое называю "потыкать палочкой". Иногда вроде бы уже собрался заканчивать, но выскакивает "вас от повышения в лиге отделяет полтора очка", ну как тут удержаться и не набрать их? И еще немного сверху?
Все, теперь вы знаете этого гада.))

=D
Я вдруг подумал, что меня в сове как раз сильнее мотивируют не подбадривающие маскоты, а соперничество. Кому-то лиги мешают заниматься, но они, похоже, рассчитаны именно на таких как я. Учиться легче и приятнее, когда ты лучше кого-то ;D

#5339 2023-07-30 21:21:46

Анон

Аноны, наитупейший вопрос: а как и где узнавать о появлении новых языков для изучения? Есть какие-то варианты, кроме как заходить на страницу добавления нового курса и вручную проверять?

#5340 2023-07-30 22:13:32

Анон

Анон пишет:

Учиться легче и приятнее, когда ты лучше кого-то

Но лиги не отражают уровень. Если нужно по-быстрому набить много очков, выбираю задания, где можно особо не напрягаться. Если занимаюсь, то не спешу, если нужно, повторяю, не глядя, сколько там выходит очков. С тех пор, как обновил версию, и появились удвоение, у меня количество очков увеличилось вдвое. Но знания вдвое не увеличились. Так что в топ в лиге выйти могу, конечно, но чувствовать лучше кого-то из-за этого не смогу.

#5341 2023-07-30 22:30:52

Анон

Анон пишет:

Но лиги не отражают уровень.

Я выше - я лучше :dontknow: Соревнования - это мотивация.

#5342 2023-07-30 23:21:03

Анон

Соревноваться с кем-то по XP это несерьёзно, лучше бы сделали соревнования по заработанным за неделю коронам  :evil:
До сих пор жалею, что их количество убрали из профиля  :bubu:

#5343 2023-07-30 23:23:25

Анон

Анон пишет:

Соревноваться с кем-то по XP это несерьёзно, лучше бы сделали соревнования по заработанным за неделю коронам 

А как же все эти геймеры с "найди пару"? Ты что такое говоришь, анончик!  :omg:

#5344 2023-07-31 00:07:22

Анон

Это анон который отписывался сегодня выше. Тактика "лениво заебывай" сработала, где-то за полчаса до конца лиги мой соперник задолбался пытаться обогнать меня маленькими шажками, и я победил  =D

#5345 2023-07-31 00:09:32

Анон

Анон пишет:

Учиться легче и приятнее, когда ты лучше кого-то

Или у тебя просто гораздо больше свободного времени.)) Всё же лиги не отражают качество знаний.

#5346 2023-07-31 00:16:55

Анон

Анон пишет:

Всё же лиги не отражают качество знаний.

Ну может хватит? :hmm: Я про "лучше" уже все ответил выше, но нужно доебаться до "знаний". При том, что я не говорил, что знаний у меня больше, чем у кого-то в лиге.

Отредактировано (2023-07-31 00:18:16)

#5347 2023-07-31 00:24:45

Анон

Да причем тут знания, это тупо игровой инстинкт - тебя преследуют. ты убегаешь, если обогнал, то выиграл, догнали - проиграл. Щас бы еще сравнивать глубину и серьезность физической подготовки детей, которые играют в догонялки.

#5348 2023-07-31 00:43:49

Анон

Кто-то решил, что анон с хс считает себя лучше другого анона с хс. А на самом-то деле у первого анона просто времени свободного больше и вообще "лиги не отражают уровень", вот так! Ты не лучше меня, понятно, не лучше! :drama: Надо было продолжать перетирать за обновления, там интереснее.
Хочу значок за август увидеть уже.

#5349 2023-07-31 01:18:46

Анон

Анон пишет:

Соревноваться с кем-то по XP это несерьёзно, лучше бы сделали соревнования по заработанным за неделю коронам 
До сих пор жалею, что их количество убрали из профиля

Думаю потому и убрали, что у некоторых было по 100к опыта и всего пара корон. Как сейчас 100к опыта и меньше 1000 слов

#5350 2023-07-31 01:22:45

Анон

Анон пишет:

Ты не лучше меня, понятно, не лучше!

Ты это которому из анонов? :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума