Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Меня убило, что amazing переводится как "обалденный"
Меня убило, что amazing переводится как "обалденный"
Мне оно ещё не попадалось.)) Но знатно пригорает, когда при переводе фразы вспоминаешь какое-то умное слово из успешно забытых курсов английского, а сова тебе фигу в ответ. Так что теперь стараюсь не умничать и переводить самыми простыми фразами.
Меня в курсе английского выносит, что "славный" это типа cute Cute dog = славная собачка. Прям такие вайбы бабушки
Во французский с английского ещё историй добавили. 101 сет теперь
А когда у совы бывают Happy Hour с двойными баллами?
У меня Happy hours это именно плюс 5 к занятию.
Я анон с тем вопросом про "счастливый час", и я ввел вас в заблуждение, у меня этот час тоже +5 очков дает, а двойные баллы были из-за утренней бутылочки)) А я недопонял и так ждал, так ждал. А то запихали меня к достигаторам, ой
Аноны, кто из вас проходит сразу два языка в дуолинго, поделитесь, как обучение даётся? Просто проходите курс в приложении, изучаете что-то дополнительно, есть ли желание дропнуть один из языков, т.к. поняли, что не вывозите?
Аноны, кто из вас проходит сразу два языка в дуолинго, поделитесь, как обучение даётся? Просто проходите курс в приложении, изучаете что-то дополнительно, есть ли желание дропнуть один из языков, т.к. поняли, что не вывозите?
Я так дропнул. У меня были китайский и испанский с русского. Китайский потому что хочу, испанский, чтобы освежить универские еще недознания. Испанский бросил, хотя сейчас думаю, надо было просто на курс с английского перейти, чтобы все же 3 языка были в голове, а не 4 (хоть один и родной, но тем сложнее с совой - гадай, как она чего перевела).
Вполне вывожу. Иногда вместо/вместе с совой читаю/слушаю что-нибудь на изучаемом языке. Дропать не хочу, добью курс до конца, потом буду тупо чтением/ютубчиком продолжать.
На прошлой неделе анон был в отпуске за восемь часовых поясов от дома в ебенях без связи и про дуо вспоминал нечасто и ненадолго. Спохватился, что лига завершается, за 9 минут до конца и кинулся наверстывать, потому что к тому времени был уже, конечно, в днище рейтинга. За 27 секунд до конца выехал-таки на 25 место, но то ли сова заглючила, то ли кто-то другой апнулся ещё позже меня, короче, место не засчитали, и меня выкинуло в обсидиановую лигу. Но я за 2000 кристаллов купил обратно алмазную, и тут произошло чудо!
Вот это было моё сообщение в мае:
Аноны, у вас счётчик кол-ва недель в лиге нормально работает? Вот в профиле под счетчиком дней идёт блок "текущая лига - алмазная" и синяя плашка "неделя такая-то". Я захожу к другим и вижу "неделя 12" или там "неделя 46". А у меня уже месяца так три всё четвертая неделя. Неделя сурка, сука. В воскресенье счетчик перескакивает на третью, а когда я прохожу урок и вкатываюсь в соревнование - опять на четвертую. Немного раздражает.
Так сову отглючило, и теперь у меня 30 неделя в алмазной лиге!
Правда сова закинула меня к каким-то бешоным людям, у лидера 75000 тыщ. Я такое вообще в первый раз вижу.
Пару дней назад закончили с другом квест. Я другу удвоения посылал, он мне нет. Я думал, у него не работают. Но сегодня сова внезапно прислала мне от него удвоение. Теперь думаю, это она его так задержала, или друг ничего и не посылал, а сова занимается самодеятельностью.
Отредактировано (2023-07-29 22:44:56)
Я вывожу, но:
1) Я добавил второй язык, когда первый уже вполне хорошо усвоился
2) Языки очень похожи (испанский и итальянский, оба с английского, что добавляет)
3) Одновременно с началом изучения я слушал аудио-уроки, которые сильно облегчили первое восприятие языка (там, где в сове надрачивались аналоги am/is/are, в которых я дико путался, в аудиоуроках нарабатывался первичный словарный запас и восприятие на слух)
В целом, полет нормальный, прогресс есть, разве что иногда забываюсь и пишу итальяские слова вместо испанских или наоборот. Итальянский курс прошел до конца еще на дереве, когда появилась дорога, я его сбросил и прохожу заново где-то с середины. Испанский когда-то прошел до конца, но с тех пор было столько обновлений, что я уже отчаялся когда-либо за ними угнаться и добить этот курс. Впрочем, мне куда больше нравится этот вариант, чем с итальянским, где прошел целиком и на этом все.
а как вообще у дуо с произношением? доверять?
В норвежском есть забавный глюк, видимо, компьютерный. В языке есть постпозитивные артикли, которые привязываются к корню как окончания в русском. Ну и они произносятся слитно, они всегда безударны и редуцируются. А в дуо бывает (с множественным числом), что корень произнесут отдельно, артикль отдельно, с ударением (причем получается, что основное ударение именно на артикль, а такого быть не может) и естественно никакой редукции, прямо видишь, как компьютерный мозг составляет слово из кирпичиков. Такое очень желательно не копировать
Отредактировано (2023-07-29 22:40:30)
У меня начато несколько курсов. 2 основных, я ими занимаюсь параллельно. Ещё один, для которого дуо на подхвате, для тренировки. Остальные были взяты на пробу, либо начаты, но оставлены, т.к. не вывожу, и они не в приоритете. Может, потом вернусь. Дополнительно заниматься приходится, одной совы недостаточно.
В норвежском есть забавный глюк, видимо, компьютерный.
жесть какая, у меня пока такого не было, спасибо, что предупредил!
Аноны, кто из вас проходит сразу два языка в дуолинго, поделитесь, как обучение даётся?
у меня сейчас активно три (ну или два с половиной, один язык я чуть менее бодро прохожу, но каждый день тыкаю и повторяю, чтобы не забыть), очень хочется ещё, но понимаю, что больше я пока не вывезу, особенно если другая языковая семья.
у меня:
- японский, выучил пассивно за просмотром аниме, так что в дуо я его скорее полирую и латаю дыры. Грамматику иногда почитываю на сторонних ресурсах + занимаюсь в отдельном приложении для кандзи (ну и продолжаю много смотреть и слушать), половину курса дуо протыкал.
- норвежский, внезапно загорелся, протыкал дуо на четверть, пока прёт))) кроме приложения у меня маловато источников: грамматику читал в основном из сборника на неоф. сайте дуо, проглядел самоучитель... но тут спасает, что на фундаментальном уровне много общего с английским или немецким, остаётся только нюансы выискивать) ещё мне иногда ютуб норвежцев подкидывает, которые что-то объясняют, но не очень системно их смотрю... а, ещё книжку по методу Франка читал)
- немецкий, у меня в него было несколько самостоятельных заходов в жизни, так что вроде есть, где ещё смотреть грамматику и упражнения, но я пока только медленно тыкаю дуо и немного переговариваюсь с сестрой, которая тоже учит)
Пару дней назад закончили с другом квест. Я другу удвоения посылал, он мне нет.
И вот так анон узнал, что по окончании квеста удвоения не выдаются автоматически. Я всегда думал, что полчаса удвоения падают обоим участникам квеста автоматом.
Я всегда думал, что полчаса удвоения падают обоим участникам квеста автоматом.
Так и есть, анон говорит о дополнительных подарках.
Я всегда думал, что полчаса удвоения падают обоим участникам квеста автоматом.
В процессе можно послать другу удвоение на 15 минут, и не один раз. Но не у всех есть такая возможность, недавно анон как раз жаловался, что ему присылают, приходит уведомление, а получить он не может. И отправить тоже.
Отредактировано (2023-07-30 00:23:27)
Пару дней назад закончили с другом квест. Я другу удвоения посылал, он мне нет. Я думал, у него не работают. Но сегодня сова внезапно прислала мне от него удвоение. Теперь думаю, это она его так задержала, или друг ничего и не посылал, а сова занимается самодеятельностью.
И вот так я узнал, что кому-то можно посылать удвоения. У меня такой функции нет вообще. Есть только кнопка с возможностью напомнить другу о квесте, но она не работает на самом деле - другу никаких уведомлений не приходит.
Раздражает, что в приложухе часто не хватает синонимов у слов, то есть ты вводишь правильный и корректный вариант, но его не принимают просто потому, что в программе его нет. Например, в английском курсе "светлый" это только "bright", "light" не принимает.
У меня в браузере Легендарный считает за ошибку сокращенную форму I'd like, непременно надо прописывать полную I would like, хотя на основных уровнях нормально обе проходят.
А как с двумя языками считаются дни и лиги? Отдельный счет для каждого языка? Или неважно, чем ты занимался, все в общую копилку пойдет?
Или неважно, чем ты занимался, все в общую копилку пойдет?
Это.
Коварство ленивых лиг в том, что там обычно маленький разрыв между местами, и если ты в воскресенье решишь поспать подольше, то можешь внезапно обнаружить себя в зоне понижения, даже если вчера у тебя было место в топ-3.
Мне сегодня с горящей жопой в последние 15 минут пришлось из неё вылезать.
Пару дней назад закончили с другом квест. Я другу удвоения посылал, он мне нет. Я думал, у него не работают. Но сегодня сова внезапно прислала мне от него удвоение
Подозреваю, что это от меня (анон, которому приходило сообщение об удвоении, но забрать его не получилось). Анон просто обычно сидит в сове со старого смартфона, у меня там дерево, а вчера вышел с планшета, там дорога. Сова выбросила кучу уведомлений, в том числе "хотите отправить другу удвоение?". Ну анон и тыкнул "отправить".
Кого ещё бесят последние обновления совы? Она оставила так мало заданий, где нужно самостоятельно написать предложение либо собрать его самому из блоков, пичаль. Теперь тупо тыкаешь в нужное слово, чтобы подставить его в готовое предложение, которое, сцуко, даже не озвучено.
меня бесит что раздел невозможно повторить сразу весь, когда он уже фиолетовый. мне бы сейчас очень помогла такая опция, а то датив поборет меня