Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#5276 2023-07-27 22:57:18

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

У меня сегодня в приложении какое-то странное явление было. Перехожу к очередной группе заданий (к новому "кружочку" внутри урока) - и вижу, что у персонажей появилась анимация говорения. То есть раньше была просто озвучка фразы, а когда ответишь на вопрос - шла анимация персонажа. А тут во время озвучивания фразы или когда фразу собираешь из слов персонаж их "проговаривает", нарисованы движения рта. Я удивилась такому нововведению. Но ещё больше удивилась, когда перешла к следующему "кружочку", а там анимации уже нет. И что это было вообще?

#5277 2023-07-27 22:58:04

Анон

Анон пишет:

очень жаль, что нельзя отключить лиги без перевода аккаунта в приватный режим

Очень плюсую!
Еще и уведомления "какой-то там хрен обогнал вас! Что вы предпримете?!?!?!". Их можно отключать, но у меня почему-то регулярно слетают настройки, и они снова приходят.

#5278 2023-07-27 23:00:10

Анон

Сову лихорадит как-то сегодня, мне (РФ-анон, с начала событий милостью совы без рекламы и с бесконечными сердечками) внезапно выпрыгнула реклама самого дуолинго, где мне рекламировали премиум, чтобы не смотреть рекламу. Я аж проверил, не под впн ли я, но нет. Один раз показало, больше не повторялось.

#5279 2023-07-27 23:03:43

Анон

Анон пишет:

И что это было вообще?

Они не так давно радостно рассказывали, что всегда мечтали анимировать говорение, и вот ура, наконец достигли, ждите обновлений. Может, подъехало тебе как раз, но встало криво...

#5280 2023-07-27 23:17:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И что это было вообще?

Они не так давно радостно рассказывали, что всегда мечтали анимировать говорение, и вот ура, наконец достигли, ждите обновлений. Может, подъехало тебе как раз, но встало криво...

Честно говоря ненужная хрень, и вообще только отвлекает от текста. Лучше бы ошибки в уроках исправили.

#5281 2023-07-27 23:21:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«сч»

*в голове заиграла трактора*

...и тут шифровки :lol:

#5282 2023-07-27 23:31:15

Анон

Мне больше всего нравится, когда "shh" внезапно озвучивают как "эс-эйч-эйч"  =D

#5283 2023-07-28 10:01:00

Анон

Анон пишет:

нарисованы движения рта. Я удивилась такому нововведению

Я в Дуо с апреля и, по-моему, у меня оно всю дорогу было. Может, в будущем прикрутят и опцию выбора говорящих аватаров. Мне нравится медведь и не нравится девушка с фиолетовыми волосами. Недовольных рож и в реале достаточно. Я хочу каких-нибудь милых зверьков, которые будут за меня бурно радоваться!

#5284 2023-07-28 10:14:51

Анон

А я бы обрадовался выбору голоса робота озвучки. Ушам больно от двух писклявых голосов: пиздюка и девицы в розовом.

#5285 2023-07-28 11:07:43

Анон

Анон пишет:

Мне нравится медведь и не нравится девушка с фиолетовыми волосами.

Аналогично. Причем, в историях у этой девушки вполне себе нормальный веселый голос, а вот в уроках она такая заебанная, как будто год пахала 24/7 без отпусков (исп-англ)

Анон пишет:
Анон пишет:

«сч»

*в голове заиграла трактора*

Анооооон! :lol:  :lol:  :lol: Теперь и у меня играет!

для тех, кто не в теме, а то чего я один мучаюсь?

Отредактировано (2023-07-28 11:08:38)

#5286 2023-07-28 11:10:02

Анон

Я просто немного повозмущаюсь, что в курсе с английского футбол называют сокером.
Фу.
Все, я закончил ;D

#5287 2023-07-28 11:15:45

Анон

Мне вот кстати Джуниор нравится в историях, он прикольный такой пиздюк с пиздюшачьми эмоциями  :heart:
Но вот в озвучке в обычных уроках нереально бесит((

#5288 2023-07-28 11:17:28

Анон

Анон пишет:

Я просто немного повозмущаюсь, что в курсе с английского футбол называют сокером.
Фу.
Все, я закончил ;D

Да там столько американизмов при неприятии англицизмов (впрочем, сейчас этого нет, с тех пор, как они убрали перевод с языка на английский без блоков), что пожаром британцев в каментах можно всю Северную Америку освещать…

#5289 2023-07-28 11:21:49

Анон

Анон пишет:

Мне вот кстати Джуниор нравится в историях, он прикольный такой пиздюк с пиздюшачьми эмоциями

Как персонаж он мне нравится, но как голос в уроках - нет. В историях пускай трындит себе.

#5290 2023-07-28 11:23:46

Анон

Анон пишет:

пожаром британцев в каментах можно всю Северную Америку освещать…

У меня как и у них тоже глаз дёргается на каждый американизм.  ;D

#5291 2023-07-28 11:31:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пожаром британцев в каментах можно всю Северную Америку освещать…

У меня как и у них тоже глаз дёргается на каждый американизм.  ;D

У меня тоже)))

Меня ну и англоязычных, впрочем, тожеещё бесит, что много где перевод дословный (французский с английского). Типа je suis pour ce club переводится строго как I’m for this club, хотя любой вменяемый человек сказал бы I support this club. Может, тоже американизм, но по-моему, нет…
И такого много))
Поэтому я отбросил нафиг идею поучить прикола ради пару французский/немецкий, чтобы не нахвататься вот таких вот нелепых буквальностей, хотя есть нормальные литературные фразы.  :bubu:

Отредактировано (2023-07-28 11:32:23)

#5292 2023-07-28 11:44:12

Анон

Анон пишет:

Да там столько американизмов при неприятии англицизмов (впрочем, сейчас этого нет, с тех пор, как они убрали перевод с языка на английский без блоков), что пожаром британцев в каментах можно всю Северную Америку освещать

Я бы добавил к этому пожару свой огонек =D В смысле, ну я ж не сноб, я терпимо отношусь к тому, что, например, вместо emparedado (исп. бутерброд, сэндвич) в английской версии мы учим просто sándwich (и hamburguesa, куда ж без этого), типа ладно, пусть будет. Но некоторые вещи, типа того же соккера, неслабо так воспламеняют ;D

#5293 2023-07-28 12:31:37

Анон

Анон пишет:

Фу.
Все, я закончил ;D

Но football как правильный ответ всё равно засчитывают.

#5294 2023-07-28 12:39:14

Анон

О, сова наконец раздуплилась и добавила мне пиньинь.
Ещё заглючила и почему-то решила, что я сделала 10 заданий по валлийскому. Анончики меня поздравляют, а я на самом деле тунеядец.) Сова, ты бы лучше эти 10 заданий в парный квест зачла.

Анон пишет:

Мне вот кстати Джуниор нравится в историях, он прикольный такой пиздюк с пиздюшачьми эмоциями 
Но вот в озвучке в обычных уроках нереально бесит((

В историях мне вообще все нравятся, на то они и истории, чтоб голоса были разные.
В уроках нравились голоса, которые раньше были в валлийском. Приятные и чёткие, все звуки можно было разобрать, даже сложные. Сейчас бывает, вообще не понимаю, что говорят, приходится догадываться по контексту. А замедление шипит, как затёртая пластинка.
Ещё ужасно нравятся нормальные голоса в финском. Если бы не писклявые, можно было делать упражнения на прослушивание чисто для удовольствия.

#5295 2023-07-28 12:41:43

Анон

а как вообще у дуо с произношением? доверять?

#5296 2023-07-28 14:42:06

Анон

Думаю, с разными голосами идея в том, чтобы научиться разбирать и то, что тебе говорят и пискли тоже) Ирл встречаются отнюдь не только люди с хорошей дикцией, тут Дуо молодец. Хотя Зари и Джуниора я переслушиваю чаще всех, с первого раза не всегда доходит. А Лили, напротив, вещает как Левитан, люблю её  =D

#5297 2023-07-28 14:48:19

Анон

Анон пишет:

Во французском есть ошибки. Тот же plus - часто произносят с, где не надо. А где надо, не произносят. Но часто правильно произносят  :lol:

#5298 2023-07-28 14:49:39

Анон

В португальском изредка бывают неправильные ударения.

#5299 2023-07-28 18:13:02

Анон

Анон пишет:

В японском порой не то чтение произносит.

#5300 2023-07-28 19:01:19

Анон

Раздражает, что в приложухе часто не хватает синонимов у слов, то есть ты вводишь правильный и корректный вариант, но его не принимают просто потому, что в программе его нет. Например, в английском курсе "светлый" это только "bright", "light" не принимает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума