Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
финская грамматика это куда более сильная мозгоебка, чем необходимость визуально запоминать канджи
Воот, а мне наоборот, проще запомнить p-k-t правила и прочие подобные -sta/-lta, чем произнести какое-нибудь henkilöllisyystodistuksen (нет, его в Дуо нет, но слово обычное, не редкое).
Воот, а мне наоборот, проще запомнить p-k-t правила и прочие подобные -sta/-lta, чем произнести какое-нибудь henkilöllisyystodistuksen
Произноси по частям, henkilöllisyys todistus. А в чём проблема с sta и lta?
А раньше пока вспоминал для финального 8-ступенчатого легендарного уровня, что я там учил на первых левелах юнита, фейлил по несколько раз подряд и чувствовал себя ничтожеством
Я тоже постоянно фейлил, но мне это наоборот нравилось больше. Сразу понятно, что я хуёво запомнил. А так как я легендарку только на следующий день проходил, то ещё более заметно было что то, что я считал хорошо усвоенным вчера, сегодня в голове уже не находится.
Мне тоже и так, и так норм, в каждом варианте есть свои преимущества. Мне не нравится, что это постоянно меняется, только привык к одному, а уже другое. Это сбивает, а когда приходится постоянно перенастраиваться, учить уже не так комфортно. Больше всего напрягает, что это не предел, они же продолжат всё менять.
А разве не четыре?
У меня было по 4 задания в первых юнитах, а на более высоких уровнях - по 8.
Анон понял, почему убрали 8 заданий. Слишком сложно. Сейчас легендарный уровень такой же, как обычный, только без подсказок. Ну блин, не все же хотят идти по пути максимального упрощения.
У меня в нидерландском вообще нихуя не запоминается. То ли я резко отупел по сравнению с моими прежними курсами на Дуо, то ли сам курс такой, то ли язык такой. Но без подсказок я обычные уровни не прохожу, особенно когда печатать надо, а легендарные я прохожу, простите, с гугл-транслейтом. Если звуковой облик слова я еще как-то запоминаю примерно в половине случаев (и то на следующий день не помню), то написание вообще аллес капут. Короче, никакого дешевого дофамина, одно раздражение и ощущение себя тупым =/
Отредактировано (2023-07-27 10:37:34)
Анон понял, почему убрали 8 заданий. Слишком сложно. Сейчас легендарный уровень такой же, как обычный, только без подсказок.
Так по идее что пнём об сову, что совой об пень: задания без подсказок. Только распиханы они по-разному, раньше одним блоком в конце, теперь поурочно.
Смысла в этом я, правда, не вижу, особенно без обратной связи.
Т.е. если бы у них были формы для опросов, нравится/нет, и т.п., это можно было бы назвать А/В тестированием, а так это пиздец получается, единственная обратная связь - это дропнет пользователь в гневе приложение или нет. И они не узнают, продолжает он пользоваться потому что офигеть, как понравилось обновление, или потому что стиснул зубы и через отвращение тычет в экран.
Или потому что заплатил за год немаленькую сумму, поэтому и доедает кактус..
У меня в нидерландском вообще нихуя не запоминается.
У меня он только с немецкого более менее пошел, когда пытался вкатываться на англе - тоже такое примерно было.
Так по идее что пнём об сову, что совой об пень: задания без подсказок
Они всё равно разные по сложности: предыдущие легендарки и новые. Раньше 90% заданий в легендарке было перевести ручками с основного языка на изучаемый, ну и 10% подставить что-то из боксов. А сейчас в легендарках буквально всё: и предложение из слов составь, и строку в диалог выбери, и напиши услышанное. Разве что найди пару пока не попадалось. Что намного проще, чем переведи на изучаемый язык предложения без подсказок.
Только распиханы они по-разному, раньше одним блоком в конце, теперь поурочно.
Нет.( В 8 были только на перевод на изучаемый язык и довольно сложные предложения. А сейчас подставить слова, перевод на "родной" язык, на прослушивание с готовыми словами для подставления.
А в чём проблема с sta и lta?
Это пример грамматики, на которую пожаловался другой анон, не? Как раз сказано, что вот это с этим проблем нет
Я немецкого не знаю Т_Т
По твоему сообщению я подумал, что знаешь
Но вообще все индивидуально, некоторым помогают родственные языки, некоторым наоборот мешают. Может быть, тебе наоборот проще на русском вкатываться. Ну и среда тоже роляет, если в других языках ты что-то слушал или смотрел дополнительно (или вообще болтал с нейтивами), то конечно будет лучше усваиваться, чем тот язык, где только сова.
Хуясе вы тут озлобленные из-за какого-то приложения
люди из-за виртуальной медальки за бриллиантовую лигу убиваются, набивают десятки тыщ очков , используя несколько устройств или боты (не конкретно здесь в треде, а вообще в сове), так что когда любимое приложение внезапно становится бесячим - это еще норм
Кстати, очень жаль, что нельзя отключить лиги без перевода аккаунта в приватный режим. Я и друзей хочу поддерживать, и квесты с друзьями делать, а вот лиги видеть не хочу. И ещё меньше я хочу видеть анимацию поднятия меня в лиге после урока, который своими очками меня в лиге и поднял.
Анон очень не хочет легендарный уровень с заданиями и на прослушивание. Старая версия, где только перевод вбивать, мне больше нравится. Я это могу в метро делать. А слушать я только дома могу(((
Анон очень не хочет легендарный уровень с заданиями и на прослушивание. Старая версия, где только перевод вбивать, мне больше нравится. Я это могу в метро делать. А слушать я только дома могу(((
Так можно же отключить аудирование (временно или насовсем) в настройках.
у меня недавно было, что проходил легендарный уровень, а там не было ни аудио в заданиях на прослушивания, ни кнопки "не могу сейчас слушать" репортил как не в себя и набирал что-то связное наобум, дожил до конца, но бля
Раньше 90% заданий в легендарке было перевести ручками с основного языка на изучаемый, ну и 10% подставить что-то из боксов. А сейчас в легендарках буквально всё: и предложение из слов составь, и строку в диалог выбери, и напиши услышанное.
А у меня пока легендарка так и выглядит "как раньше" - 8 заданий в конце урока, преимущественно на письменный перевод. Не знаю, связано это с тем, что обновление ещё не прилетело или с изучаемым языком? У меня английский.
Сова выдает какие-то шифровки сегодня, вроде Как переводится «сч»?
«сч»
*в голове заиграла трактора*