Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#5226 2023-07-25 23:08:46

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

После окончания лиги нужно её отключить, до того, как сделал первое задание, чтоб не распределили

Отключить лигу? А это как?

#5227 2023-07-25 23:36:38

Анон

Где-то там в настройках (на сайте, что ли?..) включается приватный режим, и ты пропадаешь у всех из друзей, не получаешь парных заданий и не участвуешь в лигах. Учишься сам с собой.

#5228 2023-07-25 23:42:01

Анон

Анон пишет:

Где-то там в настройках (на сайте, что ли?..) включается приватный режим, и ты пропадаешь у всех из друзей, не получаешь парных заданий и не участвуешь в лигах. Учишься сам с собой.

Вот только блин большое пожалуйста не надо так делать когда вам уже выдали с кем-то парное задание… и особенно если этот кто-то его его уже прилично сделал   ;D

#5229 2023-07-25 23:44:12

Анон

Анон пишет:

Вот только блин большое пожалуйста не надо так делать когда вам уже выдали с кем-то парное задание…

О, тоже так попала разок)

#5230 2023-07-26 00:30:37

Анон

Отключить парное задание, если что, можно отдельно. А кстати, что будет, если отключить после завершения квеста? У друга сгорит удвоение?

#5231 2023-07-26 16:01:57

Анон

Мне анон, с которым нам выпал парный квест, прислал удвоение, а я его не могу получить, потому что кнопочки нигде нету ТТ. Главное, сова пишет, мол, тебе удвоение, аноннейм, я тыкаю на сообщение, а хрен там.

#5232 2023-07-26 16:35:12

Анон

Анон пишет:

Мне анон, с которым нам выпал парный квест, прислал удвоение, а я его не могу получить, потому что кнопочки нигде нету ТТ. Главное, сова пишет, мол, тебе удвоение, аноннейм, я тыкаю на сообщение, а хрен там.

Да, у меня тоже такое, старая версия приложения, еще на дереве сижу.
Анону с буквой Е удвоения не посылать!)

#5233 2023-07-26 16:38:01

Анон

А пнуть друга вы можете?

#5234 2023-07-26 16:40:58

Анон

Тоже нет. Ничего вообще нет, только с той стороны иногда движуха, но ответить или как-то показать, что получил, не можно)

#5235 2023-07-26 16:43:48

Анон

Анон пишет:

А пнуть друга вы можете?

Я могу поприветствовать или пнуть, но обычно не делаю.

#5236 2023-07-26 16:51:52

Анон

Как всё интересно, у меня либо пнуть, либо удвоение, приветствия нет.

#5237 2023-07-26 18:31:05

Анон

Анон пишет:

Вот только блин большое пожалуйста не надо так делать когда вам уже выдали с кем-то парное задание… и особенно если этот кто-то его его уже прилично сделал

Плюсану. Очень обидно, когда вместо почти пройденного квеста выскакивает "все ваши друзья уже заняты, ждите следующей недели" или что-то в этом роде. Еще грустнее, когда понимаешь, что остался без получаса удвоения на вечер понедельника. И еще, когда видишь, что твои стописят пройденных квестов превратились в ноль. Но самое печальное, что это случилось как раз в вечер после совершенно трындецового дня. Зашел в дуо расслабиться, ага.

#5238 2023-07-26 18:33:38

Анон

Сова поздравила меня с тем, что я "за сегодня выучил 100 слов". Иисусе, я надеюсь, они там дальше еще долго будут отрабатываться. Что ты делаешь, сова, на самом деле я не выучил их, ну камон :smoke: А если она мне завтра еще 200 втопит? Я порвусь.
И это у меня легкий итальянский, а как в ленте друзей вижу предложения на финском или арабском, так крестное знамение складываю. Вообще нет ничего знакомого, все с нуля надо запоминать, как вы это делаете, чуваки, вы великолепны, великолепны!!

Анон пишет:

А пнуть друга вы можете?

А пнуть - это nudge в смысле? А он обидный? В смысле, иногда хочется его послать, но просто потому что удвоение еще не активно, а хочется почувствовать единение с напарником и подбодрить его. Но вдруг напарник решит, что я тороплю его или требую чего-то

Отредактировано (2023-07-26 18:45:12)

#5239 2023-07-26 19:10:33

Анон

Просто скажу, что мне не нравится новое обновление на Андроиде  :bubu: Мне от Дуо нужна озвучка, шоб тренировать восприятие языка на слух, а в обновах сделали длиннющие предложения без озвучки. Ну и нахуа?

#5240 2023-07-26 22:48:19

Анон

Я тут недавно писал, что у меня легендарный уровень фиолетового цвета за 8 уроков без подсказок.
Допизделся.
Захожу - теперь ваш легендарный - золотой, и для получения надо пройти каждый кружок из раздела.
Сцуко.
И это у меня вообще-то в гуглоплее стоит настройка не обновлять ни одно приложение. Сова сама справилась, блин

Апд: о, и впервые за больше, чем год увидел задание на составление пар слов. Оно там теперь всегда будет?

Отредактировано (2023-07-26 22:54:12)

#5241 2023-07-26 23:31:53

Анон

Анон пишет:

И это у меня легкий итальянский, а как в ленте друзей вижу предложения на финском или арабском, так крестное знамение складываю

Ну в финском хотя бы письменность та же. С ним главная проблема не запомнить, а произнести ;D

#5242 2023-07-26 23:42:35

Анон

Бляяя. Я специально приложение с прошлой недели не обновлял, чтобы новые легендарки не лезли и оставили мне мои 8 сложных заданий в конце. Так дуо всё равно вечером и без обновы мне золотые легендарки всунул. Прямо посреди незаконченного днём задания фиолетовой легендарки. Дуо, можно мне фиолетовые взад вернуть, а? Они мне больше нравились.  :panic:

#5243 2023-07-27 00:05:01

Анон

Анон пишет:

Ну в финском хотя бы письменность та же. С ним главная проблема не запомнить, а произнести

Да ладно, он и в плане произношения не самый сложный. В нём нет всяких извращения типа ll.

Мне кажется, обновление уровней не связано напрямую с версией приложения. Я обновляю самостоятельно, скачиваю с 4пда, последний раз несколько дней назад, и это была не последняя версия. Ну вот сейчас тоже накрылись фиолетовые уровни. И мне не очень понятно, они фиолетовыми станут, если перепройти, или нет? Мне кажется, будет, как раньше, золотой уровень.
Блин, сова, я хочу не эту чехарду с уровнями, а практику с тонами в китайском, как у того анона. Где тоны, сова?
И вообще не понимаю, как, по мнению разработчиков, люди должны пользоваться сайтом и приложением, если там непрерывно перетасовываются и курсы, и сам процесс?

#5244 2023-07-27 00:14:03

Анон

Анон пишет:

Ну в финском хотя бы письменность та же

Анону, который учит финский и японский, финский кажется в разы сложнее. Для меня финская грамматика это куда более сильная мозгоебка, чем необходимость визуально запоминать канджи  =D

Кстати, по новым легендарным уровням. Я (вроде бы) первый пришел возмущаться на этот счет, но в итоге новая система мне даже больше заходит. Просто пройдя новый левел, я сразу же прохожу легендарную версию, и в итоге к концу юнита юнит уже автоматически легендарный. И это проще, потому что прошел левел - сразу повторил без подсказок и без особых проблем. А раньше пока вспоминал для финального 8-ступенчатого легендарного уровня, что я там учил на первых левелах юнита, фейлил по несколько раз подряд и чувствовал себя ничтожеством  =D

#5245 2023-07-27 00:20:08

Анон

Анон пишет:

Для меня финская грамматика это куда более сильная мозгоебка, чем необходимость визуально запоминать канджи

Да ладно. А что именно там так сложно?

#5246 2023-07-27 00:34:13

Анон

Анон пишет:

Бляяя. Я специально приложение с прошлой недели не обновлял, чтобы новые легендарки не лезли и оставили мне мои 8 сложных заданий в конце. Так дуо всё равно вечером и без обновы мне золотые легендарки всунул. Прямо посреди незаконченного днём задания фиолетовой легендарки. Дуо, можно мне фиолетовые взад вернуть, а? Они мне больше нравились.  :panic:

Ощущение, что приложение у всех разное.)) Какие такие золотые легендарки? В конце каждого уровня есть возможность получить фиолетовый кубок, выполнив 8 заданий. А золотые кубки это что? Имеется в виду обнуление фиолетового, т.е. легендарку за уровень нужно заново получать?

#5247 2023-07-27 00:38:22

Анон

Анон пишет:

В конце каждого уровня есть возможность получить фиолетовый кубок, выполнив 8 заданий.

А разве не четыре? :think:

#5248 2023-07-27 00:38:52

Анон

Анон пишет:

А раньше пока вспоминал для финального 8-ступенчатого легендарного уровня, что я там учил на первых левелах юнита, фейлил по несколько раз подряд и чувствовал себя ничтожеством  =D

А у меня наоборот было ощущение закрепления и прокачки. И визуально фиолетовый цвет больше нравился  =D

#5249 2023-07-27 00:40:55

Анон

Анон пишет:

Какие такие золотые легендарки?

Уровни, которые были фиолетовыми, стали жёлтыми. Те, которые были жёлтыми, стали разноцветными, как до прохождения. Больше нет 8 заданий в конце, задание на легендарный уровень нужно проходить после каждого кружочка.

Блин, а на сайте у меня ещё фиолетовый и 8 заданий.   :facepalm:

#5250 2023-07-27 01:30:25

Анон

Анон пишет:

А разве не четыре?

У меня четыре  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума