Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Анон когда-то думал дотыкать французский язык с английского, а потом начать учить какой-нибудь третий язык с английского и параллельно его же с французского, чтобы учить новый и повторять старый… но чем дальше, тем сильнее убеждаюсь в том, что нинада. На английский часто перевод буквальный, часто даже с ошибками (на что в комментах толпа юзеров указывает). Я чувствую кривую английскую фразу, а вот кривую французскую почувствовать мне опыта не хватит и есть шансы, что я заучу неправильное(
Ну и чисто поржать:
Nous désirons acheter une voiture d’une marque anglaise.
=
We want to buy an English brand of car.
Сова, ты уж там определись, ты хочешь Бентли-машину купить или Бентли-бренд со всеми заводами.
Анон пишет:Вообще не даёт, или ты уже кого-то добавил? В шапке писали про ограничение по друзьям в сутки.
Вообще никого: при нажатии кнопки она становится зеленой (т.е. как бы подписка состоялась) и сразу снова белой, в подписки человек по факту не добавляется. С компьютера та же история. Не могу добавить никого: ни из предложки, ни по поиску, ни тех, кто подписан на меня.
У тебя ноль подписок или ты раньше мог на кого-то подписаться?
Вообще это может быть глюк. Подожди сутки (буквально, 20-24 часа) и посмотри, появятся ли подписки. Попробуй подписаться на кого-то одного. Подожди, пока подписка появится. И ни на кого другого не пытайся подписаться, пока ждёшь.
У меня так было в том году, я реально по одному анону в день перебирал, пока на всех не подписался
Вообще никого: при нажатии кнопки она становится зеленой (т.е. как бы подписка состоялась) и сразу снова белой
Мне кажется, у меня было такое, само прошло.
Сова вывесила мне уведомление, что поменяла мне курс и продвинула меня куда-то. Я метался между курсами, но перемен не заметил.
Анон, который не мог подписаться, у тебя ник не на D?
Моё представление о ленивых лигах - это 200 баллов за 25 место.
Я тут посмотрел, у меня последнее место перед вылетом из лиги не 25, а 23, всего 30.
А только у меня теперь после алмазной лиги турнир уже вторую неделю? Там всего 15 человек в лиге, из которых 10 проходят в следующий тур, остальные возвращаются в алмазную лигу. Нужно три раза подряд там продержаться, чтобы собрать эмблему целиком, вот посмотрю, что потом будет.
Я торчу в алмазной лиге 56 недель подряд и ни разу не видела никаких турниров...
Эти турниры вроде только в приложении на айфоны есть? Если не путаю. Ты на чем сидишь?
Ты на чем сидишь?
На андроиде...
А только у меня теперь после алмазной лиги турнир уже вторую неделю? Там всего 15 человек в лиге, из которых 10 проходят в следующий тур, остальные возвращаются в алмазную лигу. Нужно три раза подряд там продержаться, чтобы собрать эмблему целиком, вот посмотрю, что потом будет.
Меня регулярно в турниры пихать пытается, но я упираюсь. Раньше всегда участвовал. Обычно 30 участников, как в обычной лиге, но один раз у меня был такой мини-турнир на 15 участников, уж не знаю, почему так вышло…
А только у меня теперь после алмазной лиги турнир уже вторую неделю?
У меня тоже (телефон андроид). Как ни странно, достигаторов тут меньше (видимо всего уже достигли).
У меня другой вопрос - а у вас в целом сова нормально работает? Зависания, потеря сети?
Так что если вдруг кто-то тоже чувствует, что для него соревновательный элемент в тягость и приносит больше нервов, чем пользы, то советую попробовать отключить участие в лигах, в этом ничего ужасного нет)
А как это сделать в приложении? Везде потыкался - только смог отключить уведомления.
Понял, что последние недели две у меня очень токсичные отношения с Совой. Были очень достигаторские лиги, и я начал загоняться по этому поводу. В итоге, прогресса по самому курсу меньше, а нервов потрачено больше.
А как это сделать в приложении? Везде потыкался - только смог отключить уведомления.
Точно не скажу, потому что у меня в последнее время приложение виснет просто дико и прямо сейчас я не могу даже профиль свой загрузить, но там где-то нужно отключить публичное отображение аккаунта, вместе с ним отключатся и лиги, об этом будет соответствующее предупреждение при отключении.
У меня другой вопрос - а у вас в целом сова нормально работает? Зависания, потеря сети?
В последнее время подвисания случаются часто.
Если закрыть профиль, то друзья/подписки все отвалятся и парных заданий не будет. И у партнёра обнулится начатое(
За одно задание 3 вопроса подряд с единственным вариантом на выбор. Буквально всего одна кнопка, не ошибиться. Ну я понимаю, что Сова хочет, чтобы я не тупил и заучил уже это слово, но я чувствую в этом какую-то пассивную агрессию, мне неприятно!
опять сова что-то изменила, только не говорит что именно, бубубу
В последнее время подвисания случаются часто.
У меня тоже, всю предыдущую неделю подвисала. Долго уроки грузились.
Анон, который не мог подписаться, у тебя ник не на D
Неа, на С
У меня сова, кстати, все время зависает, особенно когда активируется бонус с удвоением опыта
Все же не могу я быть достигатором и сдаюсь: лидер уже набил под 40К, и это только среда, ну нафик
жаль как что дуо со всем движняком с компа не посмотреть(
У меня сова через раз не работает на вайфае, только на мобильном интернете, если бы постоянно, я б решил, что в настройках напортил, но нет, через раз, причем с разными провайдерами, так что совсем ничего не понимаю.
Сова вывесила мне уведомление, что поменяла мне курс и продвинула меня куда-то.
Мне тоже, походу в японском на одно занятие подвинула
А может мне показалось
А мне пришло уведомление, что добавился кто-то с общими друзьями, а в списке его нету... Ник на D был, кажется.
Тут недавно один анон предлагал его зафрендить, и я так и сделал, хотя последние пару недель едва захожу в сову. И нас уже два раза ставило в пару для френдли-квестов, и тот анон один держит оборону. Мне так стыдно, анон-Лана, прости
тот анон один держит оборону
Да я вообще даже не думал обижаться, я понимаю, что это у меня новичковский энтузиазм в одном месте и слишком дофига свободного времени
Аноны, а вы что с историями в Сове делаете? Там вот есть новая лексика, которая почему-то не идет в словарь, всякие фразы, которые не попадаются в уроках. То есть вроде полезные штуки, эти истории. Но куда их для запоминания девать? Целиком переписывать в учебные тетради? Скриншоты сохранять? Периодически пересматривать?