Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Доделал сегодня ночью 30 квестов для значка, уведомление вылезло, а в значках в приложении так и не появился июльский, хоть уже полдня прошло. На сайте его тоже нет. Это норм для совы или всё потеряно?
У меня в прошлом месяце было 40 квестов, так вот, когда я доделала последний, он у меня не засчитался. Типа показывало 39, я сделала один, а осталось по-прежнему 39. Только на следующий день сделала очередные три и наконец засчиталось 40. Короче, там какие-то глюки с финальными подсчетами. Или, может, оно считает по какой-то своей внутренней системе.
Моё представление о ленивых лигах - это 200 баллов за 25 место. У лидера обычно полторы-две тысячи. Но если ты привык тысячу в день фигачить, в такие ты не попадёшь, даже если в пятницу начнёшь неделю.
Ну я и не говорил, что это прям ленивая лига. Но гораздо «ленивее», чем те, с которых я начинал свой алмазный путь
Но если ты привык тысячу в день фигачить, в такие ты не попадёшь
но я в такие попадал ничего специального не делал, фигачил свои дежурные 7-10к в неделю месяцами, был в тройке или около неё, и тут вдруг вечер воскресенья и лига, где никто даже 1к за неделю не набивает, было очень неловко
и тут вдруг вечер воскресенья и лига, где никто даже 1к за неделю не набивает
Эх, может, и мне повезет однажды)
Ради интереса ашел посмотреть, в какую лигу меня закинуло на этой неделе. Алмазная лига, у лидера 312 очков можно чиллить
Алмазная лига, у лидера 312 очков
Это пока, завтра у него будет 4к, а послезавтра 10к
но я в такие попадал
Так. Анон. Какое жертвы ты приносил Сове?!
Гадская птица переобувается в полёте. Дневные квесты были 50хр, 2 lighting round и 6 perfect lessons. Анон сделал первые два и 4 из 6 третьего. Потом сова зависла, а когда отвисла, были уже 50хр, закончить уровень и 3 perfect lessons. Последний квест висит пройденным, но удвоение за него сова зажала.( И это "завершить уровень" уже задолбало, у меня в планах повторение и фиолетовый уровень.(
Блин, Сова такая сова. Я вот читаю иногда других людей и мне кажется, что они вообще в другую игру играют. У меня нет удвоения за квесты…
Эх, так хорошо все шло, пока Сова давала мне из лексики только существительные да местоимения. И вдруг - на тебе глаголов пачку, спрягай как хочешь Но проблема не в самих глаголах, а в том, что повторять (и соответственно учить) их сложно, пока всего 1 короткое задание. При этом для притяжательных местоимений аж 3 "быстрых повторения" подряд. Где справедливость-то, ну.
мне тоже не хватает отдельных уроков на глаголы. и чтобы можно было одни их тыкать и тыкать и тыкать. эх...
мне тоже не хватает отдельных уроков на глаголы. и чтобы можно было одни их тыкать и тыкать и тыкать. эх...
В испанском с английского есть, кстати.
А часто оно там бывает?
Я первый анон, как раз испанский учу, но с русского (с английского тоже, но медленнее). И вот там есть уроки на глаголы, но типа 1 штука на раздел. Это мало, имхо. Я уже все правильные ответы выучил И со спряжением не сильно помогает.
Если в английского как-то больше/лучше, то отлично. Я тогда туда чаще ходить буду)
Можно как-то отключить озвучку у отдельных слов по нажатию в заданиях, где предложения из них собираются? Я их быстро протыкиваю и слышу только по паре звуков, раздражает.
А часто оно там бывает?
Да, целые кружочки из нескольких уроков на нескольких уровнях долбишь одни глаголы)
Вообще я тоже начинала испанский с русского, и должна сказать, что с английского он легче и приятнее примерно в стотышпыщ раз.
Сова только мне не дает добавлять друзей? Ни в приложении, ни с компьютера не добавляет
в немецком было бы очень кстати.
Сова только мне не дает добавлять друзей? Ни в приложении, ни с компьютера не добавляет
Вообще не даёт, или ты уже кого-то добавил? В шапке писали про ограничение по друзьям в сутки.
Отредактировано (2023-07-10 18:01:55)
Вообще не даёт, или ты уже кого-то добавил? В шапке писали про ограничение по друзьям в сутки.
Вообще никого: при нажатии кнопки она становится зеленой (т.е. как бы подписка состоялась) и сразу снова белой, в подписки человек по факту не добавляется. С компьютера та же история. Не могу добавить никого: ни из предложки, ни по поиску, ни тех, кто подписан на меня.
Кстати, аноны, всем спасибо, кто вчера дал рекомендации насчет Алмазной лиги! Пока у меня обозначился один достигатор, который уже сегодня к вечеру набил более 12 тысяч очков. Так как я слабоумная и отважная мне хочется скорее развязаться с этим дурацким значком и сосредоточиться именно на учебе, я попробую составить ему конкуренцию на этой неделе
Так как я слабоумная и отважная мне хочется скорее развязаться с этим дурацким значком и сосредоточиться именно на учебе
Эммм... Анон, а что тебе мешает забить на значок и просто учиться?
Факт существования значка
Я люблю такие ачивки
Мне лично, на самом деле, лиги - и боль и радость. Вроде бы вот бесят тем, что приходится пахать, даже когда не хочешь. чтобы не вылететь, но, с другого боку, если плюнуть на не вылет, то я забью. Так и страдаю
Мне лично, на самом деле, лиги - и боль и радость.
Я когда-то очень сильно из-за этого переживал, потому что я сильно нервничаю из-за всех этих достигаторских соревнований, когда лишь бы не вылететь, а потом лишь бы удержаться на первых местах, лишь бы в новую лигу и так далее. А потом решился и просто отключил у себя лиги. Сначала была ломка, я думал, не смогу себя нормально заставить учиться без гонки, периодически пропускал дни, халявил по уроку в день... но вот уже полгода прошло, и я доволен полностью: никакой нервотрепки, я спокойно учусь в своем темпе, занимаюсь каждый день, по ощущениям (не знаю, как это замерить без лиги) — как минимум не меньше, чем раньше, а временами и больше, закрываю все дневные квесты, вообще перестал пропускать дни и так далее, просто надо мной не висит необходимость с кем-то бороться.
Так что если вдруг кто-то тоже чувствует, что для него соревновательный элемент в тягость и приносит больше нервов, чем пользы, то советую попробовать отключить участие в лигах, в этом ничего ужасного нет)
в аду для перфекционистов нету ни серы ни огня и лишь слегка несимметрично стоят щербатые котлы
Для меня так, какжитаг, не все ачивки заполнены (другой анон)