Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Скажите честно: реально ли пройти задание на подбор слов на максимальном уровне без какой-либо вспомогательной помощи за алмазы? Или просто я такой слоупок? Никогда не успеваю завершить около 10 пар :(
Тут раньше обсуждали советы, как. Вроде, можно.
Я дальше 40 очков так ни разу и не смог, все равно
Скажите честно: реально ли пройти задание на подбор слов на максимальном уровне без какой-либо вспомогательной помощи за алмазы?
Да.
Да, когда я стал первыми ходами создавать пару сверху и не трогать её до конца, у меня стало получаться проходить это задание в 95% случаев, ещё обычно и секунд 5-15 остаётся.
Да, когда я стал первыми ходами создавать пару сверху и не трогать её до конца, у меня стало получаться проходить это задание в 95% случаев, ещё обычно и секунд 5-15 остаётся.
Анон
Не с первой попытки, но получилось.
Буду дальше тренироваться
О, какой тред! Я как раз недавно ударился в Сову Добавляйтесь, анончики
аноны, а когда мемрайз поменял начинку и дизайн? он теперь такой неудобный стал...
точно не помню, но уже несколько обновлений было
мне больше всего не нравится, что "мемы" убрали, но может, это как с форумом в дуо - кто-то использовал их в посторонних целях (как раз с началом политических событий мемы пропали). Побочный эффект - когда делаешь ошибку, не можешь посмотреть, а что за ошибка-то была
после недавнего обновления я не могу поменять количество слов в обучении и повторении - выставляю в настройках, но всё тут же становится как было
Простите, если об этом уже писали, но в курс китайского добавили тренировку звуков и тонов. По крайней мере, в мобильную версию. Я начал проходить, выглядит полезным.
Простите, если об этом уже писали, но в курс китайского добавили тренировку звуков и тонов. По крайней мере, в мобильную версию. Я начал проходить, выглядит полезным.
Ооо! Я проверю, пасиба
Простите, если об этом уже писали, но в курс китайского добавили тренировку звуков и тонов
Где? Я нигде не вижу.
Опять Сова стала проще(
У меня было много заданий где типа диалог на две реплики. Первую зачитывает робот (текст виден). А ответ ты должен выбрать из двух вариантов, тыкнуть в него и озвучить.
Теперь они без озвучки идут. Просто тыкнуть правильную реплику. И первая реплика тоже роботом не озвучивается.
Нахуя они озвучку убрали, если она все равно уже была сделана((
Где? Я нигде не вижу.
В мобильной версии на нижней панели меню второй значок - между скворечником и гантелей.
Простите, если об этом уже писали, но в курс китайского добавили тренировку звуков и тонов
Оу, надеюсь, добавят в десктопную, не хочу обновлять сову, не хочу дорогу ((
В мобильной версии на нижней панели меню второй значок - между скворечником и гантелей.
Ничего нет, нигде(
Теперь они без озвучки идут. Просто тыкнуть правильную реплику. И первая реплика тоже роботом не озвучивается.
Нахуя они озвучку убрали, если она все равно уже была сделана((
Это разве не глюк? У меня иногда бывало так, но чаще все же озвучивается.
Анон пишет:Теперь они без озвучки идут. Просто тыкнуть правильную реплику. И первая реплика тоже роботом не озвучивается.
Нахуя они озвучку убрали, если она все равно уже была сделана((Это разве не глюк? У меня иногда бывало так, но чаще все же озвучивается.
Ну там даже внешний вид у этого задания изменился((( вряд ли глюк.
Анончик наконец-то попал в Алмазную лигу - и ужаснулся
Я посмотрела профили своих "коллег" - и там есть настоящие терминаторы (или боты): набивают по 12000-15000 опыта в день, огромное количество недель в топ-3.
В связи с этим у меня два вопроса. 1) Всегда ли мне теперь жить с теми же самыми однолиговцами, пока я не вылечу и не влечу обратно, или через неделю группы снова перетасуются? 2) Ачивка на достижение 1го места в Алмазной лиге только одна или с уровнями (т.е. занять n-количество раз первое место)?
Отредактировано (2023-07-09 13:30:32)
1) Всегда ли мне теперь жить с теми же самыми однолиговцами, пока я не вылечу и не влечу обратно, или через неделю группы снова перетасуются? 2) Ачивка на достижение 1го места в Алмазной лиге только одна или с уровнями (т.е. занять n-количество раз первое место)?
1. Через неделю будут новые, но они могут быть такими же бешеными достигаторами
2. Одна, хотя кто знает, что сова придумает, может, завтра уже будут уровни
Если хочешь первое место в алмазной, держись несколько недель в хвосте, чисто чтобы не вылететь из лиги. Постепенно в лигу начнут попадать больше медленных участников. Но это может и 2-3-4 месяца так делать придётся…
Всегда ли мне теперь жить с теми же самыми однолиговцами, пока я не вылечу и не влечу обратно, или через неделю группы снова перетасуются
Нет, через неделю будут новые. Если не хочешь к достигаторам, то лучше заходить не сразу, как лига обновится, а на следующий день (допустим, у меня где-то в воскр. в 12 по мск лига закрывается, происходит подсчет очков, дальше перерыв, во время которого можно заниматься, но в новую лигу ты пока не вошел, очки улетают вникуда; если зайти вечером воскр, выбросит в достигаторам, если утром понед, то жить можно).
По моим наблюдениям, в алмазной лиге обычно первые три места - достигаторы с высоким количеством очков, а дальше уже худо-бедно норм, в серединке можно держаться спокойно без фанатизма.
1) нет, группы лиги перетасовываются каждую неделю. Ты попадаешь в ту группу, которая открыта на момент, когда ты делаешь до конца свое первое задание на неделе (одна неделя заканчивается и другая начинается в 13.00 по Москве в воскресенье). В смысле, в каждой группе 30 человек, вот ты делаешь свое первое задание после 13.00 воскресенья и другие люди делают его в то же время, первые 30 человек идут в одну группу, следующие в следующую группу и так далее. Ты открыла неделю в воскресенье в 15.45, Вася открыл ее в 15.45, Петя открыл ее в 15.46, еще двадцать семь таких же тоже, вот вы теперь все в одной группе. Маша открыла неделю в понедельник в 13.28, Миша в 13.29, еще двадцать восемь человек тоже, вот они теперь в одной и той же (другой) группе.
Что стоит понимать - чем позже ты начинаешь неделю, тем меньше в твоей группе будет достигаторов. Типа лайфхак. Достигаторы обычно начинают фигачить сразу, чем раньше ты начнешь, тем больше их будет. Я видела даже советы брать streak freeze на понедельник и начинать со вторника, чтобы попасть в ленивую лигу. Это работает, да.
Отредактировано (2023-07-09 14:24:47)
Я видела даже советы брать streak freeze на понедельник и начинать со вторника, чтобы попасть в ленивую лигу. Это работает, да.
У меня не сработало ни разу) Ачивку в алмазной взяла по чистой случайности, в обычном графике.
Ленивых лиг тоже ни разу не видела, даже если заходила в среду
анон-55-недель-в алмазной
У меня брать паузу до понедельника не помогало.
Помогло в отпуске упороться и переебашить всех достигаторов. Но мне тупо повезло, что мои достигаторы дошли до 20 тыщ и остановились, о существовании достигаторов 50+ я узнал сильно позже)))))
Потом я постепенно держался в хвосте лиги много недель и вот теперь мне уже не надо высунув язык набирать 5 тыщ очков, чтобы закончить 25м. С 5 тыщами я уже гарантированно был бы в тройке лидеров. Но у первого места часто отрыв большой от 4-6 места (чел явно за ачивкой пришёл и ебашит). Ну типа
4000
4300
4500
4550
4700
14000 лидер.
Да вроде уже обсуждали, что одновременно могут начинать с разным уровнем, сова видит и делит не так прямолинейно. Но чтобы выйти в алмазную, надо попасть было в пятёрку, для этого пахать. И попадаешь к тем, кто пашет так же, в алмазной это достигаторы. Если пару месяцев посидеть в районе 20 места, будешь попадать во всё более спокойные лиги.
Правда, я тут неделю не могла заниматься, сидела на фризе и 15 баллах в день, ушла в зону понижения, пришлось в последний день чуть ли не тысячу набить, теперь вот никак не съеду обратно в ленивые лиги. То есть от максимума в день тоже зависит. Лучше по 200 в день, чем тысячу за один.
Потом я постепенно держался в хвосте лиги много недель и вот теперь мне уже не надо высунув язык набирать 5 тыщ очков, чтобы закончить 25м.
Моё представление о ленивых лигах - это 200 баллов за 25 место. У лидера обычно полторы-две тысячи. Но если ты привык тысячу в день фигачить, в такие ты не попадёшь, даже если в пятницу начнёшь неделю.
Доделал сегодня ночью 30 квестов для значка, уведомление вылезло, а в значках в приложении так и не появился июльский, хоть уже полдня прошло. На сайте его тоже нет. Это норм для совы или всё потеряно?