Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#5051 2023-07-05 22:42:48

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

Скажите честно: реально ли пройти задание на подбор слов на максимальном уровне без какой-либо вспомогательной помощи за алмазы? Или просто я такой слоупок? Никогда не успеваю завершить около 10 пар :(

Тут раньше обсуждали советы, как. Вроде, можно.
Я дальше 40 очков так ни разу и не смог, все равно  :smoke:

#5052 2023-07-05 22:49:07

Анон

Анон пишет:

Скажите честно: реально ли пройти задание на подбор слов на максимальном уровне без какой-либо вспомогательной помощи за алмазы?

Да.

#5053 2023-07-05 22:52:11

Анон

Да, когда я стал первыми ходами создавать пару сверху и не трогать её до конца, у меня стало получаться проходить это задание в 95% случаев, ещё обычно и секунд 5-15 остаётся.

#5054 2023-07-05 23:24:10

Анон

Анон пишет:

Да, когда я стал первыми ходами создавать пару сверху и не трогать её до конца, у меня стало получаться проходить это задание в 95% случаев, ещё обычно и секунд 5-15 остаётся.

Анон  :iloveyou:
Не с первой попытки, но получилось.
Буду дальше тренироваться

#5055 2023-07-06 12:33:12

Анон

О, какой тред! Я как раз недавно ударился в Сову  =D Добавляйтесь, анончики  :please:

Юзернейм

#5056 2023-07-06 19:33:24

Анон

Анон пишет:

аноны, а когда мемрайз поменял начинку и дизайн? он теперь такой неудобный стал...

точно не помню, но уже несколько обновлений было
мне больше всего не нравится, что "мемы" убрали, но может, это как с форумом в дуо - кто-то использовал их в посторонних целях (как раз с началом политических событий мемы пропали). Побочный эффект - когда делаешь ошибку, не можешь посмотреть, а что за ошибка-то была
после недавнего обновления я не могу поменять количество слов в обучении и повторении - выставляю в настройках, но всё тут же становится как было

#5057 2023-07-08 12:03:08

Анон

Простите, если об этом уже писали, но в курс китайского добавили тренировку звуков и тонов. По крайней мере, в мобильную версию. Я начал проходить, выглядит полезным.

#5058 2023-07-08 14:25:08

Анон

Анон пишет:

Простите, если об этом уже писали, но в курс китайского добавили тренировку звуков и тонов. По крайней мере, в мобильную версию. Я начал проходить, выглядит полезным.

Ооо! Я проверю, пасиба

#5059 2023-07-08 14:28:50

Анон

Анон пишет:

Простите, если об этом уже писали, но в курс китайского добавили тренировку звуков и тонов

Где? Я нигде не вижу.

#5060 2023-07-08 15:28:25

Анон

Опять Сова стала проще(
У меня было много заданий где типа диалог на две реплики. Первую зачитывает робот (текст виден). А ответ ты должен выбрать из двух вариантов, тыкнуть в него и озвучить.
Теперь они без озвучки идут. Просто тыкнуть правильную реплику. И первая реплика тоже роботом не озвучивается.
Нахуя они озвучку убрали, если она все равно уже была сделана((

#5061 2023-07-08 19:39:06

Анон

Анон пишет:

Где? Я нигде не вижу.

В мобильной версии на нижней панели меню второй значок - между скворечником и гантелей.

#5062 2023-07-08 19:40:40

Анон

Анон пишет:

Простите, если об этом уже писали, но в курс китайского добавили тренировку звуков и тонов

Оу, надеюсь, добавят в десктопную, не хочу обновлять сову, не хочу дорогу ((

#5063 2023-07-08 19:48:21

Анон

Анон пишет:

В мобильной версии на нижней панели меню второй значок - между скворечником и гантелей.

Ничего нет, нигде(

#5064 2023-07-08 20:01:11

Анон

Анон пишет:

Теперь они без озвучки идут. Просто тыкнуть правильную реплику. И первая реплика тоже роботом не озвучивается.

Это разве не глюк? У меня иногда бывало так, но чаще все же озвучивается.

#5065 2023-07-08 21:23:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это разве не глюк? У меня иногда бывало так, но чаще все же озвучивается.

Ну там даже внешний вид у этого задания изменился((( вряд ли глюк.

#5066 2023-07-09 13:30:01

Анон

Анончик наконец-то попал в Алмазную лигу - и ужаснулся  :sadcat:
Я посмотрела профили своих "коллег" - и там есть настоящие терминаторы (или боты): набивают по 12000-15000 опыта в день, огромное количество недель в топ-3.
В связи с этим у меня два вопроса. 1) Всегда ли мне теперь жить с теми же самыми однолиговцами, пока я не вылечу и не влечу обратно, или через неделю группы снова перетасуются? 2) Ачивка на достижение 1го места в Алмазной лиге только одна или с уровнями (т.е. занять n-количество раз первое место)?

Отредактировано (2023-07-09 13:30:32)

#5067 2023-07-09 13:51:18

Анон

Анон пишет:

1) Всегда ли мне теперь жить с теми же самыми однолиговцами, пока я не вылечу и не влечу обратно, или через неделю группы снова перетасуются? 2) Ачивка на достижение 1го места в Алмазной лиге только одна или с уровнями (т.е. занять n-количество раз первое место)?

1. Через неделю будут новые, но они могут быть такими же бешеными достигаторами
2. Одна, хотя кто знает, что сова придумает, может, завтра уже будут уровни :bubu:

#5068 2023-07-09 14:07:37

Анон

Если хочешь первое место в алмазной, держись несколько недель в хвосте, чисто чтобы не вылететь из лиги. Постепенно в лигу начнут попадать больше медленных участников. Но это может и 2-3-4 месяца так делать придётся…

#5069 2023-07-09 14:18:34

Анон

Анон пишет:

Всегда ли мне теперь жить с теми же самыми однолиговцами, пока я не вылечу и не влечу обратно, или через неделю группы снова перетасуются

Нет, через неделю будут новые. Если не хочешь к достигаторам, то лучше заходить не сразу, как лига обновится, а на следующий день (допустим, у меня где-то в воскр. в 12 по мск лига закрывается, происходит подсчет очков, дальше перерыв, во время которого можно заниматься, но в новую лигу ты пока не вошел, очки улетают вникуда; если зайти вечером воскр, выбросит в достигаторам, если утром понед, то жить можно).
По моим наблюдениям, в алмазной лиге обычно первые три места - достигаторы с высоким количеством очков, а дальше уже худо-бедно норм, в серединке можно держаться спокойно без фанатизма.

#5070 2023-07-09 14:19:24

Анон

1) нет, группы лиги перетасовываются каждую неделю. Ты попадаешь в ту группу, которая открыта на момент, когда ты делаешь до конца свое первое задание на неделе (одна неделя заканчивается и другая начинается в 13.00 по Москве в воскресенье). В смысле, в каждой группе 30 человек, вот ты делаешь свое первое задание после 13.00 воскресенья и другие люди делают его в то же время, первые 30 человек идут в одну группу, следующие в следующую группу и так далее. Ты открыла неделю в воскресенье в 15.45, Вася открыл ее в 15.45, Петя открыл ее в 15.46, еще двадцать семь таких же тоже, вот вы теперь все в одной группе. Маша открыла неделю в понедельник в 13.28, Миша в 13.29, еще двадцать восемь человек тоже, вот они теперь в одной и той же (другой) группе.
Что стоит понимать - чем позже ты начинаешь неделю, тем меньше в твоей группе будет достигаторов. Типа лайфхак. Достигаторы обычно начинают фигачить сразу, чем раньше ты начнешь, тем больше их будет. Я видела даже советы брать streak freeze на понедельник и начинать со вторника, чтобы попасть в ленивую лигу. Это работает, да.

Отредактировано (2023-07-09 14:24:47)

#5071 2023-07-09 14:38:34

Анон

Анон пишет:

Я видела даже советы брать streak freeze на понедельник и начинать со вторника, чтобы попасть в ленивую лигу. Это работает, да.

У меня не сработало ни разу) Ачивку в алмазной взяла по чистой случайности, в обычном графике.
Ленивых лиг тоже ни разу не видела, даже если заходила в среду  =D
анон-55-недель-в алмазной

#5072 2023-07-09 14:49:31

Анон

У меня брать паузу до понедельника не помогало.
Помогло в отпуске упороться и переебашить всех достигаторов. Но мне тупо повезло, что мои достигаторы дошли до 20 тыщ и остановились, о существовании достигаторов 50+ я узнал сильно позже)))))
Потом я постепенно держался в хвосте лиги много недель и вот теперь мне уже не надо высунув язык набирать 5 тыщ очков, чтобы закончить 25м. С 5 тыщами я уже гарантированно был бы в тройке лидеров. Но у первого места часто отрыв большой от 4-6 места (чел явно за ачивкой пришёл и ебашит). Ну типа
4000
4300
4500
4550
4700
14000 лидер.

#5073 2023-07-09 14:51:53

Анон

Да вроде уже обсуждали, что одновременно могут начинать с разным уровнем, сова видит и делит не так прямолинейно. Но чтобы выйти в алмазную, надо попасть было в пятёрку, для этого пахать. И попадаешь к тем, кто пашет так же, в алмазной это достигаторы. Если пару месяцев посидеть в районе 20 места, будешь попадать во всё более спокойные лиги.
Правда, я тут неделю не могла заниматься, сидела на фризе и 15 баллах в день, ушла в зону понижения, пришлось в последний день чуть ли не тысячу набить, теперь вот никак не съеду обратно в ленивые лиги. То есть от максимума в день тоже зависит. Лучше по 200 в день, чем тысячу за один.

#5074 2023-07-09 14:55:15

Анон

Анон пишет:

Потом я постепенно держался в хвосте лиги много недель и вот теперь мне уже не надо высунув язык набирать 5 тыщ очков, чтобы закончить 25м.

Моё представление о ленивых лигах - это 200 баллов за 25 место. У лидера обычно полторы-две тысячи. Но если ты привык тысячу в день фигачить, в такие ты не попадёшь, даже если в пятницу начнёшь неделю.

#5075 2023-07-09 16:17:02

Анон

Доделал сегодня ночью 30 квестов для значка, уведомление вылезло, а в значках в приложении так и не появился июльский, хоть уже полдня прошло. На сайте его тоже нет. Это норм для совы или всё потеряно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума