Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#5001 2023-06-28 10:33:13

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

Такое бывает? Как это исправить?

Бывает, это баг. Там сразу в задании можно пожаловаться на отсутствие аудио.

#5002 2023-06-28 10:41:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Такое бывает? Как это исправить?

Бывает, это баг. Там сразу в задании можно пожаловаться на отсутствие аудио.

Понял, спасибо, анон!

#5003 2023-06-28 11:42:01

Анон

Меня очень порадовало, что в японский добавили наконец истории. И они ещё так классно озвучены, намного интереснее, чем в английском. Я так понимаю, у разрабов японский один из любимчиков, и в другие курсы пока истории даже ждать не стоит.
Кстати, давно хотел спросить, а совиная команда где-нибудь пишет о том, какие обновы планирует или какие языки хочет добавить следующими? У меня есть один язык, чей курс я именно от совы хочу, и включать мне ждуна или совсем это бессмысленное дело, хотелось бы всё таки узнать.

#5004 2023-06-28 11:50:57

Анон

Истории в китайском when?!  :lenin:

#5005 2023-06-28 12:02:52

Анон

Анон пишет:

Кстати, давно хотел спросить, а совиная команда где-нибудь пишет о том, какие обновы планирует или какие языки хочет добавить следующими?

про новые курсы раньше на сайте писали с процентами готовности, но в последнее время их выпилили и была информация, что новых курсов можно не ждать, они пока будут расширять старые.

а ты какой ждёшь?

#5006 2023-06-28 14:23:56

Анон

Анон пишет:

что новых курсов можно не ждать

Разочарован, но не удивлён.
Значит, ждать не буду. (Я тайский хотел.)

#5007 2023-06-28 14:36:23

Анон

Анон пишет:

Там под некоторыми заданиями было под полсотни комментов возмущений. Это было так увлекательно читать)

А где эти комментарии можно увидеть? Это где-то в десктопной версии или форум есть?

#5008 2023-06-28 14:47:28

Анон

Анон пишет:

А где эти комментарии можно увидеть? Это где-то в десктопной версии или форум есть?

Если комментарии есть (они не к каждому заданию и не в каждом языке), то в приложении надо его выполнить и нажать на значок 🗨️, который будет справа от выпавшего ответа.

#5009 2023-06-28 15:14:27

Анон

Анон пишет:

Меня очень порадовало, что в японский добавили наконец истории.

когдатудакандзизавезутилихотябыпробелывканучитатьневозможноже

#5010 2023-06-28 18:37:25

Анон

Анон пишет:

Меня очень порадовало, что в японский добавили наконец истории

они вроде давно существуют, я их все прошел и жду не дождусь обновлений, а то историй совсем мало. Почитал комменты выше, проверил - ничего не изменилось, и пропавшие истории в русском курсе немецкого не вернулись  :hmm:

#5011 2023-06-28 20:05:50

Анон

Аноны, а сова никому не подкидывала внезапных заданий на третьем языке? У меня тут в русско-английском вылезло предложение перевести на англ то ли с французского, то ли с испанского.  :lol:

#5012 2023-06-28 21:36:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сова никому не подкидывала внезапных заданий на третьем языке?

Мне!) В английском с русского предложили перевести испанское слово. Вторым курсом у меня как раз испанский, так что перевести-то я перевела, но озадачилась  =D

#5013 2023-06-28 21:43:09

Анон

У меня еще и нет испанского курса, французского тоже нет, вот где самое интересное  :lol:

#5014 2023-06-28 23:57:49

Анон

Анона минимум в двух курсах прокинуло по дороге вперёд. У совы сезон обновлений? И как это вообще работает, почему кого-то вперёд по дороге прокидывают, а кого-то назад? Нипанятна.

#5015 2023-06-29 00:21:51

Анон

У совы, сдается, индивидуальный подход к каждому, только какой-то слишком укуренный  :lol:

#5016 2023-06-29 13:50:45

Анон

У меня сегодня (или вчера ночью) обнова прилетела (английский с русского). Раньше были просто разделы, теперь они разбились на модули. Была на 36 (примерно) разделе, теперь на 9-м 3-го модуля. Добавились задания, которые раньше только в десктопной версии видела. Новые варианты в Достижениях появились ("Неспящего" и "Чемпиона по заданиям" раньше не было). В общем нехило так обновилось.

#5017 2023-06-29 13:52:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сова никому не подкидывала внезапных заданий на третьем языке? У меня тут в русско-английском вылезло предложение перевести на англ то ли с французского, то ли с испанского.  :lol:

И мне. Тоже английский с русского и 2 раза попадались слова из других языков. Один раз вместо английского слова было, кажется, испанское. Второй раз вместо русского в задании, где нужно было пары слов на русском и английском соотнести.

#5018 2023-06-29 23:53:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а сова никому не подкидывала внезапных заданий на третьем языке?

Незаметно пытается подсадить и на другие языки, коварное  =D

#5019 2023-06-30 07:39:31

Анон

Не знаете, если я поменяю Имя и/или Имя пользователя, у меня ничего не слетит?
Кто-нибудь менял?

Отредактировано (2023-06-30 07:40:50)

#5020 2023-06-30 09:26:40

Анон

Менял имя, ничего не слетало. Разве что дуоме потом целый день мою статистику не показывал.

#5021 2023-06-30 19:59:53

Анон

Проходил сегодня историю по англу, называлась «Хочу быть как ты», там диалог Джуниора, пацана этого мелкого, с батей Эдди. И тут выпрыгнуло откуда не ждали: Джуниор заявляет бате, что, когда вырастет, хочет быть дрессировщиком львов, как и он; на резонный вопрос Эдди, почему Джуниор решил, что он работает дрессировщиком львов, знаете что эта мелочь ответила? Потому что он нашел в батином шкафу кожаные штаны и плётки! На этом моменте анон заорал чайкой и чуть со стула не рухнул. Эх, Дуо, Дуо, старый ты проказник  ;D

#5022 2023-06-30 20:03:06

Анон

про новые курсы раньше на сайте писали с процентами готовности, но в последнее время их выпилили и была информация, что новых курсов можно не ждать, они пока будут расширять старые.

Очень жаль, я так надеялся на курс украинского. Его ж несколько лет вроде бы пилят-пилят, пилят-пилят, всё заманивали обещаниями.

#5023 2023-06-30 20:13:18

Анон

Анон пишет:

на резонный вопрос Эдди, почему Джуниор решил, что он работает дрессировщиком львов, знаете что эта мелочь ответила? Потому что он нашел в батином шкафу кожаные штаны и плётки! На этом моменте анон заорал чайкой и чуть со стула не рухнул. Эх, Дуо, Дуо, старый ты проказник

Какая прелесть  =D

#5024 2023-06-30 21:06:56

Анон

Анон пишет:

Очень жаль, я так надеялся на курс украинского.

и я(( пытался через английский, но это всё равно что есть через жопу
его в прошлом декабре обещали, но такое ощущение, что отказались от новых курсов прямо перед релизом, особенно обидно

#5025 2023-07-01 00:00:52

Анон

Анон пишет:

Менял имя, ничего не слетало.

Спасибо за ответ, анон!

Анон пишет:

На этом моменте анон заорал чайкой

В свое время тоже поорал  :friends:  Один из лучших вот это поворотов в Историях  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума