Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Вы что-то еще, помимо Дуо, делаете для закрепления знаний?
Смотрю дорамы с сабами или озвучкой, но с оставшимся подстрочником. Не специально для этого, но обратил внимание, что прок есть.
Что-то не помню эту nainen, и ruma были sormus и koru
У меня наверное сова посмотрела, с какого древнего телефона я сижу, и решила, что кольца и прочую ювелирку всё равно покупать не буду, поговорим о чем подешевле
А nainen с ее шляпами у меня появилась уже когда время от времени лениво теребонькал полностью покрашенный в фиолетовое курс, пока полностью не добил вроде не встречал ее.
Вы что-то еще, помимо Дуо, делаете для закрепления знаний?
Когда именно старалась учить, делала. Слова и грамматику в тетрадочку выписывала, недостающую (а в курсе испанского с руссокого она очень недостающаяя) искала в других источниках, весь дом обвесила названиями предметов на испанском, подкасты слушала. Сейчас больше читерю: ползу по курсу со скоростью 1-2 кружочка в неделю, а баллы набиваю игрушками и повторами на удвоении.
а попасть/остаться в алмазной лиге - это же просто ачивка и азарт?
Для меня просто ачивка. Тем более, у меня чаще всего ленивые лиги, раз попал - проще удержаться, чем вылететь.
я разблокировал достижение вылететь из ленивой лиги (из алмазной в обсидиановую) и запороть дружеский квест вот за второе обидно(
А nainen с ее шляпами у меня появилась уже когда время от времени лениво теребонькал полностью покрашенный в фиолетовое курс, пока полностью не добил вроде не встречал ее.
Значит, мне не светит, я красить в фиолетовый не буду.) А что это вообще, при покраске курс меняется?
и запороть дружеский квест
Это как? Вы оба квест не закончили? Или ты не смог использовать удвоение?
При обновлении версии сова, похоже, заменила 5 квестов за парный на 1 (а может, и вообще перестала засчитывать, надо проверить), зато по субботам даёт +5хр на каждый урок в течение часа. Ещё при выполнении 3-го дневного квеста даёт удвоение, а если оно уже действует, то тоже +5.
зато по субботам даёт +5хр на каждый урок в течение часа.
Я почти год не обновляла, но вот эта штука давно есть. А остального нет.
Меня фрустрирует подлая сова. Когда она просто жилила сундуки с удвоениями, было ещё терпимо, но когда она зажилила мне джемики за первое место в алмазной, зато, падла, перекинула в награду в бешеную лигу — это уже как-то перебор. Причём, счётчик топ-3 и недель в алмазной в профиле тоже не увеличились. Вот что это за паскудство?
она зажилила мне джемики за первое место в алмазной
Причём, счётчик топ-3 и недель в алмазной в профиле тоже не увеличились
у меня такое началось, когда я кроме своего обычного андроида решил на сову с яблока посмотреть (в яблоке есть так называемые "алмазные турниры", это типа такой периодической недо-лиги, андроид её продолжает считать просто за алмаз, но при этом ни наград, ни счётчик в нём не обновляется, только в яблоке. в результате у меня сейчас с яблока в профиле видно 37 топ-финишей, а с андроида - только 19 )
у тебя, кстати, сколько в новой лиге народа сейчас?
Когда именно старалась учить, делала. Слова и грамматику в тетрадочку выписывала, недостающую (а в курсе испанского с руссокого она очень недостающаяя) искала в других источниках, весь дом обвесила названиями предметов на испанском, подкасты слушала. Сейчас больше читерю: ползу по курсу со скоростью 1-2 кружочка в неделю, а баллы набиваю игрушками и повторами на удвоении.
А вне Совы изучаешь испанский? Или только в приложении?
Я тот анон, который спрашивал про удвоение, которое посылаешь другу, что с ним происходит.
Удвоение, посланное другу, исчезает, если ты его послал, и потом закончил ваш квест. Остаётся только то, которое за завершение квеста. Имейте в виду.
Удвоение, посланное другу, исчезает
и камушки не возвращает, да?(
Вы оба квест не закончили?
это
я набрал 500 очков, мой партнер 100, надо было 1100. Я хотел вечером зайти и донабрать, но время уже истекло (тут я сам лошара, конечно)
200 страниц, аноны!
А вне Совы изучаешь испанский? Или только в приложении?
Только в приложении. На другое не хватает то времени, то сил, а тут уже все привычно и не требует особых затрат.
и камушки не возвращает, да?(
Скорее всего нет (я был тем другом, который не успел воспользоваться присланным). Когда моя пореаловая подруга не пользовалась удвоением - камни мне не возвращались
я не понял, все эти медальки в веб версии нигде не видны? мне тут какую-то влепили, а в профиле ее нет. это как-то расхолаживает(
я не понял, все эти медальки в веб версии нигде не видны? мне тут какую-то влепили, а в профиле ее нет. это как-то расхолаживает(
В разделе "задания", справа
Удвоение, посланное другу, исчезает, если ты его послал, и потом закончил ваш квест. Остаётся только то, которое за завершение квеста. Имейте в виду.
а мы с каким-то другом перекидывались удвоениями после окончания квеста.
Похоже, мне уже нужна психологическая помощь, потому что я не могу оторваться от игры При этом я даже не хочу в нее играть, я и значения слов-то уже давно потерял в этом бесконечном потоке. А все из-за уведомлений "Этот чувак украл ваше место, верните его!". И я свое место вернул (а как иначе? украли же!) - так тому чуваку тоже пришло такое же уведомление. И вот мы оба сидим онлайн, тыкаем в парные карты и, чувствую, думаем об одном и том же: "Да когда ты уже сдашься?"
Анончик, пожалей себя, отключи уведомления.
Анончик, пожалей себя, отключи уведомления.
Хорошая мысль, почему я об этом не подумал? Отключил предварительно увеличив разрыв с соперником, спасибо. Больше никаких "Пока ты спишь - враг качается!"
а мы с каким-то другом перекидывались удвоениями после окончания квеста.
Но как? Там же кнопка неактивна становится
Аааааа!!!
Ааааа!!!!
В курсе французского с английского добавили новые истории! Было 72 группы, теперь 86!
И внезапно одна новая история всплыла в 9ой группе
Ааа, и в испанском с английского добавили!
У меня почему-то пропал звук в сове. Настройки не менял, сделал 2 задания, перешел к 3му - и звука для аудирования нет, хотя по анимации видно, что он идет. Нажатие на кнопки (повтор или замедленное озвучивание) ничего не дает. В словаре тоже не озвучивает. Обновление скачал, а все равно ничего не поменялось.
Такое бывает? Как это исправить? Простите я пингвин