Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Надеюсь, что мне хватит читать адаптированные на а1-а2-б1 книжки, чтобы понимать грамматику и при этом расширять словарный запас. Думаю потыкать в какие-нибудь учебники попозже. Надеюсь дет через пять начать смотреть сериалы, книжки. И съездить в страну этого языка, когда падет железный занавес
Спасибо за ответ. А расчет на 5 лет - это как-то внутреннее ощущение или понимание своего темпа и возможностей?
Ну, для кого-то сова - это просто альтернатива шарикам во время поездки на работу
ну да, игра.
Хорошо им, что они так это могут воспринимать. Я слишком отдаюсь уроку - 15-20 минут мне вообще не получается отвлекаться. Даже на природе было некомфортно просто на лавочке - то ветер, то солнце, то тучи.
Я хоть и надеюсь на лучшее, но порой все же сильно сомневаюсь, что я после совы реально язык освою и смогу двигаться дальше в изучении.
Вот такое мнение я постоянно слышу и читаю в разных комментариях. Поэтому долгое время обходил сову.
Для меня это сейчас форма эскапизма, которая даёт некоторую иллюзию не совсем бесполезно просранного времени.
Вот точно! Сейчас для меня тоже такая форма эскапизма.
Спасибо за ответ.
Пять лет я больше от балды назвал. Мне кажется, я с английским качественно вверх за такой срок и качнулся когда-то (но нужны фандомчики, конечно)
Анон 4852, эскапируй на здоровье, не парься из-за ошибок из-за солнца/туч, все равно что-то на мозг да намотается. Если нет возможности заниматься более вовлечённо, с преподом там или на курсах, то лучше получить хоть что-то из Совы, чем не получить вообще ничего….
Отредактировано (2023-06-11 22:19:37)
Пять лет я больше от балды назвал. Мне кажется, я с английским качественно вверх за такой срок и качнулся когда-то (но нужны фандомчики, конечно)
Ага. Понимаю, о чем ты. Я вот тоже сравниваю с другими языками, как я их раньше учил, и там всегда было месяц учу в не себя, месяц не притрагиваюсь. А тут совсем другой опыт.
как понять, дает ли она полноценный уровень по курсу. Я нашел информацию только по размеру курсов, но не на какой уровень они выводят
Вообще совиные сертификаты принимают во многих иностранных учебных заведениях наравне с TOEFL, как ни странно) Можно поискать по треду, я вносила как-то статью на эту тему.
Анон пишет:ожидаю уровень а2, а потом на курсы и сертификат. хз зачем оно мне в нынешних реалиях, но хочется
Вот, это интересно.Спасибо. А сова как более легкое вхождение в язык или просто удобно?
И как понять, дает ли она полноценный уровень по курсу. Я нашел информацию только по размеру курсов, но не на какой уровень они выводят.
для меня сова просто более приятное времяпрепровождение с пользой. у меня есть талмуд которым можно убить врага учебник с упражнениями, нереально скучный, но подробный. когда я учился только по нему я то и дело бросал. а с совой нет. ну если бы мотивация моя была более железной, а карман более полным - то пошел бы у учителям сразу. но пока то что есть бесплатно.
а уровень вроде и говорят что на а2 выводит максимум, кажется даже в этом треде писали
Если нет возможности заниматься более вовлечённо, с преподом там или на курсах, то лучше получить хоть что-то из Совы, чем не получить вообще ничего….
Так в том-то и дело, что в принципе есть. Так-то курс я допройду, но у меня шальные мысли восстановить свои французский или испанский - а там уроков на сове тьма тьмущая. Я потому и хотел узнать, что людям дает такое долговременное пользование дуо.
мамма мия, посмотрел в конец: под сто разделов немецкого, я же чокнусь
У меня сова уже 5 лет, но были большие перерывы по несколько месяцев. И учить с нуля по одной сове невозможно, во всяком случае, для меня. Я постоянно упираюсь во что-то, что мне непонятно или требует больше практики, и на этом надолго зависаю.
Тот язык, который был мне важен в реальной жизни, я изучала на курсах. А сова для тех языков, которыми прикольно побаловаться на досуге.
Вообще совиные сертификаты принимают во многих иностранных учебных заведениях наравне с TOEFL, как ни странно) Можно поискать по треду, я вносила как-то статью на эту тему.
Прикольно. Надо будет поискать информацию, но зная ситуацию с другими экзаменами для граждан РФ, я не буду себя обольщать заранее)
у меня есть талмуд которым можно убить врага учебник с упражнениями, нереально скучный, но подробный. когда я учился только по нему я то и дело бросал. а с совой нет. ну если бы мотивация моя была более железной, а карман более полным - то пошел бы у учителям сразу. но пока то что есть бесплатно.
Понимаю. При отсутствии нормальных учебников сова вполне себе неплохой выход.
И учить с нуля по одной сове невозможно, во всяком случае, для меня.
Я повезло, и у меня в семье есть носители, так что я сверяюсь и прошу помощи. К сожалению, уже несколько раз попадались ошибки в заданиях - именно лексические или перевод корявый. Вот не могу сове 100% доверять.
Тот язык, который был мне важен в реальной жизни, я изучала на курсах. А сова для тех языков, которыми прикольно побаловаться на досуге.
Кажись, оно. Да, вот, что я хотел для себя сформулировать! Спасибо, анон!
Я наконец-то перестал париться из-за возможных ошибок в Дуо, из-за своего вероятно неправильного произношения, и дело пошло гораздо веселее!
Спасибо тому анону, который сформулировал проблему и ее решение - лучше делать плохо, но регулярно, чем делать идеально, но никогда
Отредактировано (2023-06-11 23:01:51)
Вот и хотелось бы понять, что им дает сова, кроме соревновательности и игры. Особенно, когда понимаешь, сколько времени это занимает. И совмещают ли они сову с другими формами изучения.
Для меня это просто прикольная игрушка. Времени занимает как раз немного, у меня 2 раза по 15 минут в день (когда удвоения выпадают), и польза какая-никакая все-таки есть: оказавшись в стране, где живут носители языка, с офигением вдруг поняла, что на примитивно-бытовом уровне понимаю местных. А если меня потерять где-нибудь в нетуристических местах, так может и заговорю. А если все-таки пройду курс до конца, и хоть что-то отложится в дырявой голове, то будет не хуже моего английского, а то и лучше.
Китайского очень нехреновое число разделов, до HSK4 точно дотяну (ну ок, это А2 примерно, но для китайского уже много!). Не все запомню, но хоть в лицо опознавать буду.
Анон, которого если потерять, то он не потеряется , какой ты язык учишь?
Если там ниче не апдейтили и просто растянули короткое дерево на длинный путь, то ваще китайский довольно маленький на дуо. В lingodeer в первой бесплатной части было больше материала кмк.
прошел дерево китайского в сове и бесплатную часть оленя
Анон пишет:как понять, дает ли она полноценный уровень по курсу. Я нашел информацию только по размеру курсов, но не на какой уровень они выводят
Ну, сертификаты это если экзамен сдать. Я проходила пробник такого экзамена, он к курсу особого отношения не имеет. Я не уверена, что у них вообще где-то сказано, что мол если вы пройдете наш курс по Х языку до конца, то сможете сдать наш экзамен по этому же языку. По-моему, тот экзамен куда сложнее, чем даже последние левелы их курса. А автоматически по завершении курсов тебе никаких сертификатов не дают, конечно, там только картиночка меняется и все.
А автоматически по завершении курсов тебе никаких сертификатов не дают, конечно, там только картиночка меняется и все
Да, конечно, там надо заплатить за попытку прохождения экзамена. Но это дешевле, чем TOEFL и всё ещё можно сделать дистанционно из РФ.
А эти экзамены в Дуо только про английский?
А эти экзамены в Дуо только про английский?
Не помню, анончик.
Анончики, подскажите, может у кого тоже такое было. Уже три дня не могу зайти в свой профиль в приложении. На ту страницу, где все ачивки и список друзей. При этом в раздел настроек (где почта, пароль и т.д.) я перейти могу. А основная страница висит в состоянии бесконечной загрузки. Телефон перезагружал, приложение переустанавливал. Не помогло. На сайте в профиль могу войти. Письмо в тех. поддержку отправил, но сильно сомневаюсь, что мне ответят.
Вот она, та статья про экзамены в Дуо:
https://relocation.guide/duolingo-english-test-fce-cae
Только про английский рассказано, да.
Если нет возможности заниматься более вовлечённо, с преподом там или на курсах, то лучше получить хоть что-то из Совы, чем не получить вообще ничего….
Плюсую.
Я сову воспринимал исключительно как игрушку, тыкал по один-два урока в день от балды. А спустя несколько лет вдруг посмотрел интервью любимой группы на испанском и понял примерно 70% исключительно на слух. Обалдел, возгордился и начал заниматься более прилежно.
Но я сову поначалу всегда комбинировал с аудио-уроками по методу доктора Пимслера. Просто на аудио-урок требуется выделить полчаса, а на урок в сове - 2-4 минуты. И по ощущениям сова меньше обязывает, даже если в итоге ты сидишь в ней те же самые полчаса подряд.
Кстати, я уже давно смирился с тем, что курс испанского никогда до конца не пройду Один-единственный раз я его завершил и сделал весь золотым (это было еще до ввода легендарных уровней), только успел подумать - а чо дальше-то, бац, курс обновился, появились новые уроки и уровни. И с тех пор он все обновляется и обновляется.
Но это куда лучше, чем курс итальянского - я его сделал, добил до золота, до легендарного поленился, и... все, делать там больше нечего. А тут как раз дорога вышла, так я его сбросил и начал заново (ну, где-то с середины, чтоб уж совсем скучно не было)
Отредактировано (2023-06-12 10:33:04)