Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#4851 2023-06-11 22:07:18

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

Надеюсь, что мне хватит читать адаптированные на а1-а2-б1 книжки, чтобы понимать грамматику и при этом расширять словарный запас. Думаю потыкать в какие-нибудь учебники попозже. Надеюсь дет через пять начать смотреть сериалы, книжки. И съездить в страну этого языка, когда падет железный занавес  :pink:

Спасибо за ответ. А расчет на 5 лет - это как-то внутреннее ощущение или понимание своего темпа и возможностей?

#4852 2023-06-11 22:11:35

Анон

Анон пишет:

Ну, для кого-то сова - это просто альтернатива шарикам во время поездки на работу  :dontknow: ну да, игра.

Хорошо им, что они так это могут воспринимать. Я слишком отдаюсь уроку - 15-20 минут мне вообще не получается отвлекаться. Даже на природе было некомфортно просто на лавочке - то ветер, то солнце, то тучи.

Анон пишет:

Я хоть и надеюсь на лучшее, но порой все же  сильно сомневаюсь, что я после совы реально язык освою и смогу двигаться дальше в изучении.

Вот такое мнение я постоянно слышу и читаю в разных комментариях. Поэтому долгое время обходил сову.

Анон пишет:

Для меня это сейчас форма эскапизма, которая даёт некоторую  иллюзию не совсем бесполезно просранного времени.  :smoke:

Вот точно! Сейчас для меня тоже такая форма эскапизма.
Спасибо за ответ.

#4853 2023-06-11 22:13:22

Анон

Пять лет я больше от балды назвал. Мне кажется, я с английским качественно вверх за такой срок и качнулся когда-то (но нужны фандомчики, конечно)  ;D

#4854 2023-06-11 22:19:14

Анон

Анон 4852, эскапируй на здоровье, не парься из-за ошибок из-за солнца/туч, все равно что-то на мозг да намотается.  :iloveyou: Если нет возможности заниматься более вовлечённо, с преподом там или на курсах, то лучше получить хоть что-то из Совы, чем  не получить вообще ничего….

Отредактировано (2023-06-11 22:19:37)

#4855 2023-06-11 22:25:20

Анон

Анон пишет:

Пять лет я больше от балды назвал. Мне кажется, я с английским качественно вверх за такой срок и качнулся когда-то (но нужны фандомчики, конечно)  ;D

Ага. Понимаю, о чем ты. Я вот тоже сравниваю с другими языками, как я их раньше учил, и там всегда было месяц учу в не себя, месяц не притрагиваюсь. А тут совсем другой опыт.

#4856 2023-06-11 22:25:38

Анон

Анон пишет:

как понять, дает ли она полноценный уровень по курсу. Я нашел информацию только по размеру курсов, но не на какой уровень они выводят

Вообще совиные сертификаты принимают во многих иностранных учебных заведениях наравне с TOEFL, как ни странно) Можно поискать по треду, я вносила как-то статью на эту тему.

#4857 2023-06-11 22:27:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ожидаю уровень а2, а потом на курсы и сертификат. хз зачем оно мне в нынешних реалиях, но хочется

Вот, это интересно.Спасибо. А сова как более легкое вхождение в язык или просто удобно?

И как понять, дает ли она полноценный уровень по курсу. Я нашел информацию только по размеру курсов, но не на какой уровень они выводят.

для меня сова просто более приятное времяпрепровождение с пользой. у меня есть талмуд которым можно убить врага учебник с упражнениями, нереально скучный, но подробный. когда я учился только по нему я то и дело бросал. а с совой нет. ну если бы мотивация моя была более железной, а карман более полным - то пошел бы у учителям сразу. но пока то что есть бесплатно.

а уровень вроде и говорят что на а2 выводит максимум, кажется даже в этом треде писали

#4858 2023-06-11 22:28:06

Анон

Анон пишет:

Если нет возможности заниматься более вовлечённо, с преподом там или на курсах, то лучше получить хоть что-то из Совы, чем  не получить вообще ничего….

Так в том-то и дело, что в принципе есть. Так-то курс я допройду, но у меня шальные мысли восстановить свои французский или испанский - а там уроков на сове тьма тьмущая. Я потому и хотел узнать, что людям дает такое долговременное пользование дуо.

#4859 2023-06-11 22:32:20

Анон

мамма мия, посмотрел в конец: под сто разделов немецкого, я же чокнусь :omg:

#4860 2023-06-11 22:33:13

Анон

У меня сова уже 5 лет, но были большие перерывы по несколько месяцев. И учить с нуля по одной сове невозможно, во всяком случае, для меня. Я постоянно упираюсь во что-то, что мне непонятно или требует больше практики, и на этом надолго зависаю.
Тот язык, который был мне важен в реальной жизни, я изучала на курсах. А сова для тех языков, которыми прикольно побаловаться на досуге.

#4861 2023-06-11 22:36:27

Анон

Анон пишет:

Вообще совиные сертификаты принимают во многих иностранных учебных заведениях наравне с TOEFL, как ни странно) Можно поискать по треду, я вносила как-то статью на эту тему.

Прикольно. Надо будет поискать информацию, но зная ситуацию с другими экзаменами для граждан РФ, я не буду себя обольщать заранее)

#4862 2023-06-11 22:37:53

Анон

Анон пишет:

у меня есть талмуд которым можно убить врага учебник с упражнениями, нереально скучный, но подробный. когда я учился только по нему я то и дело бросал. а с совой нет. ну если бы мотивация моя была более железной, а карман более полным - то пошел бы у учителям сразу. но пока то что есть бесплатно.

Понимаю. При отсутствии нормальных учебников сова вполне себе неплохой выход.

#4863 2023-06-11 22:41:11

Анон

Анон пишет:

И учить с нуля по одной сове невозможно, во всяком случае, для меня.

Я повезло, и у меня в семье есть носители, так что я сверяюсь и прошу помощи. К сожалению, уже несколько раз попадались ошибки в заданиях - именно лексические или перевод корявый. Вот не могу сове 100% доверять.

Анон пишет:

Тот язык, который был мне важен в реальной жизни, я изучала на курсах. А сова для тех языков, которыми прикольно побаловаться на досуге.

Кажись, оно. Да, вот, что я хотел для себя сформулировать! Спасибо, анон!

#4864 2023-06-11 23:01:26

Анон

Я наконец-то перестал париться из-за возможных ошибок  в Дуо, из-за своего вероятно неправильного произношения, и дело пошло гораздо веселее!
Спасибо тому анону, который  сформулировал проблему и ее решение - лучше делать плохо, но регулярно, чем делать идеально, но никогда  :great:

Отредактировано (2023-06-11 23:01:51)

#4865 2023-06-11 23:09:52

Анон

Анон пишет:

Вот и хотелось бы понять, что им дает сова, кроме соревновательности и игры. Особенно, когда понимаешь, сколько времени это занимает. И совмещают ли они сову с другими формами изучения.

Для меня это просто прикольная игрушка. Времени занимает как раз немного, у меня 2 раза по 15 минут в день (когда удвоения выпадают), и польза какая-никакая все-таки есть: оказавшись в стране, где живут носители языка, с офигением вдруг поняла, что на примитивно-бытовом уровне понимаю местных. А если меня потерять где-нибудь в нетуристических местах, так может и заговорю. А если все-таки пройду курс до конца, и хоть что-то отложится в дырявой голове, то будет не хуже моего английского, а то и лучше.

#4866 2023-06-11 23:21:50

Анон

Китайского очень нехреновое число разделов, до HSK4 точно дотяну (ну ок, это А2 примерно, но для китайского уже много!). Не все запомню, но хоть в лицо опознавать буду.

#4867 2023-06-11 23:24:33

Анон

Анон, которого если потерять, то он не потеряется  ;D , какой ты язык учишь?  :timid:

#4868 2023-06-11 23:54:04

Анон

Если там ниче не апдейтили и просто растянули короткое дерево на длинный путь, то ваще китайский довольно маленький на дуо. В lingodeer в первой бесплатной части было больше материала кмк.
прошел дерево китайского в сове и бесплатную часть оленя

#4869 2023-06-12 00:03:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как понять, дает ли она полноценный уровень по курсу. Я нашел информацию только по размеру курсов, но не на какой уровень они выводят

Ну, сертификаты это если экзамен сдать. Я проходила пробник такого экзамена, он к курсу особого отношения не имеет. Я не уверена, что у них вообще где-то сказано, что мол если вы пройдете наш курс по Х языку до конца, то сможете сдать наш экзамен по этому же языку. По-моему, тот экзамен куда сложнее, чем даже последние левелы их курса. А автоматически по завершении курсов тебе никаких сертификатов не дают, конечно, там только картиночка меняется и все.

#4870 2023-06-12 00:08:39

Анон

Анон пишет:

А автоматически по завершении курсов тебе никаких сертификатов не дают, конечно, там только картиночка меняется и все

Да, конечно, там надо заплатить за попытку прохождения экзамена. Но это дешевле, чем TOEFL и всё ещё можно сделать дистанционно из РФ.

#4871 2023-06-12 00:11:14

Анон

А эти экзамены в Дуо только про английский?

#4872 2023-06-12 00:12:15

Анон

Анон пишет:

А эти экзамены в Дуо только про английский?

Не помню, анончик.

#4873 2023-06-12 00:39:41

Анон

Анончики, подскажите, может у кого тоже такое было. Уже три дня не могу зайти в свой профиль в приложении. На ту страницу, где все ачивки и список друзей. При этом в раздел настроек (где почта, пароль и т.д.) я перейти могу. А основная страница висит в состоянии бесконечной загрузки. Телефон перезагружал, приложение переустанавливал. Не помогло. На сайте в профиль могу войти. Письмо в тех. поддержку отправил, но сильно сомневаюсь, что мне ответят.

#4874 2023-06-12 01:36:16

Анон

Вот она, та статья про экзамены в Дуо:
https://relocation.guide/duolingo-english-test-fce-cae
Только про английский рассказано, да.

#4875 2023-06-12 10:32:20

Анон

Анон пишет:

Если нет возможности заниматься более вовлечённо, с преподом там или на курсах, то лучше получить хоть что-то из Совы, чем  не получить вообще ничего….

Плюсую.
Я сову воспринимал исключительно как игрушку, тыкал по один-два урока в день от балды. А спустя несколько лет вдруг посмотрел интервью любимой группы на испанском и понял примерно 70% исключительно на слух. Обалдел, возгордился и начал заниматься более прилежно.

Но я сову поначалу всегда комбинировал с аудио-уроками по методу доктора Пимслера. Просто на аудио-урок требуется выделить полчаса, а на урок в сове - 2-4 минуты. И по ощущениям сова меньше обязывает, даже если в итоге ты сидишь в ней те же самые полчаса подряд.

Кстати, я уже давно смирился с тем, что курс испанского никогда до конца не пройду  =D Один-единственный раз я его завершил и сделал весь золотым (это было еще до ввода легендарных уровней), только успел подумать - а чо дальше-то, бац, курс обновился, появились новые уроки и уровни. И с тех пор он все обновляется и обновляется.
Но это куда лучше, чем курс итальянского - я его сделал, добил до золота, до легендарного поленился, и... все, делать там больше нечего. А тут как раз дорога вышла, так я его сбросил и начал заново (ну, где-то с середины, чтоб уж совсем скучно не было)

Отредактировано (2023-06-12 10:33:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума