Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Аноны, а как сделать аватарку в стиле дуолинго? Я смотрю, уже половина людей с такими сидит. Вроде как это должен быть конструктор для аватарок в приложении, но я, как не искал, не нашёл ничего подобного у себя. Я невнимательно смотрел или это доступно не всем пользователям?
Аааа, так вот что это за табуны чибиков такие внезапные!
Вроде как это должен быть конструктор для аватарок в приложении, но я, как не искал, не нашёл ничего подобного у себя.
О! Спасибо за информацию. Поигрался. У меня в приложении, прямо во вкладке профиля в кружочке аватара есть значок карандаша - если щелкнуть, то переход в создание своего аватара.
Чертова сова. Я добил парное задание за полчаса-час до его окончания, открыл сундук на полчаса удвоения, и не стал дальше делать уроки, потому что не было времени, хер с ним, но может партнёру это удвоение пригодится. А сейчас вижу, что квест инкомплит, всего 74 урока из 75.
Отредактировано (2023-06-11 20:32:01)
Победил тот, кто успел надолбить 40 тыщ.
Я б тоже охуел. В нашей группе на первом месте пока я с тремя+, у второго меньше тыщи. Может, за оставшиеся часы кто-то рванет вверх и меня скинет, но пока так.
О, может, и у нас с аноном так вышло? Он меня поздравил с законченным заданием, а там оставался один не сделанный урок, я зря сундук потратила...
О, может, и у нас с аноном так вышло? Он меня поздравил с законченным заданием, а там оставался один не сделанный урок, я зря сундук потратила...
Или это мы с тобой в паре и были как раз…
Но я блин не понимаю, как так сова вообще дала мне кнопку Поздравить друга и потом дала мне этот сундук, если до этого какой-то урок не засчитался?!
Или это мы с тобой в паре и были как раз…
Но я ж его доделала!) И не сегодня, позавчера, что ли.
Но я ж его доделала!) И не сегодня, позавчера, что ли.
Похоже, мы с тобой в паре были. Я доделал единственное оставшееся задание, поздравил партнера, отправил сундук в магазин. А на следующее утро мне снова выдают, что задание выполнено, поздравьте друга
Похоже, мы с тобой в паре были
Может быть, я анон с буквой Е)
Может быть, я анон с буквой Е)
Точно, с тобой
Кстати, сову у меня часто так глючит с обычными уроками: сначала засчитает, хочу перейти к следующему, а открывается тот же самый.
думаю, когда же я закончу все дерево, там столько всего до конца пилить, аыыы
я вот прикинула по своему темпу, и судя по всему мне ещё года два шкандыбать
обнимемся
Аноны, а обратно аватар поменять нельзя? Я хочу свой старый.
Кстати, сову у меня часто так глючит с обычными уроками: сначала засчитает, хочу перейти к следующему, а открывается тот же самый.
И у меня Особенно круто, когда это происходит на фиолетовом уровне.
я вот прикинула по своему темпу, и судя по всему мне ещё года два шкандыбать
обнимемся
да, мне тоже кажется что года на полтора точно гранит науки блин
Эээ..в смысле не получается сменить аватар в Дуо-стиле на какую-нибудь картинку ?
Аноны, чего вы ожидаете по окончании своих курсов в дуолингво?
Я только в марте начал свой курс, он у меня не особо большой (чуть больше 40 уровней) и надеюсь, до конца года его закончить. Но вот смотрю на другие языки и там за 100 уровней (есть даже за 200), это же несколько лет в обнимку с совой.
это же несколько лет в обнимку с совой
У нас уже есть тут аноны, которые перевалили за тысячу дней с совой)
В браузере можно. Но судя по тому, что пишут на 4пда, похоже, не у всех.
У меня сова меняет ежедневные квесты при переключении между курсами, особенно, если они на разных языках или в одном есть упражнение на произношение, а в другом нет. И может полностью обнулить прогресс, а может частично.
Ещё анон обнаружил, что у совы как-то много данных на телефоне, и решил удалить. Слетел сундук парного задания (само задание числится выполненным, но удвоение пропало), прогресс в утреннем и вечернем сундуках, прогресс ежедневного задания. Возможно, ещё что-то. Это была одна из последних версий приложения.
ожидаю уровень а2, а потом на курсы и сертификат. хз зачем оно мне в нынешних реалиях, но хочется
Прикольно, у кого-то можно отложить сундук за парное задание? У меня как выполнил, так и получай, счётчик стартует сразу…
Надеюсь, что мне хватит читать адаптированные на а1-а2-б1 книжки, чтобы понимать грамматику и при этом расширять словарный запас. Думаю потыкать в какие-нибудь учебники попозже. Надеюсь дет через пять начать смотреть сериалы, книжки. И съездить в страну этого языка, когда падет железный занавес
Отредактировано (2023-06-11 21:58:36)
У нас уже есть тут аноны, которые перевалили за тысячу дней с совой)
У меня на позапрошлой неделе в лиге был человек с 4+ года.
Вот и хотелось бы понять, что им дает сова, кроме соревновательности и игры. Особенно, когда понимаешь, сколько времени это занимает. И совмещают ли они сову с другими формами изучения.
ожидаю уровень а2, а потом на курсы и сертификат. хз зачем оно мне в нынешних реалиях, но хочется
Вот, это интересно.Спасибо. А сова как более легкое вхождение в язык или просто удобно?
И как понять, дает ли она полноценный уровень по курсу. Я нашел информацию только по размеру курсов, но не на какой уровень они выводят.
Ну, для кого-то сова - это просто альтернатива шарикам во время поездки на работу ну да, игра.
Я хоть и надеюсь на лучшее, но порой все же сильно сомневаюсь, что я после совы реально язык освою и смогу двигаться дальше в изучении. Для меня это сейчас форма эскапизма, которая даёт некоторую иллюзию не совсем бесполезно просранного времени.