Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#4701 2023-05-11 22:42:27

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

Видимо, придётся скоро обновляться(((

Ты знаешь, я обновил, и это пошло только на пользу. Мне в дереве был ценен порядок заданий с постепенным увеличением сложности внутри каждого кружка. Но это сейчас всё равно накрылось.
Зато в новой версии есть отдельно упражнения на прослушивание и произношение, как раз то, что мне не хватало. И голосовой ввод появился, я его использую там, где нет упражнений на произношение. И "найди пару" мне понравилось, вроде чисто игра, но уже неплохо слова повторил и некоторые наконец запомнил. У меня просто ренессанс совы начался.
Так что подумай, может, и тебе обновление зайдёт.

#4702 2023-05-11 23:20:21

Анон

А у меня сложность в кружке на каждом круге вроде как увеличивается. Первые два круга все из блоков, дальше надо слова вписывать и полный перевод делать. Голосовой ввод везде почти везде есть, где не произношение или слушание. Найди пару у меня тоже есть, и оно мне не нравится, блиц на время мне лично полезнее был(
Странна сова, конечно))

Анон с необновленной системой

#4703 2023-05-11 23:22:43

Анон

Анон пишет:

А у меня сложность в кружке на каждом круге вроде как увеличивается

Так и есть, тоже на дереве сижу)

#4704 2023-05-11 23:38:20

Анон

они оказывается и пояснения к урокам убрали, свинство(

#4705 2023-05-12 08:25:27

Анон

Ребят, я новенький, а поясните, пожалуйста, за превращение уровня в фиолетовый. Вот я прошел уровень, получил золотой кубок и предложение сделать его "легендарным". ОК, начал. А там задания сразу ×10 раз сложнее. Уж на что я конспекты делаю, но все равно меня 4-6 раз выкинет, прежде чем пройду один шажок. Так и должно быть или я плохо выучил уровень? Насколько сложны для вас эти легендарные штуки? У меня итальянский с английского, если это важно.

#4706 2023-05-12 09:33:45

Анон

Анон пишет:

А там задания сразу ×10 раз сложнее.

Это дорога или дерево? Вообще там обычно те же самые задания, что и на предыдущем пятом круге, только ошибиться можно всего два раза. Но я на дереве ещё.

#4707 2023-05-12 10:00:16

Анон

Анон пишет:

Так и должно быть или я плохо выучил уровень?

По тому, что было у меня, там разные по сложности разделы. Есть такие, когда к концу всё запоминается и фиолетовый проходит спокойно. А есть такие, где всего слишком много, их стоило бы проходить несколько раз, чтоб запомнить. Я сейчас повторяю курс и прохожу непройденные фиолетовые. В повторении задания однотипные и более простые, а на фиолетовом уровне вскрываются бездны. Не на х10, но там самое сложное из заданий, много слов, которых в повторении не было. Да, у меня тоже конспект, и всё равно прохожу только со 2 раза.
Сова такая сова.

#4708 2023-05-12 10:10:50

Анон

Анон пишет:

Это дорога или дерево?

Это дорога, я месяц назад всего Дуо скачал. И там имхо

Анон пишет:

на фиолетовом уровне вскрываются бездны

Типа в последнем тренировочном круге мне впервые показали 30 новых глаголов (за все 7 занятий до этого дали 4,5 глагола), и их не нужно было писать, нужно было выбирать из предложенных вариантов. И тут на легендарном сразу все эти глаголы, притом писать, подставляя по родам и спряжениям, я хз как это мог бы сделать человек, не ведущий записей. Подумал, может я чего-то недопонял и неправильно пользуюсь? Может, сначала надо пройти следующий уровень, а потом возвращаться за легендарными скиллами на предыдущем?

Отредактировано (2023-05-12 10:12:21)

#4709 2023-05-12 10:12:28

Анон

Анон пишет:

Модет, сначала надо пройти следующий уровень, а потом вощвращаться ща легендарными скиллами на предыдущем?

У меня тоже сложилось такое впечатление

#4710 2023-05-12 10:35:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Модет, сначала надо пройти следующий уровень, а потом вощвращаться ща легендарными скиллами на предыдущем?

У меня тоже сложилось такое впечатление

Я на такое пока не попадал. Французский с английского, дерево, прошёл примерно половину курса. На пятом круге бывало, что вылезало что-то новое, но 15-20, конечно о_О

#4711 2023-05-12 10:36:30

Анон

Анон пишет:

Может, сначала надо пройти следующий уровень, а потом возвращаться за легендарными скиллами на предыдущем?

Вот поэтому я держусь за дерево до последнего. Там нет таких фокусов, если я прохожу уроки пятого круга непосредственно перед фиолетовым, то там все те же задания.
Единственное, что я могу предположить - может, это способ прыгнуть? Типа сразу пройти на фиолетовый уровень. Или после него всё равно продолжаются уроки этого навыка?

#4712 2023-05-12 10:38:24

Анон

Анон пишет:

На пятом круге бывало, что вылезало что-то новое, но 15-20, конечно о_О

У меня вылезало много нового только на тех уроках, где получился большой перерыв между 4 и 5 кругами (месяц с лишним), и там поменяли задания.

#4713 2023-05-12 11:01:28

Анон

Анон пишет:

Может, сначала надо пройти следующий уровень, а потом возвращаться за легендарными скиллами на предыдущем?

Может, и так. Мне сложно сказать, у меня пройдено до explorer 9, а фиолетовый прохожу rookie 7.

#4714 2023-05-12 14:08:33

Анон

Анон пишет:

Я так делаю (тоже итальянский с английского). На обычных уроках ушел далеко вперед, а к легендарным возвращаюсь, когда сильно напрягаться не хочется.

#4715 2023-05-16 14:30:44

Анон

Мучила я в сове корейский, сломалась на транскрипции записи звуков (кто это вообще придумал), произношение алфавита тоже мне пиздецовым показалось и бросила я это дело.
Сегодня ради интереса зашла - а у меня алфавит весь пройден и перекинуло на дорожку с обычным обучением. Ну ок, тыкаю сижу  :lol:

#4716 2023-05-16 15:28:31

Анон

Анон пишет:

сломалась на транскрипции записи звуков

Справедливости ради, в учебнике Седжон примерно та же хуета емнп. Ну как смогли в латиницу адаптировать, так и сделали.

#4717 2023-05-16 15:38:47

Анон

Анон пишет:

Первый раз попала в алмазную лигу, специально зашла поздно в понедельник, и все равно уныло смотрю на лидеров  :sadcat:

В моей алмазной лиге сейчас у лидера 241 очко =) Но я тоже поздно зашла и у меня французский с английского. Может, от языка зависит.

#4718 2023-05-16 15:46:43

Анон

Я зашла в 23.30 ночи в понедельник, у лидера 4650 очков, и так у меня всегда)

#4719 2023-05-16 15:57:31

Анон

У моего лидера в алмазной 4721, у меня на 10 очков меньше. Я жопу порву, но получу эту ачивку, даже не побрезгую читерством (ну, как читерством, я давно хотел английские курсы взять, но ждал попадания в алмазную, но всё равно не думаю, что это очень честно).

Отредактировано (2023-05-16 15:58:20)

#4720 2023-05-16 16:00:29

Анон

Я не думаю, что прохождение уроков вообще можно назвать читерством) С другой стороны, все эти бешеные баллы в основном набиваются на играх, так что подумай и в эту сторону тоже.

#4721 2023-05-16 16:40:23

Анон

Анон пишет:

У моего лидера в алмазной 4721, у меня на 10 очков меньше. Я жопу порву, но получу эту ачивку, даже не побрезгую читерством (ну, как читерством, я давно хотел английские курсы взять, но ждал попадания в алмазную, но всё равно не думаю, что это очень честно).

Удачи анон!

Ну так, чтоб не отбиваться от коллектива: у моего лидера в алмазной 599 очков.

#4722 2023-05-16 16:48:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первый раз попала в алмазную лигу, специально зашла поздно в понедельник, и все равно уныло смотрю на лидеров  :sadcat:

В моей алмазной лиге сейчас у лидера 241 очко =) Но я тоже поздно зашла и у меня французский с английского. Может, от языка зависит.

Язык тот же, лидеры стабильно по 15-30 тыщ к концу недели херачат, а я с 3-4 еле-еле из лиги не вылетаю  :lol:

#4723 2023-05-16 17:13:11

Анон

Анон пишет:

Язык тот же, лидеры стабильно по 15-30 тыщ к концу недели херачат, а я с 3-4 еле-еле из лиги не вылетаю  :lol:

Я думаю, алгоритм подбирает лигу не только по времени первого захода, но и по твоему (и чужим) среднему результату на протяжении последних недель. Если ты ленишься и занимаешься по паре часов в неделю и больше тыщи не набираешь, то тебя помещают в лигу с такими же лентяями. А если ты каждую неделю выбиваешься из сил, пытаясь угнаться за лидерами, то тебе достается более достигаторская лига.
Хотя очки еще зависят от того, приложением ты или сайтом пользуешься. Мне вот сайт выдает по 15 очков за идеальный урок, никаких там удвоений, игр на время или чего-то еще. В приложении вроде больше дает.

#4724 2023-05-16 17:18:34

Анон

Анон пишет:

Если ты ленишься и занимаешься по паре часов в неделю и больше тыщи не набираешь, то тебя помещают в лигу с такими же лентяями. А если ты каждую неделю выбиваешься из сил, пытаясь угнаться за лидерами, то тебе достается более достигаторская лига.

Тут тоже такое, разное. Я стабильно на протяжении многих недель набираю от 5 до 7 тысяч, но лидеры в моей лиге всегда набирают 15-40. То есть шансов побороться при том же графике просто нет)

#4725 2023-05-16 17:20:11

Анон

Анон пишет:

Мне вот сайт выдает по 15 очков за идеальный урок, никаких там удвоений, игр на время или чего-то еще. В приложении вроде больше дает.

Если без удвоений - то те же 15 очков за идеальный урок.

Анон пишет:

Если ты ленишься и занимаешься по паре часов в неделю и больше тыщи не набираешь, то тебя помещают в лигу с такими же лентяями. А если ты каждую неделю выбиваешься из сил, пытаясь угнаться за лидерами, то тебе достается более достигаторская лига.

Плюсую. Я стабильно в ленивой лиге уже много недель, исключение было, когда я в одну неделю вдруг замотивировался заниматься и случайно занял третье место. Потом две недели болтался в конце списка, чтоб не вылететь из лиги (или даже вылетел, не помню), и снова вернулся к лентяям.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума