Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#4601 2023-05-01 17:51:09

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

О, во французском еще один раздел добавили. Было 10, стало 11. Хоть бы новости какие писали, мол, мы прокачали курс такого-то языка.

С английского? А мне не добавили…

#4602 2023-05-02 11:05:53

Анон

Кстати, про новости. Помню, в курсе с английского у меня в ленте были сообщения о новых записях в блоге Дуо (типа смотрите, как сказать С Новым годом на десяти языках!) Но вот где-то с НГ я не видел таких уведомлений больше(

#4603 2023-05-02 12:16:33

Анон

у меня тоже новостей давно нет(

#4604 2023-05-02 12:33:51

Анон

По количеству уроков - я внезапно обнаружил, что дорогу перевели с одной от начала и до конца, со сквозной нумерацией, на поделенную на юниты, где в каждом юните отсчет уроков заново. Не знаю, это у всех так, и я вот только такой внимательный заметил, или это сова как всегда переводит отдельными группами.

#4605 2023-05-02 12:41:24

Анон

Анон пишет:

на поделенную на юниты, где в каждом юните отсчет уроков заново

у меня это примерно с месяц назад появилось, у этих секций ещё названия в духе "новичок", "исследователь", "путешественник"

#4606 2023-05-02 13:18:45

Анон

Анон пишет:

С английского

Да.

#4607 2023-05-02 14:32:06

Анон

Анон пишет:

у меня тоже новостей давно нет(

О, точно же, и у меня  :think:

#4608 2023-05-02 20:46:15

Анон

Анон пишет:

Поикала, конкретно "командировку" ни в одном разделе не нашла.
А у тебя тоже 109 разделов в курсе?

Да, 109. Причем начиная с 91 идет только повторение, новых тем нет

#4609 2023-05-03 00:45:18

Анон

омг, мне ещё и на дороге начало рисовать отметки, кто где из друзей (при этом не в этом языке даже)  O_o

#4610 2023-05-03 14:32:40

Анон

Анон пишет:

омг, мне ещё и на дороге начало рисовать отметки, кто где из друзей (при этом не в этом языке даже)  O_o

Это как?  :really:  :bu:

#4611 2023-05-03 19:33:07

Анон

Аноны, у вас счётчик кол-ва недель в лиге нормально работает? Вот в профиле под счетчиком дней идёт блок "текущая лига - алмазная" и синяя плашка "неделя такая-то". Я захожу к другим и вижу "неделя 12" или там "неделя 46". А у меня уже месяца так три всё четвертая неделя. Неделя сурка, сука. В воскресенье счетчик перескакивает на третью, а когда я прохожу урок и вкатываюсь в соревнование - опять на четвертую. Немного раздражает.

#4612 2023-05-03 19:50:50

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас счётчик кол-ва недель в лиге нормально работает?

У меня да, нормально всё...

#4613 2023-05-03 22:30:17

Анон

Сова опять ебанулась. Теперь у меня дорога разделена на 3 части, типа новичок, продолжающий и эксперт, что-то такое, и всю дорогу сразу не прокрутить, надо наверху сначала выбрать, какую из частей я хочу открыть, чтобы прокручивать. Я иногда если поздно заходил, а квесты вроде сколько-то заданий идеально или на 90%, то быстро прокручивал в начало, выполнял квесты, а потом уже возвращался к тем урокам, которые сейчас учу и над которыми думать надо. Теперь неудобно :sadcat:

#4614 2023-05-04 09:59:27

Анон

А мне, наоборот, это обновление очень понравилось, потому что у меня дофига уроков (теперь 8 секций), и можно было состариться, пока прокручиваешь вверх, чтоб добраться до легких уровней.

#4615 2023-05-04 11:07:43

Анон

Аноны, а у вас после последнего обновления в приложении не начало сбоить переключение между курсами? У меня теперь это выглядит так: перехожу с одного курса на другой, ничего не меняется, выключаю приложение, включаю заново — открывается тот курс, на который я переключился. Иногда все-таки работает нормально, но чаще нет. Причем это не только с курсами с разных языков (раньше такое иногда было, если переключаться с курса на русском на курс на английском), но и вообще со всеми(( мелочь, но жутко бесит

#4616 2023-05-04 11:31:36

Анон

Анон пишет:

последнего обновления в приложении не начало сбоить переключение между курсами?

Сбоит переход между уроками, если не перезаходить в приложение, то после того, как сделал, скажем 1 из 5, предлагается снова проходит 1 из 5 (я так вчера два раза усложенный урок с удвоенными баллами под двойным бустом прошёл). Бесит.

#4617 2023-05-04 11:44:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас после последнего обновления в приложении не начало сбоить переключение между курсами?

У меня и без обновления в последнее время переключение между курсами подтормаживает.
И часто пишет, что нет интернета. Видимо, на фоне нововведений.

Анон пишет:

мне ещё и на дороге начало рисовать отметки, кто где из друзей

В смысле? Вася делает тот урок, а Петя этот?

Анон пишет:

Теперь у меня дорога разделена на 3 части, типа новичок, продолжающий и эксперт

Покажи, как хоть это выглядит?

#4618 2023-05-04 11:48:39

Анон

Анон пишет:

это обновление очень понравилось, потому что у меня дофига уроков (теперь 8 секций)

У меня всего два десятка блоков на весь курс и с утра хочется чем-то легким мозги настроить, пока толком не проснулся. Сегодня спросоня врубил сразу сложную персонализированную практику, чуть мозги не вскипели. А все потому, что слишком много движений теперь для перехода на что полегче.

#4619 2023-05-04 11:57:48

Анон

Анон пишет:

У меня и без обновления в последнее время переключение между курсами подтормаживает.

Аналогично

#4620 2023-05-04 12:11:59

Анон

Анон пишет:

Такое тоже замечал, но грешил на свой интернет или свой телефон, теперь буду знать, что они ни при чем.
Спасибо за ответы, то есть все-таки приложение явно стало хуже работать, жаль(

#4621 2023-05-04 12:55:36

Анон

Анон пишет:

Спасибо за ответы, то есть все-таки приложение явно стало хуже работать, жаль(

Оно не первый раз так делает, особенно, когда на дорогу переходили, были и перебои, и глюки. Потом нормализовывалось.

#4622 2023-05-04 13:26:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас после последнего обновления в приложении не начало сбоить переключение между курсами?

у меня уже давно такое наблюлается периодически, я грешил на телефон или интернет... так-то у меня ещё старое дерево

#4623 2023-05-04 13:54:23

Анон

Анон пишет:

Это как?   

Анон пишет:

В смысле? Вася делает тот урок, а Петя этот?

да, типа того, вот:

Скрытый текст

притом, у меня открыт для примера курс японского, а у друзей, которые отмечены, если на них нажать, показывают, что у них курсы у кого-то французский, у кого-то английский (даже если они изучают несколько одновременно), в общем, другие языки...
ну и не понятно, что мне это знание даёт, если уж делать такую следилку, лучше бы по совпадающим курсам показывали, было бы интереснее смотреть, кто сейчас какую тему учит

кстати, кто про секции спрашивал, вон у меня на скриншоте выше видно кнопочку наверху, если в неё зайти даёт такие варианты:

Скрытый текст

в них просто куски дороги. кроме перепрыгивания через короткие юниты, можны прыгнуть сразу до конца секции или вообще следующую. но пока они закрыты, я туда даже не могу зайти и посмотреть темы ((((

Отредактировано (2023-05-04 14:01:40)

#4624 2023-05-04 14:17:27

Анон

Анон пишет:

Теперь у меня дорога разделена на 3 части, типа новичок, продолжающий и эксперт

У меня на 4))) от длины курса зависит, видимо
Проверил: в латыни 3, в немецком 6

Отредактировано (2023-05-04 14:21:37)

#4625 2023-05-04 14:38:56

Анон

Анон пишет:

от длины курса зависит, видимо

вот интересно, они в немецкий что-то добавили недавно?)
потому что у меня в дереве немецкий-с-английского был короче японского и норвежского (6 разделов против 7 и 8 соответственно, кружки-темы сейчас точно считать не буду, но и по ним немецкий был существенно короче), а в дороге сейчас тоже у немецкого 6 секций, а у японского и норвежского - по 5  :lol:

пока холиварка глючила, я посчитал юниты в дороге, в немецком 114 юнита распихано по 6 секциям, в норвежском - 111 по 5, в японском - 113 по 5.
я ничего не понимаю  :lol:  O_o
надеюсь, они что-то добавили в немецкий и японский, а не сломали норвежский

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума