Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#4576 2023-04-26 12:00:27

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

лайфхак - за несколько ходов  постараться одну пару слов оставить снизу или сверху с краю и не трогать их вообще до конца раунда, четыре оставшиеся пары гораздо легче раскидывать.

Спасибо, анончик, получается!

#4577 2023-04-27 21:15:56

Анон

Аноны, а вам еще попадаются парные задания на идеальные уроки и уроки 90%? Сейчас осознала, что последние недель шесть дают только на общее количество уроков или баллов  :think: Не то, чтобы я жаловалась, конечно)

#4578 2023-04-27 23:46:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам еще попадаются парные задания на идеальные уроки и уроки 90%?

да, вот прямо на этой неделе у меня на идеальные)

#4579 2023-04-28 06:58:13

Анон

Анон пишет:

Только такие и попадаются. На этой неделе - идеальные, а до этого были 90% две недели подряд. А с баллами за все врем только один раз и было.

#4580 2023-04-28 09:22:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да, вот прямо на этой неделе у меня на идеальные)

И у меня тоже!

#4581 2023-04-28 09:38:53

Анон

И у меня. 15 уроков на 90% и выше (я сделал 14, мой товарищ пока не появлялся), до этого было и на идеальные, и на 50 уроков, и на 1000 очков.

#4582 2023-04-28 18:15:31

Анон

Анон пишет:

Раньше попадались, в последнее время нет. Но я грешу на то, что стал меньше уроков проходить в день (кончился курс японского и арабского). Соответственно, если раньше я в одно лицо мог бы закрыть задание за три дня или даже меньше, то сейчас было бы очень сложненько.

#4583 2023-04-28 18:29:21

Анон

Анон пишет:

Но я грешу на то, что стал меньше уроков проходить в день

А я на то, что раз за разом попадаются партнеры, которые делают в день по одному-два урока, то есть я постоянно заканчиваю задание практически в одно рыло) Если б при этом еще идеальные уроки задали, вообще труба  =D

#4584 2023-04-28 20:45:39

Анон

у меня наоборот, когда я упарывался, мне давали задания на 1500 очков, которые я за полдня набивал в одиночку, а последние недели я ленюсь, так на меня посыпались идеальные уроки 50-60, которые на 90-95% за меня делает партнёр  :lol:

#4585 2023-04-28 20:49:09

Анон

Ясно, закономерность нам в очередной раз выявить не удастся  =D

#4586 2023-04-29 11:05:19

Анон

Со вчерашнего вечера семьёй не можем зайти в Дуолинго( у нас с сестрой сначала работало, потом появилась надпись "вы оффлайн", а на мамином телефоне просто зеленый экран с логотипом. Кто-то сталкивался с такой проблемой?

#4587 2023-04-29 14:21:54

Анон

Анон пишет:

Со вчерашнего вечера семьёй не можем зайти в Дуолинго( у нас с сестрой сначала работало, потом появилась надпись "вы оффлайн", а на мамином телефоне просто зеленый экран с логотипом. Кто-то сталкивался с такой проблемой?

У меня вчера вечером были сильные проблемы с коннектом. Я прошла пару уроков, которые не защитались в итоге, и даже те, которые защитались, очень долго грузились. Типа делаешь все задания, жмешь на кнопку "закончить" и ничего не происходит, сайт бесконечно грузится вместо начисления ХР. У меня не приложение, я на сайте через браузер с компа сижу.
Это у них проблемы на сервере, думаю.

Отредактировано (2023-04-29 14:22:30)

#4588 2023-04-29 15:50:46

Анон

Анон пишет:

Кто бы мог подумать, что в теме "Поговорите о детях" несколько уроков будет про

А у меня такого не было в английском с русского, курс прошла почти полностью, осталось несколько разделов, но там осталось чисто повторение, новых тем уже не будет

#4589 2023-04-29 17:53:11

Анон

Анон пишет:

Со вчерашнего вечера семьёй не можем зайти в Дуолинго

У меня вчера-позавчера хреново грузились истории, так что это, похоже, общая проблема была

про парные квесты: мы с партнером всю неделю еле-еле продвигались (надо было набрать сколько-то очков), в итоге лихорадочно заканчивали буквально за пару часов до дедлайна  :lol: я херачил на удвоении из утреннего сундука и в итоге закрыл квест))

Отредактировано (2023-04-29 17:54:45)

#4590 2023-04-29 22:17:42

Анон

Только было порадовался, что прошёл ровно половину испанского и французского с английского, а потом проверил: они расширили оба курса) я такими темпами их никогда не закончу  :lol:

#4591 2023-04-29 23:27:28

Анон

Анон пишет:

Только было порадовался, что прошёл ровно половину испанского и французского с английского, а потом проверил: они расширили оба курса) я такими темпами их никогда не закончу  :lol:

У тебя дорога или дерево?
Сколько юнитов стало во французском?

#4592 2023-04-30 03:51:25

Анон

Анон пишет:

А у меня такого не было в английском с русского, курс прошла почти полностью

У меня тоже англ с русс. Появилось это в разделе 80, сейчас я на 82, и эта "радость" до сих пор появляется то в Индивидуальных уроках, то просто в предложениях на повторение  :facepalm:

#4593 2023-04-30 08:36:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя дорога или дерево?
Сколько юнитов стало во французском?

У меня дорога, во французском стало 209 (было 199), в испанском стало 220 (было 210).

#4594 2023-04-30 10:11:51

Анон

Лидер лиги бешеный какой-то, 64 тысячи очков с лишним, гигантский отрыв от второго места, где всего семь тысяч очков. Причём, если взглянуть на курсы в профиле у лидера лиги, то там по совокупности набитых очков не будет этих 64. Он одни и те же удаляет и заново перепроходит, штоле? Загадка.

#4595 2023-04-30 10:48:32

Анон

У совы этого анона практически шизофрения.) В приложении дерево, в браузере дорога. Прогресс дерева игнорируется дорогой, там всё осталось, как было на момент её появления. Вчера закончил курс финского, больше чтоб посмотреть, что будет. Ничего, дорога как была, так и осталась, факт окончания тоже проигнорировала.
Ещё анон впервые открыл не мобильную, а полную версию на телефоне (с компа не заходил с тех пор, как теория накрылась) и наконец увидел своими глазами задания дня.
Сейчас думаю, имеет ли смысл оставаться на дереве. Да, кружочки с коронами привычнее, но если раньше с каждым уровнем сложность повышалась, сначала были задания типа "подставь слово" и фразы попроще, а потом сложнее. Сейчас всё вперемешку, простенькое задание на одно слово и тут же километровый перевод на много слов. В последнее время видела только финский, может, конечно, это его особенность, с него станется. Но если так, то смысл дерева с поступательным изучением уменьшается.

#4596 2023-04-30 12:51:49

Анон

Анон пишет:

Лидер лиги бешеный какой-то, 64 тысячи очков с лишним, гигантский отрыв от второго места, где всего семь тысяч очков. Причём, если взглянуть на курсы в профиле у лидера лиги, то там по совокупности набитых очков не будет этих 64. Он одни и те же удаляет и заново перепроходит, штоле? Загадка.

У меня сумма по языкам и сумма в профиле не сходятся. Сумма по языку перестала прирастать, как только я открыл все кружки курса (в дереве). То, что допроходил  потом до легендарного уровня, не плюсовалось. И теперь прохожу тот же курс с другого языка, тоже растёт только общий счётчик, а счётчик по языку не растёт.  :dontknow:

#4597 2023-04-30 15:15:20

Анон

Чот ору, и не в хорошем смысле. У анона внезапно откатился прогресс во французском: был открыт 8 раздел, там пара кружков сделана до золотого. Теперь зашел - открыт 6 раздел, два первых кружка на 0 уровне, дальше непаханое поле. При этом, сука, пройти тест и перескочить сразу в следующий раздел сова не дает, потому что у меня этот тест уже пройден, его можно только перепройти! Но дальше сова все равно не пускает!
Грешу на то, что недавно зашел с другого девайса, а там уже дорога вместо дерева. Попробую написать им в техподдержку вечером, если найду, как. Подожду пару дней, если не раздуплится, придется перепроходить. Эх сова-сова...

#4598 2023-04-30 15:21:41

Анон

Анон пишет:

У меня тоже англ с русс. Появилось это в разделе 80, сейчас я на 82

Я на 94, у меня такого не было. В 80-м вот такие темы

Скрытый текст

#4599 2023-04-30 22:21:10

Анон

Анон пишет:

вот такие темы

Поикала, конкретно "командировку" ни в одном разделе не нашла.
А у тебя тоже 109 разделов в курсе?

#4600 2023-05-01 14:43:24

Анон

О, во французском еще один раздел добавили. Было 10, стало 11. Хоть бы новости какие писали, мол, мы прокачали курс такого-то языка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума