Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Думаю, за такие охуительные очки ответственны новые игры. Если вижу, что человек набирает каждый день примерно дофига, смотрю ему в профиль, и там всегда ачивка Гонщика 5 уровня. На одних уроках столько не сделать даже на дереве.
Ну у меня лидер 35 тыщ набрал, остальные сиииииильно отстали
У мен так же, не в одно ли мы были лиге, анон?
А есть тут корейскоаноны?
Я попробовал и завяз на алфавите. Это на дуо так слаборазличимо произносят, или у меня такие глухошарые уши?
Может быть, есть реки других приложений именно по корейском алфавиту? Сам язык пока пофиг, мне бы буквы запомнить.
Это на дуо так слаборазличимо произносят, или у меня такие глухошарые уши?
Это язык такой Насчёт других приложений не знаю, но мне в своё время фонетические разборы на ютубе помогли, например, у Go!Billy вроде неплохие видео по хангылю
Еще один корейский анон советует канал на ютубе learn korean in korean. У него очень хорошая артикуляция и диктантики.
Корейские аноны, а как вы слова учите? У меня что-то каждый день как белый лист, не говоря уже о написании.
Про корейский
Анон учит с англа и как же бесит что у них глухие согласные в начале слова обозначаются звонкими, а придыхательные - глухими.
Я ваще не догоняю, он говорит ка, а написано gang, говорит до, а написано neo, говорит ты, а написано ppeu, говорит ца, а написано jja, говорит ка, а написано bak, а точно такое же ка рядом - это уже gat. Может, я вообще не приспособлен для корейских звуков? глухоты вроде нет, очень тихие звуки хорошо слышу/различаю.
И все время путаю eo и yeo еще. eo - это по-русски просто о. Оказывается. Хотя да впрочем, я любые гласные путаю там.
Отредактировано (2023-04-04 11:18:53)
Думаю, за такие охуительные очки ответственны новые игры. Если вижу, что человек набирает каждый день примерно дофига, смотрю ему в профиль, и там всегда ачивка Гонщика 5 уровня. На одних уроках столько не сделать даже на дереве.
Откуда у вас эти игры? У меня вот их нет, где искать?
Анончик #4434, кое-что из того, что ты описал - это правила чтения, там не всегда все буквы читаются так как пишутся. Про "do" и "neo" - ㅁ"м" и ㄴ"н" периодически звучат "в нос" в начале слова (особенно когда только один слог), поэтому слышатся "б" и "д". Но произношение у совы действительно так себе, встречаются забагованные слоги (тот же "bak")
кое-что из того, что ты описал - это правила чтения, там не всегда все буквы читаются так как пишутся
Вот поэтому я и говорю, что, видимо, у меня с корейским несовместимость... Так же, как я никогда не смогу в китайский, потому что тупо не слышу их тоны, мне они звучат одинаково.
Отредактировано (2023-04-04 12:18:42)
Корейские звуки вообще довольно неочевидно транслитерируются, часто советуют отказаться от романизации как можно быстрее, чтобы связывать сразу в голове звуки и знаки. Я вообще во вкладку с алфавитом почти не заходил на Дуо, т.к. все эти eo, eu и jj меня больше сбивают с толку, чем помогают
встречаются забагованные слоги (тот же "bak")
맛 ещё, вроде, или что-то похожее, помню, там какие-то звуки из ада раздавались
Я бы с удовольствием не открывал вкладку с алфавитом, если бы не "слишком сложно, до свидания" на уроках (вне дуо еще не дошел до этих тем), а пропускать дни не хочется( Но ты прав, лучше пока буду тыкать в предыдущие уроки
Откуда у вас эти игры? У меня вот их нет, где искать?
Ты давно обновлял приложение?
Я бы с удовольствием не открывал вкладку с алфавитом
А у меня, наоборот, это любимая вкладка обычно, а тут вдруг ой.
В курсе немецкого с русского пропали истории
верните, я еще не всё прошел(
Появились?
У меня во французском с английского сегодня все истории пропали… please try again later.
Фух, вернулись обратно мои истории!
Ты давно обновлял приложение?
Др. анон обновил, но игры так и не нашел
В... пятницу, что ли?.. на той страничке, где лига, появится фиолетовый кружочек, это одна игра. У меня дерево, поэтому второй ("найди пару") нет, но она тоже вроде бы выглядит как кружочек и доступна всю неделю.
А, кружочек не в пятницу, он и сейчас есть) Я просто сама не играю, вот и забыла.
А, все, поняла, о каких кружочках речь. Спасибо, все нашлось.
Эх, а у меня в моем курсе «кружочек» красный (найди пару) на неделе, и только в выходные вместо него появляется фиолетовый с блицем (и то в ступенчатом формате, где от 8 до 40 очков).
Блиц у меня давно есть, а "найди пару" ни разу не видел, хотя приложение стал обновлять регулярно после того, как оно безо всяких обновлений поставило мне дорогу