Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Этот анон начал занятия с живым репетитором по языку, в который когда-то рандомно ткнул и залип на дуо )
Этот анон начал занятия с живым репетитором по языку, в который когда-то рандомно ткнул и залип на дуо )
грац!
их вообще висит 5 штук почему-то
их дают за страйк в 100 дней, кажется (и каждые 100 дней потом пополняется, если надо)
но это не для всех устройств
Сова надо мной сегодня издевалась
Мне нужно было добрать один последний балл марафона, то есть как раз одно оставшееся ежедневное задание. Найдите персонажа Оскар 7 раз.
Господи, я почти весь раздел прошел, он как специально не попадался. Думал уже забить, но под конец он стал появляться.
Выполненные квесты для получения мартовского значка за 30 крестов не засчитываются. Оставалось два задания, вчера выполнила три и сегодня пока одно. Засчиталось только 1 сегодняшнее, после того, как я два раза перезашла в приложение. На прошлой неделе такая же фигня, на неделе часть заданий не засчитались, потом в выходные, видимо, что-то отвисло, и сова прибавила ещё несколько выполненных квестов. Бесит пиздец
Так, аноны, я кого-то пнул случайно в парном квесте. Хотел поприветствовать, но то ли ткнул не туда, то ли ткнул туда, но два раза. В общем, мне сова пишет, что я друга пнул, а не поприветствовал. Я случайно
О, вспомнила одного "друга" в парном задании (не анона)). У нас было что-то типа 75 уроков на 90% и выше, я сделала 73, он 2. И при этом он меня регулярно пинал и типа ободрял Отписалась от него по окончании, конечно. Такие партнеры попадаются часто, но они хоть не пинаются, слава богу))
Я щас открыл дуо, у меня внезапно парное задание на 1500 опыта. И 900 кто-то уже набрал.
Я щас открыл дуо, у меня внезапно парное задание на 1500 опыта. И 900 кто-то уже набрал.
Это ж круто )))
Анон с котиком и клубничиной, что-то нас друг на друге заклинило
Аноны, вопрос от тупого слоупока: я установил себе приложение месяца полтора назад, поэтому не очень представляю, как и что там должно правильно быть, но вот я начал курс (не с нуля), вот я его проходил- проходил, потом разделов за 10 до конца, если это конец, я озверел, т.к. начались сплошные бессмысленные повторы, поперепрыгивал через эти разделы прохождением тестов в конце каждого раздела; последний раздел прошел целиком и... И? И это все? Никаких больше новых уроков мне приложение не показывает, никакого уведомления, что, мол, курс закончен, я тоже не нашел. Это так и должно быть? Это действительно конец?
Скрин выложи, анончик, как выглядит экран с последними уроками? И у тебя был какой-то супер короткий курс или ты просто очень много фигачил, раз за полтора месяца уложился?
Скрин, картинка не кликабельна, но дальше, внизу, ничего больше нет. Номер разделан 92
Не знаю, каким должен быть стандартный курс. В этом 92 раздела, я начал не с первого. Это стандарт, дальше реально ничего нет?
Отредактировано (2023-03-16 20:01:03)
Упс, тут не могу подсказать, анончик, у меня всё ещё дерево.
Может, кто с дорогой подскажет)
В браузере появились дейли квесты и пропал график набранных баллов
В дороге в конце раздела кружочки с совой (наверное), которые после прохождения превращаются в какую-то хрень кубок, наверное, в конце маячит что-то вроде большого кубка.
Может, тебе почистить кэш?
Может, тебе почистить кэш?
Очистка кэша не помогла, ничего там не маячит, но я додумался зайти на сайт с компьютера, и таки да, там появился синий прыгающий кубок. Правда, яснее мне не стало) То есть, это действительно конец пути и больше проходить нечего? И все? Кхм, как-то не того я ждал, но, наверное, это тот случай, когда "ваши ожидания - не наши проблемы".
А какой с какого у тебя язык был?
и пропал график набранных баллов
И правда. Пропажу графика не заметил, но меня он особо и не интересовал.
Если тебе надо, то попробуй посмотреть его через любой чужой профиль.
А какой с какого у тебя язык был?
Русский - немецкий. Думаешь, если поставить "родным" английский, будет по-другому? Хотя, наверное, дебильных предложений будет меньше, это да.
Думаешь, если поставить "родным" английский, будет по-другому?
В случае с испанским прямо небо и земля, ей-богу.
С французским тоже небо и земля, даже порой жалею, что потратил время на курс с русского
Русский - немецкий. Думаешь, если поставить "родным" английский, будет по-другому?
А ты как свой уровень оцениваешь примерно? У меня был закрытый А2 (но лексики я знал много) и дуо по тестам меня вообще на финальный урок перекинул и с русского, и с английского
То есть, это действительно конец пути и больше проходить нечего? И все?
Да, сова в этом плане только кубок тебе даст, и больше вообще никак не поздравит, не пришлет открытку и не восхитится. Типа - прошёл, ну и молодец, дальше придумывай себе развлечения сам.
Сама сова то ли в статьях, то ли когда еще форум был жив, советовала после прохождения курса языка начать его в обратной языковой паре проходить, то есть проходил ты немецкий с русского - проходит теперь русский с немецкого.
Ну а аноны рекомендуют, если твой английский позволяет, проходить любой другой иностранный с английского - курсы очень отличаются.
Кстати, я проходил в обратной языковой паре. То есть, русский с английского.
Начал прикола ради, но выяснилось, что реально можно понять некоторые мелочи, которые в англо-ру курсе либо ускользнали, либо постоянно шли с ошибками.
Плюс, я немного подтянул русский В началке я учился не в РФ, пришлось потом наверстывать, но до сих пор адово лажаю с орфографией, пунктуацией, падежами и всем тем, что в младшей школе проходят.
Отредактировано (2023-03-17 09:55:02)