Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Не подскажете приложения, где можно "слово - перевод" потренировать?
Попробуй Мемрайз, сразу пиратский с 4pda. Там лучше всего пользовательские курсы, их надо начать! в веб-версии, только после этого они появятся в приложении.
Попробуй Мемрайз, сразу пиратский с 4pda. Там лучше всего пользовательские курсы, их надо начать! в веб-версии, только после этого они появятся в приложении.
В смысле скачать пиратское приложение, но начать проходить, зарегавшись, в браузере?
Я тупой, прошу прощения((
др анон
В смысле скачать пиратское приложение, но начать проходить, зарегавшись, в браузере?
Да, ты все правильно понял. Пиратское необязательно, но оно дает несколько больше плюшек и не предлагает постоянно купить премиум. Если просто скачать приложение, в нем ищутся только собственные курсы Мемрайза - тоже неплохо, но очень мало.
Не подскажете приложения, где можно "слово - перевод" потренировать?
так то их много
тут, что называется, "смотря для чего"
lexilize flashcards - пользуюсь им, потому что мне там удобно слова вбивать в свои списки (и тасовать туда-сюда). списки трёхуровневые + транскрипция + картинка в карточку забесплатно (в отличие от quizlet, например)
есть встроенные тематические подборки по языкам, подсчёт прогресса по спискам и напоминания о давно не повторённых словах, озвучка произношения слова
в общем приятный функционал
memrise, насколько я поняла, наиболее популярный сочетанием удобно/красиво, но не пробовала
quizlet - наворочено в плане всяких игр с карточками, но мне это особо было не нужно, а слова вбивать было неудобно, поэтому бросила.
думаю, есть смысл уже потом развлекаться готовыми пользовательскими наборами, если захочется разнообразия
anki - старая классика, с ОЧЕНЬ минималистичным дизайном (слишком минималистичным для меня ), хорош большим числом пользовательских наборов (подруга там брала пользовательские наборы для какого-то хитропопого изучения иероглифов)
Отредактировано (2023-02-19 23:04:27)
Да, ты все правильно понял.
Спасибо большое!
memrise, насколько я поняла, наиболее популярный сочетанием удобно/красиво, но не пробовала
апд: оказывается я его пробовала для немецкого
там ты не сам выбираешь слова которые учить, а тебе дают курс слов для какого-то языка
функции создавать свои наборы слов не нашла, может меня поправят кто знает
при этом в дефолтном японском прикольные видео-иллюстрации к словам (сейчас зашла попробовать), так что может быть приятным способом повторения
Отредактировано (2023-02-20 20:13:06)
функции создавать свои наборы слов не нашла, может меня поправят кто знает
С браузера переходишь на вкладку Courses, там есть зеленая кнопка Create a course
Анон пишет:функции создавать свои наборы слов не нашла, может меня поправят кто знает
С браузера переходишь на вкладку Courses, там есть зеленая кнопка Create a course
это вот как-то слишком заморочно
там ещё нужно кучу всякой лишней инфы вначале вбивать
а допустим транскрипцию и картинку некуда добавить или это только с пк нельзя?
в общем lexilize мне нравится больше, он как-то гибче
Отредактировано (2023-02-20 23:46:25)
Аноны, а нет ли чего-нибудь для быстрого освоения всяких относительно редких литературных слов в английском? То есть, это уже за пределами там самых базовых 6-8-10-15 тысяч. Всякие слова, которые можно встретить у каких-нибудь Джейн Остен или Жерома К Жерома или Джеймса Джойса, но которые в повседневной речи не используются и в журналах да янг эдалте не встретишь особо? Типа там whence, impel и invidious. Нет ли какого-нибудь специального курса на каком-нибудь сайте или готовой колоды карт, чтобы разучить их сразу много скопом и повторять иногда? А то они так редко встречаются, что пока от одного случая применения дочитаешь до второго, уже забудешь все. Но при этом раздражает об них спотыкаться.
В Мемрайзе или Анки колоды на С1-С2, на такой сижу.
Аноны, а нет ли чего-нибудь для быстрого освоения всяких относительно редких литературных слов в английском? То есть, это уже за пределами там самых базовых 6-8-10-15 тысяч. Всякие слова, которые можно встретить у каких-нибудь Джейн Остен или Жерома К Жерома или Джеймса Джойса, но которые в повседневной речи не используются и в журналах да янг эдалте не встретишь особо? Типа там whence, impel и invidious. Нет ли какого-нибудь специального курса на каком-нибудь сайте или готовой колоды карт, чтобы разучить их сразу много скопом и повторять иногда? А то они так редко встречаются, что пока от одного случая применения дочитаешь до второго, уже забудешь все. Но при этом раздражает об них спотыкаться.
Но если ты их редко встречать будешь, ты их все равно забудешь, нет? Как это работать должно?
В Мемрайзе или Анки колоды на С1-С2, на такой сижу.
О, спасибо, анончик! А как найти на мемрайзе такую колоду? А то я что-то зарегалась, потыкалась, а там на поверхности только какие-то топики про погоду, про работу.
Но если ты их редко встречать будешь, ты их все равно забудешь, нет? Как это работать должно?
Ну, буду повторять периодически, пролистывать карточки.
Отредактировано (2023-02-21 14:48:48)
А то я что-то зарегалась, потыкалась, а там на поверхности только какие-то топики про погоду, про работу.
Я вот в этих:
https://app.memrise.com/course/1007701
https://app.memrise.com/course/164292
Вообще вот тут выбираешь исходный и целевой язык, а дальше можно ввести в поиск C1 или CAE/CPE: https://app.memrise.com/ru/courses/english/
Анон пишет:А то я что-то зарегалась, потыкалась, а там на поверхности только какие-то топики про погоду, про работу.
Я вот в этих:
https://app.memrise.com/course/1007701
https://app.memrise.com/course/164292
Вообще вот тут выбираешь исходный и целевой язык, а дальше можно ввести в поиск C1 или CAE/CPE: https://app.memrise.com/ru/courses/english/
Спасибо тебе огромное! Второй прям то, что надо, в первом в начале еще слова попроще, а во втором норм пошли с самого начала.
Не за что) Не скажу, что я прям все выученные там слова могу использовать из головы, но при чтении в тексте уже 95% вспомню.
анону с редкими словами: а у тебя какой процент незнакомого, когда ты читаешь неадаптированную литературу? Мне просто интересно, я завидую))) Если бы у меня в чтении неадаптированного вызывали вопросы только архаичные слова, я б на н х забил, не тратил бы время на зубрёж карточек, а потратил бы его на чтение всякого неадаптированного
Отредактировано (2023-02-21 15:37:36)
А мемрайз бесплатный?
У другого анона зависит от литературы, на самом деле) Вчера читал - по слову на пару страниц, и одна страница, где штук 20 но это был прямо хардкор, от писателя, который специально, зараза такая. Если читать что-нибудь типа популярной психологии, слов 10 на книгу, может быть. В Джейн Остин будет побольше, вероятно. Но я очень редко ищу прям в словаре, обычно примерно понимаю по контексту и хрен с ним.
Зато стримеры по разным игрушкам регулярно не понимают на своем языке какие-то слова, которые я уже знаю, так приятно)
Отредактировано (2023-02-21 15:41:11)
А мемрайз бесплатный?
Платные опции у них в основном к их собственным курсам - там видео к карточкам есть, например. Для пользовательских курсов премиум, имхо, не нужен, но я все равно скачал пиратское приложение, так проще.
анону с редкими словами: а у тебя какой процент незнакомого, когда ты читаешь неадаптированную литературу? Мне просто интересно, я завидую))) Если бы у меня в чтении неадаптированного вызывали вопросы только архаичные слова, я б на н х забил, не тратил бы время на зубрёж карточек, а потратил бы его на чтение всякого неадаптированного
Смотря что читаю. Всякий янг эдалт, слешные ориджи и фики с не особо богатым языком - процентов 99 понятно. А если брать что-то с более сложным языком, то процентов 95. Но если взяться за какую-нибудь мшелую классику или что-то прям со сложным языком и конструкциями (или что-то узко-специальное, но тут я себя не гоняю, потому что и по-русски едва ли сходу монографию по квантовой физике прочту), то уже начинает становиться некомфортно. Вот поэтому мне эти слова и нужны, они в основном и входят в эти оставшиеся проценты. Сленг я еще как-то хватаю на всяких реддитах и из фильмов-сериалов, а вот со старыми книжными словами засада.
А так, я и без того уже всякое неадаптированное читаю-смотрю каждый день много лет подряд, это само собой.
Отредактировано (2023-02-21 15:51:49)
Я как раз такой же анон с редкими словами и это я тут прыгаю с lexilize XD
Именно для того и использую - своими руками вбиваю эти редкие в свою личную колоду и учу)
Потому что никто заранее не угадает, какие именно для тебя слова редкие.
Для примера, у меня не редкие всякие viridescent, потому что их полно в геншине, а вот какой-нибудь адвокатско - юридический разговорник - вот это да, это сложно. Видимо, потому что я каждый день играю в генш и редко - читаю новости про судебные дела)
Отредактировано (2023-02-21 19:40:45)
А что там у совы опять с обновлениями у друзей? Она, похоже, половину выкидывает, ещё часть выкидывает в браузерной версии. А мои новости вообще игнорит.
зацените прелесть:
в курсе изучения японского с английского я полгода считала, что 'senaka' которое 'back ' - это "спина"
и только сейчас решив вбить его иероглифом я поняла что это НАЗАД
(к вопросы об иллюстрациях: там не было особо иллюстраций в начале, там это скорее было как обучение чтению каны)
Отредактировано (2023-02-23 07:23:20)
В смысле? Senaka и есть спина. Вот back и то, и другое.