Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
на подарки в парном квесте. На заморозку тратить перестал, я в воскресенье утром делаю задания, потом в понедельник вечером, чтобы не в сильно озверевшую лигу попасть.
Раньше, бывало, ждал до вторника, а сейчас не могу, очень скучаю по сове
А так этих алмазиков 4000+, раньше хоть костюмчик дуо можно было купить, а теперь вообще не на что тратить.
Отредактировано (2023-01-20 12:56:42)
А так этих алмазиков 4000+, раньше хоть костюмчик дуо можно было купить, а теперь вообще не на что тратить.
завидую, анон с платными жизнями дошел до того, что рекламу смотрит ради того, чтобы получить валюту
Скорее бы меня попустило с этой совой, с другой стороны, раньше меня ни разу не хватало на задрачивать язык месяц подряд, да и вообще почти все попытки позадрачивать язык остались попытками, единственное что я делал так это прессу специально читал на разнообразные темы, словарный запас расширял. Самое ненапряжное.
Была информация, что в курсах с русского языка в инкубаторе лежит курс украинского и что в декабре 2022 его должны были выпустить. Этот курс решили вообще из инкубатора не выпускать или просто сроки отодвинули? Этот анон очень ждал.
А вообще сколько курсов с русского есть? У меня только четыре показывает.
И бесит, что в испанском они пишут на русском "кошки", пишешь "кошки" на испанском, а тебе не засчитывают, потому что на испанском надо было написать "коты", множественное число мужского рода
А вообще сколько курсов с русского есть? У меня только четыре показывает.
Четыре и есть, всё.
В очередной раз не нашла в комментариях на форуме ответа на свой вопрос. Вдруг задумалась, а что он не работает? Кто-нибудь знает?
Когда заметила, что закрыт, то подумала, что по политическим причинам ("все ебанулись" в комментах), и как-то больше об этом не задумывалась. Но если бы это была правда, то ведь просто могли бы забанивать за разговоры не по существу, а не закрывать. Вероятно, я ошибаюсь, какая-то другая причина?
Вероятно, я ошибаюсь, какая-то другая причина?
Форум закрыли гораздо раньше актуальных политических событий. Так что да, это внутрикорпоративные причины. Ну например, нет форума - нет возможности хуесосить обсуждать последние изменения, т.к. в дуо даже не собирались прикидываться, что мнение пользователей на этот счет их как-то интересует.
Про весь форум не знаю и не хочется поэтому говорить. Но вот ощущение, что в комментариях к фразам из занятий перебор негатива, в том числе, все эти "почему мой ответ не засчитан", а он даже не приводится, чтобы другие оценили, верен или нет; повторы вопросов-жалоб (писали, не читая других комментариев). Но всё же, часто нахожу полезные ответы, объяснения. Но иногда не нахожу!
В общем, жаль, что в замороженном состоянии.
повторы вопросов-жалоб (писали, не читая других комментариев)
Или, может, админы за годы так и не удосужились исправить косяк, который вводит в заблуждение и провоцирует ошибки на ровном месте?
Аноны, а в чем особенность алмазной лиги? Я как-то всегда на ней спотыкаюсь. И именно по ней дают специальную награду за победу.
Да ни в чем, такая же лига как остальные) Правда, говорят, там есть какие-то алмазные турниры, но мне за 31 неделю непрерывного пребывания ни один турнир не попался.
Правда, говорят, там есть какие-то алмазные турниры, но мне за 31 неделю непрерывного пребывания ни один турнир не попался.
А мне за год ни один не попался.
Не была в дуо полгода.
Что не понравилось из нововведений: новый дизайн. Отсутствие историй в отдельной вкладке (я кучу напропускала, собиралась к ним вернуться, а теперь мне предлагаются только с текущего уровня). И где мои костюмчики, я за них платила.
А вообще мне, такое ощущение, предлагается уже пройденный материал, хотя по карте все нормально.
Что понравилось: можно по выбору набирать текст не из предложенных слов, а вручную.
В очередной раз не нашла в комментариях на форуме ответа на свой вопрос. Вдруг задумалась, а что он не работает? Кто-нибудь знает?
Когда заметила, что закрыт, то подумала, что по политическим причинам ("все ебанулись" в комментах), и как-то больше об этом не задумывалась. Но если бы это была правда, то ведь просто могли бы забанивать за разговоры не по существу, а не закрывать. Вероятно, я ошибаюсь, какая-то другая причина?
На реддите я видела объяснение, что Дуолинго активно пытается быть кид-френдли (в смысле, чтоб недетского ничего не было, а то возмущенные родители атакуэ), поскольку детская аудитория активная и многочисленная. Ну и вот, на форуме надо все время следить, чтоб крамольного ничего не написали и все было прилично. Для этого надо кучу модераторов нанимать, ну и платить им. Оказалось проще избавиться от форума.
Что понравилось: можно по выбору набирать текст не из предложенных слов, а вручную.
Так это и раньше можно было, год назад точно.
Жаль, что им так лениво добавить опцию drag'n'drop в упражнения на составление фраз из кубиков. Накликаешь из этих кубиков километр, а там в начале in вместо is, и вот чтобы исправить ошибку, тебе нужно обратно весь вот этот хвост фразы прокликать, чтобы убрать его, и потом заново прокликать, чтобы добавить после исправления ошибки. С перетягиванием всё было бы гораздо проще и удобнее, да и не ахти какая сложная фича с точки зрения технической реализации, по идее. Но им это не сдалось, хотя дорогу зачем-то въебенили.
Хм, в айфоне можно нажать на кубик и перетащить в нужное место
на что тратите дуовалюту, если тратите?
На заморозки.
Стараюсь не вылетать, это единственный для меня стимул в каком-то смысле делать больше 1-2 уроков в день и что-то повторять и гонять блицы. На блицы не трачу, если вижу, не хватает времени, жду конца и начинаю заново. Блицы выходного дня вообще почти не прохожу, для моего языка и моего уровня изучения нормально дойти я могу только примерно до 28, не дальше.
Жаль, что им так лениво добавить опцию drag'n'drop в упражнения на составление фраз из кубиков.
А она была! До сих пор не понимаю, почему ее убрали
Андроид
С перетягиванием всё было бы гораздо проще и удобнее, да и не ахти какая сложная фича с точки зрения технической реализации, по идее.
Плюсую, особенно бесит в языках с английского, где сам английский тебе без надобности, и в нем ты из-за таких вот мелочей лажаешь больше, чем в изучаемом.
Отредактировано (2023-01-21 19:42:04)
У вас сова живая? Моя в коме и меня не узнает.
У вас сова живая? Моя в коме и меня не узнает.
Аналогично.
Что-то они там задумали.
Пишут maintenance break. Боюсь, переведут на дорогу и тех, у кого их обнова не устанавливается, как у меня
Небольшой технический перерыв!
Скоро всё заработает! На всякий случай сегодня мы автоматически сохраним ваш ударный режим! - так мне щаз написала
Отредактировано (2023-01-23 19:41:30)
Ну, падажжем...)