Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Какие есть бесплатные приложения для изучающих бенгальский? Я пока нашел 50 languages (оно довольно скучное, но вся нужная лексика написана по-бенгальски и транскрипция не лезет, пока сам не захочешь) и Language Curry (классная вещь для изучающих разговорный язык, есть несколько индийских языков, но там только транскрипция (как минимум в бенгальском, остальные еще не смотрел)).
По моему опыту, лучше всего она понимает, когда говоришь отдельными словами, а не слитно, хотя с ТЗ языка это и неправильно.
спасибо, анон, это немного помогло с немецкими числительными, и "не могу сейчас говорить" тоже
Ееееее, спасибо треду за методичку, анон таки взял ачивку алмазной лиги с первой попытки, следуя ей.
поздравляю!
А я только сейчас поняла вообще, что имеется в виду в методичке, но кажется челу из забугра, с дорогой и без супер дуо она не подходит, потому что доводка одного уровня с золотого до фиолетового стоит 800 алмазов, а где их столько взять, совершенно непонятно... Может они накопятся сами по себе, пока я до алмазной лиги дойду, но пока я их трачу на доп. время, жизни и прочее.
Алмазные аноны, сколько вы времени в день тратите на сову?
Отредактировано (2023-01-16 13:38:39)
Сорок минут – самый минимум.
В среднем около 10-20 минут. Но у меня не достигаторская лига, это очень удобно
Но у меня не достигаторская лига, это очень удобно
А почему не достигаторская, из-за заморозок в понедельник/вторник или еще какие-то хаки есть?
Сорок минут – самый минимум.
40 минут - это мой личный максимум, который я согласна тратить на дуо, по 20 мин 2 раза в день. Только у меня за эти 40 минут получается набить 400 очков (с сундуками полуночника и ранней пташки), наверняка слишком мало для алмазной.
Алмазная алмазной рознь. Как повезёт. Я как-то в первой тройке был с 2500 очков, а на прошлой неделе мне столько для 24 места понадобилось
Ну вот несколько месяцев мне везло с лигой, тратил минут по 5-7: 1-2 урока, два треснувших фиолетовых, иногда блица немного. На прошлой неделе не повезло, сидел минут по 20: делал уровень до удвоения (у меня нет сундуков) и 15 минут гонял повторы, чтобы не вылететь. Заниматься без этого "по-честному" у меня ни времени, ни мозга нет - уходило бы реально около часа.
Задание "заполните пропуск": "Луис путешествует с... потому что он думает, что они полезные".
И сразу подсказкой нарисован чернокожий юноша с книгами в руках, хотя среди правильных с точки зрения грамматики вариантов есть ещё четыре фунта апельсинов и две птицы. Вот зачем они подсказывают?
Он ссорился с девушкой, когда они вошли в квартиру, но потом он смутился, потому что его две птички совокуплялись, неловкий момент, девушка перестала с ним ссориться.
Книги тоже хорошо.
Но вот апельсины? Может ли человек путешествовать с апельсинами?
Вообще-то внутренний голос мне подсказывает, аноны, что прокрастинация это, но поделилась.
Почему нет, может, он хочет показать им мир!)
в норме около 40 минут, утренний сундук и вечерний сундук, иногда ещё днём беру 15-ти минутку повышенного опыта, у меня ещё старое дерево с большими очками опыта, за один присест могу 600-700 очков набить, но зависит от уроков, понятное дело
15 минут утром и 15 вечером - когда дают сундуки на удвоение очков
Бывает, больше - если вдруг хочется заниматься или решил занять какое-нибудь место. Или меньше - когда не хочется или сил нет.
В среднем около 10-20 минут. Но у меня не достигаторская лига, это очень удобно
Примерно так же. С утра прохожу историю, чтобы потом удвоение дали, а вечером уже на удвоении эти 15 минут. За неделю плюс-минус полторы тысячи набирается, а там уж зависит от лиги - иногда в тройку попадаю, один раз даже на первое место, а в прошлый раз на предпоследнем месте оказался.
А мне за историю утром не дают вечернее удвоение. Только за урок.
А почему не достигаторская, из-за заморозок в понедельник/вторник или еще какие-то хаки есть?
Просто так получается, специально не пропускаю, время не выгадываю.
Просто так получается, специально не пропускаю, время не выгадываю.
А ты на каком месте финишируешь обычно?
Был же человек, который путешествовал с дынями. Он считал, что это экологичнее, чем бутылки с водой.
Правда, там всё закончилось плохо, но не из-за дынь.
То чувство, когда ухо по-турецки - это «кулак»
Блицами на удвоении можно за 15 минут больше тысячи поднять, если уж сильно понадобилось.
Посоветуйте, пожалуйста, приложуху, в которой можно отрабатывать род и множественное число немецких существительных
Блицами на удвоении можно за 15 минут больше тысячи поднять, если уж сильно понадобилось.
А у меня за блиц не удваивается...
Но повторами тоже можно, если самые первые уроки.
Обычно полчаса, два сундука по 15 минут. Ну и 30 минут удвоения за выполненное задание в неделю.
Никто не находил взломанную версию Seedlang?
Посоветуйте, пожалуйста, приложуху, в которой можно отрабатывать род и множественное число немецких существительных
Артикли в приложении "существительные", при поиске только уточни, что немецкий. Но там нет теста для множественных, но можно нажать на слово и там она откроется, будет как самопроверка
Еще порядка 1700 множественных флрм слов есть в тестах на грамматику, например в приложении deutsch lernen a1 a2 b 1 b2, но там наверное только самые распространенные. Я не проверяла, я там другое отрабатываю
Никто не находил взломанную версию Seedlang?
Искала, нет ее
Отредактировано (2023-01-17 04:32:46)
А ты на каком месте финишируешь обычно?
По разному, иногда на последних перед спусканием с лиги, иногда в первой десятке. В первую тройку, правда, не попадаю.
Я сам удивляюсь, что у меня постоянно ленивые лиги
А я финиширую в первой тройке или на 4-5 местах, и не удивляюсь, что лиги никогда не ленивые) Наверное, закономерность именно такая... хотя, конечно, сова славна своим нестандартным мышлением