Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#3776 2023-01-09 10:37:57

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Аноны, кто-нибудь учит арабский в Сове? С какой целью? Только по сове или с дополнительными материалами?
Этот анон размышляет над вопросами, вменяема ли мотивация «хочется научиться немножко понимать совсем другую письменность» и достижимое ли оно вообще с помощью только Совы

#3777 2023-01-09 11:05:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, что за сайт?

Здесь в теме давали, вот этот: https://duome.eu/tips

Спасибо, хорошее место! Оставила открытой закладкой в браузере.

#3778 2023-01-09 11:27:10

Анон

После перехода дерева в дорогу было у меня около 10 разделов золотого цвета, умаялась их до фиолетового вида доводить. Вот сейчас последний такой раздел, который на половину был "золотой", а на половину обычный, прохожу остатки "легендарного" уровня из него.
Кто-то здесь писал, что разработчики просто так периодически добавляют новую лексику, не зависимо от вида дорога или дерево. Похоже, что так! Сейчас опять неизвестное слово вылезло!
(есть такие горные козлы, которые бегают по стенам и с любопытством Смотрят. Вот у меня сейчас очередной приступ такого любопытства).
Но в целом, я рада, что втянулась в Duo в прошлом году. Стала видеть логику, почему такая грамматическая конструкция (не всегда, само собой), отчетливо увеличился словарный запас.

Мне только статусов не хватает в декстопной версии (не знаю, как там на телефонах), отчего в статусах есть многие "поддержать", "похвалить" из тех, что друзьям несём, а сердечко нельзя в статус поставить? Ну такая сова, ну другая сова, ну мрачный котик, ну попкорн, а сердечка нет? (ещё там из гофры пламя вырывается - это вообше что за статус, его когда, в каком настроении надо ставить?)

#3779 2023-01-09 14:41:42

Анон

Анон пишет:

(ещё там из гофры пламя вырывается - это вообше что за статус, его когда, в каком настроении надо ставить?)

Наверное, когда ты весь пылаешь и фигачишь по сорок уроков в день)

#3780 2023-01-09 15:15:14

Анон

Анон пишет:

Этот анон размышляет над вопросами, вменяема ли мотивация «хочется научиться немножко понимать совсем другую письменность»

Анон, а что значит "понимать письменность"? Просто если ты выучишь орфографию арабского языка, а потом столкнёшься с фарси, урду, уйгурским или со старыми османскими текстами, знание арабской орфографии тебе поможет примерно никак, боюсь. Ты, конечно, сможешь опознавать арабские заимствования в этих языках... но и то не всегда, кстати: они в процессе путешествия из одного языка в другой претерпевают часто как графические, так и смысловые транформации
Это примерно как ожидать, что ты будешь идеально знать орфографию вьетнамского или ирландского, потому что выучил английский или венгерский. Ну а чё, они же все латиницу используют

Отредактировано (2023-01-09 15:17:46)

#3781 2023-01-09 15:20:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь учит арабский в Сове? С какой целью? Только по сове или с дополнительными материалами?

Я учу. Язык очень красивый, ну и просто люблю учить новое, вот и все причины) Практически вряд ли куда-то смогу применить. Ну вот песенки на слух разбираю где-то наполовину) Дуо, видео от носителей на ютубе, думаю в сторону репетитора, но пока не могу позволить себе без ущерба для бюджета, тем более что это просто хотелка.

#3782 2023-01-09 15:57:35

Анон

Анон пишет:

Я учу. В основном по Дуо, хотя скачал немного учебников для начинающих и в Клоземастере иногда тыкаю арабские фразы (но там мне пока сложно).
Цели особой нет, просто нравится.

#3783 2023-01-09 16:07:55

Анон

Анон пишет:

из гофры пламя вырывается

Мне казалось, это горящая мусорка)

#3784 2023-01-09 17:35:33

Анон

Анон пишет:

ещё там из гофры пламя вырывается - это вообше что за статус, его когда, в каком настроении надо ставить?

Я ставлю, когда с горящей жопой пытаюсь вылезти из зоны понижения или не свалиться туда. Но я думала, что это горящая помойка

#3785 2023-01-09 18:14:03

Анон

Анон с деревом сейчас попал в сапфировую лигу, состоящую из 6 человек  :lol:

#3786 2023-01-09 18:51:39

Анон

Пишет анон с манулом на аве, если кому-то в парных заданиях на этой неделе попадусь — не теряйте, жду дня поленивее для вступления в лигу, потом всё наверстаю. 🤞

#3787 2023-01-09 20:03:12

Анон

Вторую неделю не знаю за какие грехи опять кидают к достигаторам, а у меня даже лапок нет  :sadcat:

#3788 2023-01-09 20:04:19

Анон

Я вылетел из алмазной лиги и за прошлую неделю не смог обратно в нее влезть( В последние пару часов меня выкинули из зоны повышения, обидно :panic: На этой неделе даже пытаться нет мотивации.

#3789 2023-01-09 20:43:12

Анон

я вылетел и не стремлюсь обратно, что будет - то будет  :hat:

#3790 2023-01-10 21:34:45

Анон

Анон пишет:

Этот анон размышляет над вопросами, вменяема ли мотивация «хочется научиться немножко понимать совсем другую письменность» и достижимое ли оно вообще с помощью только Совы

Смотри, анон: именно буквы-цифры ты выучишь, тут у совы все окнорм, за счет многократных повторений с двадцатого раза запомнишь. Но! В арабском есть такая фишка, называется огласовка. Это значит, что короткие гласные ставятся над согласными. Так вот, обычно эти гласные в текстах не ставятся. В повседневной жизни видишь слово из одних согласных (с длинными гласными) и должен сам опознать, что это за слово. Для этого нужен хороший такой словарный запас, который Дуо тебе не прокачает, потому что курс арабского там очень куцый, даже цифры только до 19. Так что читать ты сможешь разве что детские книжки, где огласовку ставят.
К слову о. Анон уже прошел именно курс арабского, аноны, может, посоветуете какое-нибудь другое приложение или учебник именно для этого языка? Нужно для жизни (анон сейчас в арабоязычной стране).

#3791 2023-01-11 00:00:46

Анон

Анон пишет:

Вторую неделю не знаю за какие грехи опять кидают к достигаторам, а у меня даже лапок нет

Я тоже не понимаю, как это работает. Хочу к лентяям :(

#3792 2023-01-11 00:15:49

Анон

А где-то в Дуо (я с приложения сижу) есть отметки о законченных курсах? Я язык закончил еще на дереве (мне предлагали рассказать друзьям, я сразу протупил, а теперь найти не могу), а потом на дороге у меня появилось несколько дополнительных блоков. Сейчас прошел все до последнего, но нигде в своем профиле не вижу законченного курса. Или отметка теперь появится только когда все блоки в синий покрашу? Просто какое-то разочаровывающее ощущение незавершенности, обидно :sadcat:

#3793 2023-01-11 01:04:02

Анон

История про дрессировщика! Аааа!!!  :lol:  :lol:  :lol:

#3794 2023-01-11 01:07:58

Анон

Даааа, Эдди полон скрытых достоинств  =D

#3795 2023-01-11 13:21:24

Анон

Повторял в Дуо испанский для англоязычных, кайфовал от озвучки историй. Все голоса такие классные, прям кокошником в пол и актерам, и тем, кто проводил кастинг.

На днях подключил английский для испаноязычных... и блядь, половина голосов в историях отстой! Джуниор какое-то чадо брюнн, хуй знает, какого оно пола. Обе девчонки просто ужасно бесят интонациями.

#3796 2023-01-11 13:55:06

Анон

Анон пишет:

и блядь, половина голосов в историях отстой!

Добро пожаловать в клуб. В историях ещё ничего, а вот в уроках - это ад.

#3797 2023-01-11 14:01:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и блядь, половина голосов в историях отстой!

Добро пожаловать в клуб. В историях ещё ничего, а вот в уроках - это ад.

Знаю :( тут аноны хвалили курс латыни, а я его бросил именно из-за озвучки, как будто пердели в ведро, а не звук записывали.

#3798 2023-01-11 18:04:37

Анон

Ну латынь там просто ну такая, чисто поржать. Там очень мало слов, ноль целых хрен десятых грамматики. Там пьяные попугаи разрушают города. Так что та озвучка там прям органично вписалась в общий градус безумия  :lol:

Отредактировано (2023-01-11 18:04:53)

#3799 2023-01-11 18:11:27

Анон

Пойти поучить латынь, что ли  :lol:

#3800 2023-01-11 18:26:34

Анон

Анон пишет:

Пойти поучить латынь, что ли  :lol:

+1, тоже почему-то воспринимаю как рекламу))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума