Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#351 2022-08-01 16:12:19

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

Я, правда, ещё не разобрался: помимо уроков там есть ещё такая иконка, типа гантелька. Я сколько в неё не тыкал - мне давали простые задания и 10 экспы. А вчера что-то мне прям по всем ошибкам оно прошлось и выдало 20 экспы. Какая-то очень сложная для меня система))

Это база для последней ачивки. В неё 5000 нужно набрать. Вполне реально задротить по 5 экспы ну или кто уже весь модуль блестяще знает, можно больше (там рандом). Для именно изучения конечно бессмысленно, а вот для повторения наверное полезно.

Отредактировано (2022-08-01 16:12:31)

#352 2022-08-01 16:17:27

Анон

Анон пишет:

Это база для последней ачивки.

Не нашёл такой (браузерная версия).

#353 2022-08-01 16:23:02

Анон

Я перешел в алмазную лигу, был в тройке. Надо было чуток поднажать, но я в последний день как раз полетел в командировку. Все остальные поднажали и я вылетел в обсидиановую
И с горя забросил занятия на месяц. :lol:

#354 2022-08-01 16:26:43

Анон

Анон пишет:

Не нашёл такой (браузерная версия).

А ачивка есть? Смутно припоминаю, что они могут быть разными.

#355 2022-08-01 16:27:24

Анон

Анон пишет:

А ачивка есть? Смутно припоминаю, что они могут быть разными.

В смысле, ачивки такой нет. Есть только с общим кол-вом экспы.

#356 2022-08-01 16:30:21

Анон

Анон пишет:

ачивки такой нет

сделали только для мобилы (что логично, потому что там удобно часы за даймонды покупать).

#357 2022-08-01 16:58:01

Анон

Какие часы за даймонды покупать?  :think:

#358 2022-08-01 17:03:58

Анон

Анон пишет:

Какие часы за даймонды покупать?  :think:

эти, наверное

#359 2022-08-01 17:19:37

Анон

Бля, это они за 450 алмазов предлагают продлить время на урок в 40 баллов? Или я что-то не так понял?  :smoke:

#360 2022-08-01 17:20:37

Анон

Фиг знает, никогда не пользовалась)

#361 2022-08-01 17:22:17

Анон

Анон пишет:

Бля, это они за 450 алмазов предлагают продлить время на урок в 40 баллов? Или я что-то не так понял?  :smoke:

мне кажется там на больше (но я не считал)

#362 2022-08-01 17:22:53

Анон

Анон пишет:

Да.  :smoke:

#363 2022-08-01 17:30:59

Анон

Нет, там несколько продлялок в пакете за 450 алмазов вроде бы.

#364 2022-08-01 17:35:41

Анон

Анон дострадал с зеленой совой до лиг, где продвижение только для первых семи мест и к концу первого дня у верхних позиций баллов минимум тысяча, а то и несколько.) Эх, а я надеялся посмотреть, что там в даймонд лиге.))

Скрытый текст

#365 2022-08-01 17:50:42

Анон

Анон пишет:

Ну не так печально тогда))
Но все равно не виду в них смысла, если можно, ну, просто новый урок начать и получить свои 40 баллов на 1,5 минуты позднее…

#366 2022-08-01 17:51:35

Анон

Анон пишет:

Анон дострадал с зеленой совой до лиг, где продвижение только для первых семи мест и к концу первого дня у верхних позиций баллов минимум тысяча, а то и несколько.) Эх, а я надеялся посмотреть, что там в даймонд лиге.))

Скрытый текст

По моему опыту, в начале недели народ херачит более весело, потом выходные, не до учебы. Так что есть шанс, анон!

#367 2022-08-01 18:02:04

Анон

Анон пишет:

У меня только одна, несколько - это 5 за 1800

Анон пишет:

это они за 450 алмазов предлагают продлить время на урок в 40 баллов

И я даже :facepalm:  знаю тех, кто этим пользовался, пока не просадил на это почти все алмазы (а их тогда 35+тыс было, осталось чуть больше 3-х) Но что поделать, подсел анон на эту игрушку с совмещением слов. Сейчас,когда понял, что там и правда можно выиграть без дополнительного времени, перестал фигней страдать, но... как бы поздно одумался )))
А вообще дуо обожаю, правда, использую скорее как прикольную игрушку. На сторисах читерю, чтобы из алмазной лиги не вылететь. Аудиоуроки слушаю(а в последнее время и подкасты, хоть там сложновато для моего уровня). Надкусываю разные прикольные языки, вроде гавайского и клингонского, но реально подсел именно на испанский, вот прям торкнуло - ощущение, как будто второй родной учу, вот и не верь в прошлые жизни )). Игрушку на "совмещение слов" каждый раз жду и хотя бы пару раз в день играю. Уроки прохожу очень редко, хотя иногда и ругаю себя за это. Зато ачивки собрал уже все ))
Когда-то (когда только открал для себя истории) пылал так, что хотел на ФБ команду Дуолинго. И если бы к тому времени не разочаровался в себе какавторе, то и создал бы )))

Кстати, о лайфхаках. Желающим ачивку за первое место в алмазной действительно надо вступать в недельный рейтинг как можно позже и набрать сходу как можно больше баллов - тогда те ленивые люди, которые там собрались, чтобы лениво учиться или читерить, сразу поймут, зачем этот упоротый идиот пришел, и постараются не мешать (ну, я по крайней мере не мешаю, даже когда могла бы).
А разговорную часть в упражнениях на время можно просто отключать, чтобы не терять время. Ничего за это не будет. если честно, в английском с русского я ее и в уроках все врем отключала,задолбавшись повторять "зе тейбл" по 20 раз. ну не понимает Дуо мой акцент - и не надо, главное что меня коллеги и клиенты понимают.

#368 2022-08-01 18:08:54

Анон

подсел анон на эту игрушку с совмещением слов.

Видимо, эта та игрушка про 160 пар слов, на которую ругаются в Аппсторе.
У меня такой нет…

#369 2022-08-01 18:16:09

Анон

Анон пишет:

сразу поймут, зачем этот упоротый идиот пришел

Вот я так и смотрела на прошлой неделе, так что по результатам недели таки вернулась в обсидиановую  :lol:

#370 2022-08-01 18:28:35

Анон

Анон пишет:

В приложении ещё блиц есть на 40 очков, на вкладке с недельным рейтингом, тоже отчёт набивать помогает, особенно в 15минутку  двойного опыта)))

Странно, мне в эту 15-минутку блиц не удваивает, я сначала тоже думал, типа, ща по 80 очков буду получать, но нет, как давало по 40, так и есть...

#371 2022-08-01 18:33:37

Анон

Так, у меня только что исчезла вкладка с лигами. Какого фига.

#372 2022-08-01 18:33:58

Анон

Анон пишет:

Странно, мне в эту 15-минутку блиц не удваивает, я сначала тоже думал, типа, ща по 80 очков буду получать, но нет, как давало по 40, так и есть...

У кого из нас баг, интересно  ;D

#373 2022-08-01 20:42:30

Анон

Анон пишет:

Татарский и немножко других языков народов России. Сама не проверяла, но вдруг пригодится:

https://lhlib.ru/category/languages/yaz … ov-rossii/
https://www.azatliq.org/a/29129874.html
https://play.google.com/store/apps/deta … .tatartele

Спасибо, азатлык вообще кладезь  :heart: в приложении тоже много полезного))

Анон пишет:

сразу поймут, зачем этот упоротый идиот пришел, и постараются не мешать

Мне однажды мешал другой упоротый идиот  :lol: поэтому я закрыл гештальт с первым местом в алмазной лиге на пару недель позже  :lol:

#374 2022-08-01 21:47:38

Анон

Кто хочет ачивку за первое место в алмазной лиге:
- проходите первые, самые простые темы на минимум пятый лвл (золотой), если уже закрыли на шестой, голубой - тоже хорошо, главное, чтобы их был с десяток хотя бы.
- проходите несколько тем так, чтобы вам оставался один урок до получения короны - делаете заготовки под двойной бонус.
- покупаете две заморозки.
- задротите по минимуму две-три недели, лишь бы удержаться в алмазной лиге, в воскресенье выполняете урок до окончания подсчета баллов.
- после этого тратите две заморозки, докупаете ещё и снова тратите, чтобы вступить в новую лигу в четверг или пятницу, в субботу, емнип, набора уже нет.
- ебашите последний урок до короны в заготовке - получаете двойной бонус на 15 минут.
- за эти 15 минут либо проходите задания для шестого лвл и получаете 45х2=90 баллов за каждое, либо ебашите сложные тренировки на шестом лвл и получаете по 40х2=80 баллов за каждую. Эти сложные тренировки можно ебашить раз в сутки, и для получения большого количества баллов за короткое время они отлично подходят.
- лучше, как уже писали, сразу втопить на первое место, люди обычно уступают, особенно в ленивой команде опоздунов и тому, кто без ачивки. Если все сложится, вы получите ачивку, нет - пытайтесь ещё, не всегда с первого раза проходит, но метод рабочий.

#375 2022-08-01 21:53:54

Анон

Гспд, как все сложно!  :chearleader:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума