Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
2. Book a trip in 6 months to a country that speaks the language you’re learning
Вот этот совет особенно хорош
Лооооол
Даже не учитывая то, чего нельзя называть вне ТК и АТК, вот прям каждый средний дуолинго-юзер может взять и рандомно сорваться в другую страну )))
Опять же, как быть тем, кто учит клингонский?!))
Валирийцам зато легко, включил сериал и уехал мысленно в другую страну )))
2. Book a trip in 6 months to a country that speaks the language you’re learning
Вот этот совет особенно хорош
Угу((
Но меня, конечно, зверски веселит эта тема с «собрался в поездку, подключил Дуо, через 2 месяца занятий с нуля смог говорить на языке в поездке». То ли я такой дурак, то ли занимаюсь как-то неправильно, но мои два месяца в Дуо - это Жемапельмари, сэ Дуо иль э ун шуэт. И ни решить проблемы с душем в номере в отеле, ни купить хорошей жратвы на рынке я объективно не смогу
И ни решить проблемы с душем в номере в отеле, ни купить хорошей жратвы на рынке я объективно не смогу
Ну, во всех виденных мной языках, кроме арабского, пиво, вино, хотеть и иметь шло достаточно рано, так что сможешь сказать: "я хочу пиво, я не имею пива!" или вина Х)
Ну вон Таня Болотина учила испанский в дуо, и вроде бы подольше двух месяцев, а в Мексике выяснилось, что общаться лучше на школьном английском ее подруги Лиды.
Немецкий больше года учу в Дуо (но, не очень активно, было так, что просто потыкивал, чтобы не потерять ударный режим). Пробовал общаться в голосовых чатах - нифига, я слышу отдельные знакомые слова в речи и все.
Но, поесть, наверно, смогу заказать в кафе. С другой стороны, я как-то в Стамбуле забрел в торговый центр, там что-то типа макдональдса было. По английски там не говорили, но поесть мне все равно удалось
С помощью тыкания пальцем в меню и помахивания карточкой
Отредактировано (2023-01-02 19:10:34)
а тем, кто учит латынь?
Надо обратиться к сове за телепортатором и машиной времени)
В курсе латыни такая вдохновенно-придыхательная дикторша, что мне аж неловко в зоне слышимости родаков в него залипать.
Я с помощью дуо вполне понимаю кое-что в китайских сериалах, кроме того, что сова безбожно перевирает, но я учил язык раньше, капельку, однако учил, произношение, знание о тонах не с нуля, с нуля я в дуо только ирландский попробовал, бросил, нихрена не понятно.
В курсе латыни такая вдохновенно-придыхательная дикторша, что мне аж неловко в зоне слышимости родаков в него залипать.
Ну мужик тоже такой, преисполненный весьма
Надо обратиться к сове за телепортатором и машиной времени)
Ну теоретически можно двинуть в католическую страну, пойти на экскурсию в какой-нибудь винодельческий монастырь и слегка там заблудиться может, получится в языке попрактиковаться хотя в сове такой нано-курс, что вряд ли
может, получится в языке попрактиковаться
Credo, Domine!
Ну теоретически можно двинуть в католическую страну, пойти на экскурсию в какой-нибудь винодельческий монастырь и слегка там заблудиться
Видел когда-то видео, где выяснилось, что даже ватиканские священники с трудом поддерживают беседу на Латыни
с нуля я в дуо только ирландский попробовал, бросил, нихрена не понятно.
если бы я японский только в дуо учила, я б тоже нихрена не понимала, пожалуй
он упускает всякие объяснения нюансов, например, почему "that" иногда "сорэ", а иногда "арэ", (потому что в японском такие местоимения зависят от того, где предмет - рядом с собеcедником или вообще далеко, например)
Ну я так, больше на поржать предположил
Вообще они вроде как изучать должны, а дальше кто в лес кто по дрова, кто-то запомнил, кто-то практикует, кто-то забил как с любым предметом
Отредактировано (2023-01-02 22:34:13)
Курс японского на Дуо довольно слабый, согласен. За грамматикой лучше идти на Bunpro, а за лексикой на мемрайз или анки. Можно еще упражнениями из учебников полирнуть.
Блин, слетел страйк в 200+ дней, и дуо даже не предложил его восстановить(
Блин, слетел страйк в 200+ дней, и дуо даже не предложил его восстановить(
Сочувствую
Сова умеет подгадить ((
Ну я с помощью исключительно Дуо могу в Финляндии купить кофе и разобрать, с какой начинкой сэндвич или булочка. Наверное, это значит, что я не помру там с голода, но я и так бы не померла, там многие знают английский.
Аноны, а у вас тоже Дуолинго в мобильной версии для андроида регулярно глючит и вылетает? Или я как-то неправильно им пользуюсь, никак не могу понять. Уже задолбало вкл-выкл делать.
У меня всё норм, не глючит.
Аноны, а у вас тоже Дуолинго в мобильной версии для андроида регулярно глючит и вылетает?
У меня нет, все нормально!
Аноны, а у вас тоже Дуолинго в мобильной версии для андроида регулярно глючит и вылетает? Или я как-то неправильно им пользуюсь, никак не могу понять. Уже задолбало вкл-выкл делать.
У меня он иногда подвисает на стадии загкрузки или завершения уровня, иногда конкретно так, но редко.