Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#3601 2022-12-28 23:55:21

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

Анончик с латынью, советую попробовать учебник Hans H. Ørberg, "Lingua Latina per se illustrata".

Спасибо, анончик! Я потыкался в Дуо, понял, что еще и слова какие-то на латыни помню, это было классно и интересно. Но, третий язык одновременно я точно не потяну, а бросать не хочу ни английский (он мне, похоже, еще и пригодится), ни немецкий. Так что, буду иногда потыкиваться в Дуо и пока все.

#3602 2022-12-29 00:17:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А ещё вносили ссылку на учебник латыни на французском, но я ее потерял  :pink:

оно? https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11657478

Да, спасибо!  :iloveyou:

#3603 2022-12-29 00:17:33

Анон

Анон пишет:

не могу найти стори

https://www.duolingo.com/stories

#3604 2022-12-29 07:34:26

Анон

Анон пишет:

и ещё я благодаря Дуо в этом году прокрастинировал на -дцать процентов полезнее

Что-то вроде и у меня. Еще открыл для себя приложение на телефоне (до января только в браузере занимался), а там были аудиоуроки и подкасты (уже нет, плак-плак), а так никаких особых достижений, медленно ползу по своему испанскому с английского. Зато, когда отдыхал в испаноязычной стране, с офигением понял, что местных довольно неплохо понимаю. Сам, правда, пока не заговорил, но шучу, что если меня потерять где-то на окраине Канкуна...
А еще эта тема появилась, и в компании анонов веселее и учиться, и прокрастинировать.

Анон пишет:

А по сколько новых кружочков вы проходите в день, аноны с дорогой?

Чаще один, иногда, если вштырит - два-три. Плюс истории (одну, за 20 баллов, обязательно, и еще, если нужно идеальных уроков донабрать) и практика за сердечки.

#3605 2022-12-29 10:19:22

Анон

А почему  у тебя пропали аудиоуроки и подкасты? Тебя на дорогу перевели и они пропали, да?

Отредактировано (2022-12-29 10:19:37)

#3606 2022-12-29 11:57:58

Анон

Кстати, про подкасты. У кого Эппл, в эпплподкастах можно как-то Дуо найти, наверное. Мне сам Дуо как-то рекламу подсунул после урока, я ткнул в ОК, теперь вижу его в подкастах. Наверное, через подкасты напрямую тоже можно найти.
Подкасты на инглише. Не уверен, что на русском есть.

#3607 2022-12-29 15:50:40

Анон

#3608 2022-12-29 17:08:28

Анон

Анон пишет:

кому что дала сова

Сова давала, я не взял. В марте забил на заморозку, и до октября забросил все курсы. Потом вернулся, но ни один язык из старых не стал поднимать, воротило; начал учить с нуля японский - как максимально далекий от всего, что было раньше, который мне наверняка никогда не пригодится. С трудом выучил катакану и хирагану. Теперь бултыхаюсь с первыми словами, написанными кандзи.

#3609 2022-12-29 17:13:37

Анон

я понял что систематическое изучение это не то что я делал в подростничестве и как-то вышел на нормальный уровень с англом. теперь то ли я заржавел, то ли способы не те, но для толкового изучения надо на курсы, один не справляюсь. а зачем те курсы если границы закрыты? в общем, тоска...

#3610 2022-12-29 17:33:06

Анон

Анон пишет:

нормальный уровень с англом

Что для тебя "нормальный"? Свободное чтение худ.лит-ры и посмотреть фильм с 98% пониманием всех диалогов/монологов?
Хочу прикинуть, до чего Дуо может довести)

#3611 2022-12-29 17:49:15

Анон

Анон пишет:

посмотреть фильм с 98% пониманием всех диалогов/монологов?

Другой анон, но как это вообще измерить? С учетом того, что фильм с мыльными диалогами и фильм с множеством спец.терминов и в историческом таймлайне это вообще разные уровни.

#3612 2022-12-29 17:57:27

Анон

Ради интереса попробовал последний уровень японского. С моим n4-n3 было очень просто, так что, думаю, после завершения дороги у ученика будет где-то четвертый левл языка. Имхо, оно того не стоит, проще за несколько месяцев пройти обе части Генки и иметь тот же уровень.

#3613 2022-12-29 18:00:17

Анон

Анон пишет:

Что для тебя "нормальный"? Свободное чтение худ.лит-ры и посмотреть фильм с 98% пониманием всех диалогов/монологов?

ага. ну я еще сдавал экзамен давным-давно. но хотелось бы именно понимать живую речь в кино и статьях, постоянно. с другой стороны, язык быстро забывается если ты его не используешь в хвост и в гриву. печалька(

#3614 2022-12-29 18:05:57

Анон

Этот анон с совой приучил ухо и в итоге даже проникся языком, который раньше терпеть не мог и который звучал анону так, будто козла с дефектом челюсти душат, пока он пытается в рандомный набор гласных. ;D

#3615 2022-12-29 18:07:48

Анон

Анон пишет:

будто козла с дефектом челюсти душат, пока он пытается в рандомный набор гласных.

Это какой, анончик?  :lol:

#3616 2022-12-29 18:09:14

Анон

Анон пишет:

Это какой, анончик?

у дранона ассоциации с датским :drama:

#3617 2022-12-29 18:18:44

Анон

Анон пишет:

Это какой, анончик?  :lol:

Французский.
Но я кажется понимаю, почему анон выше ванганул на датский. =D

#3618 2022-12-29 18:29:54

Анон

Анон пишет:

Этот анон с совой приучил ухо и в итоге даже проникся языком, который раньше терпеть не мог и который звучал анону так, будто козла с дефектом челюсти душат, пока он пытается в рандомный набор гласных.

Только хотел написать, что у меня то же самое произошло с французским :friends:

#3619 2022-12-29 18:44:29

Анон

:lol: Та лан, французский нормально звучит. Даже красиво, местами  ;D
Только вот хер повторить это все близко к оригиналу, конечно  :bubu: Тоже иногда задумываюсь, нафига  я его учу, если меня все равно никто не поймёт из-за рязанского  прононса

#3620 2022-12-29 19:49:17

Анон

Норм они понимают, там много народу живет, у кого французский неродной, поэтому люди в целом привычные к нестандартным вариантам произношения. И вообще по моему опыту они очень радуются, что ты кое-как говоришь с ними на их языке, а не мучаешь английским (который у тебя может быть на порядок лучше, но все равно нафиг-нафиг), так что с такой доброй волей коммуникация просто не может не состояться.

#3621 2022-12-29 20:17:25

Анон

Анон пишет:

А почему  у тебя пропали аудиоуроки и подкасты?

Вообще не представляю, это примерно за месяц до дороги случилось. (( Просто в какой-то день пропала эта иконка, я даже не сразу понял, какая именно, потому что аудио обычно по дороге на работу слушаю, а тогда в отпуске был.

Анон со ссылкой, спасибо! У меня такие раньше в браузерной версии были, и я их даже слушал. Надо проверить, есть ли еще, сто лет в браузерную не заходил. Но в приложении были другие подкасты - и сюжеты другие, а еще за их прослушивание баллы добавляли, причем странную такую сумму, вроде 67 или 73, хз от чего это зависело.

#3622 2022-12-30 02:05:09

Анон

Анон пишет:

Другой анон, но как это вообще измерить? С учетом того, что фильм с мыльными диалогами и

Анон меня правильно понял, под нормально и подразумевалось, что контент плюс-минус повседневно-современный, и пару % я скинул на то, что даже в обычной повседневной жизни употребляются всякие редкие слова, которые ты можешь не понять. Даже в родном языке порой попадаются незнакомые слова.

фильм с множеством спец.терминов и в историческом таймлайне это вообще разные уровни.

Ну так понимание такого уровня это уже не "нормально понимаю", а уровень выше.
Но, конечно, все эти измерения очень субъективны, я уточнил у анончика примерные границы, что лично он называет нормальным уровнем. Для тебя вот, может быть, "нормально" знать язык это свободно понимать фильм с множеством спец.терминов и в историческом таймлайне, а до этого так, уровень средней школы)) У каждого своя нормальность.

#3623 2022-12-30 02:53:23

Анон

Анон пишет:

Теперь бултыхаюсь с первыми словами, написанными кандзи.

в дуо очень тупо реализовано это добавление кандзи в обучение

я в дуо забила на кандзи, запоминаю только звучание и запись  каной, а для кандзи скачала кандзистади (есть тут в реках, вроде), и довольна

/вот почему тренажёр хариаганы они догадались добавить, а тренажёр кандзи - нет?/

Отредактировано (2022-12-30 02:53:53)

#3624 2022-12-30 02:55:51

Анон

Анон пишет:

половинку  :lol:

#3625 2022-12-30 03:50:39

Анон

Анон пишет:

Пока не придумал нового, перетащил минимальную "норму" с дерева, 3 урока (не кружочка) в день, не считая Историй, а дальше, как есть время/настроение. Или смотря как гонка в Лиге подгоняет)

Отредактировано (2022-12-30 03:51:26)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума