Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#3501 2022-12-14 13:01:34

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Было бы замечательно, если бы оставили выбор: дерево или дорога. Но, наверняка, так не сделают. ((

Я на дуо зарегалась давным-давно, там тогда, кроме дерева и не было ничего, ни ачивок, ни анимации, ни лиг. Начала английское дерево, поставила себе ежедневный минимум десять очков, позолотила один уровень, вроде бы... и бросила.
У меня подружка полиглот, ей языки даются очень легко. А у меня с ними сложности. Особенно с произношением. Да и не нужны они мне ни для чего. Но зачем-то хочется.

Решила, что буду лучше что-нибудь с иероглифами учить. Но мне ещё и медведь на ухо наступил, я китайские тона почти не слышу. Короче говоря, выбрала японский. Там этих иероглифов тоже немало, а произношение попроще. Сначала выучила азбуки. Потом нашла лайвмоку. Очень крутой сайт был. И уроки не очень сложные, и проверка там была не автоматическая, а носители языка проверяли. И идти можно было в любом удобном для себе темпе, хоть один урок в день, хоть два десятка. Там никаких деревьев не было. Просто набор уроков разного уровня сложности. Вот там почти год и учила. Потом из бесплатной лайвмоки сделали платную розетту стоун. И я снова вернулась на дуолинго. Поставила себе японский с английского. Я на тот момент японский уже знала чуть получше, чем английский. Дотопала до какого-то уровня, когда перестала понимать вообще все. Попробовала идти попеременно: то английское дерево, то японское. Через какое-то время забросила.
Потом была попытка в платные оналйн курсы. Не получилось, не успеваю за основным потоком. Были анки, мемрайс, бусу... в итоге снова вернулась на дуо. И топаю потихонечку, как тот маяк, который то потухнет, то погаснет. То учу, то заброшу. Сейчас вот очередной заход...

#3502 2022-12-14 17:33:04

Анон

Сейчас вот очередной заход...

Успехов тебе!

Я так понимаю, выбора дорога/дерево никогда не предполагалось.  :omg:
Странно, что у многих все ещё дерево, хотя жопу дорогу обещали всем с 1 ноября..

#3503 2022-12-14 17:35:59

Анон

Анон пишет:

Странно, что у многих все ещё дерево, хотя жопу дорогу обещали всем с 1 ноября..

Обновления отключены, у кого-то, правда, всё равно обновилось как-то... У меня пока держится.

#3504 2022-12-14 17:38:06

Анон

Анон пишет:

У меня ребут на андроид тупо не встал  :lol: Причем он его загрузил, файл мигнул, я его уже на ноуте видел, там у меня с тех пор дорога. А тут у меня как раз дуо приложение было открыто, послушно зависло. Я его выключил и включил, уже ни на что не надеясь, но смотрю- все по-прежнему.
А да, обновления отключены были, конечно же.

Отредактировано (2022-12-14 17:38:34)

#3505 2022-12-14 21:51:15

Анон

Анон пишет:

Странно, что у многих все ещё дерево, хотя жопу дорогу обещали всем с 1 ноября

Дерево будет поддерживаться до конца года. А что будет потом - скоро узнаем.

#3506 2022-12-15 20:51:28

Анон

Ебучий matching ! Я дальше 45 очков не могу пройти, хотя у меня простые слова пока  :bull:

#3507 2022-12-15 20:57:12

Анон

Анон пишет:

Ебучий matching

Што это?

#3508 2022-12-15 21:06:02

Анон

Анон пишет:

Ебучий matching ! Я дальше 45 очков не могу пройти, хотя у меня простые слова пока 

Я как-то до 50 дошел, но дальше мне тупо скорости шевеления пальцами не хватает  :sadcat:  Сами-то они пробовали тыкать толстыми сосисками в маленький экран?))) Кстати, я его обычно делаю на удвоении, так куда веселее.

#3509 2022-12-15 21:14:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ебучий matching

Што это?

Это задание на время. Слева и справа - слово и перевод, 5 или 6 пар, постоянно всплывают новые пары и их надо тыкать )))

#3510 2022-12-15 21:18:05

Анон

Анон пишет:

Я как-то до 50 дошел, но дальше мне тупо скорости шевеления пальцами не хватает  :sadcat:  Сами-то они пробовали тыкать толстыми сосисками в маленький экран?))) Кстати, я его обычно делаю на удвоении, так куда веселее.

О, да ты герой!
У меня экран большой, но у меня другая проблема, я, видимо, слишком тороплюсь и выбираю слово слева и его нажимаю, когда слова справа ещё нет, и в этот  момент  новое ничего не всплывает…. Приходится смотреть, какие пары уже видно и тыкать другое слово. А это время  ;D
Короче, бредовое упражнение они придумали. Ни пользы, ни фана  :hysterics:

#3511 2022-12-15 21:51:00

Анон

Анон пишет:

Я как-то до 50 дошел, но дальше мне тупо скорости шевеления пальцами не хватает 

Можно дополнительное время купить за бриллианты (или как там эти голубые кристаллики называют, которые из сундуков падают?)

#3512 2022-12-15 21:52:17

Анон

Анон пишет:

Короче, бредовое упражнение они придумали. Ни пользы, ни фана 

За него ачивку дают.  =D

#3513 2022-12-15 22:09:47

Анон

Анон пишет:

За него ачивку дают.  =D

:really: какую? У меня новых ачивок не видно(
Там была за скорость какая-то, но я ее давно получил за блиц с обычными заданиями на перевод предложений, ну как в уроках, короче.

#3514 2022-12-15 22:28:09

Анон

Среди сомнительного у Совы: "Соседи любят нашу семью, мы везучие".
Уже было несколько раз похожее, но вот только сейчас вспомнила, что же это напоминает. "Девять ярдов".

#3515 2022-12-15 22:37:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

За него ачивку дают.  =D

:really: какую? У меня новых ачивок не видно(
Там была за скорость какая-то, но я ее давно получил за блиц с обычными заданиями на перевод предложений, ну как в уроках, короче.

"Гонщик"

Может быть она и раньше была, но у меня вот только стали появляться сообщения, о том, что какая-то ачивка набилась. Удивилась. Я на андроид дуо меньше месяца, как поставила. А до этого с десктопной версии училась. Так теперь у меня столько новинок внезапных образовалось: задания на скорость, двойной опыт, сундуки с алмазиками, задания дня, парные задания...

#3516 2022-12-15 22:42:15

Анон

А, гонщика я уже давно получил, ага)
Было-было, эти ачивки в приложениях есть, а в десктопе нет, насколько я знаю…

#3517 2022-12-15 22:49:42

Анон

Анон пишет:

выбираю слово слева и его нажимаю, когда слова справа ещё нет, и в этот  момент  новое ничего не всплывает….

И такое тоже бывает, жутко бесит. Но вообще я это упражнение люблю - прикольная игрушка и способ быстро донабрать баллов.

Анон пишет:

Можно дополнительное время купить за бриллианты

Я раньше так и делал, но теперь бриллиантов стало мало, запас пополнять трудно, так что приходится доходить только до тех уровней, на которые хватает скорости.

#3518 2022-12-15 23:07:34

Анон

А где этот мэтч можно погонять? У меня только блиц вылезает и задание с уровнями которое сбрасывает на шесть ступенек вниз если прошёл плохо.

#3519 2022-12-15 23:44:38

Анон

Анон пишет:

А где этот мэтч можно погонять? У меня только блиц вылезает и задание с уровнями которое сбрасывает на шесть ступенек вниз если прошёл плохо.

У меня этот мэтч там же, где блиц. У меня теперь три их, мэтч, блиц и ступеньки. Возможно, мэтч не во всех языках есть. У меня во французском с русского нет, там блиц, а с английского - мэтч.

#3520 2022-12-16 14:32:42

Анон

дожили, мне уже начали сниться челленджи дуолинго

#3521 2022-12-17 16:21:27

Анон

Несколько недель (а то и месяцев) лениво тыкал Дуо, едва не вылетал из весьма ленивых алмазных лиг. А на этой неделе что-то на нервах так натыкал упражнений, да еще и бустов отсыпали, что я сейчас первый, с разрывом почти 4 тысячи очков от второго места.
Интересно, кто-нибудь завтра рванет под конец, или я так вот внезапно для себя получу ачивку?

#3522 2022-12-17 16:25:45

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто-нибудь завтра рванет под конец, или я так вот внезапно для себя получу ачивку?

Ты  б не останавливался на всякий случай, если тебе нужна ачивка…
Я видел, как люди за день 10 000 набирали.  :hanged:

Отредактировано (2022-12-17 16:26:18)

#3523 2022-12-17 22:33:03

Анон

Кучно пошло, - подумал анон, тыча в Поздравить для очередного друга, который сделал больше 10 уроков за день. Молодцы, анончики!  :chearleader:  :chearleader:  :chearleader:

#3524 2022-12-17 22:47:44

Анон

А я как раз зашел поныть, как меня подруга тиранит, второй день подкидывает удвоение опыта, а потом я нечаянно завершил с ней квест и мне еще 30 минут подкинуло. Пришлось вджобывать чуть ли не целый час, не терять же бонус. :evil:
А я просто хотел лениво зайти на 2 минутки и сделать 1 урок, чтоб не терять стрик, а не вот это все! :lol:

#3525 2022-12-18 13:19:20

Анон

Анон пишет:

я так вот внезапно для себя получу ачивку?

Получил!!!
Мой первый финиш первым, и сразу в алмазной лиге!
Под конец у меня было 7234, а у второго - 1500.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума