Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Было бы замечательно, если бы оставили выбор: дерево или дорога. Но, наверняка, так не сделают. ((
Я на дуо зарегалась давным-давно, там тогда, кроме дерева и не было ничего, ни ачивок, ни анимации, ни лиг. Начала английское дерево, поставила себе ежедневный минимум десять очков, позолотила один уровень, вроде бы... и бросила.
У меня подружка полиглот, ей языки даются очень легко. А у меня с ними сложности. Особенно с произношением. Да и не нужны они мне ни для чего. Но зачем-то хочется.
Решила, что буду лучше что-нибудь с иероглифами учить. Но мне ещё и медведь на ухо наступил, я китайские тона почти не слышу. Короче говоря, выбрала японский. Там этих иероглифов тоже немало, а произношение попроще. Сначала выучила азбуки. Потом нашла лайвмоку. Очень крутой сайт был. И уроки не очень сложные, и проверка там была не автоматическая, а носители языка проверяли. И идти можно было в любом удобном для себе темпе, хоть один урок в день, хоть два десятка. Там никаких деревьев не было. Просто набор уроков разного уровня сложности. Вот там почти год и учила. Потом из бесплатной лайвмоки сделали платную розетту стоун. И я снова вернулась на дуолинго. Поставила себе японский с английского. Я на тот момент японский уже знала чуть получше, чем английский. Дотопала до какого-то уровня, когда перестала понимать вообще все. Попробовала идти попеременно: то английское дерево, то японское. Через какое-то время забросила.
Потом была попытка в платные оналйн курсы. Не получилось, не успеваю за основным потоком. Были анки, мемрайс, бусу... в итоге снова вернулась на дуо. И топаю потихонечку, как тот маяк, который то потухнет, то погаснет. То учу, то заброшу. Сейчас вот очередной заход...
Сейчас вот очередной заход...
Успехов тебе!
Я так понимаю, выбора дорога/дерево никогда не предполагалось.
Странно, что у многих все ещё дерево, хотя жопу дорогу обещали всем с 1 ноября..
Странно, что у многих все ещё дерево, хотя жопу дорогу обещали всем с 1 ноября..
Обновления отключены, у кого-то, правда, всё равно обновилось как-то... У меня пока держится.
У меня ребут на андроид тупо не встал Причем он его загрузил, файл мигнул, я его уже на ноуте видел, там у меня с тех пор дорога. А тут у меня как раз дуо приложение было открыто, послушно зависло. Я его выключил и включил, уже ни на что не надеясь, но смотрю- все по-прежнему.
А да, обновления отключены были, конечно же.
Отредактировано (2022-12-14 17:38:34)
Странно, что у многих все ещё дерево, хотя жопу дорогу обещали всем с 1 ноября
Дерево будет поддерживаться до конца года. А что будет потом - скоро узнаем.
Ебучий matching ! Я дальше 45 очков не могу пройти, хотя у меня простые слова пока
Ебучий matching
Што это?
Ебучий matching ! Я дальше 45 очков не могу пройти, хотя у меня простые слова пока
Я как-то до 50 дошел, но дальше мне тупо скорости шевеления пальцами не хватает Сами-то они пробовали тыкать толстыми сосисками в маленький экран?))) Кстати, я его обычно делаю на удвоении, так куда веселее.
Я как-то до 50 дошел, но дальше мне тупо скорости шевеления пальцами не хватает
Сами-то они пробовали тыкать толстыми сосисками в маленький экран?))) Кстати, я его обычно делаю на удвоении, так куда веселее.
О, да ты герой!
У меня экран большой, но у меня другая проблема, я, видимо, слишком тороплюсь и выбираю слово слева и его нажимаю, когда слова справа ещё нет, и в этот момент новое ничего не всплывает…. Приходится смотреть, какие пары уже видно и тыкать другое слово. А это время
Короче, бредовое упражнение они придумали. Ни пользы, ни фана
Я как-то до 50 дошел, но дальше мне тупо скорости шевеления пальцами не хватает
Можно дополнительное время купить за бриллианты (или как там эти голубые кристаллики называют, которые из сундуков падают?)
Короче, бредовое упражнение они придумали. Ни пользы, ни фана
За него ачивку дают.
За него ачивку дают.
какую? У меня новых ачивок не видно(
Там была за скорость какая-то, но я ее давно получил за блиц с обычными заданиями на перевод предложений, ну как в уроках, короче.
Среди сомнительного у Совы: "Соседи любят нашу семью, мы везучие".
Уже было несколько раз похожее, но вот только сейчас вспомнила, что же это напоминает. "Девять ярдов".
Анон пишет:За него ачивку дают.
какую? У меня новых ачивок не видно(
Там была за скорость какая-то, но я ее давно получил за блиц с обычными заданиями на перевод предложений, ну как в уроках, короче.
"Гонщик"
Может быть она и раньше была, но у меня вот только стали появляться сообщения, о том, что какая-то ачивка набилась. Удивилась. Я на андроид дуо меньше месяца, как поставила. А до этого с десктопной версии училась. Так теперь у меня столько новинок внезапных образовалось: задания на скорость, двойной опыт, сундуки с алмазиками, задания дня, парные задания...
А, гонщика я уже давно получил, ага)
Было-было, эти ачивки в приложениях есть, а в десктопе нет, насколько я знаю…
выбираю слово слева и его нажимаю, когда слова справа ещё нет, и в этот момент новое ничего не всплывает….
И такое тоже бывает, жутко бесит. Но вообще я это упражнение люблю - прикольная игрушка и способ быстро донабрать баллов.
Можно дополнительное время купить за бриллианты
Я раньше так и делал, но теперь бриллиантов стало мало, запас пополнять трудно, так что приходится доходить только до тех уровней, на которые хватает скорости.
А где этот мэтч можно погонять? У меня только блиц вылезает и задание с уровнями которое сбрасывает на шесть ступенек вниз если прошёл плохо.
А где этот мэтч можно погонять? У меня только блиц вылезает и задание с уровнями которое сбрасывает на шесть ступенек вниз если прошёл плохо.
У меня этот мэтч там же, где блиц. У меня теперь три их, мэтч, блиц и ступеньки. Возможно, мэтч не во всех языках есть. У меня во французском с русского нет, там блиц, а с английского - мэтч.
дожили, мне уже начали сниться челленджи дуолинго
Несколько недель (а то и месяцев) лениво тыкал Дуо, едва не вылетал из весьма ленивых алмазных лиг. А на этой неделе что-то на нервах так натыкал упражнений, да еще и бустов отсыпали, что я сейчас первый, с разрывом почти 4 тысячи очков от второго места.
Интересно, кто-нибудь завтра рванет под конец, или я так вот внезапно для себя получу ачивку?
Интересно, кто-нибудь завтра рванет под конец, или я так вот внезапно для себя получу ачивку?
Ты б не останавливался на всякий случай, если тебе нужна ачивка…
Я видел, как люди за день 10 000 набирали.
Отредактировано (2022-12-17 16:26:18)
Кучно пошло, - подумал анон, тыча в Поздравить для очередного друга, который сделал больше 10 уроков за день. Молодцы, анончики!
А я как раз зашел поныть, как меня подруга тиранит, второй день подкидывает удвоение опыта, а потом я нечаянно завершил с ней квест и мне еще 30 минут подкинуло. Пришлось вджобывать чуть ли не целый час, не терять же бонус.
А я просто хотел лениво зайти на 2 минутки и сделать 1 урок, чтоб не терять стрик, а не вот это все!
я так вот внезапно для себя получу ачивку?
Получил!!!
Мой первый финиш первым, и сразу в алмазной лиге!
Под конец у меня было 7234, а у второго - 1500.