Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#326 2022-08-01 11:49:45

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:
Анон пишет:

Протестую. Большая польза для слушания, не для чтения

Я для этого фильмы смотрю.

Я очень начинающий анон, N5 - мой максимум. На слух вообще ничего не разумею. Пока дослушиваю предложение, забываю, что в начале было(( Даже отдельные слова могу не понять, особенно если там слог с "г" какой, оно часто глотается.
Собс-но, я и на Норёку слушание сдал с помощью чуда и великого китайского рандома. Так что в защиту дуо текстов - мб начинашкам типа меня как раз подойдёт.

#327 2022-08-01 14:11:21

Анон

Анон пишет:

Может, баг? Оо

Чо баг-то, я каждый день стараюсь по тыще набирать  =D
Спасибо за поздравления, анончики!)

#328 2022-08-01 14:19:09

Анон

Анон пишет:

Чо баг-то, я каждый день стараюсь по тыще набирать 

Вот у меня щас в группе все такие  :bubu:

#329 2022-08-01 14:31:06

Анон

Мне комфортно в день набирать очков по 400-500. Ну, учитывая, что у меня работа и прочее. Как - и на чём- люди выбивают по тыще - для меня тайна великая есть. Тем более смотришь по коронам - корон у человека может быть шесть всего (у меня, условно, 60 ко второй неделе), а баллов - тысяча за день.
Но, вроде, в прошлом треде решили, что все беды от различия браузерной версии и приложения. Хотя, на мой вкус, это оч странно.

#330 2022-08-01 14:46:56

Анон

Я стараюсь в день как минимум 10 уроков проходить, а сколько я за них наберу... ну вот я с утра села прошла пять, из них два обычных - где-то по 22 балла, но этими двумя уроками я закончила уровень и поймала удвоение. С этим удвоением я повторила три "треснувших" урока. Итого 22+22+78+78+76=276. Но я слежу скорее за количеством уроков, чем за очками, а удвоение я стараюсь по возможности не пропускать, но при этом не стремлюсь все 15 минут быстро-быстро делать как можно больше уроков. Наверное, я могла, например, во время удвоения сделать больше уроков, но не стала.

#331 2022-08-01 14:50:46

Анон

А у вас не бывает ощущения, что в уроках на время в заданиях на произношение Дуо специально тупит и не засчитывает простенькую фразу, чтобы ты успешно просрал урок?  ;D

#332 2022-08-01 14:54:44

Анон

Анон пишет:

Тем более смотришь по коронам - корон у человека может быть шесть всего (у меня, условно, 60 ко второй неделе), а баллов - тысяча за день.

Это в браузерной версии такая подробная статистика по конкурентам доступна? Я в телефоне только количество баллов и ачивки типа Мудрец/Энтузиаст вижу…

#333 2022-08-01 14:57:43

Анон

Анон пишет:

Это в браузерной версии такая подробная статистика по конкурентам доступна?

В вебе точно можно посмотреть общее количество корон (суммарно по всем языкам, если их больше одного), не помню, что с этим в приложении.
И в вебе, и в приложении показывается график-сравнение твоих результатов и изучаемого пользователя)

На странице этого пользователя это выглядит так:

Скрытый текст

Отредактировано (2022-08-01 15:01:06)

#334 2022-08-01 15:00:07

Анон

Анон пишет:

А у вас не бывает ощущения, что в уроках на время в заданиях на произношение Дуо специально тупит и не засчитывает простенькую фразу, чтобы ты успешно просрал урок?  ;D

Ооо, помню свои чувства и как я из-за этого бесился :lol:
Думаю, вряд ли специально, скорее всего либо сервер перегружен, либо коннект плохой.

#335 2022-08-01 15:04:03

Анон

Анон пишет:

да вроде в приложении так же...

#336 2022-08-01 15:25:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да вроде в приложении так же...

В эппловском приложении вместо корон количество раз, сколько пользователь в топ-3 попадал в недельном рейтинге.

#337 2022-08-01 15:27:31

Анон

Анон пишет:

Я учу датский и успешнее всего мне это удавалось, когда я был после стоматолога и не до конца отошёл от тотальной заморозки. С тех пор я перестал искать логику. ))
Вчера, кстати, потыкал в другие свои языки и вспомнил, как приятно лёгок в произношении немецкий, такой контраст. )

#338 2022-08-01 15:27:42

Анон

Анон пишет:

В эппловском приложении вместо корон количество раз, сколько пользователь в топ-3 попадал в недельном рейтинге.

вот козлы :bull:

#339 2022-08-01 15:27:43

Анон

Анон пишет:

Ооо, помню свои чувства и как я из-за этого бесился :lol:
Думаю, вряд ли специально, скорее всего либо сервер перегружен, либо коннект плохой.

А почему тогда в обычных уроках такого не бывает, там даже с явными ошибками засчитывает за правильное произношение, а в уроках, где можно алмазы попросить за дополнительное время - да?  :evil:

#340 2022-08-01 15:28:40

Анон

Знаете, что? Я только вчера понял, что бесивший меня толстый мужик с пучком на макушке - это бабушка. Я в шоке от своей способности опознавать пол персонажей.

#341 2022-08-01 15:29:57

Анон

Анон пишет:

А почему тогда в обычных уроках такого не бывает, там даже с явными ошибками засчитывает за правильное произношение, а в уроках, где можно алмазы попросить за дополнительное время - да?  :evil:

Охуеть! А точно так? Просто когда у тебя часики тикают, ты нервничаешь, а когда все равно сколько ждать, можно не обратить внимание.

#342 2022-08-01 15:31:06

Анон

Анон пишет:

Знаете, что? Я только вчера понял, что бесивший меня толстый мужик с пучком на макушке - это бабушка. Я в шоке от своей способности опознавать пол персонажей.

=D
Я так некоторое время думал, что Линн - это какой-то дурной пацан-фрик))

#343 2022-08-01 15:32:41

Анон

Анон пишет:

Вчера, кстати, потыкал в другие свои языки и вспомнил, как приятно лёгок в произношении немецкий, такой контраст. )

Господи, да :lol:
Я учил англ, потом добавил немецкий и стрелялся от произношения. Довел немецкий до более-менее уровня и подключил датский. И вот тут понял, как прост и логичен немецкий на самом деле.
Произношение в датском лучше всего получается, если отключить мимику и зафиксировать презрительную гримасу.  :lol:

#344 2022-08-01 15:36:54

Анон

Анон пишет:

С этим удвоением я повторила три "треснувших" урока.

Перки версии приложения. Уже бы составляли рейтинги отдельно, с браузерной версии и версии приложения  :bubu: А то получая 15 баллов за один новый урок и 10 - за уже пройденный, безо всяких удвоений, для того, чтобы апнуть 1000 баллов в день, надо несколько часов подряд только тыкать. И это я ещё катаканой/хираганой пока набиваю, вот закончится она - и начнётся веселуха(( Не буду вообще за рейтингом успевать(

#345 2022-08-01 15:49:48

Анон

В приложении ещё блиц есть на 40 очков, на вкладке с недельным рейтингом, тоже отчёт набивать помогает, особенно в 15минутку  двойного опыта)))

#346 2022-08-01 15:50:54

Анон

Я однажды додрочился до первого места в diamond league, получил за это значок - и сделал свой профиль приватным, так что теперь мне на все эти лиги, рейтинги и прочее дрочилово наплевать.

Отредактировано (2022-08-01 15:51:42)

#347 2022-08-01 15:54:08

Анон

Анон пишет:

В приложении ещё блиц есть на 40 очков, на вкладке с недельным рейтингом, тоже отчёт набивать помогает, особенно в 15минутку  двойного опыта)))

:bang:
Та шо за фигня, ну так не честно!  :lol:
Я, правда, ещё не разобрался: помимо уроков там есть ещё такая иконка, типа гантелька. Я сколько в неё не тыкал - мне давали простые задания и 10 экспы. А вчера что-то мне прям по всем ошибкам оно прошлось и выдало 20 экспы. Какая-то очень сложная для меня система))
Так же и с катаканой/хираганой: прохожу без ошибок, мне то 15 единиц экспы дадут, то 14. Сложна!  ;D

#348 2022-08-01 15:57:10

Анон

О, у меня тоже когда-то была вкладка-гантелька с моими ошибками  и заданиями чисто на произношение, а потом пропала с концами. Жаль(((

#349 2022-08-01 16:01:16

Анон

Анон пишет:

Я однажды додрочился до первого места в diamond league

У меня одна эта ачивка и осталась из потенциально важных и при этом сложных  :lol: (Ещё две — про словарный запас (этого явно полегче достичь) и вот с этими заданиями на время)

Отредактировано (2022-08-01 16:01:45)

#350 2022-08-01 16:09:07

Анон

Тоже хочу первое место в Алмазной.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума