Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
и негромко матерясь на всех дуолинговских языках
кстати, дуо тут подкинул по поводу какого-то футбольного события кричалки и обзывалки на разных языках, с удивлением узнал, что "да вы команда огурцов!" на немецком - обзывательство а у нас скорее бы положительный смысл имело кмк
по поводу какого-то футбольного события
Вот-вот начнется чемпионат мира
А где искать кричалки?
Анон пишет:по поводу какого-то футбольного события
Вот-вот начнется чемпионат мира
![]()
А где искать кричалки?
в англоязычных курсах в ленте новостей
ща так найду, во https://fowllanguage.duolingo.com/
Спасибо!)
"Иди жарь спаржу" и "У тебя лицо как задница холодильника" – мои фавориты
При этом "Какой отличный большой огурец!" в испанском – одобрительное) Кричать, я так понимаю, нужно в ситуации, когда очередной игрок случайно стянет трусы с соперника в попытке задержать его на пути к воротам
Отредактировано (2022-11-17 22:44:07)
мне еще нравятся датские обзывательства панкейком и шоколадными ножками, что ж так мило
Два первых места в гильдии решительно упрлс: у одной 37к очков, у другой 30, и каждый день они обгоняют друг друга
Я этот странный анон, который нашел плюсы в дороге.
Я тот анон, которого пересадили на дорогу офигеть давно, одним из первых. Люблю дорогу, обратно не хочу совсем.)
Люблю дорогу, обратно не хочу совсем.)
Ты даришь надежду!))
мне еще нравятся датские обзывательства панкейком и шоколадными ножками, что ж так мило
А у поляков все серьезно - "Он послал мяч Господу Богу в окно!"
Все, у меня сова сгрызла дерево. Тоже дороги везде.
Я вот думаю, а в duome предыдущие совы останутся или они как-то синхронизируются и исчезнут, потому что в новых путях до сов еще долго? А то я там любовался на свои 16 золотых совушек, нихачу, чтоб они пропадали
Интересно, я тут один все ещё на дереве сижу или нет…
У меня тоже дерево. Мне кажется, потому что у меня low end телефон на шестом андроиде, поэтому, возможно, на него труднее обновление выкатить, ну или всем похуй.
У меня еще дерево, но я не обновлял с начала марта сову и месяца 4 систему на телефоне
Пару недель шагаю по дороге, фукать еще не перестал, да и непонятки еще остались, но уже чувствую, что начинаю втягиваться, и табличка "караул! все, все испоганили!" стала терять яркость.
А внесение чудо-анончиком прежних Историй еще больше примирило с изменениями.
Интересно, я тут один все ещё на дереве сижу или нет…
У меня пока дерево. Зато почему-то пропали аудио-уроки. Жалко, они мне нравились.
А как сейчас с френд-квестами? Я отключал пару недель назад, а сейчас подумываю, не включить ли снова, но если там опять предложат пройти 60 идеальных уроков за 20 минут, то нафиг надо.
С парными всё нормализовалось вроде)
Удалила пока что все, я не могу в дорогу( просто не могу.
Удалила пока что все, я не могу в дорогу( просто не могу.
Понимаю, анон. Я забил, прохожу по паре уроков утром и вечером, пока руки не дойдут linguodeer потестить. Хорошо, ачивку взять успел за первое место в алмазной - гештальт закрыть. Не могу заниматься, как игра оно прикольно, но в плане изучения языка, как я выше и писал, я с новой системой один фиг нихрена не запоминаю(
Я тот анон, которого пересадили на дорогу офигеть давно, одним из первых. Люблю дорогу, обратно не хочу совсем.)
Ну раз у нас пошли такие откровения, то мне очень нравится дорога дизайном Единственное, в чем у дерева было реальное преимущество, это что к нему добрые люди (в моем языке) уже собрали словарь помодульно, а здесь придется самому.
Отредактировано (2022-11-18 11:22:20)
Я этот странный анон, который нашел плюсы в дороге.
Мне тоже дорога норм. У меня курс английский с русского, его перенесли нормально, грамматика есть, истории есть. По очкам тоже вроде меньше не стало, но я с браузера, у меня никаких удвоений никогда не было. Наоборот, сейчас даже побольше стало по очкам - за финальный урок кружочка дают не 15, а 20, и на легендарном уровне теперь не 4 урока, а 8 - а каждый по 40 очков, правда, и линготов теперь больше надо выложить.
Какое еще добрОе утрО? Какое еще кофЕ? Артём домА со своей женой СветОй?
В англо-украинском довольно чётко произносят "официентека" вместо "официантка" и "довидекаэ" вместо "довідка". Репортил каждый раз.
Аноны, сорри, я с мороза. Для меня с этой дорогой дуо стал бесполезен для английского, кто-то уже нашёл, чем его можно заменить? Мне нужно только чтобы приложение не считало себя умнее меня и можно было задротить лексику и грамматику менее уныло, чем с учебником. (Я неплохо знаю язык, но рассеянный и делаю тупые ошибки, лечится это только бесконечным повторением, а задротить довольно скучно, дуо был идеален пока не превратился в это.)
В режиме дерева я обычно делал так: целенаправленно добивал один круг до золотого цвета и только потом переходил к следующему кругу - и получалось, что я сначала очень активно юзал лексику по одной теме, а переходя к следующему кругу, юзал уже другой набор лексики и постепенно забывал предыдущий набор. В заданиях на дороге обнаружил, что лексика из всех тем перемешана, а я, как студент после экзамена, начисто забыл все, что выучил раньше.
О, анон так же делает, и тоже ловил себя на том, что забывает лексику. Уроки на повторение, конечно, помогают в этом плане.
Мне нужно только чтобы приложение не считало себя умнее меня и можно было задротить лексику и грамматику менее уныло, чем с учебником.
Анон, из своего опыта совет — мне во времена студенчества очень сильно помогли тивитропы и всякие ютуб-каналы типа ностальгирующего критика, киногрехов, честных трейлеров и прочего. Да, поначалу понятно не все, но анону было интересно, он залипал в тивитропы целыми днями, и в итоге нехило так подтянул язык. В словарь не лазил, если попадались незнакомые слова, пробовал угадать значение по контексту.
Мне нужно только чтобы приложение не считало себя умнее меня и можно было задротить лексику и грамматику менее уныло, чем с учебником.
Clozemaster не пробовал?
Clozemaster не пробовал?
Нет. Гляну, спасибо.
очень сильно помогли тивитропы и
Что это?
И чем именно помогло в изучении языка? Термин-то я могу нагуглить)))