Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#3276 2022-11-17 21:52:05

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Анон пишет:

и негромко матерясь на всех дуолинговских языках

кстати, дуо тут подкинул по поводу какого-то футбольного события кричалки и обзывалки на разных языках, с удивлением узнал, что "да вы команда огурцов!" на немецком - обзывательство  :lol:  а у нас скорее бы положительный смысл имело кмк

#3277 2022-11-17 21:54:37

Анон

Анон пишет:

по поводу какого-то футбольного события

Вот-вот начнется чемпионат мира  :chearleader:
А где искать кричалки?

#3278 2022-11-17 22:17:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по поводу какого-то футбольного события

Вот-вот начнется чемпионат мира  :chearleader:
А где искать кричалки?

в англоязычных курсах в ленте новостей
ща так найду, во https://fowllanguage.duolingo.com/

#3279 2022-11-17 22:40:54

Анон

Спасибо!)
"Иди жарь спаржу" и "У тебя лицо как задница холодильника" – мои фавориты  :lol:
При этом "Какой отличный большой огурец!" в испанском – одобрительное) Кричать, я так понимаю, нужно в ситуации, когда очередной игрок случайно стянет трусы с соперника в попытке задержать его на пути к воротам  =D

Отредактировано (2022-11-17 22:44:07)

#3280 2022-11-17 22:55:09

Анон

мне еще нравятся датские обзывательства панкейком и шоколадными ножками, что ж так мило  :lol:

#3281 2022-11-17 23:35:12

Анон

Два первых места в гильдии решительно упрлс: у одной 37к очков, у другой 30, и каждый день они обгоняют друг друга  :smoke:

#3282 2022-11-17 23:41:44

Анон

Анон пишет:

Я этот странный анон, который нашел плюсы в дороге.

Я тот анон, которого пересадили на дорогу офигеть давно, одним из первых. Люблю дорогу, обратно не хочу совсем.)

#3283 2022-11-17 23:42:58

Анон

Анон пишет:

Люблю дорогу, обратно не хочу совсем.)

Ты даришь надежду!))

#3284 2022-11-17 23:44:28

Анон

Анон пишет:

мне еще нравятся датские обзывательства панкейком и шоколадными ножками, что ж так мило  :lol:

А у поляков все серьезно - "Он послал мяч Господу Богу в окно!"

#3285 2022-11-17 23:46:16

Анон

Все, у меня сова сгрызла дерево. :sadcat: Тоже дороги везде.
Я вот думаю, а в duome предыдущие совы останутся или они как-то синхронизируются и исчезнут, потому что в новых путях до сов еще долго? А то я там любовался на свои 16 золотых совушек, нихачу, чтоб они пропадали

#3286 2022-11-18 00:34:58

Анон

Анон пишет:

Интересно, я тут один все ещё на дереве сижу или нет… 

У меня тоже дерево. Мне кажется, потому что у меня low end телефон на шестом андроиде, поэтому, возможно, на него труднее обновление выкатить, ну или всем похуй.

#3287 2022-11-18 00:41:41

Анон

У меня еще дерево, но я не обновлял  с начала марта сову и месяца 4 систему на телефоне  ;D

#3288 2022-11-18 01:57:14

Анон

Пару недель шагаю по дороге, фукать еще не перестал, да и непонятки еще остались, но уже чувствую, что начинаю втягиваться, и табличка "караул! все, все испоганили!" стала терять яркость.
А внесение чудо-анончиком прежних Историй еще больше примирило с изменениями.

#3289 2022-11-18 06:32:22

Анон

Анон пишет:

Интересно, я тут один все ещё на дереве сижу или нет… 

У меня пока дерево. Зато почему-то пропали аудио-уроки. Жалко, они мне нравились.
А как сейчас с френд-квестами? Я отключал пару недель назад, а сейчас подумываю, не включить ли снова, но если там опять предложат пройти 60 идеальных уроков за 20 минут, то нафиг надо.

#3290 2022-11-18 06:58:43

Анон

С парными всё нормализовалось вроде)

#3291 2022-11-18 08:13:07

Анон

Удалила пока что все, я не могу в дорогу( просто не могу.

#3292 2022-11-18 09:14:56

Анон

Анон пишет:

Удалила пока что все, я не могу в дорогу( просто не могу.

Понимаю, анон. Я забил, прохожу по паре уроков утром и вечером, пока руки не дойдут linguodeer потестить. Хорошо, ачивку взять успел за первое место в алмазной - гештальт закрыть. Не могу заниматься, как игра оно прикольно, но в плане изучения языка, как я выше и писал, я с новой системой один фиг нихрена не запоминаю(

#3293 2022-11-18 11:21:59

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, которого пересадили на дорогу офигеть давно, одним из первых. Люблю дорогу, обратно не хочу совсем.)

Ну раз у нас пошли такие откровения, то мне очень нравится дорога дизайном :lol: Единственное, в чем у дерева было реальное преимущество, это что к нему добрые люди (в моем языке) уже собрали словарь помодульно, а здесь придется самому.

Отредактировано (2022-11-18 11:22:20)

#3294 2022-11-18 14:26:09

Анон

Анон пишет:

Я этот странный анон, который нашел плюсы в дороге.

Мне тоже дорога норм. У меня курс английский с русского, его перенесли нормально, грамматика есть, истории есть. По очкам тоже вроде меньше не стало, но я с браузера, у меня никаких удвоений никогда не было. Наоборот, сейчас даже побольше стало по очкам - за финальный урок кружочка дают не 15, а 20, и на легендарном уровне теперь не 4 урока, а 8 - а каждый по 40 очков, правда, и линготов теперь больше надо выложить.

#3295 2022-11-18 15:07:01

Анон

Анон пишет:

Какое еще добрОе утрО? Какое еще кофЕ? Артём домА со своей женой СветОй?

В англо-украинском довольно чётко произносят "официентека" вместо "официантка" и "довидекаэ" вместо "довідка". Репортил каждый раз.

#3296 2022-11-18 16:05:05

Анон

Аноны, сорри, я с мороза. Для меня с этой дорогой дуо стал бесполезен для английского, кто-то уже нашёл, чем его можно заменить? Мне нужно только чтобы приложение не считало себя умнее меня и можно было задротить лексику и грамматику менее уныло, чем с учебником. (Я неплохо знаю язык, но рассеянный и делаю тупые ошибки, лечится это только бесконечным повторением, а задротить довольно скучно, дуо был идеален пока не превратился в это.)

#3297 2022-11-18 16:38:48

Анон

Анон пишет:

В режиме дерева я обычно делал так: целенаправленно добивал один круг до золотого цвета и только потом переходил к следующему кругу - и получалось, что я сначала очень активно юзал лексику по одной теме, а переходя к следующему кругу, юзал уже другой набор лексики и постепенно забывал предыдущий набор. В заданиях на дороге обнаружил, что лексика из всех тем перемешана, а я, как студент после экзамена, начисто забыл все, что выучил раньше.

О, анон так же делает, и тоже ловил себя на том, что забывает лексику. Уроки на повторение, конечно, помогают в этом плане.

Анон пишет:

Мне нужно только чтобы приложение не считало себя умнее меня и можно было задротить лексику и грамматику менее уныло, чем с учебником.

Анон, из своего опыта совет — мне во времена студенчества очень сильно помогли тивитропы и всякие ютуб-каналы типа ностальгирующего критика, киногрехов, честных трейлеров и прочего. Да, поначалу понятно не все, но анону было интересно, он залипал в тивитропы целыми днями, и в итоге нехило так подтянул язык. В словарь не лазил, если попадались незнакомые слова, пробовал угадать значение по контексту.

#3298 2022-11-18 16:45:02

Анон

Анон пишет:

Мне нужно только чтобы приложение не считало себя умнее меня и можно было задротить лексику и грамматику менее уныло, чем с учебником.

Clozemaster не пробовал?

#3299 2022-11-18 16:47:44

Анон

Анон пишет:

Clozemaster не пробовал?

Нет. Гляну, спасибо.

#3300 2022-11-18 17:24:45

Анон

очень сильно помогли тивитропы и

Что это?  :think:
И чем именно помогло в изучении языка? Термин-то я могу нагуглить)))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума