Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
Анон пишет:Плюсую, у меня тоже в языках, которые с английского, в ошибках гораздо чаще виноват мой английский, чем изучаемый
Та же хрень, причем порой виноват не мой английский, а их английский, что еще обиднее, потому что приходится запоминать этот всратый подстрочник, а нахрена моей памяти такие кадавры?
Я к вам, аноны.
Особенно бесит, когда предложение по типу "я снял одежду" мне засчитывает с ошибкой, т.к. по мнению дуо, правильный вариант - это "я снял СВОЮ одежду". При том что никакого определяющего "свою" там нет и близко. И вот такого по мелочи очень много...((
львиная доля ошибок в подобных уроках у меня именно в неправильном построении фразы на английском.
И я к вам.
Я вообще за то, чтоб примерно с B1 объясняли уже все на самом языке, и новые слова как в толковых словарях. За азиатщину не скажу, но европейские языки вполне комфортно можно объяснять даже через приложение
Ооо, притяжательные))) Я однажды с Плутона орал, когда мне при переводе с английского на русский не засчитали фразу без долбанного "свою".
Не понял, мне посчитало ошибку за отсутствие восклицательного знака, что ли?
На форуме нашел только про перевод фр->рус, с разницей salut/bonjour
Не понял, мне посчитало ошибку за отсутствие восклицательного знака, что ли?
Странно как-то. Я в испанском практически всегда пишу перевод без восклицательных/вопросительных и вообще знаков препинания (лень), прекрасно засчитывает
Ага. Иногда ему пофиг на пунктуацию, иногда нет.
Вот я тоже привык в латыни, что ему пофиг даже на вопросительный знак, даже когда фраза может звучать и как вопрос, и как утверждение. И вдруг сюрприз!
Так и на французском мне без вопросительных знаков прекрасно засчитывало, даже когда порядок слов не менялся. Странно
Вот я тоже привык в латыни, что ему пофиг даже на вопросительный знак, даже когда фраза может звучать и как вопрос, и как утверждение. И вдруг сюрприз!
Это именно сюрприз, чтобы выбить жизнь. Должны же они как-то свой безлимит продавать
Чисто технически, как сосед по лиге смог набить 800 баллов примерно за пять минут?
исто технически, как сосед по лиге смог набить 800 баллов примерно за пять минут?
М, легендарный уровень на удвоении? Ну и плюс ты учитывай, что дуо не очень быстро обновляет рейтинг, я и по себе это видел, и по соперникам в лиге.
М, легендарный уровень на удвоении
Это девяносто за две в лучшем случае...
Чисто технически, как сосед по лиге смог набить 800 баллов примерно за пять минут?
Может его, как писали несколькими страницами раньше, не один, а целая индийская семья из 10 человек?
Может его, как писали несколькими страницами раньше, не один, а целая индийская семья из 10 человек?
А можно прям одновременно с нескольких устройств фигачить? Я бы проверила, но устройства-то есть, а второго человека нету)
Да нет, почему? Я легендарные кружочки прохожу за 40 сек-минуту (начальные быстрее), с удвоением за один кружочек дают 90 очков. Пять минут - ~450 очков, если попасть на час дополнительных очков (+5 за урок), то будет 100 за урок - 500-600 за пять минут (если уроки легкие очень быстро проходить). 800 за пять минут - если человек проходит начальные уровни на фиолетовом, он может их быстро тыкать, и за полминуты тоже, я как-то секунд за 25 прошел (там не надо набирать перевод, только выбирать из предложенного+я наизусть уже знаю все). Может, человек тоже там на легких уровнях в разных языках набивал. Вполне можно набрать, тем более что ты сам сказал, что не точно за пять минут, а примерно, может, там восемь и было, тогда по минуте на урок и вообще без проблем)
в браузерной версии линготы? У меня сейчас их 4 штуки
Не, это я тупо выразилась. Я имела в виду пройденный на фиолетовую корону навык.
Раньше, если навык полностью прокачан (до 5 или фиолетового уровня) то ошибка в нем не отнимала жизнь, а тренировка такого навыка восстанавливала сердечко. А теперь и сердечко не восстанавливает и при ошибке в фиолетовом навыке жизнь отнимает.
Беда печаль, бо я криворука)
Отредактировано (2022-11-14 15:01:32)
тем более что ты сам сказал, что не точно за пять минут, а примерно
Нет, я до пяти округлила с меньшей строны)
Не представляю такой скорости прохождения легендарок, у меня за 15 минут всегда четко 5 треснутых получается, с перелистыванием между языками. Ты офигительно могуч, анончик!))
Не представляю такой скорости прохождения легендарок, у меня за 15 минут всегда четко 5 треснутых получается, с перелистыванием между языками. Ты офигительно могуч, анончик!))
Я другой анон, у меня один урок где-то две минуты занимает.
У меня легендарный уровень 1 урок за 4-5 минут, там же нет банка слов, надо каждое слово в каждом предложении набирать? В латыни вчера так было, во всяком случае.
Отредактировано (2022-11-14 16:02:14)
там же нет банка слов
Ранние уроки японского, есть.
Анон пишет:Может его, как писали несколькими страницами раньше, не один, а целая индийская семья из 10 человек?
А можно прям одновременно с нескольких устройств фигачить? Я бы проверила, но устройства-то есть, а второго человека нету)
я как-то фигачил сам на двух одновременно, это возможно ))
я как-то фигачил сам на двух одновременно, это возможно ))
О, спасибо, познавательно
Скорость прохождения легендарок очень сильно зависит от языка, я в хинди первые четыре кружочка набиваю меньше, чем за 30 секунд, потому что там задания сопоставить буквы и звуки)
Аноны с японским, кто-нибудь https://www.lingodeer.com/ из шапки пробовал как замену дуо? Как вам?
Я тот анон, который его рекал, в плане повторений там как раз удобно, там review в отдельной вкладке, можно повыбирать отдельные нужные категории слов или грамматики и в них тыкать до посинения. Правда, думаю, дуо более геймифицирован, там первые уровни запоминаешь на автомате за счет треснутых кружочков и набирающейся экспы, а в lingodeer придется самому себя пинать, чтобы повторять.
Но в lingodeer начальный уровень японского кажется поменьше, чем все дерево японского в дуо. А дальнейшие уровни там платные.