Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2022-07-29 19:01:57

Анон

Зеленая сова и другие языковые приложения

Ложноножка треда изучения иностранных языков.

Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории  :chearleader:

Duolingo https://www.duolingo.com

Сова
другие приложения
разное другое

Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217

ники анонов из треда, для добавления

Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)

#3126 2022-11-13 14:37:13

Анон

Re: Зеленая сова и другие языковые приложения

Кстати, после исчезновения перевода на английский с изучаемого языка в уроке стали попадаться одинаковые задания. Если раньше было два вопроса - с языка на инглиш, с инглиша на язык, то теперь одна и та же фраза за урок дважды с инглиша на язык переводится. Возможно, в дороге это задвоение убирается, отсюда и общее уменьшение/укорочение уроков..?  :think:

#3127 2022-11-13 15:41:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с латынью дошёл до пьяных попугаев

О, у тебя еще тема природы впереди!  :lolipop:

Ааа, я дошёл!  :lol: Суровы эти попугаи ))))

#3128 2022-11-13 16:10:21

Анон

А я наконец взяла алмазную ачивку на двадцатой неделе пребывания в лиге  :lol:

#3129 2022-11-13 16:11:17

Анон

Анон пишет:

А я наконец взяла алмазную ачивку на двадцатой неделе пребывания в лиге  :lol:

Поздравляю!  :chearleader:
Сколько очков набить пришлось?)

#3130 2022-11-13 16:28:29

Анон

Спасибо!) 9600, но я и больше набивала регулярно, правда, остальные набивали ещё больше   =D  В этот раз занималась как обычно, так что просто повезло)

#3131 2022-11-13 19:01:53

Анон

Перекочевала в пятый раздел английского с русского и сежу  :smoke: В первых двух надкушенных кружочках сплошь фразы уровня "мой нос холодный", "я люблю его" и "некоторые люди хорошие, но некоторые плохие". Что это, Бэрримор? Я, конечно, набила там 2,5к очков за небольшое время, ноооо... эээээ...

#3132 2022-11-13 19:20:40

Анон

Анон пишет:

Перекочевала в пятый раздел английского с русского и сежу  :smoke:

Да, помню, было там такое, я тоже недоумевал, чо за хрень. Дальше просто возвращаются нормальные предложения.

#3133 2022-11-13 19:37:12

Анон

Я в алмазном полуфинале, у лидера уже 4000  :lol:

#3134 2022-11-13 19:52:21

Анон

Как меня бесит  что в дороге алмазные кружочки не восстанавливают жизнь, зато ошибки в них - отнимают. Обычно я люблю позаниматься долго и раньше это было удобно - ошибки не напрягают и всегда можно попутно потренировать и вспомнить другие темы.

Не знаю, как-то совсем не тянет теперь заниматься активно. Еще и в лиге уже чуваки у которых по 1000 и больше. Раздражает

#3135 2022-11-13 20:02:18

Анон

У меня смешной глюк сегодня был. У меня давно дорога, и вот я сижу, открыла новый кружочек, прошла два урока без ошибок и сова мне пишет - мол, ты хорошо идешь, можно сразу перейти на второй уровень. А какой в дороге второй уровень-то, в ней только сразу перейти к следующему кружочку. Я ради интереса нажала на "давай на второй уровень", но ничего не произошло. Очевидно, это призрак дерева приходил.

#3136 2022-11-13 20:13:39

Анон

Анон пишет:

Как меня бесит  что в дороге алмазные кружочки не восстанавливают жизнь, зато ошибки в них - отнимают

Это типа чтобы все платную версию покупали, что ли?  :bull:

#3137 2022-11-14 02:05:34

Анон

Анон пишет:

алмазные кружочки

- в браузерной версии линготы? У меня сейчас их 4 штуки. Выпадают из сундуков (которых две штуки в каждом разделе "дороги"). Ещё есть предложение в магазине: "Удвойте ставку в 5 линготов, занимаясь 7 дней без перерывов". На фига они? Около ста дней ударного режима было - ни разу не написали "у вас не хватает линготов...", не вылезало предложение их на что-нибудь потратить? Видела и 28 штук, и минус две штуки. Если они за что-то снимаются, то где написано - за что именно?

#3138 2022-11-14 08:41:29

Анон

Аноны, а у вас есть такие темы, на которых обучение немного стопорится?

Скрытый текст

#3139 2022-11-14 09:21:33

Анон

Аноны, а проконсультируйте меня по дороге, а.
Даёт ли последний урок из условных шести буст к удвоению? Что ещё в этом плане поменялось? Из грустного - за повторения даже не удвоении дают всего 10 очков, печаль, я любил повторять((

Анон пишет:

А я наконец взяла алмазную ачивку на двадцатой неделе пребывания в лиге

Угу, я тоже взял, на седьмой. До этого даже в тройку не попадал, несмотря на все усилия. А тут сразу после полуночи в ленивую лигу влетела, набила почти 7000, это мой максимум пока.

Отредактировано (2022-11-14 09:22:08)

#3140 2022-11-14 09:23:18

Анон

Анон пишет:

Даёт ли последний урок из условных шести буст к удвоению?

Дает.

#3141 2022-11-14 09:38:01

Анон

Анон пишет:

Дает.

О, хорошо тогда. Хотя с дорогой хер подгадаешь, чтобы эти бусты по назначению использвать. :bubu:
Как оно мне не нравится, аааа, та за шо((

#3142 2022-11-14 09:39:03

Анон

Ааааа, анон увидел новую версию совы, и теперь не знает, как вообще к этому привыкнуть  :panic:

#3143 2022-11-14 09:45:00

Анон

Анон пишет:

Ааааа, анон увидел новую версию совы, и теперь не знает, как вообще к этому привыкнуть 

Сейм щит, анончик. Ничего не понятно, что ты практикуешь и вообще. Раньше хоть в tips можно было спойлеры словить. А теперь как-то хреново их собрали, два абзаца подсказок на здоровенный блок. Жесть чё сделали, конечно(

#3144 2022-11-14 11:15:55

Анон

Анон очень хотел добить латынь до дороги! Добил!  :chearleader:
Не знаю, впрочем, нахуя. Мне изначально нравилось ее смотреть в очень ленивом режиме типа 2 урока на ночь. Но я сильно психанул из-за вероятности сокращения и без того маленького  курса после внедрения дороги  :lol:

#3145 2022-11-14 11:21:21

Анон

Аноны с японским, кто-нибудь https://www.lingodeer.com/ из шапки пробовал как замену дуо? Как вам?

немножко конкретики, с чем проблемы в новом дуо и что хочу найти на замену

Короче, хотелось бы, чтобы и грамматика, и лексика, и кандзи - и чтобы много-много можно было повторять, для тупых и забывчивых. В шапке только lingodeer увидел - если кто пользовался, напишите отзывы, плз. Или посоветуйте что другое наподобие, если сюда ещё не вносили.

Отредактировано (2022-11-14 11:28:32)

#3146 2022-11-14 12:48:50

Анон

Анон пишет:

заходишь в огонёк, листаешь вбок до стрейк сосаити, входишь, и там можно значок на зелёный менять, смотреть на фризы и т.д. (ну, у меня на айпаде так)

Спасибо!  :heart:

#3147 2022-11-14 13:07:27

Анон

Аноны, там предлагают при смене значка перезапустить приложение. А мое дерево тогда не превратится в тыкву дорогу?

#3148 2022-11-14 13:11:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, там предлагают при смене значка перезапустить приложение. А мое дерево тогда не превратится в тыкву дорогу?

Я менял туда-обратно, дерево осталось деревом. "Перезапустить" это же просто закрыть приложение и снова открыть, а не обновить его...

Анон пишет:

Аноны, а у вас есть такие темы, на которых обучение немного стопорится?

Ага, гребанная грамматика с I would have slept и прочим :smoke: Причем, в изучаемых языках (испанский, итальянский) это как-то логичнее и легче воспринимается, львиная доля ошибок в подобных уроках у меня именно в неправильном построении фразы на английском.

#3149 2022-11-14 13:17:00

Анон

Анон пишет:

львиная доля ошибок в подобных уроках у меня именно в неправильном построении фразы на английском

Плюсую, у меня тоже в языках, которые с английского, в ошибках гораздо чаще виноват мой английский, чем изучаемый. Обиднее всего, если в процессе пыхтения над употреблением правильной лексики теряю, например, артикль.

#3150 2022-11-14 13:27:20

Анон

Анон пишет:

Плюсую, у меня тоже в языках, которые с английского, в ошибках гораздо чаще виноват мой английский, чем изучаемый

Та же хрень, причем порой виноват не мой английский, а их английский, что еще обиднее, потому что приходится запоминать этот всратый подстрочник, а нахрена моей памяти такие кадавры?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума