Вы не вошли.
Ложноножка треда изучения иностранных языков.
Очки, баллы, количество дней, сова-доминатор и другие офигительные истории
Duolingo https://www.duolingo.com
Из этого треда выделился Скандинавских языков тред https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7217
Отредактировано (2022-08-03 19:46:13)
У меня пока держится дерево, надеюсь, останется надолго, обновлять приложение не планирую на сайте, впрочем, тоже дерево. Не знаю, почему - может, с приложением синхронизируется? х)
Не хочу дорогу У меня только с этой темой мотивация появилась и я снова стал регулярно заниматься, но дорога выглядит очень неудобно(
Лично мне непринципиально, в каком порядке расположены уроки - деревом или дорогой. Хотя я из тех, кто задрачивает один урок до легендарного, а потом уже переходит к следующему (чего дорога не позволяет).
Но вот исчезновение грамматики и вероятность, что само количество уроков и/или слов не бьется - это подляна.
Мне тут подсказали, что у самых популярных языков грамматика в гайдбуках есть.
У меня английский с русского, грамматики стало больше, чем было
Мне тут подсказали, что у самых популярных языков грамматика в гайдбуках есть.
И правда, немецкий и французский (с английского):
https://www.duolingo.com/guidebook/de/1
https://www.duolingo.com/guidebook/fr/1
Угу. И в испанском есть грамматика. И в японском.
А в иврите вообще гайдбуков нет.
О, у меня сегодня в английском с русского впервые вылезла подсказка после двух однотипных ошибок! Раньше меня сова таким только в французском с английского баловала.
О, у меня сегодня в английском с русского впервые вылезла подсказка после двух однотипных ошибок! Раньше меня сова таким только в французском с английского баловала.
У меня такого и раньше не было! Ну то есть хоть что-то хорошее они докрутили, да?
У меня такого и раньше не было!
У меня дерево, и такое давно есть в испанском с английского, и в английском с русского...
У меня дерево, и такое давно есть в испанском с английского, и в английском с русского...
Значит, я первый раз сделала две ошибки подряд на одно и то же. Но, кстати, в французском с английского у меня иногда и сразу после ошибки вылезает подсказка, а в английском такого не было ни разу до сегодня.
А как так получается, что иногда Дуо присылает уведомление "ваш друг покорил очередную вершину, поздравьте друга!", но чаще никаких уведомлений нет?
Уведомления от Дуо - вообще что-то странное. Мне как-то раз предложили поздравить друга с победой в лиге в четверг.
Мне как-то раз предложили поздравить друга с победой в лиге в четверг.
если друг до четверга в дуо не заходил, то очень даже, я заметил, что пока во вкладку с лигами не зайдешь - то он никому уведомлений не присылает
Было у меня парное задание на этой неделе, закончили его в субботу, не торопясь, сегодня захожу в дуо подтянуть за полчаса место, чтобы из лиги не выпасть, и вижу новое парное задание с другим человеком на 25 уроков на 90%, до конца которого шесть часов осталось, втф. Я в дуо до вечера понедельника даже заглядывать не собираюсь, ну нафиг, мне это дополнительное парное задание даром не упало, ещё и в такие сроки, на хрена оно вообще, откуда, это баг или нововведение такое?
Может, глюк системы. Тут у нас есть анон, которому Дуо выдал подарки за чужое парное
Ааааа!!!! Сова меня опять в турнир засунула. Я только на одну неделю в лигу вернулся после предыдущего турнира.
Блин, ну тогда дорогу мне не давай, что ли, имей совесть
Опа! Условия выхода в полуфинал изменились, топ-10 туда пойдут только, раньше 20 было.
А, участников всего 15, а не 30. Это что за мини-футбол такой?
Отредактировано (2022-11-06 13:53:25)
Такое ощущение, что наши "пройденные" они на самом деле немного другие. Я в общем-то знал всю лексику своих фиолетовых модулей, теперь там явно есть новые для меня слова, не один-в-один.
Анон только увидел, что у Совы есть тема и пришел проораться о том же самом: меня обновило как раз перед концом первого урока, как раз переж финальными фиолетовыми модулями. Как же я охренел, когда в этих "экзаменационных" модулях половины лексики, как оказалось, я и не знаю, потому что до обновления таких слов-фраз в моих уроках не было. А теперь нате пожалуйста - как хотите, так и проходите Чзх вообще? Мне заново весь первый уровень грызть, потому что они туда новое залили?
Мне заново весь первый уровень грызть, потому что они туда новое залили?
Лично этот анон познал дао, сбросил курс и прошел "экзамен" перед стартом заново, чтобы совсем первые уроки не перепроходить, но и чтобы сбросить засчитанные в фиолетовые те, которые явно мной выучены не были.
Даже не знаю, чего хотеть, чтобы быстрее обновилось все, или чтобы подольше на дереве продержаться. Неопределённость момента изменений бесит больше самих изменений.
Вот и у меня появилась эта чертова дорога. И хрен бы с ней, но зачем они убрали грамматику, уроды? Чем она им мешала?!
Вот и у меня появилась эта чертова дорога. И хрен бы с ней, но зачем они убрали грамматику, уроды? Чем она им мешала?!
Целевой аудитории сложненько слишком? Совсем в тыкалку-игрушку хотят превратить, наверное.
Вот и у меня появилась эта чертова дорога. И хрен бы с ней, но зачем они убрали грамматику, уроды?
Может, не успели еще добавить? У меня грамматика есть, даже больше чем было
Может, не успели еще добавить?
Они тестят эту дорогу на особо удачливых юзерах с августа, если не ошибаюсь. Я понимаю, если бы ее надо было с нуля писать, но вполне можно было успеть перенести имеющуюся грамматику...
Самым-самым удачливым дорога ещё в мае досталась или когда там первые о ней упоминания появились…
Я пока не вижу общего снижения количества баллов, на первых местах в лиге все как обычно, у лидера примерно 14к. Похоже, дорога всё еще у меньшинства...
Я пока не вижу общего снижения количества баллов, на первых местах в лиге все как обычно, у лидера примерно 14к. Похоже, дорога всё еще у меньшинства...
Эээ? Это за два часа кто-то столько тысяч набил?